Разные стороны одного коня.

Ой, спасибо всем огромное за ответы! :)

Nuxa, привет =)

Про выездку - Света по конкуру специализируется (хотя и выездку на начальном этапе точно может преподавать)

Вот я про начальный этап и думаю, так что...Хотя может стоит попробовать немножко прыгать, вдруг мне понравится?
А перемены всякие и вольты я и в прокате делать могу)))Опять-таки вчера мы пытались прибавлять и сокращать рысь...Но на Чики это ОЧЕНЬ сложно для меня.

Валенсия сейчас тоже вроде как в полной аренде...Надо уточнить у Светы. Сменку однозначно брать не буду, хотя и хочется.

Такая фиолетовая палочка с веревочкой на конце?

Не, он был зеленым и почти новым...Может это чей-то, не знаю, но я его положила потом на место! :lol: Просто он был жестковат вообще-то...И мне как-то не по себе было, когда пришлось наказывать Чики. Блин, как садистка какая-то... :?

Соплей у него вроде не было. А занимались мы на манеже. Дождь ведь был.

Night, ты конечно права...Но все равно я не хочу Маню брать...Ну не по душе она мне. :(

Фоша, да, мне Света сказала что Рефлекс занят...

В общем, сложновато все это...И из Ясенево я не хочу никуда уходить, и к тренеру другому в Ясенево мне переходить не хочется - неудобно как-то. Так что надо думать... :roll:

Light Shadow написал(а):
Соплей у него вроде не было.
Посмотри на Чикин нос :roll: Хотя, возможно, мне кажется
Light Shadow написал(а):
997093_IMG_3873.jpg
А как первые дни в институте?

:not: не знаю, по-моему вполне нормальный нос...

В институте вроде пока все ничего :roll: Учимся...А там видно будет.

Но на Чики это ОЧЕНЬ сложно для меня.

Ты знаешь мое мнение по этому поводу! :wink: Бери Чики в аренду!!!

Может как-нибудь я увижу тебя на Чики, ноя и так уверена, что он тебе по зубам... Какой толк ездить на легких для тебя лошадях? Ты так будешь стоять на одном месте и никуда не двигаться( уж поверь мне, 2 года в прокате дали о себе знать :roll: ) ЫВозьми на месяц его в аренду, если уж прям совсем не сойдетесь, посмотришь...

Мне Валенсия не очень нравится как-то, но это только мое мнение. Просто она совсем "не моя" лошадь.[/code]

Night, но ведь и вправду сложно! Столько блин усилий, а он даже не прибавляет рысь! У меня ноги отваливаются, и нервы ни к черту :roll: Он еле плетется! Да, возможно это моя вина, но он по-моему хорошо регаирует только на команды замедления.

Я хочу что бы лошадь хотела бегать...А не плеститсь... Хотя может это я просто не справляюсь с Чики, потому что он перед галопом меня таскал и пытался напасть на Дубраву.

Нет, конечно прогресс по сравнению первым на нем занятием есть, он уже шел в рысь, не шарахался даже от жуткого скрежета ворон по крыше, поворачивал на рыси, делал вольты на рыси, перемены, и все-таки пошел в галоп без вмешательства Светы, не пытался лечь...

Я хочу что бы лошадь хотела бегать...А не плеститсь... Хотя может это я просто не справляюсь с Чики, потому что он перед галопом меня таскал и пытался напасть на Дубраву.

Найди мне лошадь, которая хочет двигаться, исключим Аргентину... Во всех кск, в которых я была, во всяком случае, таких лошадей почти нет 1-2 и все... Я говорю именно про прокат.

но ведь и вправду сложно! Столько блин усилий, а он даже не прибавляет рысь! У меня ноги отваливаются, и нервы ни к черту

Без труда... :wink: Ни у кого никогда все и сразу не получалось... Чики вполне реально раздвигать, да сложно, но возможно. :wink:

Нет, конечно прогресс по сравнению первым на нем занятием есть

А я о чем говорю?

В общем... ИМХО, стоит тебе его взять на месяц.( В ясенево ходить уговорила, так что теперь от раенды не отвяжешься!) :twisted:
Извини, если резко... :roll:

Night, ничего не резко, все ок =)

Без труда... Ни у кого никогда все и сразу не получалось... Чики вполне реально раздвигать, да сложно, но возможно.

Ага, конечно...Раздвигать мне его реально только если я его отлуплю хлыстом. :?

А я о чем говорю?

В общем... ИМХО, стоит тебе его взять на месяц.

Да прогресс этот...Слишком уж медленный.
1-й раз - в рысь не пошел, в деннике кусал...Села Света, все делали на 5+
2-й раз - в рысь поднимался рывками, носил, делал вид что боится пони. В галоп не поднялся, села Света - все норм.
3-й раз - в рысь не захотел, лег подо мной, начал валяться. Встал, я села, пошли...Опять чуть не лег, отлупила хлыстом, стал олично бегать, но на галопе опять нападал на всех. Но зато обошлись без вмешательства Светы.
4-й раз - рысь сразу, все ок, но в галоп еле подняла - с огромными усилиями...

Ну и как тут с ним отрабатывать допустим переходы, если я его еле-еле в рысь и галоп поднимаю? :cry:

Ну и как тут с ним отрабатывать допустим переходы, если я его еле-еле в рысь и галоп поднимаю?

