День 6
Я взяла Чижа на час, поскокали с ним по стадиону, понакатывали часы в седле.
День 7
Сегодня снова в лес и поле
А вот и вид на "полигон"
«Курсы экстремального вождения» - переходим через канаву на поле, которая с лошадиной спины кажется мне просто огромной – метра 2 в глубину. Меня долго уговаривают, и в конце концов, шажочек за шажочком, мы с Рыжим ( так обозвали совершенно гнедого Пыжика) спускаемся на дно. И тут я замечаю, что только мне одной тут еще страшно, потому что Пыж преспокойно жрет траву! От такой наглости я офигела, и наверх канавы мы вылетели уже в два прыжка.
День 8
Позавчера шел весь день дождь…А вчера лошадей всех увезли на съемки сериала «Две судьбы», и ехать в поле не на ком, потому что у Марса порвано ухо, а у Миража порвана крыша, и он орет истошным голосом.
А сегодня у меня день рождения…
И мы поехал в поля)
День 9
Сегодня поехали в поле, я на Чиже, а с нами мало того что никто из инструкторов не поехал( только знакомая Кирилла), так еще и потащились два чайника, одного из которых, мужчину, мне к концу поездки просто хотелось слегка удавить…Потому что на рыси он постоянно ойкал и кричал «Тпру», и потому что мы из-за них не ехали галопом – видите ли они не удержат лошадей. Тупизм….Да их блин вообще выпускать тогда не надо было…
День 10
Выезжаем в поле
День 11
Едем сегодня с Катей ( девочка помогающая, «внештатный сотрудник» конюшни – Кирилл ей разрешает за помощь бесплатно кататься иногда и вообще похоже симпатизирует ей) в поле.
Да, это все-таки не то…Погонялись за собаками на поле, они удрали от нас в лес, и через пару минут мы услышали только их жалобный вой.
День 12
А сегодня мы едем к Москве-реке, полчаса езды отсюда. Вся дорога – часа 2.
Находим спуск – если этот песчаный обрыв можно так обозвать. Кое-как, почти ложась Чижу на круп, спускаюсь вниз. Обернувшись, не верю своим глазам – и я тут спустилась??! Да это же невозможно! Обрыв (а но самом деле – дорога) высотой метров 15.
Через минуту мы уже несемся галопом по берегу. Огромными скачками взлетели на склон, и дальше галопом по полю. Шаг, переправа через канаву, немного отшагиваем лошадей – Чижик только слегка влажный, зато у Пыжа вся грудь и ноги с шеей такие, будто он купался.
Что сказать, поездка удалась!
Сегодня уезжает Катя – девочка 10 лет, которая помогает на конюшне. Теперь за нее буду я, хоть мне и уезжать скоро тоже, а точнее – завтра. Водим лошадей в поводу, катаем детишек по стадиону.
Мама моя тоже решает прокатиться.
Потом расседлываю их под вечер, завожу в загон – Чиж с Пыжом ночуют так.
День 13
Грустно, и уезжать неохота. С утра откатала в поводу человек 10, то и дело подбегая то к одному, то к другому коню и вытаскивая его из травы.
К 4 часам сидим на чемоданах. И вот мы снова едем к Москве-реке, правда с нами еще одна девчонка.
Всю дорогу разговариваем. Погода жаркая, красота такая кругом. Наверх от реки едем по такому склону галопом, что мне кажется будто туша Грома, бегущего впереди, сейчас просто опрокинется назад. Кажется, что едем по отвесной стене, но тем на менее все добираются до вершины.
Ну и под конец - любимые морды
Чижик
Гром
Снова Пыжевский
Прогоняю Рыжего, чтоб не спал на ходу
Ну и снова Пыж