Рано или поздно, так или иначе.

Меня удивило, что у нас в Ратомке, оказывается, штук 5-6 кабардинцев привезено спортсменами)
Говорят, что для себя. И выезжают/напрыгивают.
Я теперь хочу на это посмотреть)

Одного из них я и раньше видела, но не думала, что он сейчас не один в конноспортивном центре олимпийского резерва.)
Периодически вместе работаем в одном манеже.
Специфичный типаж с точки зрения спорта, но красивый, я таких на фото и не видела.)
И характер такой же специфичный. Он спокойный (коню 4 года). Но упрямый - жесть.
Это тот конь, которого наотмашь могут наказать хлыстом, а он воспримет это философски и ничего не поменяется, ответа никакого не будет.
Такая лошадь очень сложна для обучения людей.

Вы этих кабардосов видели?)
Они ж мелкие, часто страшненькие и не особо лояльные к неопытному всаднику при типа спортивной работе.
"Слона" заводить и не надо, но сантиметров 160-165 и неселёдочность - это хорошо бы.
Видела, 162, нестрашный, неселедочный, довольно наглый, поработает - посмотрим. Прыгает уже понемножку. Ну под выездку точно нет, но вроде нигде про выездку для учеников и не сказано. Сказано не купить за 150 - вот, описываю, что можно купить.
Ещё у другой подруги карачай вполне возит учеников, тоже ценник был скромный, но сама работы много вложила.
Потом, лет 15 назад у знакомого был англо-карачай, вполне ехал любительское троеборье, я сама на нем сидела пару раз, мне понравилось. Тоже задешево привезли.

Неготового можно и не за 150 тыс, а дешевле)

Только вряд ли Чертополоху такое надо.
Её немецкие лошадки в свои 4-6 лет на смотринах несколько волновали. Которые не под чабанами уже энное время готовились.

Ей нужно простое по работе и чтоб сразу работало.

Неготового можно и не за 150 тыс, а дешевле)

Только вряд ли Чертополоху такое надо.
Её немецкие лошадки в свои 4-6 лет на смотринах несколько волновали. Которые не под чабанами уже энное время готовились.

Ей нужно простое по работе и чтоб сразу работало.
Чертополох под себя вроде смотрела. Ученики в разговоре всплыли только сейчас.

Она и ранее говорила, что если своя, то надо чтоб и под учеников, потому что можно спонсорство подвести под это.
Потому что знает и умеет в это, работа такая.

Меня удивило, что у нас в Ратомке, оказывается, штук 5-6 кабардинцев привезено спортсменами)
Говорят, что для себя. И выезжают/напрыгивают.
Я теперь хочу на это посмотреть)

У нас в СССР на кабардинцах вполне себе прыгали. На одном я 1 разряд выполняла, правда он был англо - процент не знаю, крупный, очень удобный по аллюрам и вообще. Другой к нам попал уже списанный с ипподрома, плохо двигался, особенно, под новичками недвижимость, но и на нем метр спокойно можно было прыгать тогда. По-моему, троеборец даже. Еще одного я заезжала, симпатичный, некрупный. Очень хороший прыжок был и вообще хорошо потом прыгал. Даже фотки есть)) Восьмидесятые.

Я тоже в удовольствие на англо-карачае дома ездила, на Кавказе была в конном туре и наблюдала живьем ещё несколько кабардинцев.
вот с одним регулярно вместе занимаемся в манеже сейчас)

ну чтоб было понятно, что не только в интернете их видела и не 40 лет назад)
нет, не эксперт в породе, но впечатление вполне есть

что уверенный всадник сможет метр катать не сомневаюсь
а нужна лояльность и управляемая активность под поток учеников для проката в стиле "лежим в сторону выездки".
чтоб бодро по 2 часа в день бегать, но никого не терять, даже если сверху новичок

На англо-ком-то вполне возможно.
Скакать на них скачки.. Я кого видела они хоть куда, но только не вперед 😄 . Но у меня скромная выборка, да.

они ж пробеги по 160 км бегают
так что очень даже они скачут

но сами ж пробежники говорят, что в европе с ними проблемы с ветконтролем
где араб на морально волевых задрав хвост все ещё красуется при виде зрителей
там кабарда после первого же этапа бежит так, что европейцы сомневаются: все ли у него хорошо? почему так нога за ногу?
у него все хорошо
он себя бережет
рубашку на груди от старания не рвет

так они между собой соревнуются небось
есть разница - соревнуются заяц и черепаха или забег для черепах

Вообще то я пошутила, ну да ладно))

Но блин. По написанному у меня сложилось ощущение что в Г. Все лошади - почти дрова))))
Так что лучше активно скакать в сторону выездка на ком то кто скачет как мой чем стоять в сторону выездка на Шоки)))

Мы тоже смотрим в сторону выездки... Поживём увидим)

По написанному у меня сложилось ощущение что в Г. Все лошади - почти дрова))))
Не совсем так) По мне, так немец это дом, очень хорошая лошадь именно для "культурной", манежной езды. В большинстве они "Что сказал, то и сделал, где поставил, там и взял" Они и выводились для местного дворянства и офицерья в войсках. Только хорошая лошадка стоит денег, подешевле искать, надо как порось трюфель и не факт, что найдешь. Я много ездила на кабарде (не карачаях) и англо-кабарде. ИМХО, не для манежа конь, иногда англо может подойти- бывший коняга прыгал 110 и на 3-тий разряд детей возил. Но характерный и вредный, детвору обижал, если рядом не стоять и не гаркать периодически. Не лучший вариант для задумок автора.

Для задумок автора - это два разных коня. Один выезженный до хорошего уровня, с которым можно идти дальше, второй - для потокового проката детей, тянущих за рот и болтающихся сверху. Потому что если выезженного коня отдать в такой прокат то его выезженность просуществует недолго. Имхо.

Последнее редактирование:
Так что лучше активно скакать в сторону выездка на ком то кто скачет как мой чем стоять в сторону выездка на Шоки)))
Шоки в современном типе, но с нюансами.
Тех кто скачет как твой, очень жаль, но если с прицелом на старты - то вообще не вариант.

Шоки в современном типе, но с нюансами.
Тех кто скачет как твой, очень жаль, но если с прицелом на старты - то вообще не вариант.
на Высокий уровень - нет, а на все эти ППД и тд - да. Смотря какой прицел....Но вряд ли мы про Олимпиаду говорим...

Сверху