Читаю твои рассказы как анекдоты, такие странные сдающие в аренду, но действительно похоже что ищут моцион для лошади, который еще и доход будет приносить,обычно за такое хозяева сами платят берейтору. Очень жаль что не удается найти, что ищешь, засада прям.
Беда в том, что относительно нормальных лошадей (то есть действительно бегающих выездку L и, возможно, чуть больше, о чудо) среди предложений "в пол-аренды" и даже "в полную аренду" (тут такое специальным словом называется и как бы отдельный вид деятельности) мало.
На "рынке" появляются они редко. Каждая, может, двадцатая лошадь плюс-минус норм, если не реже. Про конкур лучше и не начинать, на приличных хозяева сами прыгают и никому не дают.
Зато уровень зарплат даже какой-нибудь медсестры в маленькой больнице или воспитателя в так себе садике, которые в свое время ездили в прокате и очень полюбили лошадей, позволяет населению позволяет купить себе жеребеночка и его воспитать. Или не жеребеночка, но чего-нибудь недорогое, что, может, потенциально и может нормально двигаться, но ничего еще не умеет.
А вот услуги тренера/берейтора стоят уже дороже.
А вот конюшен открытого типа с копеечным постоем очень много.
Потому повсюду столько лошадей посредственных, которых либо первые хозяева так себе выездили, либо вторые хозяева окончательно добили. Так что без особых нагрузок и тренера можно лет за десять дойти от Е до А, рассказывать всем, как это было сложно, и ужасно собой гордиться.
А вот относительно приличных не сильно богатых (на жеребеночка уже хватит, но не хочется, а на что-то посерьезнее не хватит) безлошадных всадников, среди которых я объективно могу оказаться не самой приличной, много. И все эти люди жадно набрасываются на всё, что хотя бы как-то выделяется из череды стоящих в гипсе по шесть недель и "выездка S, но в последние три года только по прямой в полях".
Потому-то за все эти годы я так ни одну лотерею и не выиграла, за исключением Ласси. Он четыре года назад был вполне приличен и ещё не так стар, но уже на пути в пенсию, потому-то его хозяева и взяли первого адекватно выглядящего человека в лице меня и не стали больше никого приглашать на просмотр, чтобы сравнить и поковыряться.
Что ж. Поживем - увидим...