Чертополох
Pro
пишете вы о печальном, но так уморно)) и доля правды в словах нового тренера тоже может быть (мы же не видим вас тут на видео), может быть такой момент, что к старичку вы присиделись, он вас тоже знает хорошо, вот и кажется что всё более-менее умеете. ко многим коням нужно искать подход и зачастую это не одно занятие: сел да поехал. может понадобиться и 3 и 5 чтобы понять, где там педаль газа. кони же тоже не дураки, больно надо катать им каждого встречного-поперечного.
Мне сегодня так обидно было на тренировке, что постфактум остаётся только поржать.
Вообще да, я, конечно, согласна с тем, что лошадь, на которой я езжу четыре года (умножить на три раза в неделю) уже с полувзгляда понимает, чего именно я хочу. И на этой базе взаимопонимания можно уже новые элементы пробовать.
Сначала и с ним было не супер. Когда-то он меня разносил после галопа, даже смешно вспоминать. Рулить и сидеть-то я могла, то шанса меня скинуть или за пределы плаца вывезти у него не было, но катал он меня знатно. И за эти четыре года сил и энергии меньше у него не стало, но я научилась купировать эти попытки разноса.
Ну и руки он мне обрывал, и боком пытался катать в ненужных местах; но всё равно с ним как-то по умолчанию было легче договариваться. Не было проблем с тремя аллюрами как минимум.
Видно, конечно, что импульс у него уже не тот - например, на тех лошадях из недавних, с которыми я нормально договорилась, мне было сложно сидеть именно потому, что они двигаются активнее; но это поправимо, а вот сегодня, конечно, треш был какой-то.
То есть я не исключаю, конечно, что еще два-три раза - и я пойму эту лошадь. Но блин, когда ты весь такой черт знает сколько лет ездишь (и вроде как прилично ездишь-то), думается, что уж базовую программу можно откатать с любой лошадью, в которой эта программа заложена)) А тут ооооо... да я уже на шагу думала, что он ездит на мне, а не наоборот.
Вот, кстати, пару часов назад написала хозяйка моего доброго пенсионера и сказала, что хочет со мной поговорить о будущем. Настало оно, видать. По предварительным умозаключениям это значит, что им надоело платить за его постой в спортивной конюшне, они хотят сослать его в поля и думают, не желаю ли я (за дополнительный, конечно, небольшой взнос) иногда туда приезжать покатать попу и погулять лошадь.
У той же хозяйки есть лошади и помоложе, но на них у меня шансов нет, потому что их хозяйская дочка на продажу напрыгивает.
Вот.
Страдать раньше времени не буду (а вдруг все-таки предложат мне кого-то на той же конюшне, а старичка они, может, с нагрузки хотят снять, а перевозить пока не будут), но, конечно, четыре года - это много, привыкла я к лошади. И поиски двухгодичные до этого с ужасом вспоминаю.