М-дя, давненько меня не было
Сегодня съездила в Ясенево. Взяла Чики. Пошла его седлать... Думаю - ну все, сейчас начнет кусать, топтаться, то да се...Не, нифига! :shock: Конек удивил. Правда пытался пойти пошариться то в ведре, то в моей сумке, то просто погулять, но я его успешно запихивала обратно в денник, а он на меня смотрел укоризненно: " Ну что ты толкаешься, ты же видишь, там Санту угощают, не мешай мне еду клянчить!"
Дал мне даже все ножки почистить, спокойно со вздохом взял трензель и, поглядывая на меня, терпеливо ждал пока я разберусь с подпругами. А с ними я разбиралась очень долго...Почему-то они постоянно перекручивались. :roll: Чики вздыхал, задумчиво глядел то вдаль, то на меня, и встряхивал головой.
Вышли в манеж наконец-таки, пошагали. Ура, он шел и никуда не сворачивал. Потом начали рысь (ура, он пошел рысью!) и ездили тухлой умирающей рысью, правда Чик делал перемены и вольты, что тоже удача. Даже удавалось чуток прибавлять. Но это мне лично давалась с таким огромным трудом, я еще пыталась все правильно делать, следить и "пятку вниз", и "руки вместе", и "повод набрать", и "прижать колено", что уже минут через 15 подумала, что скоро упаду.
Потом была вторая рысь, пришлось Чики чуток побить, он что-то решил притвориться памятником. Хлыст до жути неудобный (это уж какой нашла... Свой я не брала), короткий...
А вот галоп...Это жуть... :twisted: Ну конечно Чики вообще не хотел галопа. Я его и так, и хлыстом, и Света помогла бичом...После ее помощи Чики понесся галопом с подкидыванием зада и прижатыми ушами на Дубраву.
В результате Света сказала, чтобы мы чуть прошагнули (после неудачных наших попыток), и потом поприбавляли рысь как можем. Или же галоп, "если получится".
Ну блин, думаю, Чики, хоть что делай, а в галоп ты у меня пойдешь! :twisted: Будет тут издеваться... И видимо состояние мое Чики почувствовал :lol: , потому что когда я послала его на прибавленную рысь, надеясь потом раскочегарить до галопа, он пошел галопом, и мы минуты три или больше ездили галопом на вольту.
Так что победа 8) Света даже сказала, что ей понравилось, как мы в конце бегали.
Потом в деннике я его пофоткала, угостила яблоками, которые он с удовольствием схомячил и, пообнимавшись с этим коньком-горбуньком, пошла переодеваться.
По пути спросила у Светы про аренду. Она сказала, что лошадь "бери любую", правда, когда я сказала что "хочу выездку" как-то странновато на меня посмотрела. Блин, ну если мне рано, то так и скажите :cry: Не надо только так смотреть, как будто я глупость ляпнула.
Хотя может мне это все просто показалось.
В итоге, что мы имеем.
Рефлекс - выездковый , но он весь занят.
Смена - ничего не умеет, это не вариант.
Мануэлла - мне ее жалко...У нее ведь и плечи, и вообще...
Аргентина - возможно, но не знаю, умеет ли она больше чем Смена. Зато кобыль хотя бы рвется вперед.
Дубрава - мне не подходит, она злая какая-то.
Валенсия - я на ней еще не ездила.
Лагуна - эмм..Я ее тоже совсем не знаю.
Чики - мне с ним тяжело
Я так устаю его двигать... Может он еще сложноват для меня, но он совсем не хочет бегать, рысью тащится еле-еле, и она у него жесткая. Хотя конечно это тоже вариант...
Итак...Помогите мне с выбором!
В основном просьба к тем кто из Ясенево.