Вчера была тренировка, ездила без стремян всё занятие. Тренер объясняет это тем, что так у меня нога лучше лежит, а то, мол, со стременами в прыжковом седле нормально сидеть сложно (?? хз). Ладно, мне без разницы, я могу и без стремян; но поясница устала на мелкой тряской учебной рыси.
Занимались преимущественно всякого рода подъемами-переходами-прибавить-сократить-согнуть, всё это довольно интенсивно, так что мне нескучно. Собирается лошадь плохо. Вся эта выездка ей, в общем, до балды.
Мне интересно, навыки какие-то наверняка прокачиваются, посадка не портится, организм в тонусе. Но бегает лошадь правда как пони; на ком-то более толкающемся мне после этого будет прям сложно сидеть.
Из непонятного: лошадь иногда любит сделать вид, что не поняла, чё я её там ногой толкаю. Я привыкла в таких ситуациях (если нет реакции) использовать хлыст. Тренер говорит, что, мол, нет, попробуй хлыст вообще почти не использовать, лучше ногами долбани изо всех сил.
Это скорее странно, я научена ногами как раз-таки не долбать, иначе лошадь так и привыкнет к долбёжке, а мне же хочется, чтобы оно от силы мысли бежало, а не от силы пинка.
Кто что знает на этот счёт?
И ещё что мне не нравится - лошадь очень легко поднимается в галоп прокатским методом (это, на мой вкус, если внешнюю ногу посильнее назад), но не очень-то поднимается нормальным (это когда внутренней ногой-бедром импульс и вот это всё).
Это как лечится? По моей теории - поднимать нормально и добавить хлыста, если лошадь не поняла. По теории тренера - лучше уж ногу назад, но без хлыста.
Сама тренер, кстати, ездит прилично, результаты на соревнованиях тоже ничего. То есть вряд ли она может быть ну прям совсем не права
)
Продержусь ещё две недели и вернусь к теме с прыжками, это должно быть всё же повеселее (кажется мне).
Не помню, писала ли я тут про это, но примерно год назад при весьма загадочных семейных обстоятельствах я попробовала такой вид танца как контактная импровизация и почему-то там осталась.
Несмотря на то, что выглядит основная идея всего этого направления ну как-то очень ненормально даже для весьма продвинутого человека с подвижной психикой вроде меня. А уж для всяких более нормальных, скажем так, людей - и вовсе.
Изначально я решила туда ходить чисто для того, чтобы во мне родились новые нейронные связи и ещё от противного.
Потому что мне в принципе не нравится и никогда не нравился физический контакт с большинством людей, тем более малознакомых, боже, что за дурь.
Ещё было очень интересно то, что шла я на эти встречи как-то с трудом ("опять эти сумасшедшие"), а оттуда очень спокойная и довольная, телу было хорошо, хотя мозг всё ещё пребывал в ужасе от самой этой деятельности.
И вот прошёл почти год, я всё ещё там и вдруг стала понимать, сколько в этом всего ужжжжжасно интересного - изучения себя, изучения людей, ооо, просто бездна какая-то.
Вчера после тренировки приползла на КИ совершенно мёртвая, блин, думаю, зачем пришла, ну что я тут буду делать, я руками-ногами пошевелить не могу.
А через полтора часа уже скакала домой довольным расслабленным козликом, у которого ничего не болело, магия вообще.