Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

Эта цена какой считается -дорого?
Там, где я живу, это дорого, да.
60 минут проката 15 евро стоит; до этого я несколько лет занималась у вполне приличного тренера (из невыступающих, правда) за 25 евро в час. Этот тренер выступает, оттого и цена.

Но, на самом деле, мне кажется, что вне зависимости от цены взять и забыть про тренировку это ноу-гоу.

На сообщение она мне, кстати, не ответила (помним, сидя дома с мужем на диване), так что я вот думаю.
Подожду денёк.
Но если мне вдогонку к этому придётся её ещё и уговаривать мне пожалуйста назначить новую дату и в этот раз ну пожалуйста не забыть и не отменить за три часа - это как-то жесть.

Спросила хозяйку лошади, есть ли у тренера привычка динамить регулярно.
Хозяйка сказала "ну вообще-то нет, ну может только если три-четыре раза в год если у нее соревнования или много лошадей в работе".
Сейчас у нее точно не соревнования и не много лошадей в работе, так что непонятно, эти два раза мне зачтутся или потом добавятся к тем трем-четырем...))

не конкретно с тренером, но были не раз ситуации когда договариваешься с кем то о встрече или записываешься на стрижку/маникюр и в момент икс тебя динамят, потому что ты же не позвонил ещё раз и не сказал, что придёшь. а у меня привычка звонить дополнительно только если ты НЕ придёшь или что-то поменялось.
Видимо у людей такой опыт и они не дорожат вами как клиентом.

а у меня привычка звонить дополнительно только если ты НЕ придёшь или что-то поменялось.
У меня тоже такая привычка, причем звонить стараюсь очень сразу, если вдруг что.
Я считаю, что раз я уже записана, то зачем мне звонить еще раз, и еще раз записываться, если с моей стороны ничего не поменялось, и я планирую придти... :confused:

У меня тоже такая привычка, причем звонить стараюсь очень сразу, если вдруг что.
Я считаю, что раз я уже записана, то зачем мне звонить еще раз, и еще раз записываться, если с моей стороны ничего не поменялось, и я планирую придти... :confused:
Это правильная привычка, но есть и другие люди которые если они от тебя никак не зависят, то могут и не предупредить что не приедут и таких не мало.

другие люди которые если они от тебя никак не зависят, то могут и не предупредить что не приедут и таких не мало.
Тоже знаю таких людей И мне самой бывает тяжело позвонить и предупредить, что не получится встреча. Но, всегда сообщаю. Если опаздываю, то перезваниваю и там уже решаем, что делать.
Если разовые встречи, то или я или мне звонят, все ли в силе?
Так же в частных клиниках есть сервис, звонят или присылают сообщение с напоминанием о визите.
Другие тренеры есть?

Последнее редактирование:
Читаю молча (всё очень интересно), но тут прям вообще за гранью. Я сама обязательно несколько раз прозвоню или смс-ну вотсапну если не смогу. Подтверждать, что приду если уже подтвердила тоже не считаю нужным. Уже же назначена встреча. Но вот когда такое динамо. Считаю свинством. Если так в начале, то потом просто "на отвали" что будет... Я обычно тоже резко тогда высказываю без обиняков. Так что всё верно Вы сделали. )

Лично я не люблю уточнений «все ли в силе», потому что это для меня дёрганье и я не люблю, когда меня лишний раз дергают (это если у меня кто-то уточняет).
Сама тоже не хочу, чтобы было необходимо уточнять - опять же потому, что мне есть чем заняться помимо напоминания другим людям о том, чего они там себе запланировали со мной. Все, блин, взрослые люди, у всех ежедневники, напоминалки в телефонах - у кого плохая память, есть куда записать.

