Разные стороны одного коня.

Может, завтра удастся съездить в какой-нибудь магазин...

Света выходная завтра, и я поэтому ездить не еду :(

Мама все порывается забрать меня на дачу, наверное до пятницы уеду. Раньше любила дачу, а сейчас не хочу туда ехать - все мои друзья теперь "бывшие друзья", а новых заводить не из кого. Как-то все и младше меня, и неинтересно мне с ними вообще, я интроверт, и компании большие очень не люблю, чувствую себя не в своей тарелке. Так что скучно мне там, и лошадей нету :cry:

Light Shadow написал(а):
Света выходная завтра, и я поэтому ездить не еду :(
Неужели у Светы выходные бывают? :)

Light Shadow написал(а):
Как-то все и младше меня, и неинтересно мне с ними вообще
У меня та же история, общаться на даче не с кем :( Пока маленькими были, могли вместе играть, а сейчас... Но у меня есть старший брат, поэтому не так скучно :D
Особо шумные компании тоже не люблю :wink:

Съездила в Сивый мерин, еле его нашла. Искала с мамой наверное целый час.

Купила уздечку! :P Хотела коричневую, а получилось черную... И еще угощалки купила и гребешок.

Вот фотки

PICT1266.jpg

Красивый налобник
PICT1267.jpg

Гребешок
PICT1268.jpg

Теперь размышляю, какое железо купить.

Еще мы все-таки едем в пансионат! :D "Липки" называется. Жалко что не в Бор конечно, но тут тоже будут лошади, и я 2 недели буду ездить очень часто, может и каждый день!

Завтра к двум еду в Ясенево, поезжу и уздечку заодно примерю, и железо все посмотрю, чтоб знать какое покупать.

Light Shadow написал(а):
Завтра к двум еду в Ясенево, поезжу и уздечку заодно примерю, и железо все посмотрю, чтоб знать какое покупать.
Кстати, могу посоветовать магазинчик такой Топ-галоп (в яндексе ищется легко их сайт). Он далековато, где-то на севере, но там есть каталог на сайте и бесплатная доставка. Я у них на Маню взяла мягкую восьмерку, кондиционер, шель и вообще много чего беру, а сегодня мне ногавки привезут :) Не на правах рекламы, просто очень удобно, что все привозят :))))

Ага...Только надо еще решить, какое покупать и размера какого. То ли мягкое, то ли обычное...

Вот, сегодня я занималась на Маньке...

Это самая слюнявая в мире кобыла! Она мне испачкала всю футболку и бриджи! Придется теперь стирать...Главное я ее морду отпихиваю-отпихиваю, а она все равно лезет и смотрит на меня...Попрошайка. :)

Порысили ничего, но поднималась только с легкого хлыстика. Шагали ооочень медленно, и она тянула повод. Конечно не так сильно, как раньше, но все равно неприятно, это мне больше всего не нравится в лошадях, потому что из-за этого я чуть не падаю.

Учебная рысь у меня получалась УЖАСНО. :evil: Болталась, как мешок с г... Когда же наконец у меня все получится? :cry: Несколько раз я вообще думала, что упаду. Удержалась только чудом. Побегали еще на рыси кавалетти.

Галоп тоже с хлыста, на троечку получился. С плюсом. Потому как мы все-таки ехали, и под конец даже быстро, но Маня останавливалась после круга галопа, считая что "это все!". Пасти сегодня не стала, у Мани был обед.

Показала уздечку Свете. :P Хорошо, что она сказала, что ее нужно мазью специальной мазать, а то никто мне об этом не сообщил... :twisted: Она мне же и рассказала про железо. Сказала, если буду ездить на "таких как Мануэлла или Чики, то нужна такая железка, как у Чика или обычная".

Потом я поехала в магазин, (Пиаффе), там совсем рядом, и купила вальтрап и трензель, и мазь для уздечки. Вальтрап все-таки купила не оранжевый (вот все так. Хотела рыжую уздечку и оранжевый вальтрап, а купила черную и светло- бордовый вальтрап) :roll:
Трензель я меряла линейкой :oops: с Чикиной и Манькиной уздечки, поняла что нужен 13,5 , его и купила.