Нет, я конечно мастер по выездке( :lol: :lol: ) Но сначала надо научиться двигать любую лошадь,а потом начинать уже выездкой заниматься( мое ИМХО). Потом как даже остановка, это не только тянуть на себя повод, это и работа ноги, да те же самые переходы... :wink:

Вот села бы ты на Измайловского Вежика... :twisted: :twisted: :twisted: К тому же, прогресс-то есть, значит есть к чему стремиться и над чем работать. :wink:

Night, ты вселяешь в меня надежду :lol: Но...Ну не знаю я, мне кажется Чики как-то не очень...Возьму его в аренду, а все снова будут говорить: "Да, он сегодня так на Дубраву кидался...Ну, это ж Чики, он любит издеваться...Если человек ничего не умеет". Обидно :cry: А так хочется чувствовать себя великой выездючкой :lol: :lol: Шутка конечно, но вот в Липках мой статус был несравненно выше...Примерно как если бы в Ясенево я была тренером по конкуру :lol:

Хотя конечно надо, надо...Учиться надо...Если бы мне конечно еще кто-нибудь рассказал как правильно переходы делать, было бы вообще супер. А то я большую часть знаний, где-то процентов 60, получаю из книг и интернета, а не от тренера! Ну и от собственных ощущений...

Но...Ну не знаю я, мне кажется Чики как-то не очень...

А не напомнишь мне, кто летом говорил, какой Чики хороший и как некто хочет его в аренду взять? :lol:

А то я большую часть знаний, где-то процентов 60, получаю из книг и интернета, а не от тренера! Ну и от собственных ощущений...

В Изм у меня та же ситуация была, до перехода к одному тренеру...

В приниципе, почти ни один тренер не будет в тебя вкладываться, если у тебя не видит желания работать, чего-то достигать и т.д.
Ну, как я поняла,в Ясенево вообще к прокату... м-м-м, скептическое отношение(хе, конечно, это не в Изм 1100, где за занятия платят) :shock:

Я у Светы всегда спрашиваю что как и почему, если что-то мне не ясно в работе Маньки, или я не понимаю что делать, она всегда приходит на помощь, и у меня всегда после ее советов получается намного лучше ( например прибавка, прыжок и т.д.) :wink:

Не стесняйся лишний раз попросить совета( Света тебя не съест :roll: )
Тренер на то и есть, чтобы учить. :wink:

Night, ну да, проблема конечно и во мне тоже, а как же без этого...Ну не люблю я переспрашивать или приставать с вопросами...Мне постоянно кажется, что мне если не говорят что-то, то значит мне это рано. Может быть тренера мои просто считают что на самом деле я ничего не хочу и хочу просто по стеночке ездить одним ритмом? :shock: Черт...Я как-то об этом не думала :oops:

Я помню как Света удивленно на меня посмотрела, когда я после первого занятия на Чики попросила его второй раз :lol:

А не напомнишь мне, кто летом говорил, какой Чики хороший и как некто хочет его в аренду взять?

:lala: Хм...Даже и не знаю, кто бы это мог быть :roll:

И вообще...Я решила спросить про Лагуну - можно ли на ней один раз поездить, чтобы посмотреть что это за лошадь. Вдруг понравится?Завтра съездить хочу...Тока я еще на звонила.

:cry: Ну что за хрень вообще? Все лошади кроме трех завтра стоят... :cry!!!: И поэтому непонятно, будет ли можно завтра ездить...И в среду только рысь. Короче, никуда я не еду, ни завтра ни послезавтра. :evil: А потом блин опять 600 руб платить, т.к. я не могу рано приехать :evil: Издеваются что ли? :roll:

*извините, не сдержалась. Обидно что придется больше платить*

Да, во вторник прививать будут, жальв среду не увидимся.

ПС, может ты на пятницу возьмешь? :oops:

Может быть :? Если не поленюсь и сделаю уроки к субботе в какой-нить другой день.

Да ладно, не переживай. Прививки-то не каждый день делают. Что платить больше - конечно, обидно, абсолютно согласна :(

А я сегодня в гости ездила :) В Мустанг.

Конюшню я нашла по запаху :lol: Вообще я теоретически знала, где она должна быть - чувство направления и глубины подсознания помогли мне в нелегком поиске... Шютка. На самом деле я там была...Лет 5 назад. Видела конюшню. Но это было смутно и непонятно, т.к. тогда я запомнила только плац маленький с тремя деревьями.

Конюшнека ничего так. Поньки меня порадовали - такие аккуратненькие, лапуськи. (В Ясенево поньки на лохматые бочонки похожи. :) )

В общем, я сегодня пыталась заниматься выездкой. Седло кстати очень удобное, лошадь чувствуешь, как будто без седла...Особенно если сравнить со строевиком. :roll: Только я сама ступила и одела мало того что сапоги, так еще и сверху краги, и брижди внизу...И ничего ногами "не чувствовала", как в гипсе блин. А еще повод с резиновыми вставками, тоже не оч. - я к своему плетеному привыкла...

Коник был очень мил. На арабчика похож, потому что вообще он буденовец, ну а они похожи же на арабов. :) Рысь у него удобная...Даже учебной нормально, а не так, как обычно - когда все кишки перемешиваются :twisted:

Ну а про галоп я еще не поняла, потому что с трудом смогла его вытолкнуть на галоп, потому что высылать его надо не так, как я привыкла. Теперь вот думаю, что с самаого начала я правильно делала, а потом стала неправильно - ведь Мамая я именно так научилась посылать, как мне сегодня показывали, и он шел, а по-другому не шел.

Ты не не Радаре, случаем, ездила? :)
Я в Мустанге только один раз была, просто дорогу смотрела. То ли ехала неправильно, то ли там действительно так далеко по парку топать? Да еще и через несколько полос дорогу переходить, неудобно.

Nuxa, на нем :) А идти там совсем недалеко, если по парку, от главного входа. Я на 720 от Южки ехала.

Сверху