Короче, я пока в растерянности. День уже к концу, ответа от тренера так и не было, прочитать прочитала, в соцсетях репостит кошечек, короче, не то чтобы она прям занята.
Поиск другого тренера, подсказывает мне жопная чуйка, может вылиться в проблему, тк эта тренер на конюшне главная и конкуренция ей не понравится. В таких ситуациях за людьми обычно не ржавеет что-то ляпнуть, типа, например, хозяйке - мол, а ты знаешь, как она твою лошадь хлыстом фигачит? А я ей каждый раз говорила, не фигачь хлыстом.

Так что я пока подожду.
Если прям к словам придраться, в пятницу истекают две недели, которые (хозяйка) «давай подождём две недели и поговорим о прыжках снова», так что я дождусь для приличия субботы и спрошу (прыжки у другого тренера, может, тот более пунктуален).
На самый крайний случай я ещё раз попробую связаться с той, которая сегодня вот это все, и только если будет опять какой-то косяк, попытаюсь через хозяйку решить.

... и отвлечемся на приятное. Помню, многие тут читали и лайкали совершенно неконный рассказ про череп, дохлых жуков и хорошую девочку Катю.
После него случилось ещё тридцать семь рассказов про Катьку, любовь и всякое
Там иногда смешно, иногда страшно, но совершенно точно не скучно.
Читать полностью можно здесь https://www.litres.ru/aleks-gras/katka-tridcat-vosem-istoriy-o-lubvi/

У меня была "волшебный" тренер, очень классная, талантливая, интересная, но сказать, что непунктуальная - это не сказать ничего.
Тренировки, правда, недорогие были.
Но ей богу, я б платила вдвое, если бы она на работу приходила вовремя.
И это не со мной лично, так со всеми клиентами. Тем не менее, клиенты не переводились.
Но она никогда не сидела с гордым лицом, мол, опоздала и в своём праве. Всегда так искренне каялась и старалась на тренировке, ну, невозможно не простить)). Потому что если она до тренировки дошла, толку от неё много и удовольствия тоже.

Сейчас история наоборот, тренер дорогой, но и очень пунктуальный. И, скажу, это, конечно, удобнее.

А ещё хочу по себе сказать ... Если я куда-то не прихожу, нарушая договоренности, значит, мне туда не очень-то хотелось. Да, я предупрежу заранее, извинюсь и т.д. Но мне туда точно было не надо.
А вот такое "а я забыла" это показатель очень низкой значимости клиента. Такое не каждому ляпнешь, только тому, кому гораздо больше надо,чем тебе.

Ох уж эта история с опаздывающими или не приходящими тренерами)) Я не читала ваш дневник, зашла сюда по триггер заголовку про тренеров, потому что это моя боль.
У меня был как-то классный тренер, у которого я когда-то тренировалась за деньги, потом бесплатно, потом опять за деньги. Мне нравились лошади, базы, где мы стояли и сами тренировки. Но, о Господи о боже, он постоянно опаздывал на 30-60 минут. Я была без авто и могла ждать его у метро на улице это время или в торговом центре на лавочке, могла ждать на остановке у леса, и это невозможно было изменить никаким деньгами. Причины всегда были типа срочных бытовых, в итоге я не выдержала. Я бы с удовольствием у него тренировалась, но мое терпение лопнуло. Самое прикольное, что я однажды слышала - он как-то забыл сказать арендатору, которая приехала на тренировку, что перевез лошадь в другой клуб. Благо что хотя бы в соседний.
Новый тренер тоже может опоздать, но минут на 10-20. Но позавчера забыла про нашу тренировку, и опоздала на 40 минут.
Хотя 70% тренеров,что мне попадались -пунктуальные.
Я живу в Москве, если что. Вообще хочу сказать, что у меня возникали такие же проблемы с людьми, как описали выше - если 100500 раз не подтвердиться - про тебя могут забыть. А планы, напланированные заранее, легко могут отменить.
Интересно почитать про тренировки в Германии, жаль что мало фото и видео.
У меня был опыт конкурных тренировок в Испании ( Канары) с тренером из Германии, стоило 20 евро, давалась единственная частная лошадь клуба, которую давали в прокат, тренер была пунктуальная и упражнения интересные.

