С языком не было ничего. Ноль. Английский знала с горем пополам.А что у вас было с языком?
Что для вас сейчас является самым комфортным/ценным и раздражающим/неприятным в жизни в Германии по сравнению с Россией?
Вот это поворот)Чертополох, а вы с немцами 9-е мая празднуете? простите за тупой вопрос
Нет.я не имела ввиду - масштабно, а с немцами друзьями, с рюмочкой -другой водочки?
Обустроиться в качестве кого? Тренера, берейтора, человека со своей лошадью или просто человека, интересующегося лошадьми и параллельно занимающегося чем-то другим?каковы шансы вообще переехать и обустроиться в Германии плохо-англоговорящему коннику? Есть ли какие-то программы?
Обустроиться в качестве кого? Тренера, берейтора, человека со своей лошадью или просто человека, интересующегося лошадьми и параллельно занимающегося чем-то другим?
На относительно нормальных конюшнях (разведение, постой) обычно даже конюхов ищут с образованием (колледж специальный).Просто человека, который, скажем, ищет работу в конной сфере, без хватания звезд с неба - например, коноводом или помощником берейтора, может быть...
Задумалась...А что больше всего бросалось в глаза после переезда? К чему привыкать пришлось? Это, наверное, из разряда банк вопрос
спасибо за комплимент. Некоторые так и после личного знакомства думают, если я возраст не упоминаю. При этом внешне я по-прежнему юна и (вроде бы) прекрасна, но да, когда начинаешь рассказывать про всё, что уже в жизни было, люди склонны возраст завышать.последнее прямо крик души))
по постам кстати думала, что вам давно уже за 30))
Ну, прицепами и прочим меня не смутишь, в каждой стране свои технические штучки интересные, а вот от вай-фая я бы не отказалась, в Москве он даже на улице есть, а у нас - только если в Макдональдсе, в библиотеках, на вокзале (не везде) и в аэропорту.А еще всякая дичь.. ладно, то что у нас курсируют автобусы с прицепами для великов, я уже привыкла. Но сегодня просто мозг сломался. Смотрю, едет поезд пассажирский, а в конце его платформа с автомобилями. Муж сказал, что некоторые хотят поехать на поезде и взять авто с собой
Ну, кстати, в Гамбурге тоже вай-фай бесплатный много где, включая автобусы
Моя коллега вышла замуж за немца и уехала в Ганновер. Рассказывала, что муж сдал квартиру тётке какой-то с детьми. Часть аренды оплачивало государство. Так вот, он не мог её оттуда выгнать - даже после истечения контракта. Она тупо не съезжала и прикрывалась тем, что она с детьми и малоимущая. Несколько судов было. В итоге суд дал ей полгода!! Чтобы съехать. Причём переезд должен оплатить арендодатель.Задумалась...
Помню, как я от булочных обалдела. Что можно зайти и недорого купить кучу всяких бутербродов готовых, булочек, кофе там же... можно дома не завтракать, не особо дорого получается. Сейчас привыкла уже, конечно, ну и я узнала, что та сеть булочных, которая меня впечатляла весь первый год, на самом деле довольно низкопробная))
Сложно было, когда жила в семье, питаться хлебом дважды в день (многие не едят горячее вечером); но я быстро стала жить сама по себе, так что теперь это меня не волнует, питаюсь, как привыкла.
До сих пор не особо привыкла к тому, что в моем городе мало интересной досуговой программы, а население такое, что на мероприятия за пределами "поесть, выпить, сходить в театр, посмотреть сериальчик" никого не растолкать.
С одной стороны, это может быть связано и с тем, что город небольшой (раз так в десять меньше Москвы, из которой я и переехала); с другой стороны - немцы немного тюлени. Я же привыкла к интересному времяпровождению (и к тому, что компания всегда находилась для такого)
Сами люди-немцы сложные. Долго строить с ними отношения, очень долго, годами просто.
Легче сказать, что бросается в глаза, когда я приезжаю в отпуск в Россию.
Бесплатный вайфай везде, куча салонов красоты, очень много рекламы на всех поверхностях (иногда ужасно ржачной и низкопробной), цветы двадцать четыре часа в сутки, много креатива в области досуговой программы, и, о боже, да, ДАААА ПРОДУКТОВЫЕ МАГАЗИНЫ КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ ПО ВЫХОДНЫМ И ПРАЗДНИКАМ И В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ДНЯ И НОЧИ ТЫ МОЖЕШЬ КУПИТЬ ВСЁЁЁЁЁЁ ЧТО ТЕБЕ НАДО