Разные стороны одного коня.

Очень симпатичные лошадки получились :) Особенно гнедая после раскрашивания.
А арабчику копыта на задних ногах не дорисуешь? Как-то их не хватает

Наверное уже нет :) Просто на фотке их не видно было, и я решила так и оставить...

Когда же я наконец на лошади смогу поездить? :( Звонила Юле, а они пока не могут - дела...Может в четверг смогут. А еще я в Ясенево хочу, по всем уже соскучилась.

В общем не еду я никуда :cry: :cry: У них там ща переезд и так далее, заморочки всякие - чего я людям мешать буду...

Все, ща звоню Свете! :twisted:

Пы.сы.

Позвонила, ждите меня завтра в три! :lol:

Пам-пам-пам-парам...Сегодня такой хороший день :) Почти все меня сегодня радовали.

Я пришла на этот раз не за час до начала занятия, а позже, за полчаса :lol: Уже достижение. Светы не увидела, и стала ждать ее в конюшне. Потом пришла Night, поседлались с Маней и ушли в манеж. Я продолжила тусоваться у Сменкиного денника, втайне надеясь что аренда не придет :roll: :oops: и мне дадут кобыль, НО...Мои ожидания не оправдались. Только мне Света сказала кобыль чистить, а я возьми и напомни про аренду...Мне б конечно ее дали, но у меня все свое, чего ее лишний раз потом переседлывать...

И я поплелась к деннику Аргентины - лошади, которую я меньше всего хотела бы сегодня брать. :roll:

CIMG0001.jpg

Ненавижу ее чистить и седлать! :roll: Это какой-то ужас! Кобыла совершенно не уважает человека. Я ее чищу, а она блин чемоданом своим мне под руку лезет, за шею хватает губами, в бок мне тычется... :twisted:
На ноги наступает...Уздечку мне помогала одевать девушка - арендатор Чики. И то, кобыль блин такую морду себе отъела :lol: что капсюль едва сошелся, и мою красивую новую меховушку пришлось снять! Ну уж а седло я сама закинула и минут 5 ругалась "кто же придумал эти чертовы подпруги", потому что я еле их нормально затянула.

А вот отзанимались мы замечательно. Коба видя хлыст все порывалась рысить, но мы прошагнули, потом порысили ( как же приятно ездить на послушной лошади! Повороты как хочешь и куда хочешь, переменки всякие...). потом на следующей рыси Света занялась нами и мы бегали то прибавленной (о, это легко, Аргентина сама порывалась топать быстрее!), то сокращенной, и тут мне пригодилась книга С.Свифт которую я ща читаю, и помогло! Я следить стала за своим дыханием, раз-два, рааз-дваа...И кобыль перестала задирать голову вверх, перестала нестись как паровоз, опустила носик(вроде) и побежала меедленоо....

Света нас похвалила даже :D Я так рада была, я очень люблю когда меня хвалят :oops: От этого мне хочется еще лучше все делать.

Потом был галоп, и - ура, чудо! - у меня первый раз в жизни получился вольт на галопе, да еще и ровный и красивый! :P Сделали галоп еще в другугю сторону, у меня даже получилось так расслабиться что я даже подумала о том, что я на галопе могу рулить и при этом просто сидеть в седле и ни о чем не беспокоиться, можно сказать "чай пить". Называется "расслабься и получай удовольствие" :lol:

Света меня похвалила и сказала что мы сегодня все делали хорошо. :D Я так рада!

Шагать пошли в лес, кайффф...

CIMG0004-1.jpg

CIMG0005-3.jpg

Можно ехать и представлять, что это твоя лошадь, и что вы сейчас едете в лес гулять, и что никого кроме вас нету...Эх...Когда же у меня будет совй конь? :cry:

Потом пошли пастись, и я опять тащилась от своей аммуниции - уздечки и вальтрапа. :P Так они меня радуют!

CIMG0007-2.jpg

CIMG0008-2.jpg

CIMG0011.jpg

Нам в лес Света не разрешила, т.к. Мань вся сырая была. Сказала мне, чтобы я попонку привезла.

Меховушка супер просто :)
Light Shadow написал(а):
Я продолжила тусоваться у Сменкиного денника, втайне надеясь что аренда не придет
Хе-хе, как же :wink:
Это был последний день аренды :( , видимо, дальше опять будет прокат. На один день в неделю Света не уговаривается, а два у меня вряд ли получится.
Light Shadow написал(а):
Только мне Света сказала кобыль чистить, а я возьми и напомни про аренду...Мне б конечно ее дали
Честный человек :) Спасибо :)
Почему-то была уверена, что Смену точно кому-нибудь отдадут, и либо буду ее ждать, либо на Аргентине поеду. Не сбылось :wink:
Light Shadow написал(а):
А вот отзанимались мы замечательно. как же приятно ездить на послушной лошади! и тут мне пригодилась книга С.Свифт которую я ща читаю, и помогло!
Здорово! Значит, методика работает :) Поделишься опытом?
Вы и в лес одни ходили, обалдеть :)
CIMG0007-2.jpg

Почему подпруги так странно надеты? Они, вроде, одна на другой должны быть, а не параллельно. Хотя, наверно, они так разошлись, когда ты их ослабила.