Ох уж эта история с опаздывающими или не приходящими тренерами)) Я не читала ваш дневник, зашла сюда по триггер заголовку про тренеров, потому что это моя боль.
У меня был как-то классный тренер, у которого я когда-то тренировалась за деньги, потом бесплатно, потом опять за деньги. Мне нравились лошади, базы, где мы стояли и сами тренировки. Но, о Господи о боже, он постоянно опаздывал на 30-60 минут. Я была без авто и могла ждать его у метро на улице это время или в торговом центре на лавочке, могла ждать на остановке у леса, и это невозможно было изменить никаким деньгами. Причины всегда были типа срочных бытовых, в итоге я не выдержала. Я бы с удовольствием у него тренировалась, но мое терпение лопнуло. Самое прикольное, что я однажды слышала - он как-то забыл сказать арендатору, которая приехала на тренировку, что перевез лошадь в другой клуб. Благо что хотя бы в соседний.
Новый тренер тоже может опоздать, но минут на 10-20. Но позавчера забыла про нашу тренировку, и опоздала на 40 минут.
Хотя 70% тренеров,что мне попадались -пунктуальные.
Я живу в Москве, если что. Вообще хочу сказать, что у меня возникали такие же проблемы с людьми, как описали выше - если 100500 раз не подтвердиться - про тебя могут забыть. А планы, напланированные заранее, легко могут отменить.
Интересно почитать про тренировки в Германии, жаль что мало фото и видео.
У меня был опыт конкурных тренировок в Испании ( Канары) с тренером из Германии, стоило 20 евро, давалась единственная частная лошадь клуба, которую давали в прокат, тренер была пунктуальная и упражнения интересные.
Господи, жесть какую вы рассказываете...
Особенно ждать без авто в неподходящих для этого местах.
Еще и за деньги.

У нас, к сожалению, всё осложняется тем, что выбора нет вообще. Индивидуальные тренировки на тренерских лошадях отсутствуют как факт, нормальную лошадь в аренду тоже не найти. Поэтому я могу сколько угодно беситься по поводу забывшего про меня тренера (который мне ещё и на сообщения не отвечает, и по моему внутреннему убеждению пошел бы он к черту, но кто меня тогда тренировать будет?), но я понимаю, что если всё это перерастёт в конфликт, я могу остаться без лошади опять непонятно на сколько.

Факт, видео я не выкладываю. Снимаю себя для себя, чтобы посмотреть ошибки и всё такое, и не вижу необходимости демонстрировать. Если до каких-то соревнований доеду и проеду прилично - тогда другое дело.
А фото... нуу эээ можно и пофоткать, конечно, но что именно? :)

Я тоже живу в Москве, но у меня, видимо, окружение другое.)
Если есть договоренность - она работает. И я только удивляюсь, когда тот или иной человек уточняет и подтверждает. Мы ж договорились?
Та моя тренер была скорее исключением. И мы все просто знали и принимали это как особенность.
Но после нее я эту особенность в людях особенно не люблю :confused:. И держусь от таких подальше.

А фото... нуу эээ можно и пофоткать, конечно, но что именно?
Ну, просто лошадку.
Это же интересно, посмотреть вообще на ту или иную лошадь. Потому что читать интересно, но, как говорится, лучше один раз увидеть. ;)

Может поэтому так успешны конники Германии, что пройдя все круги ада с поиском лошади, тренера и прочих неудобств, наверх поднимаются выжившии и отдаются этому на 100% впитывая каждое слово тренера и выполняя все указания )) Как в других странах Европы с этим обстоят дела?

На мое сообщение о том, что мне не подходит, когда тренировки спонтанно отменяются или забываются вовсе и на вопрос, как бы это оптимизировать - например, постоянный день в неделю или ещё какие-то варианты - тренер мне так и не ответила, дело было в среду.
Дно какое-то, Боже, все взрослые люди, в чем проблема-то?
Написала
- хозяйке с тем, что прошло две недели, можно ли уже на прыжковую тренировку?
- тренеру (вот от этого меня аж таращило, ненавижу писать людям, которым я же задала какой-то вопрос, они на него не ответили и тут опять я).
Долго перебирала возможные варианты; остановилась на «хочу напомнить про вопрос из сообщения от 16.09», гг.
Ааааа.
Ну подождем.

