Какая чудесная фамилияHerr Muller тренера звали, вот это точно помню ))
Саш, на русской клаве нет умляута)Может Müller? Тогда это почти Иванов.
Как в учебнике по немецкомуHerr Muller
Извините, я уже забыла, какая там у вас клавиатураСаш, на русской клаве нет умляута)
Ну, в Германии так везде. Во всяких спортклубах, детских клубах, конных клубах... если ты хочешь к ним ходить, ты должен вступить в их ряды (это связано, например, с требованиями страховки и еще со всякими вещами).А можно про членство подробнее? Зачем оно, что дает и почему потом сложно расчлениться обратно?
- интересно, если есть манеж, то что мешает пару препятствий туда купить? или политика конюшни исключительно выездковая?ну, для выездки у нас все есть, плац и манеж. Для прыжков ничего нет,
Я вот тоже не знаю, в чем проблема. Но хозяйка лошади сказала "Владелец конюшни против". Может, там правда только выездка. Или иппотерапия. Или пенсионеры... не знаю)- интересно, если есть манеж, то что мешает пару препятствий туда купить? или политика конюшни исключительно выездковая?
А где у вас их предлагают? (Может, я какой источник информации упускаю)Как у вас сложно то всё...
У нас тут предлагают отличных лошадей в аренду, тренер прилагается. Но дорого,это факт.
Что значит не можешь выйти, силком держат? Дорого вступить или что бы выйти надо тоже платить?Ну, в Германии так везде. Во всяких спортклубах, детских клубах, конных клубах... если ты хочешь к ним ходить, ты должен вступить в их ряды (это связано, например, с требованиями страховки и еще со всякими вещами).
И вот когда ты туда вступил, ты не всегда оттуда можешь выйти прямо сразу, потому что обычно это можно дважды в год в определенное время, когда известный рак на горе... В общем, это долго и дорого.
.
Когда вступаешь, подписываешь то, что ты с правилами согласен. А правила обычно такие,что "выйти можно дважды в год, если вы забыли выйти такого-то числа, то еще два года платите...". и т.д.Что значит не можешь выйти, силком держат? Дорого вступить или что бы выйти надо тоже платить?
Понятно. Да, в России по знакомым я тоже много чего вижуУ нас- это в России. Вот в Питере @atik предлагает, у нас в клубе(Москва) постоянно вижу то одну, то другую лошадь в аренде, уровень от юношеской езды до МП.
Ничёсе феодальный строй Вот тебе, бабушка, и Юрьев деньКогда вступаешь, подписываешь то, что ты с правилами согласен. А правила обычно такие,что "выйти можно дважды в год, если вы забыли выйти такого-то числа, то еще два года платите...". и т.д.
пример в России(я являюсь членом дачного некоммерческого партнёрства(ДНП)) по уставу этого ДНП вступить и выйти из ДНП можно только на общем собрании, которое проходит раз в год. хочешь выйти - жди собрания, а до тех пор пока не вышел - плати членский взнос.Ничёсе феодальный строй Вот тебе, бабушка, и Юрьев день
хочешь выйти - жди собрания, а до тех пор пока не вышел - плати членский взнос.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_221173/aefc2fb6327707538626dbc148e8676875f68cf6/3. Членство в товариществе в связи с выходом из товарищества прекращается со дня подачи членом товарищества соответствующего заявления в правление товарищества. При этом принятие решения органами товарищества о прекращении членства в товариществе не требуется.
не уверена, что этот закон к нам применим, у нас не садоводство и не огородничество, но на всякий случай уточню, у нас как раз в апреле собрание. по нашему уставу мало того что раз в год на собрании, так ещё и за твой выход должно проголосовать больше половины пришедших. всем кто желал выйти вне очереди было отказано.