Спасибо!
Лемуров фоткала не я, а Д.
Для этого у человека имеется специальный крутой объектив и руки из нужного места.
А так по большей части там мои телефонофото.
Чертополох, у вас получилась полная перезагрузка, суперрр! это так классно! отдохнуть от этого всепроникающего во все дыры мира интернета
Ага. Я в принципе всегда стараюсь в отпуске не пользоваться Интернетом или пользоваться, но в каких-то очень ограниченных количествах, типа там карты посмотреть. Ну и отдельно классно, конечно, когда Интернетом не пользуешься не потому, что весь такой осознанный, а потому, что он тупо не ловит
Ну что ж, почитали про красивый Мадагаскар - а теперь давайте спустимся с небес на землю, в суровую реальность.
Нате вот, почитайте про немецкое конное дно.
С момента расставания с Шоки каждый день мониторю объявления.
Все объявления никакие совершенно.
Заголовок «выездковая лошадь в аренду», открываешь - «бежит Е-выездку».
Заголовок «лошадь-учитель», открываешь - «4 года, не заезжена, научит терпению».
Таких каждую неделю по 20 штук, а чего другого - как всегда, ноль нуля.
И вот - объявление: 2 лошади, одна L, одна M, переезжаем на новую конюшню, ищем арендаторов.
Пишу. Всем всё нравится. Звонят. Полчаса мне рассказывают какие-то истории из жизни.
Договариваемся встретиться. Я приезжаю; хозяйка-мать медленно выковыривает какашки из денника и продолжает рассказывать истории дальше - мол, подстилка нынче дорогая… какашки надо выковыривать нежнее… переехали мы позавчера… все проходит хорошо… и тд, и тп - мне приходится все навыки актерского мастерства включить, чтобы выглядеть заинтересованной.
Минут через тридцать только дошли до лошади и началось.
«Ну, я писала в объявлении, что она бежит М» (отличное начало).
«И вообще она, конечно, бежит. Другой вопрос - когда и как. У нее болезнь такая, ну знаешь, с шейными позвонками, поэтому вот например собранный галоп мы впервые попробовали на прошлой неделе, печаль, да, ей ведь уже 14 лет».
Ну твою дивизию. Ну что вам мешает всю эту дурь сразу в объявлении написать? Сэкономили бы себе и мне время.
А так стою там, как болванчик, башкой киваю. Хозяйка-мать мне улыбается радостно. Хозяйка-дочь на меня крысит (ну или просто лицо такое).
Минут через сорок еле-еле дошли до чистки-седловки. Лошадь была брошена на меня, хозяйки пошли трындеть в сторонке и косить на меня глазом. Снимаю чехлы со стремян - дочь орет: неееееет надень обратно седло же поцарапается.
Ок, надеваю обратно.
Приходит мать, снимает чехлы со стремян и такая ну знаешь эти штуки мы снимаем (блин да знаю).
Далее мать взгромоздилась на лошадь и… короче, я заранее предупредила, что мне надо будет в 14.30 на работу уезжать.
Сидела я там, смотрела на этот кошмар и надеялась, что до моей езды дело не дойдет.
Лошадь не сбалансирована. Выдергивается. Шарахается, таращится. Отдадим хозяйке должное - та в целом держит ситуацию под контролем, но все равно видно, что лошадь не в порядке. Ясное дело, что у меня также бы с первого раза не получилось.
А что твой бывший арендатор, кричу я, также хорошо ездил, как ты?
Нет, кричит она в ответ, он просто на развязках по кругу катался и ок.
В общем, как раз тогда, когда хозяйка слезла, наступило 14.30.
«Ну, мы вообще и не планировали, что ты сегодня поездишь», - влезла вдруг она (господи, а что же вы планировали? Что мне интересно будет слушать про стоимость подстилки и прочую фигню?).
«Но ты нам очень понравилась, давай на следующей неделе встретимся ещё раз и ты поездишь.
«А давайте без давайте», - только и могла что подумать я.
Конец.