Инфа следующая: 17 лет; лошадь успешно скакала конкур S***, а теперь «уже как-то не особо хочет и я понимаю, что не хочу его заставлять» (встала, штоле?…).
Но при этом якобы Е и А конкур лошадь скочет усердно, а также умеет М-выездку.
С теми, кто ездит на ней в первый раз, лошадь «прикидывается ленивой, ничего не хочет делать, повод там выдирает, ну такое себе короче впечатление».
Отчитываюсь: треш какой-то
Под хозяйкой ничего интересного не было. Ну, не считая того, что она решила красиво из конюшни в манеж верхом поехать, а лошадь че-то увидела, свечканула и задом наперед рысью побежала.
Когда лошадь в манеж-таки засунули, он бегал по кругу, неистово фырча, а хозяйка втыкала ему шпоры в ребра.
Тут спрашивали, что, я против шпор штоле - ну, в качестве нормального вспомогательного средства я не против. Но когда чел так вот ноги разводит немножечко и лошадь шпорами нна, нна, нна - это не для чего-то особенного, а просто для рыси по кругу… нуу такое.
Покаталась она, значит, тремя аллюрами (изначально, кстати, и этого не хотела, давай говорит сама садись че ты).
Остановилась. Ну, говорит, поедешь?
А я такая: покажешь, что он из выездки умеет? (Заявлено-то было М, а не показано вообще ничего, ни уступочки).
А она такая: а я выездкой не занимаюсь. Ну ща. Это. Попробую.
И она попробовала изобразить пируэт. Получился кривой вольт.
Это все, сказала она и слезла.
У меня ещё была надежда на то, что я там сверху чего-то то поймаю, но оказалось следующее: если лошадь не пинать жестко, как это и делала девочка (при этом у нее были шпоры с хлыстом, а у меня-то ничего), он страшенно задирает голову и пытается вообще встать, причем уже на шагу.
Поковырялась я там чутка на рыси и поняла, что Шоки в разы проще
На том и закончили.
Пожелаем ей удачи в поиске арендатора с перестановкой ггг.
Порылась на рынке продажи лошадей с мыслью «ну че-то не сильно молодое, но что-то умеющее» глянуть что ли, ну вдруг влезет в мой ценник.
Нашла такое одно. Пошла писать хозяйке. Открываю переписку - а мы с ней уже общались по поводу другой лошади, подороже. И то, что про себя она пишет в этой переписке (кто она, чем занимается, кто ей та лошадь, скока у нее лошадей, какая причина продажи) полностью отличается от того, что она про себя пишет в этом объявлении. Только человек все же один и тот же. Омг.