Я бы опасалась =). Если советуют пелям - обязательно бы воспользовалась советом.- не было в манеже ощущения того, что эта лошадь может меня убить, в том числе и учитывая габариты, она достаточно мелкая
Отсюда вопрос: есть ли чего опасаться или что иметь в виду?
Пелямом я воспользуюсь, конечно. Интересно, есть ли чего опасаться даже с пелямом.Я бы опасалась =). Если советуют пелям - обязательно бы воспользовалась советом.
Вас пони никогда не таскали? ? ?
Почему не спросить сразу все? Тренировка и тренер, в частности, как раз для обмена информацией между тем человеком, который стоит на манеже с умным видом, и тем, кто пытается что-то выжать из себя и лошади, сидя в седле. Более того, возможно какие-то советы актуальны только в контексте, и в следующий раз не получится нормально уточнить и проработать. Это я не только про пинки, а в целом.Всем спасибо за мнения по поводу хлыста. Уточню в следующий раз у тренера прямым текстом, на самом деле, так и скажу, что меня учили реагировать хлыстом, почему тут нет?
Некогда было просто этот вопрос ей задавать, другие меня больше волновали.
Почему не спросить сразу все - ну потому что, чтоб была польза, имхо, надо делать. И в момент выполнения мною элемента если поступает коммент тренера на тему того, что не надо хлыст, а надо пнуть, ваще ни разу не удобно останавливаться и спрашивать, почему так или эдак. А к концу тренировки или во время короткого перерыва я пока другие вопросы задавала, более актуальные.Почему не спросить сразу все? Тренировка и тренер, в частности, как раз для обмена информацией между тем человеком, который стоит на манеже с умным видом, и тем, кто пытается что-то выжать из себя и лошади, сидя в седле. Более того, возможно какие-то советы актуальны только в контексте, и в следующий раз не получится нормально уточнить и проработать. Это я не только про пинки, а в целом.
А так совет тренера сильно загадочный, конечно Обычно после такого лошади вообще перестают на шенкель реагировать.
Про подъем внешней ногой не очень поняла. Вопрос в том, что нога внешняя; в том, что закидывать куда-то нужно; или в том, что лошадь не понимает лёгких команд типа ногой чуть прижал, поясницей намекнул - и проскакали?
У нас никто не останавливается, чтобы спросить. Едешь, тренер что-то сказал, ты продолжаешь движение и параллельно уточняешь (если это не какие-то вещи, которые прям на всадник или лошадь надо показывать). Хотя, наверное, такой формат не всем удобен ?ваще ни разу не удобно останавливаться и спрашивать, почему так или эдак.
Мне неудобно, если это не когда я сделала перерыв на пошагать. То есть я еду, тренер мне орет объяснение, все это дело отражается от стен манежа и слышу я процентов семьдесят, в процессе мне надо обращать внимание на стопятьсот других вещей - короче, в процессе мне актуальны только короткие комментарии.У нас никто не останавливается, чтобы спросить. Едешь, тренер что-то сказал, ты продолжаешь движение и параллельно уточняешь (если это не какие-то вещи, которые прям на всадник или лошадь надо показывать). Хотя, наверное, такой формат не всем удобен ?
Вы написалиА что значит «в этом случае» и есть ли какое-то объяснение к истории «обойтись ногой»?
Значит, нет проблемы с движением вперед, а есть проблема непонимания команды. Незачто дрюкать, —надо объяснять.лошадь очень легко поднимается в галоп
Не торопитесь с грубостью никогда!Предположите, что лошадь — ребенок, которого надо переучить делать что-то от другого сигнала и который не против учиться. Объясняйте! А хлыст сбивает дыхание, кроме прочего негатива. Плюс — чел часто надеется на хлыст, вместо того, чтобы слушать лошадь и вникать в процесс с т.з. биомеханики.Алгоритм «нет реакции на шенкель - использовать хлыст» мне понятен, кажется логичным; а не использовать - не очень.