Короче, осталось только купить свою лошадь. Ничего не поделаешь, придется ее подбирать под цвет амуниции :roll: И под размер.

Кстати(и это самое-самое лучшее, что я только могу представить), я завтра еду в Бор!!! :P Ура-ура! На Пилигрима! Самого лучшего коня.
Хоть бы не было дождя... ТТТ

Фоты!
30-06-07_1831.jpg

30-06-07_1830.jpg

30-06-07_1829.jpg

Light Shadow написал(а):
Вот, сегодня я занималась на Маньке...
Порысили ничего, но поднималась только с легкого хлыстика.
А у меня поднималась, если ей "почмокать" :roll: , чуть шенкелем и повод подобрать :) А хлыстик был на крайний случай, и то по ботинку. Только один раз лошадь шлепнула, испугалась, что будет драка :shock:
Light Shadow написал(а):
Шагали ооочень медленно, и она тянула повод. Конечно не так сильно, как раньше, но все равно неприятно, это мне больше всего не нравится в лошадях, потому что из-за этого я чуть не падаю.
Повод тянула, только когда травку пыталась щипнуть. В первый раз она таким движением правда выдергивала из седла :oops:, сейчас вроде лучше стало.
Light Shadow написал(а):
Учебная рысь у меня получалась УЖАСНО. :evil: Несколько раз я вообще думала, что упаду. Удержалась только чудом.
Да, на Маньке тоже вытряхивает только так :( Всю учебку было чувство, что сейчас отцеплюсь и побегу отдельно. На Сменке наоборот - на учебной рыси безумно удобно сидеть, а на строевой толчка не хватает :?

Насть, скажи, а у тебя Маня нормально с шага останавливается? Почему-то у меня тормозит только с 10 раза и почти в забор :(

Light Shadow написал(а):
Короче, осталось только купить свою лошадь. Ничего не поделаешь, придется ее подбирать под цвет амуниции :roll: И под размер.
:lol:

Light Shadow написал(а):
Кстати(и это самое-самое лучшее, что я только могу представить), я завтра еду в Бор!!! :P Ура-ура! На Пилигрима! Самого лучшего коня.
Здорово! А в другой пансионат не едешь?

А у меня поднималась, если ей "почмокать" , чуть шенкелем и повод подобрать А хлыстик был на крайний случай, и то по ботинку. Только один раз лошадь шлепнула, испугалась, что будет драка

ну, повод-то я естественно подбирала, а хлыстом так, "для звука".

А повод она тянула просто так. Потому что ей наверное удобно голову на уровне ног держать.

На Мане главное самый 1 раз учебка была хорошо, а сейчас чего-то все хуже и хуже... :cry: А на Смене очень удобно рысью ездить. А вот галоп у Мани лучше. А останавливать я ее не останавливала.

А в Бор я еду просто в конюшню.

Крысунька, спасиб :)

Ну что я могу сказать... Ну, съездила я сегодня в Бор...Ну даа...У меня наступила пора очередных неудач. :cry: Точнее не неудач, а просто я тупо топчусь на одном месте и похоже даже деградирую в плане ВЕ.

Ездила сегодня на Грине, на выездковом седле, с любимым тренером :roll: .Ох и замучили меня...Ногу назад, ногу назад, пятку вниз, больше шенкеля, повода больше внутреннего, сделай так чтобы он выносил больше плечо... И еще куча других тонкостей, некоторые из которых я еще "не чувствую" на лошади. Чуть-чуть поопускала нос Грине.

Ездили рысью достаточно быстро. На третьей рыси и вместо галопа(ну как обычно, с моими-то кривыми ручонками...)носились рысью с такой скоростью, с какой я обычно еду галопом :shock: И Гриню я еле перевела на шаг. Прям паровоз какой-то, несется сломя голову.

Учебная рысь опять как всегда, т.е. ужасно! :cry: Галоп снова не получился! Оказалось что Гриня, такой милый и послушный конь на рыси, на галопе, стоит только плюхнуться ему на спину, начинает подкидывать ногами, а тренер добавила, что "может козлить и высаживать". :shock: О-фи-геть...Он же такой плюша... :roll: Губки бантиком, бровки домиком...

