Разные стороны одного коня.

Рисунки супер :) Мне больше новые нравятся. Как-то "живее" смотрятся.
А во сколько завтра поедешь?

Я к 12 вроде...Ой, так рано блин)) Но я там как всегда небось за час появлюсь... :lol:

Сегодня была совершенно сногшибательная, просто замечательная тренировка. Таких интересных занятий у меня сроду не было :!:

Началось все как обычно...Мне дали Смену, перед первой рысью мы чуток повыясняли отношения на предмет того, "кто на ком едет", она поддала задом, поднялась на микросвечку, см 10, и мы начали рысить.

А потом...На второй рыси за нас - я, еще одна девушка и мальчик, они были ученики другого тренера, и этот тренер решил взять и меня "под свою опеку", так сказать, и нас построили в смену.

Сначала мы ездили в полевой посадке рысью. Это достаточно непривычно, так и хочется продолжить облегчаться. Потом строевая без стремян, у меня все получалось! :shock: Я достаточно свободно ехала строевой без стремян! Хотя пару занятий назад даже не думала, что такое у меня получится... Но это все - благодаря Сменке, ее мягкой рыси. Диванчик... :P Еще ездили змейкой, учебкой без стремян...

Потом...Началось самое интересное! Нас построили в смену, и головной ехал как обычно, а мы двое за ним - С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ! :shock: Это такие ощущения! Как на карусельке едешь...Чувствуешь, как ноги лошади двигаются, и даже начинаешь ощущать, в какую сторону она головой смотрит! Это нечто. Все по очереди побывали в роли головного, и мы начали шагать.

Затем был галоп, тоже очень интересный - по прямой длинной стенке манежа надо было проехать то с одной рукой в сторону, то с другой за головой, то с ногой, поднятой почти к седлу, то и с ногой и с рукой. На удивление Смена почти сразу рванула галопом, и на ней так удобно ехать было, просто класс, такой удобный диван. Как влитая сидишь, супер. Потом был круг галопа облегченного, круг полевого (супер, как летишь вместе с лошадью), и круг обычного.

В общем, я в восторге! :P :) Интересно, что это за тренерша...

Надо будет попросить у Светы так же поделать, когда будет следующее занятие. Галоп этот и рысь с закрытыми глазами мне помогли очень, я больше Сменке доверять стала, да и за повод меньше тянуть. А Сменищу я сегодня обхвалила, обцеловала :kiss: , она меня прям порадовала. Молодчинка она, особенно когда за хвостиком едешь... :roll:

Кстати, все лошади так по-разному гугукают... Когда их сахаром угошаешь. Маня "говорит", начиная с иго-го, примерно так, а Чики - наоборот, именно гу-гу-гу.

А никто не знает, что за мелкое чудо стояло сегодня в проходе на развязках часов около 13 :30? Рыжая, с поседевшей мордой, но ростом меньше жеребенка, обросшая, ребра видны, ноги не расчищены - как ласты... Кто это?

Здорово :) Тоже хотелось бы попробовать такие упражнения, очень интересно :)
Хотя я явно еще не до всех доросла, мне бы просто галопом поехать :roll:

Ну и что, значит пусть копыта отрастают что ли? Пока в рожок не свернутся? :? Я понимаю что она худая такая, потому что у нее ревматика, но ведь наверное за копытами нужно следить. Я вообще честно сначала подумала что это Бестия к нам приехала...(ну или что-то вроде)

Ой, а объясните мне, что такое ревматика, желательно подробно. :oops:

Итак, я вернулась!!Ура-ура-урааа! :lol:

Как же в этом пансионате было классно! Словами всего не передать. Чуть успокоюсь, и напишу отчет. А пока могу сказать кратко - поля там суперские, мы по ним носились карьером, даже скорость засекали - около 50 км в час!! А сегодня, буквально несколько часов назад, я вернулась с 2-х часовой поездки на Москва-реку на лошадях. И теперь мой "стаж" - более 60 часов верхом, что тоже неплохо.

В общем ждите, щас начну жутко хвастаться... :oops:

Итак, начнем пожалуй...Фоты будут позже.

Итак, начнем пожалуй...Фоты будут позже.

День 1

Я с замиранием сердца шла на стадион, где по идее должны были быть лошади. То что я увидела, слегка меня...хм....Озадачило так сказать. Вокруг футбольного поля катали две лошади, рядом была коновязь, куда их привязывали за недоуздки в перерывах между катанием и загон, где правда никто не гулял.

Седла - строевики, потрепанные жизнью, но крепкие, а главное - лошади удобно.

Еще рядом с нерусским конюхом, который присматривал за лошадьми, стояла девушка, как оказалось - инструктор.

В общем, меня посадили на Миража. Рыжий жеребец, которому впоследствии (через несколько дней) капитально снесло башку на почве любви к меринам.

8.jpg

Села, поехала. После 5 кругов шага умирающего до меня доперло, что никто тут мне не будет говорить как ехать и каким аллюром, и я путем небольших мучений с помощью хлыста выслала его в рысь. Потом, после двух рысей мы наконец-то поскакали, и к концу занятия я его научила(а точнее, он просто вспомнил) переходить с рыси на галоп с голоса.
Так прошел 1-й день...

День 2

Сегодня мы опять воевали с Миражом, занятие прошло так же, как и прошлое, т.е. - ничего интересного.

День 3

Сегодня взяла лошадь порезвее - Гулливер, орловский рысак, высоченный и горбоносый. Этот оказался себе на уме, с очень жесткой рысью, но мы с ним поладили, и отъездили по старой схеме - шаг-рысь-шаг-рысь-галоп-шаг.

3-3.jpg

День 4

Привезли двоих новых лошадей - еще непонятно какие по характеру. Кабардосины, два брата, Чижик и Пыжик.

