Разные стороны одного коня.

ТАк-с..Ну я сегодня вообщем-то вполне неплохо провела день. :lol: Правда, дорога в пансионат заняла 2,5 часа, но это ведь мелочи.... :roll:

Приехала...Как будто и не уезжала! Все то же самое как и было...Как домой вернулась. Только подошла к коновязи мне сразу: "Привет, ну что, приехала? Поводишь вот ребенка в поводу, ладно?"

Потом попили чайку, собрались, поседлали лошадок и поехали на прогулку.

Мне достался хорошенький серый жеребчик Ластик. Вел он себя в принципе прилично.
CIMG0002-1.jpg

Рысь у него оказалась странная, но потом я присиделась и поняла что вполне удобно. Галоп просто чудный (или это я наконец научилась ездить :?: ), но его временами клинило и он пер в сторону, и завернуть его получалось только перетягивая повод обеими руками.

А теперь, люди, смотрите.

Вот это - это НЕ поля и НЕ лес. Это парк с полянками.

1a3245120185.jpg

А вот это - поля...
CIMG0005-1.jpg

:lol: И такие поля...

CIMG0008-1.jpg

CIMG0010.jpg

(тут Ластика как раз клинит, он один бегать не хотел...)

CIMG0013.jpg

Вот это - канава!

CIMG0016.jpg

Ну и спуск к реке

CIMG0018.jpg

CIMG0019.jpg

Водичка кстати чудная, искупались, потом вернулись домой. Т.к. папа за мной заехать должен был вечером, то весь день я проторчала на конюше. Ммм...Как дома...Как ж там клево все-таки.

Конечно я не могла обойти вниманием и чудесную ослицу, которую я не сфоткала когда была еще в Липках.
Совершенно чудное создание, к тому же еще жеребая.
CIMG0028-1.jpg

CIMG0031.jpg

Ну и вот тоже те поля...

CIMG0035.jpg

А, ну и видео галопа. (через секунду после того как закончили снимать я благополучно съехала с коня, оказавшись у него на шее, из-за того что он резко свернул...)

интересно, хозяйка ластика вкурсе что он в липках :lol:
и ослов "казачьих" :lol: тоже перевезли.?
еще новых коников туда привезли каких-нибудь?

Мм...Наверно в курсе. Но он временно, взамен Чижа.
Новых больше нету. Тока частный один и все.

рысь у него какая то неудобная, и когда с кобылами ходит все время их пытаеться в кучку собрать, косячный жеребец :lol:

Да? Ну может, но мы ехали с жеребцом другим, никаких поползновений, никто даже не крысился, хотя ехали бок о бок. Вот что меня там удивляет.

не знаю скока ласту лет, но он узнал что жеребец совсем недавно, им кобылу покрыли. поорать он и раньше мог, но вот с эрекцией была боооольшая проблемма :lol:

Классно! Да, вот это поля :)
Light Shadow написал(а):
Водичка кстати чудная, искупались
Вы с лошадьми вместе купались, или только сами?
Ослик - прелесть :) Только что у нее с ушами - подрезаны?
И что с братьями-конями? Или секрет? :wink:

Не, только сами. :) Лошади ж в седлах да еще и мокрые от галопа, куда ж им в воду. Уши у ослика почему-то обрублены наполовину. :(
Ну скажем так, не секрет, но в дневе писать не буду.

осликов привезли уже с такими ушами, так что это осталось тайной.
было мнение что это ослики казачьи, пьяные казачки скакали, лозу шашками рубили, вот уши и покоцали :lol: (шутка)

да уж, тоже странно, что Ласта в Липки перевезли, помню как я на нем ездила)))))

А вот и я! :lol:

Тренировка во вторник

Во вторник я ездила в Ясенево. Т.к. Света в отпуске, а в лесопарк мне скучно ехать, то я занималась с другим тренером. Ну и как всегда, узнала много нового... :? Ну, про то, что я сижу "как на стуле" я и не говорю, ну и на рыси мне сказали, что я сижу слишком прямо и что надо наклоняться вперед :shock: И что я должна выталкивать себя не за счет поясницы и живота, а за счет чего-то другого (чего, я и не поняла..)

Ну и вообщем помучали чуток рысью без стремян строевой и чуток галопа в полевой.