Меховушка супер просто

ага, я посмотрела на вас в конце - Сменке идет!

Честный человек Спасибо
Почему-то была уверена, что Смену точно кому-нибудь отдадут, и либо буду ее ждать, либо на Аргентине поеду. Не сбылось

Да не а что. Просто я подумала что тогда мне ее не попасти уже и что вальтрап и уздечку придется оставить..А мне не хотелось. Ну и к тому же лишать тебя удовольствия чистить Смену я просто не могла! :)

А я так надеялась либо на Смену, либо на Чики, но они в аренде. Ой, а может мне Сменку арендовать? Эх...

Почему подпруги так странно надеты? Они, вроде, одна на другой должны быть, а не параллельно. Хотя, наверно, они так разошлись, когда ты их ослабила.

Угадала. Они были одна на другой, но после того как я их распустила легли так.

Light Shadow написал(а):
Ну и к тому же лишать тебя удовольствия чистить Смену я просто не могла!
Light Shadow написал(а):
Ой, а может мне Сменку арендовать?
Давай-давай :)
Light Shadow написал(а):
Просто я подумала что вальтрап и уздечку придется оставить.А мне не хотелось.
Правильно! Где оставить - в амуничнике проката? И сколько они там пролежат? Проще быстро переседлать, чем оставлять или ждать час, пока вернут. У меня вальтрап так и "сделал ноги". Оставила его один раз и поверила клятвенным заверениям, что потом положат на место. Щазз :?
Light Shadow написал(а):
у меня даже получилось так расслабиться что я даже подумала о том, что я на галопе могу рулить и при этом просто сидеть в седле и ни о чем не беспокоиться, можно сказать "чай пить". Называется "расслабься и получай удовольствие"
Завидую :) У меня на сегодняшнем 5-секундном галопе была единственная мысль: "Не упасть" :oops: Какое там "удовольствие"?

Я сама люблю ее чистить :)

Не, ну оставить не в амуничнике, а в пакете в деннике.

А на галопе...У Аргентины такой глубокий галоп что поясницей приходиться сильно работать (если я конечно вообще ею работаю..Но Свете вродь нравится), но вместе с тем так приятно на ней ехать...

Интересно, я вот раньше ездила галопом так: как бы проскальзывала от задней луки к передней, но не отрываясь от седла. Сейчас я просто сижу на одном месте в седле, не отрываясь нисколько от него. Как правильно интересно? Просто на выездке я видела что все проскальзывают вроде как...Или мне это кажется? :shock:

Night, ой, только щас тебя заметила :oops: А я-то подумала, чего вы в лес не ушли...Да уж, сейчас ветер, а кобыла после прыжков. А вот Тина почти не вспотела, только шея и грудь чуток.

Light Shadow написал(а):
Не, ну оставить не в амуничнике, а в пакете в деннике.
Гиблое дело. Она пакеты потрошит, вкусняшки ищет :)

Тина :) А я все думала, как же Аргентину сокращают.

Гиблое дело. Она пакеты потрошит, вкусняшки ищет

Так не, я имею в виду пока я езжу в манеже или на плацу на лошади, то щетки и т.п. я в деннике в пакете кладу. Завожу лошадь - пакет сразу вытаскиваю.

А Тина - это я сама придумала. Тоже думала, как бы покороче написать :roll:

Блин, мир тесен наверное. Только что наткнулась на такой вот рассказ в инете http://www.myhorse.ru/turn/?page=1 Самый первый там, про Райзинг Стара. Блин, я знаю этого коня, я его видела! :D И даже гладила...Странно так)))

М-дя, давненько меня не было :)

Сегодня съездила в Ясенево. Взяла Чики. Пошла его седлать... Думаю - ну все, сейчас начнет кусать, топтаться, то да се...Не, нифига! :shock: Конек удивил. Правда пытался пойти пошариться то в ведре, то в моей сумке, то просто погулять, но я его успешно запихивала обратно в денник, а он на меня смотрел укоризненно: " Ну что ты толкаешься, ты же видишь, там Санту угощают, не мешай мне еду клянчить!"

2f2810c5.jpg

Дал мне даже все ножки почистить, спокойно со вздохом взял трензель и, поглядывая на меня, терпеливо ждал пока я разберусь с подпругами. А с ними я разбиралась очень долго...Почему-то они постоянно перекручивались. :roll: Чики вздыхал, задумчиво глядел то вдаль, то на меня, и встряхивал головой.

Вышли в манеж наконец-таки, пошагали. Ура, он шел и никуда не сворачивал. Потом начали рысь (ура, он пошел рысью!) и ездили тухлой умирающей рысью, правда Чик делал перемены и вольты, что тоже удача. Даже удавалось чуток прибавлять. Но это мне лично давалась с таким огромным трудом, я еще пыталась все правильно делать, следить и "пятку вниз", и "руки вместе", и "повод набрать", и "прижать колено", что уже минут через 15 подумала, что скоро упаду.

