Подумаешь. То же мне трагедия, кляча вкопалась. Всякое бывает. Тем более будет интересно эту проблему решить. Может надо пересмотреть свои средства воздействия и это выведет вас на новый уровень?
может быть! всё может быть. Я, правда, пока не знаю, что мне именно пересмотреть, и тренер идеям не блещет. Но вообще пересматривать - это я люблю. Главное не переборщить, а то я люблю так много пересматривать, что потом уже не помню, где начала))))
У меня был такой случай с моей ученицей и молодой кобылой.Встала внезапно посереди тренировки и ни с места... Я не смогла ей подсказать,пока сама не села на эту лошадь. Села- кобыла вся зажатая,как дерево.Достаточно было погнуть ее в шее,смягчить челюсть- кобыла волшебным образом разжалась и пошла...Больше с ней таких случаев не было.
Любопытно. Погнуть - это (по-моему! что-то я от шока не помню половину, может, путаю, но вроде нет) то, что мне сразу в голову пришло, гнуться лошадь гнулась, даже вправо-влево слегка на попытке уступки топталась, а вот вперед - ни-ни.
о-хо-хо.. такой случай и у меня был. при чём на прокатной лошади. и самое интересное, что кони встали у меня и у моей подруги. мы давно к тому моменту обе уже ушли из проката в "спорт" и тренер попросила нас подработать прокатских. рысь ещё худо бедно срослась, а при попытке галопа кони встали. на глазах у всего проката! на манеже были и другие прокатные лошади и всадники, которые на наших прокатных обычно скачут. худо бедно, но скачут! а мы вот даже с места не сдвинули. такой провал конечно сильно врезается в память и бьёт по самооценке. сочувствую(((((
ничего себе. А потом что было? Выяснили, почему такое произошло?
Забавно
Но ничего позорного не вижу, надо просто понять, что случилось. Может, тренер поделится догадками позже, или в следующий раз решите вопрос.
У меня кобыла иногда вкапывпется, показывая, что ей надоело. Правда, после «работать, жопа толстая» и угрозы хлыстиком идет и работает)
Был знакомый конь, который вкапывался и начинал осаживать, но он делал это не разово, а на протяжении энного кол-ва лет.
тренер пока только смеется и говорит, мол, хаха, лошадь-то с характером.
в том-то и дело, что после угрозы хлыстиком у меня все шли)
были лошади, которые скакали, козлили, еще что-то делали. Но такого вот "хоть режь меня" я еще не видела.
Фу ты, ну ты)).Какая трагедия. Если вы так будете реагировать на такие мелочи, то не каких нервов не хватит.
Исключая этого момента, лошадь понравилась?
@Швед-нибенимеда
Лошадь тренерская, так что тут, в общем, не принципиально, понравилась или нет)) Я не на покупку смотрела, так, просто в гости заехала. Возможно, тренер подумывает о том, чтобы предложить мне ее в аренду, когда Ласси отправят на пенсию, но я не уверена, что хочу. Мне кажется, под мои умения это пока не самая лучшая идея.
Но если тренер предложит на ней ездить раз в неделю в дополнение или прыгать, я соглашусь, конечно, хороший опыт. Если вставать так не будет регулярно и я пойму, в чем дело))