А вообще, мне было скучно... :? Я уже и не знаю, что мне делать. Потому что мне кажется, что я сейчас просто топчусь на месте. В манеже мне ездить скучно - мы ехали ну о-о-очень медленно, и мне было очень мало галопа, всего минуты три, и потом мы целых 20 минут тупо шагали, ничего не делая. Ску-ко-ти-щща...Тренер сказал, что щас жарко и пусть лошадки отдохнут. Да они и не устали блин, даже не вспотели ни капли! Смене за всю тренировку пару раз влетело - то она рысить не хочет, потому что хвост далеко убежал (мы занимались в смене), то галопом не идет...Ой и вредная! 8)

Потом попаслись,

CIMG0002-2.jpg

CIMG0005-2.jpg

помыли ножки и домой.

В общем, мне уже надо уговаривать маму на аренду. Потому что надо как-то дальше двигаться и что-то новое учить.
Вот так.

Ну а теперь - Эквирос!

Конечно я не могла не съездить на эту выставку...Собственно ехала из-за семинара НХ и завтра тоже поеду.

Первая мысль по приезду - боже мой, это же живая Круглая! :)
Так странно...

CIMG0061.jpg

CIMG0079.jpg

CIMG0089-1.jpg

CIMG0091.jpg

CIMG0137.jpg

Семинар в обещм-то понравился, только уж очень он был долгий и до конца я не досидела - пошла смотреть павильоны.

Как оказалось, фризы не такие уж и красивые...

CIMG0030.jpg

CIMG0069.jpg

CIMG0046.jpg

Просто лохматые и все...Так и владимирцы наши ничем не хуже.Очень понравились андалузы. Прямо покорили меня раз и навсегда.

CIMG0054.jpg

Шайр поразил своим гигантским ростом - такая махина..

CIMG0044.jpg

Очень понравился терский жеребец - просто сказка, такой он красивый...

CIMG0023-1.jpg

Ну и по мелочи:
Верблюд
CIMG0053.jpg

Поник красавчик

CIMG0075-1.jpg

Чья-то морда

CIMG0094.jpg

Милая ослица

CIMG0014.jpg

Потом я пошла глянула на поло - не понравилось - бегают все в мыле, кучей веревок обвешаны, и всей толпой гоняют маленький мячик. Да ну.

Пошла смотреть на лошадок других - ахалтекинцы оказались совсем не такими страшными лысыми и тощими, какими они кажутся на фотках в инете.

Зевает

CIMG0140.jpg

CIMG0143.jpg

Бесподобные арабчики - все-таки они самые красивые лошадки.
CIMG0153.jpg

Потом пошла на джигитовку...Ну, не поразило. То лошади их уносили за кулисы, то они с них соскакивали и не могли обратно запрыгнуть, то мимо цели промахивались...Потом правда реабилитировались и все вместе в конце показали действительно нечто красивое и удалое.

Хмм..Похож на Нурбека...

CIMG0126.jpg

Вот этот конь очень порадовал, красавец.

CIMG0112-1.jpg

Лошадки из поло отдыхают

CIMG0184.jpg

Потом я пошла покупать себе шлем, купила его, и полчаса бродила, пытаясь найти мех на капсюль. Где-то его вообще не было, где-то был только белый, где-то только черный, ну а мне нужен был бордовый! :? В результате я все-таки его нашла, только не бордовый, а красный - ну тоже ничего, на уздечке ведь красное есть и ладно. Купила еще себе брелочек симпатичный.

В целом выставка понравилась, особенно семинар, но вообще-то немного скучновато. Выбор в магазинах порадовал, все что надо есть. А вот лошадей разных пород мало. А орловцы вообще какие-то не впечатляющие.

Light Shadow написал(а):
Т.к. Света в отпуске, то я занималась с другим тренером.
А с кем? С таким пожилым дедячкой - Геннадием... (отчества не помню)? А я вот не езжу - жду, пока Света вернется. Скучаю по кобыле :( Уздечкая ей твоя прикольно, тоже идет, как и Чики :)
Light Shadow написал(а):
я должна выталкивать себя не за счет поясницы и живота, а за счет чего-то другого (чего, я и не поняла..)
Может, имелось ввиду привставать не самой, а только за счет толчка лошадиный спины? Но Смена, по-моему, для этого не достаточно активна, частично самой приходится привставать. Вот на Мануэлле, например, именно так и получается, она очень из седла вверх выпихивает.
Light Shadow написал(а):
Спокойно помыли??? Ну ты даешь! У меня кобыла либо пытается сразу свинтить с мойки, либо от воды отскакивает, либо на шланг наступает эдак невзначай :lol:

А во сколько ты завтра на Эквирос едешь? Я все не могу решить, а стоит ли ехать.