Общую идею понимаю, но не понимаю, почему хлыст = дрюкать. Меня учили так, что хлыст - это подсказка. И если лошадь не понимает сигнала, хлыстом ей можно подсказать, и она через какое-то время запомнит. Чем подсказывать, если если хлыстом предлагается не пользоваться, а команду лошадь не понимает или понимает плохо, я без поВы написалиЗначит, нет проблемы с движением вперед, а есть проблема непонимания команды. Незачто дрюкать, —надо объяснять.
Не торопитесь с грубостью никогда!Предположите, что лошадь — ребенок, которого надо переучить делать что-то от другого сигнала и который не против учиться. Объясняйте! А хлыст сбивает дыхание, кроме прочего негатива. Плюс — чел часто надеется на хлыст, вместо того, чтобы слушать лошадь и вникать в процесс с т.з. биомеханики.
П.с. Про долбить ногами я ничего не писала.
Может быть. Спрошу.М.б. у тренера неприятие хлыста поскольку она много стартует, а на соревнованиях хлыст нужно минимизировать.
Вот и мне кажется, что пояснение. Шпоры я не ношу, хозяйка носит. Но я не видела хозяйку на тренировках с тренером и не знаю, что тренер говорит по поводу шпор.А по мне так лёгкий щелчок хлыстом не грубость, а пояснение к шенкелю.
Но раз тренер возражает ...
А против шпоры не возражает?
Есть, имхо, два варианта использования хлыста. Один - это, как вы пишете, «дрюкать», а другой - подсказка. Естественно, я не избиваю лошадь, если она что-то недопоняла. Но мне не кажется правильным и усиливать воздействие ноги, смысл какой? Ноги устанут только. А хлыст лошадь как-то быстрее понимает.Вы написалиЗначит, нет проблемы с движением вперед, а есть проблема непонимания команды. Незачто дрюкать, —надо объяснять.
Не торопитесь с грубостью никогда!Предположите, что лошадь — ребенок, которого надо переучить делать что-то от другого сигнала и который не против учиться. Объясняйте! А хлыст сбивает дыхание, кроме прочего негатива. Плюс — чел часто надеется на хлыст, вместо того, чтобы слушать лошадь и вникать в процесс с т.з. биомеханики.
П.с. Про долбить ногами я ничего не писала.
Ну да, это в планах) посмотрим.я думаю, важно не спешить. заниматься спокойно и отзыв будет. а движения прямо совсем никакие или ты просто привыкла к сильно толкающимся, амплитудным коням?
Было бы чего прекращать, у нас всего три тренировки было, у меня новая лошадь и тренер соответственно.в России теперь если ты о чем то договорился, но при этом не позвонил стопятсот раз и не подтвердил своих намерений, то никто тебе ничего не должен. это ужасно бесит!!!!
я поражаюсь вашему терпению, я бы с таким тренером уже прекратила взаимоотношения чисто из-за неуважения к вашему времени.
Эта цена какой считается -дорого?Имхо все же при ценнике 30 евро за 30 минут клиентоориентированность должна быть по умолчанию.
Т.е. вы договорились с тренером, а потом не подтвердили свои намерения, то тренер считает что не договаривались?в России теперь если ты о чем то договорился, но при этом не позвонил стопятсот раз и не подтвердил своих намерений, то никто тебе ничего не должен. это ужасно бесит!!!!
я поражаюсь вашему терпению, я бы с таким тренером уже прекратила взаимоотношения чисто из-за неуважения к вашему времени.
не конкретно с тренером, но были не раз ситуации когда договариваешься с кем то о встрече или записываешься на стрижку/маникюр и в момент икс тебя динамят, потому что ты же не позвонил ещё раз и не сказал, что придёшь. а у меня привычка звонить дополнительно только если ты НЕ придёшь или что-то поменялось.Т.е. вы договорились с тренером, а потом не подтвердили свои намерения, то тренер считает что не договаривались?