Съездила второй раз на прыжковую тренировку к черту на кулички, понравилось.
Ездить так долго не нравится - сплошь небольшие дороги с ограничением скорости, выходит час или больше. Плюс ещё кусок автобана перекрыли и непонятно, когда закончат ремонтировать.
Сегодня барьеров как таковых не было, а было очень много высоких кавалетти в разных комбинациях + клавиши (вроде так по-русски называется in-out). Получалось уже значительно лучше, но мне надо еще много таких часов накатать, чтобы всё это стало рутиной и не было каждый раз у меня какого-то шока, мол, ааа, эээ, я это всёё? Руки ноги скорость ииии воооооот лёг я в повороооот...
Вообще для того, чтобы заниматься со мной конкуром, нужно быть человеком с железными нервами.
В жизни и в работе я вполне себе нормальный в общении человек и все эти штуки (о которых ниже) я отслеживаю и ликвидирую, когда надо; а когда не надо - они только добавляют мне преимуществ (скорость, например).
На выездковых тренировках, которые по темпу медленнее и по-другому структурированы, тоже особых проблем нет, кроме той, что я пытаюсь сразу же осмыслить сделанное, и это может портить.
А вот на конкурных тренировках и вылезает вся жесть
Так что, я считаю, будущих тренеров (и лошадей для конкуроновичков) надо проверять мной: кто выдержал - тот может и дальше работать.
Во-первых, мне всегда надо сделать всё идеально (и неважно, что я еще делать-то ничего не умею): мне ужасно не нравится, когда что-то не выходит сразу.
Во-вторых, я напрочь уверена в том, что, когда идеально у меня не получается, я бешу тренера и всех остальных присутствующих (если такие есть). Разубедить меня тяжело. Поэтому, когда что-то выходит не так, как хотелось бы, вид у меня такой, что незнакомому человеку непонятно, что будет дальше: может, я разрыдаюсь, вместе с лошадью в поля ускачу или прыгну сто тридцать с места?
В-третьих, по жизни я достаточно быстро реагирующий, решительный и легковозбудимый человек, любящий делать много дел одновременно. Эдакая слишком умная и жутко трепетная лань с топором. Представили? Ужаснулись?
Теперь прикиньте, что ваша лошадь после прыжка неправильно поменяла ногу. Решительный человек на ней уже принял решение ногу поменять, быстро реагирующий еще не понял, сделать менку в воздухе или через рысь, но уже начал реагировать, тогда как легковозбудимый и офигевший от того, что всё вышло неидеально, даёт лошади пятьсот противоречивых команд.
В общем, понятно - изо всех возможных увлечений я выбрала себе самое подходящее.
Оно-то меня, кстати, и заземляет очень качественно вот уже много лет.