а вы с тех пор как тренировка отменилась ещё верхом ездили?
Да, я два раза ездила одна.

Тренер ответила, что она много работает, забыть может каждый и, как ей теперь кажется, времени у неё на меня нет.
Точнее, выразилась она куда более художественно, что-то типа «как мне видится, твоё время с моим в одной плоскости пересечься не могут».
Не то чтобы я сомневалась - если кому-то что-то надо или у кого-то что-то с чем-то пересекается, люди обычно три дня с ответом не медлят.
Но теперь ещё и тренера искать, обрадовала хозяйку, ждём-с.

Во всем этом мне кажется проблемой то, что хозяйка знает тренера намного дольше меня. Ну да ладно, поглядим.

видимо тренер эта любит когда за ней бегают и лебезят, а вы посмели ещё и претензию высказать. отсутствие конкуренции что ли так людей портит? надеюсь, это не скажется на ваших отношениях с хозяйкой лошади

Можно тоже про пунктуальность влезу?
Меня ужасно раздражала эта необходимость 33 раза подтвердить, еще раз подтвердить, подтвердить накануне и еще раз подтвердить...
Был у нас тренер, вот там схема выглядела так: звонишь за неделю, назначает время. Звонишь за 3 дня - все в силе. Звонишь за день - да-да, все в силе, звонишь накануне - о-па-па, он про нас забыл и напланировал себе другие дела...
С этим же тренером - назначает тренировку на 9 утра в воскресенье. В 9 мы стоим поседланные - тренера нет. Звоним - трубка не берется. С трудом дозваниваемся - а он спит...
Или еще: тренировка на 7 вечера. Едем на конюшню в 5, звоним - подтверждает, что все в силе. Приезжаем, собираемся, без в 18:45 звонок (ехать ему до нас час) - он "неожиданно" понял, что к нам не успевает! Хотя человек должен был уже полчаса как к нам ехать!

Но моя боль - это даже не тренера, это ветеринары...

Кстати, напряг с "написать и повторно задать вопрос" у меня исчез, когда я стала работать с фирмой (внештатным сотрудником) где все всё забывают, никому ни до чего нет дела, никто не отвечает на вопросы и т.д. Вот у них есть регламент: если в течение суток тебе не ответили на вопрос, ты пишешь повторно. Если не помогло - пишешь повторно, в копию руководителя сотрудника. Если опять не помогло - опять пишешь (!) - и уже в копию ставишь дополнительно и директора.
Сначала адски напрягало, теперь я просто по утрам за чашечкой кофе строчу эти письма "повторно!!!"

@AirKiss очень смешно про «повторно».
Про истории с тренером прочитала и обалдела. Что за дичь?...

@Lienice я тогда, когда с этой лошадью договорилась, отказалась от просмотра двух других (может, и зря); а с тех пор ничего и не было, я слежу за объявлениями. Можно сказать, что и не переставала искать, да.

@Кэтрин Де Бург мне тоже показалось, что она привыкла к другому уровню взаимодействия. Ну да ладно, мне кажется, бегать за ней я бы очень быстро задолбалась.

Хозяйка сказала, что спросит, когда у конкурного тренера есть время, и что вроде как не против поиска мною тренера со стороны (когда я отдельно про это спросила, так она мне не предлагала).
Посмотрим.
А ещё она добавила «ну, мол, да, у нас так, если ты хочешь прям каждую неделю заниматься - это нереально, но раз в две-три недели ты можешь всё-таки попробовать договориться с Юлией» (тот самый тренер).
Тут я подумала - мне кажется, владелец должен ценить арендатора, который за свой счёт хочет заниматься регулярно, не?

Сверху