Потом была вторая рысь, пришлось Чики чуток побить, он что-то решил притвориться памятником. Хлыст до жути неудобный (это уж какой нашла... Свой я не брала), короткий...

А вот галоп...Это жуть... :twisted: Ну конечно Чики вообще не хотел галопа. Я его и так, и хлыстом, и Света помогла бичом...После ее помощи Чики понесся галопом с подкидыванием зада и прижатыми ушами на Дубраву.

В результате Света сказала, чтобы мы чуть прошагнули (после неудачных наших попыток), и потом поприбавляли рысь как можем. Или же галоп, "если получится".

Ну блин, думаю, Чики, хоть что делай, а в галоп ты у меня пойдешь! :twisted: Будет тут издеваться... И видимо состояние мое Чики почувствовал :lol: , потому что когда я послала его на прибавленную рысь, надеясь потом раскочегарить до галопа, он пошел галопом, и мы минуты три или больше ездили галопом на вольту.

Так что победа 8) Света даже сказала, что ей понравилось, как мы в конце бегали.

Потом в деннике я его пофоткала, угостила яблоками, которые он с удовольствием схомячил и, пообнимавшись с этим коньком-горбуньком, пошла переодеваться.

2-8.jpg

997093_IMG_3873.jpg

По пути спросила у Светы про аренду. Она сказала, что лошадь "бери любую", правда, когда я сказала что "хочу выездку" как-то странновато на меня посмотрела. Блин, ну если мне рано, то так и скажите :cry: Не надо только так смотреть, как будто я глупость ляпнула.

Хотя может мне это все просто показалось.

В итоге, что мы имеем.
Рефлекс - выездковый , но он весь занят.
Смена - ничего не умеет, это не вариант.
Мануэлла - мне ее жалко...У нее ведь и плечи, и вообще...
Аргентина - возможно, но не знаю, умеет ли она больше чем Смена. Зато кобыль хотя бы рвется вперед.
Дубрава - мне не подходит, она злая какая-то.
Валенсия - я на ней еще не ездила.
Лагуна - эмм..Я ее тоже совсем не знаю.
Чики - мне с ним тяжело :( Я так устаю его двигать... Может он еще сложноват для меня, но он совсем не хочет бегать, рысью тащится еле-еле, и она у него жесткая. Хотя конечно это тоже вариант...

Итак...Помогите мне с выбором! :( В основном просьба к тем кто из Ясенево.

Сижу балуюсь...Раз уж на огонек никто пока не заглядывает.

Чики. Взгляд тут у него такой...И красивый он тут очень=)
Почти исходная фота(тока свет+контраст+чуток размыта)

5c361db6.jpg

Спецэффекты пошли=)

400231cc.jpg

75ab5d3e.jpg

Привет :)
Light Shadow написал(а):
По пути спросила у Светы про аренду. Она сказала, что лошадь "бери любую", правда, когда я сказала что "хочу выездку" как-то странновато на меня посмотрела. Блин, ну если мне рано, то так и скажите
Про выездку - Света по конкуру специализируется (хотя и выездку на начальном этапе точно может преподавать) :) Как может быть рано начинать нормально учиться? Неужели "а, прокат - вот стеночка, и не сворачивай с нее, другим помешаешь" должно продолжаться вечно :wink: (хотя в отношении меня это вполне обоснованное требование, но порой хочется хотя бы на шагу вольт или змейку сделать, а нельзя)
Бери Сменку, и в конкур! Как же она препятствия любит :lol:
А серьезно - может, стоит попросить Валенсию попробовать? Я, правда, на ней всего один раз ездила, и то давно. Управлялась она очень хорошо, единственный минус - постоянно пугалась чего-то на плацу: собаки из кустов залаяли - резко прибавила рысь, хлопнули дверью машины - прыжок вбок. Но это все не криминально. И потом, Валя - опытная лошадь, на ней можно и выездкой заниматься.
А по каким дням хочешь арендовать?
Light Shadow написал(а):
Хлыст до жути неудобный (это уж какой нашла... Свой я не брала), короткий
Такая фиолетовая палочка с веревочкой на конце? :lol: Тоже в прошлый раз прокатным пользовалась, благодаря чему научилась попадать лошади по попе (т.к. по ботинку им громко и страшно не ударишь, да и вообще ударить сложно) и смогла рысью поездить, хотя первые полчаса мы и шагать не хотели.
Почему-то лошади опять с соплями :( Видно, из-за резкого понижения температуры.
А где вы сегодня занимались?

Насть,
Мануэлла - мне ее жалко...У нее ведь и плечи, и вообще...

Как думаешь, Мане лувчше бегать под новичками 2-3 часа, или все таки под арендаторами 1-1,5? К тому же, арендаторы могут и помазать плечи ей, ноги и т.д.?

А вобще можно Вальку взять или Лапорита?

Лапорит занят...Можешь Рефлекса попробовать...Если в выездку хошь.

Сверху