@Liliya (появилось время на ответ, так что допишу поподробнее к вашему сообщению): нет такого феномена как недоброе отношение немцев к русским.
Конечно, есть какие-то отдельно взятые немцы (или их группы, например, люди, рожденные в 30х годах и раньше, или жители определенных регионов, или нацисты), которые могут русских не любить или считать, что русские - это те люди, которые воруют автомобили (ну или просто те люди, от которых все беды).
Но в современном мире скорее единственное, что встречается - это обострённое любопытство и легкая степень чувства "не знаю, что ожидать от этого человека". Направлено не на русских: на всех иностранцев.
И встречается всё это обычно только у не сильно далёких людей.
Образованные адекватные люди таким не страдают (а если и страдают, то массово стараются искоренять в себе).
Что касается покупки лошади - это, конечно, отличная идея, она мне нравится. Добавляет проблем, но и решает ряд.
Выше я уже писала, что пока на покупку такой лошади, которая будет соответствовать моим ожиданиям, я пока не заработала. Увы.
Не на содержание. На покупку.
Что касается поиска тренера: если честно, я пока не очень представляю себе этот процесс.
У меня сейчас есть тренер, и среди его клиентов нет лошадей, которые мне подойдут/а тем, кто бы подошел, не нужен арендатор. Как только нынешняя лошадь отправится на пенсию, думаю, что и тренер сольется (или попробует предложить мне ту лошадь, с которой мы тут развлекались пару недель назад, а это далеко не L).
Просто так писать всяким тренерам, которые мне теоретически нравятся, мне кажется не очень хорошей идеей. Тренера ведь не вешают объявления "Напишите мне, если вам надо найти лошадь, на которой я потом смогу вас тренировать".
Тренер не знает, как я езжу, а я не знаю, как он тренирует (понятно, я могу посмотреть тренировку, но я не знаю, как это будет работать в моем случае). Поэтому...