Сегодня ездили в лес, на Гулливере, я познакомилась с хозяином конюшни - Кириллом. Он-то и водил нас в лес. Сам он ехал на Марсе - то ли полутяж, то ли тяж, темно-бурый, трехлетка. Скучно было, мы только рысили и все. Но это тоже все-таки лучше чем по стадиону бегать.

День 5

Сегодня приехали инструктора. Юля приехала, пробовали новых лошадок. 15 мин на Чиже - торпеда просто, только ноги не прижимай, только прижмешь - рысь-рысь, причмокнешь и встряхнешь поводом - несется как угорелый галопом, и на рысь не хочет переходить, задирает бошку, еле успокоила до шага.

Второй - Пыж, не такой реактивный, но такой же послушный. Чуть нажал ногами-рысь, добавил - галоп.

Два братана

7.jpg

Продолжение следует... (блин, хотела покороче, а получилось как всегда...) :oops:

День 6

Я взяла Чижа на час, поскокали с ним по стадиону, понакатывали часы в седле.

5.jpg

6.jpg

День 7
Сегодня снова в лес и поле
А вот и вид на "полигон"
4.jpg

«Курсы экстремального вождения» - переходим через канаву на поле, которая с лошадиной спины кажется мне просто огромной – метра 2 в глубину. Меня долго уговаривают, и в конце концов, шажочек за шажочком, мы с Рыжим ( так обозвали совершенно гнедого Пыжика) спускаемся на дно. И тут я замечаю, что только мне одной тут еще страшно, потому что Пыж преспокойно жрет траву! От такой наглости я офигела, и наверх канавы мы вылетели уже в два прыжка.

День 8

Позавчера шел весь день дождь…А вчера лошадей всех увезли на съемки сериала «Две судьбы», и ехать в поле не на ком, потому что у Марса порвано ухо, а у Миража порвана крыша, и он орет истошным голосом.

А сегодня у меня день рождения…
И мы поехал в поля)

День 9

Сегодня поехали в поле, я на Чиже, а с нами мало того что никто из инструкторов не поехал( только знакомая Кирилла), так еще и потащились два чайника, одного из которых, мужчину, мне к концу поездки просто хотелось слегка удавить…Потому что на рыси он постоянно ойкал и кричал «Тпру», и потому что мы из-за них не ехали галопом – видите ли они не удержат лошадей. Тупизм….Да их блин вообще выпускать тогда не надо было…

День 10

Выезжаем в поле

9.jpg

День 11

Едем сегодня с Катей ( девочка помогающая, «внештатный сотрудник» конюшни – Кирилл ей разрешает за помощь бесплатно кататься иногда и вообще похоже симпатизирует ей) в поле.

Да, это все-таки не то…Погонялись за собаками на поле, они удрали от нас в лес, и через пару минут мы услышали только их жалобный вой.

День 12

А сегодня мы едем к Москве-реке, полчаса езды отсюда. Вся дорога – часа 2.

Находим спуск – если этот песчаный обрыв можно так обозвать. Кое-как, почти ложась Чижу на круп, спускаюсь вниз. Обернувшись, не верю своим глазам – и я тут спустилась??! Да это же невозможно! Обрыв (а но самом деле – дорога) высотой метров 15.

Через минуту мы уже несемся галопом по берегу. Огромными скачками взлетели на склон, и дальше галопом по полю. Шаг, переправа через канаву, немного отшагиваем лошадей – Чижик только слегка влажный, зато у Пыжа вся грудь и ноги с шеей такие, будто он купался.
Что сказать, поездка удалась!

Сегодня уезжает Катя – девочка 10 лет, которая помогает на конюшне. Теперь за нее буду я, хоть мне и уезжать скоро тоже, а точнее – завтра. Водим лошадей в поводу, катаем детишек по стадиону.

10.jpg

Мама моя тоже решает прокатиться.

15.jpg

Потом расседлываю их под вечер, завожу в загон – Чиж с Пыжом ночуют так.

День 13

Грустно, и уезжать неохота. С утра откатала в поводу человек 10, то и дело подбегая то к одному, то к другому коню и вытаскивая его из травы.

К 4 часам сидим на чемоданах. И вот мы снова едем к Москве-реке, правда с нами еще одна девчонка.

Всю дорогу разговариваем. Погода жаркая, красота такая кругом. Наверх от реки едем по такому склону галопом, что мне кажется будто туша Грома, бегущего впереди, сейчас просто опрокинется назад. Кажется, что едем по отвесной стене, но тем на менее все добираются до вершины.

Ну и под конец - любимые морды

Чижик
1-4.jpg

Гром

2-5.jpg

Снова Пыжевский

11.jpg

Прогоняю Рыжего, чтоб не спал на ходу

12.jpg

13.jpg

14.jpg

Ну и снова Пыж

16.jpg

17.jpg

Здорово! С удовольствием прочитала отчет и посмотрела фотки! :) Чиж и Пыж суперские, особенно порадовала фотка, где они попами друг к другу отдыхают. И зевающая морда хороша! :)
будешь туда ездить теперь?

Конечно постараюсь съездить еще.
Блин, только 1 день прошел, а уже очень по всем скучаю... :cry:

Вау... Красота... Эх, когда ж я наконец смогу в полях поездить...

С Прошедшим тебя!!! :D

Спасиб!

мы вас по полям покатаем! Эх...Так что милости просим в будущую конюшню))

я и сама задумалась - а и правда, зачем, например, ездить учебной рысью? Какой от этого толк? Зачем лошади сбор? НУ, меня потянуло на философию, но все-таки я реально над этим всем задумалась. :?

Я тоже в Липках была,только я там ездила на Паше кажется...или Боря его звали...непомню,и сто процентов на Игоре!!! :D

Сверху