В общем, полная я бездарность...У Грини галоп конечно сложноватый, ОЧЕНЬ быстрый и глубокий, но все же...Я ж уже столько галопом езжу, занятий 35 из 43, а все черт знает как... Ничего не получается, сколько ни старайся :cry: :cry: Так обидно, что хоть плачь. А я то все думаю, выездка, конкур...Какая нафиг выездка, если я ездить не умею, сижу как собака на заборе...
*Все, ушла жаловаться на горькую судьбу....*

Почитала чужие дневники. Вспомнила про свои "самые первые" занятия...Такая ностальгия нахлынула, теперь все думаю про Гриню. Какой же он красивый конь, и морда у него очень выразительная, такие он обиженные рожи корчит.

Думала о многом... Последнее время вообще нахожусь в прострации, постоянно все обдумываю, что и как мне делать. Как же мне хочется научиться правильно ездить, сидеть на учебной рыси и на галопе! А то у меня такое чувство, как будто я каждому тренеру вру, что галопом ездить умею, а он на меня смотрит и думает небось - вот дура-то, сидит как мешок с картошкой, и не держится совсем... Но ведь я никого не обманываю! Я могу ездить галопом! Почему же у меня это иногда не получается?... :cry:

Еще страдаю от того, что как-то к лошадям отношусь...Вот никак. Ничего такого не чувствую. Ну лошади, ну да...Первые занятия были такие необычные, это было очень странное чувство - ехать на животном(!) верхом :shock: . Странные ощущения, ведь только на лошади человек ездит верхом, а больше ни на ком, только на неодушевленных предметах, и осознавать то, что под тобой - ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, очень странно. Как-то я это до сих пор не могу в голове связать - саму лошадь с тем, что я на ней ЕДУ.

Вспомнила, как долго ездила на велосипеде по лесу, бесконечно повторяя "я смелая, я все смогу, я ничего не боюсь, я удержусь на лошади...". Это было после того, как Афиша пару раз прибавила от газонокосилок, и Гулсары пронесся от пакета.
После Лагоса я вообще думала о том, "нафига мне это надо". Я тогда очень напугалась, и думала о том, что может вообще все бросить. Но... Вместо этого я купила себе шлем... :roll:

Я ведь сама родилась в год Белой Лошади (может поэтому мне не везет на вороных??).

Иногда мне кажется(как сейчас), что я ни на шаг не продвинулась с начала занятий. Хотя конечно это не совсем так, чему-то я все-таки научилась, наверное, не зря же я хожу заниматься, надеюсь.

Я так неудобно себя чувствую, когда меня ругает тренер...Мне кажется, что и ноги и руки у меня растут не оттуда, что я в его глазах полный бездарь, которому говорят "молодец" только чтобы он совсем не расстраивался. Я чувствую себя ужасно виноватой, не заню правда в чем. На учебной рыси больше всего волнуюсь за спину и рот коняёёёЯ ж его и дергаю наверное, и на спину плюхаюсь...Я б тоже начала бы козлить, если бы на мне так ездили... :?

Ох, что-то я разговорилась. :oops: Всё, ухожу молиться на вальтрап и уздечку, так они меня прут. :P На вальтрап налюбоваться не могу, а уздечку каждый день любовно промазываю мазью...Эх.. :P

Ну вот, наступило лето и форум затух :cry: Про Липки меня инфа совсем не порадовала, а очень и очень расстроила http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=46087

Кругом одни подставы...

Уздечку собрала, железо прицепила, завтра поеду к трем. Эх...Кого дадут интересно?

Всю неделю тухла на даче, от нечего делать занялась игрушечными лошадками...Сшила седло, уздечку..Получилось нечто вроде сайдпулла.