С таким пожилым дедячкой - Геннадием... (отчества не помню)?

Именно. :)

Может, имелось ввиду привставать не самой, а только за счет толчка лошадиный спины?

Не думаю, по-моему он просто сказал, что я слишком прямо сижу, и показал мне чтобы я делала как другая девушка - а она, на мой взгляд, слишком вперед валилась! Я так не хочу ездить! Может конечно это просто какие-то особенности конкура, я уж не знаю...Но в выездке на соревнованиях так точно не сидят!

Спокойно помыли??? Ну ты даешь! У меня кобыла либо пытается сразу свинтить с мойки, либо от воды отскакивает, либо на шланг наступает эдак невзначай

Хмм, не испытала ровно никаких проблем! 8) Сначала она вдоволь напилась воды из ведра а потом стояла и чего-то там смотрела,(я на нее не смотрела), пока я ползала у нее под ногами и поливала их. Даже с ноги на ногу не переступила.

Я завтра еду примерно к часу наверное - ведь семинар НХ в 14 00, а я еще хочу на вестерн чуток посмотреть, который с 12 30 до 14 00.

Девушка)смена прокатскаяя кобыла...и работает несколько раз в ДЕНЬ!!и вы хотите что б она не устала????

Mini, попрошу без наездов. В тот день она еще не работала, так что она действительно не устала, к тому же даже не вспотела, а шагали мы на мой взгляд слишком много - около получаса за все занятие.

Итак, сегодня опять ездила на Эквирос.

Собственно только ради семинара НХ. Семинар был очень интересный, но вот освещение на манеже ни к черту :evil: Поэтому ни одной нормальной фотки нету, только темные шестиногие чудища и все.

Вот только пара более-менее понятных(видно хотя бы, что снимали лошадь)

PICT2972.jpg

PICT2988.jpg

Далее еще смотрела на фриза, поняла что мне он не нравится.

PICT2858.jpg

То есть он конечно офигенно красивый, с такой шеей, мм-м, но не мое. А на галопе он так топал копытами, будто хотел ими песок пробить!

Суперская у них все-таки рысь
PICT2891.jpg

И галоп

PICT2881.jpg

PICT2848.jpg

Ну и другие лошади

PICT2837.jpg

PICT2827.jpg

А еще я купила себе шлем,вот такой

CIMG0188.jpg

И брелок, похожий на Чижа

CIMG0187.jpg

А еще очень расстроилась...Я купила уже красную меховушку на капсюль, а сегодня нашла бордовую, такую, какую мне надо, конечно купила и ее тоже...Жаль что сразу ее не нашла. Так никому красный искусственный мех не нужен случаем?

Хотела взять недоуздок, но жаба задушила :lol: и потом, он мне совершенно не нужен.

А, и купила книгу Салли Свифт про ВЕ. Будем просвещаться.

Нет, фризы все таки потрясные!!! :P

Я хотела себе видео по прыжкам купить... Но вот тоже жаба задушила... У меня тренер есть. :wink:

Скажи, пожалуйста, сколько такой брелок стоит? :oops:

100 руб стоит..Дорого конечно, но вообще очень красиво сделан.

Пы.сы. ЫЫыы, у меня 4 звездочки! :lol:

Поздравляю со "звездами" :)
Почему-то мы сегодня не встретились :( Я тебя нигде не видела, хотя тоже на семинаре по НХ сидела (но до середины). Очень понравилось упражнение с опусканием головы, надо его на кобыле испробовать, чтоб в "жирафа" меньше играла :lol:
И с покупками поздравляю - планируешь конкуром заняться? Или шлем для подстраховки в обычной езде :wink: А я только бриджи себе купила, истратила на них всю наличность :?
Кстати, недоуздок очень нужен - ты ведь часто стараешься попасти лошадь после тренировки, а в недоуздке явно удобнее есть.

Сверху