Ух, сегодня ездила на Чики!
Этот маленький подлец решил, что уздечка и вальтрап чересчур новые, и принял великолепное решение - "обновить их!". Я-то ничего не подозреваю, думаю - опять остановился, в туалет что ли надо? А он...ЛЁГ!!! :shock: :shock: Прямо подо мной! Во всей аммуниции! И начал...ВАЛЯТЬСЯ!! :shock:
У меня был шок...Слышу - Света мне кричит: "Хватай его за повод и поднимай!!" А как я к нему подойду, у него копыта во все стороны торчат, убьет ведь!! :roll: Короче когда он поднялся, я его и схватила. А он так стоит смирно, на меня смотрит - типа, ты чего, я ж просто поваляться хотел... :not: Сам весь грязный, уздечка в пыли, седло в песке, круп грязный...Кошмар, это не лошадь, а чудище ходячее
Уздечка ему кстати очень-очень идет. Прям как для него сшита.
Потом он еще раз попытался лечь, но я тут уже поняла все, и Света к тому же мне кричала, в общем я его с перепугу и от неожиданности хлыстом отлупила. А то вдруг он заподпружится? После этого он бегал замечательной рысью, и вообще все оставшееся время вел себя вполне неплохо. Так что я его победила
Без помощи Светы, все сама, и рысью он пошел, и галопом... Побегали палочки еще сегодня.
Вместо 2-й рыси делали галоп, и вместо галопа - тоже галоп :ik: Так что галопа было очень много. Чики правда возил меня как хотел, и пытался броситься на Сюзанну и Мануэллу, но драк удалось избежать, ттт.
Зато Чик вообразил себя скаковой лошадью, и подрывал в галоп от Сюзанны тока так, его правда удавалось сократить, но в общем, галоп удался. Он у Чики вообще довольно приятный, неспешный, удобный, даже когда он несется сломя голову. Попаслись. Все проявили ко мне неожиданное внимание и несколько человек поинтересовалось, ослабила ли я подпругу...(мы паслись с седлом). Хм, с чего бы это? :roll: Естественно, я ее ослабила. Я про это знаю...
А, еще сегодня я сделала доброе дело :roll: Помогла одеть уздечка на Аргентину. Не думала, что когда-то окажусь тем человеком, у которого попросят помощи в том плане, что я и сама-то еще только учусь всему этому... Но уздечку мы общими усилиями одели. (Аргентина ведь любит очень голову позадирать...)
Еще мне сегодня сначала предложили подождать либо Смену, либо Конкорда или Маню, но я мужественно согласилась на Чика - во-первых, надо учиться не только на "мирных" лошадях,а во-вторых, я его сама хотела седлать. Хотя на Конкорде мне очень хочется поездить.
Еще оказалось, что Чики не кусать меня хочет, а наоборот, поступает согласно своему лошадиному разумению - я его чешу скребницей у холки, и он меня тоже почесать рвется, так прикольно губами чешет! Только вот он не учел, что я человек, и больно ущипнул за кожу, и я его отогнала.