06-07-07_1237.jpg

07-07-07_0812.jpg

Еще поняла, что люблю Ясенево. Мне тут очень нравится, не знаю что бы я делала, если бы не нашла именно эту конюшню(куда бы я тогда пошла бы??). Тут почти так же как и в Бору. :flag:

Ух, сегодня ездила на Чики! :P

Этот маленький подлец решил, что уздечка и вальтрап чересчур новые, и принял великолепное решение - "обновить их!". Я-то ничего не подозреваю, думаю - опять остановился, в туалет что ли надо? А он...ЛЁГ!!! :shock: :shock: Прямо подо мной! Во всей аммуниции! И начал...ВАЛЯТЬСЯ!! :shock:

У меня был шок...Слышу - Света мне кричит: "Хватай его за повод и поднимай!!" А как я к нему подойду, у него копыта во все стороны торчат, убьет ведь!! :roll: Короче когда он поднялся, я его и схватила. А он так стоит смирно, на меня смотрит - типа, ты чего, я ж просто поваляться хотел... :not: Сам весь грязный, уздечка в пыли, седло в песке, круп грязный...Кошмар, это не лошадь, а чудище ходячее :D Уздечка ему кстати очень-очень идет. Прям как для него сшита.

Потом он еще раз попытался лечь, но я тут уже поняла все, и Света к тому же мне кричала, в общем я его с перепугу и от неожиданности хлыстом отлупила. А то вдруг он заподпружится? После этого он бегал замечательной рысью, и вообще все оставшееся время вел себя вполне неплохо. Так что я его победила :D Без помощи Светы, все сама, и рысью он пошел, и галопом... Побегали палочки еще сегодня.

Вместо 2-й рыси делали галоп, и вместо галопа - тоже галоп :ik: Так что галопа было очень много. Чики правда возил меня как хотел, и пытался броситься на Сюзанну и Мануэллу, но драк удалось избежать, ттт.

Зато Чик вообразил себя скаковой лошадью, и подрывал в галоп от Сюзанны тока так, его правда удавалось сократить, но в общем, галоп удался. Он у Чики вообще довольно приятный, неспешный, удобный, даже когда он несется сломя голову. Попаслись. Все проявили ко мне неожиданное внимание и несколько человек поинтересовалось, ослабила ли я подпругу...(мы паслись с седлом). Хм, с чего бы это? :roll: Естественно, я ее ослабила. Я про это знаю...

08-07-07_1615.jpg

08-07-07_1616.jpg

А, еще сегодня я сделала доброе дело :roll: Помогла одеть уздечка на Аргентину. Не думала, что когда-то окажусь тем человеком, у которого попросят помощи в том плане, что я и сама-то еще только учусь всему этому... Но уздечку мы общими усилиями одели. (Аргентина ведь любит очень голову позадирать...)
Еще мне сегодня сначала предложили подождать либо Смену, либо Конкорда или Маню, но я мужественно согласилась на Чика - во-первых, надо учиться не только на "мирных" лошадях,а во-вторых, я его сама хотела седлать. Хотя на Конкорде мне очень хочется поездить.

Еще оказалось, что Чики не кусать меня хочет, а наоборот, поступает согласно своему лошадиному разумению - я его чешу скребницей у холки, и он меня тоже почесать рвется, так прикольно губами чешет! Только вот он не учел, что я человек, и больно ущипнул за кожу, и я его отогнала.

Уздечка Чики очень идет :)
И для маленькой лошадки амуниция очень симпотичная получилась :) У моей игрушечная амуняга вся растрепалась, а починить никак руки не доходят.

Завтра еду в Ясенево, а потом перерыв на 2 недели - уезжаю в Липки...Ужасть, хоть бы там были нормальные лошади...

Вот, выставляю свои рисунки. На даче нечего делать было, да и папа из Швейцарии привез просто чудо-книгу, маленькую, квадратную, со сторонами см по 8, и сплошные лошадиный фоты...И такие классные...Про породы, про диких лошадей, про спорт, про лошадей и детей, про Высшую Школу ВЕ, про родео...Супер.

Гелевая ручка.
13-07-07_0103.jpg

13-07-07_0104.jpg

А это уже старые рисунки
14-01-07_2204.jpg

21-01-07_2226.jpg

Классные рисунки! Хорошие отчёты! Чики зайка! =))
Молодец! продолжай в том же духе! =)

Сверху