Разные стороны одного коня.

Хмм...Вы считаете стоит? Просто вдруг мне даже и понравится, все равно я конкуром заниматься не буду...Хотя мне вообще нравится, после того как Смена в лесу сиганула через бревнышко 10 сантиметровое как через 80 см. :lol:

И вообще, конкур это уж слишком экстремально :roll:

Оффтоп: сегодня был урок физры, кто-нибудь может мне объяснить, почему я боюсь мяча? :shock: Я не богюсь ездить на лошади, не боюсь галопа (некоторые люди ведь боятся!), но ужасно боюсь мяча. Не могу себя заставить даже по залу спокойно пройти...
Лан, заканчиваю оффтопик :P Выговорилась. :roll:

И вообще, конкур это уж слишком экстремально

Cначала прочла слово "Экстримально", как "Элементарно. :oops:

От лошади в прицнипе тоже зависит... Если сядешь на самовоза, то сиди, рули и наслаждайся...

а чем тебе конкур не нравится?я,к примеру не могу выездкой заниматься,не знаю почему,а вот от конкура мну прет))

Это слишком опасно. И для меня, да и мама не разрешит. Да и не хочется мне...Не прет меня конкур :) Мне больше нра, когда меня вот учили лошадку собирать...Да и в выездковом седле так сидеть удобно :roll:

А в конкуре лошадку значит собирать не надо?

В конкуре тоже есть масса разных интересных... вещей, в общем, которым надо учиться. Те же сокращения прибавления тоже есть, сбор, сгибания, менки. Еще глазомер развивается (да, а то скажут, что метр, а на деле 120 стоит. :shock: Шутка.) Надо же тоже считать, где пошире, где покороче лошадь подвести... Нет, ну конечно, это все не на первых стадиях прыжков... Просто лчино мне было очень интересно с Гапкой все это отрабатывать. Потому как он мог просто вломиться в руку и нестись не разбирая дороги и прыгать либо издалека либо из-под препятствия... С Маней конечно все посложнее, т.к. мне сложно найти золотую середину, чтобы она бежала как мне нужно и на нужной для НЕЕ скорости, чтобы она прыгнула...

Любой конкурной лошади полезно выездкой заниматься, так что, одно другому не мешает, ты же не хочешь, чтобы тебе сразу сейчас дали лошадь уровня, ну хотя бы МП, правильно?

Я тоже сначала выездкой пыталась заниматься, а мне скучно стало, ну что там в этих всяких боковых движениях, осаживаниях, менках и прибавках... Когда конкуром занимаешься, тоже ведь можно все это делать. После первых прыжков, я только о них и стала думать, ну ее эту выездку... ПРЫГАТЬ!

Так что, ты можешь взять аренду и попробовать и то, и другое. :wink:
Посмотришь, что тебе интереснее,а вдруг будешь и прыгать, и потихоньку осваивать выездку. :wink:

Это слишком опасно. И для меня, да и мама не разрешит.

Я тебе в аське по этому поводу уже говорила. :twisted:

Да и в выездковом седле так сидеть удобно

А ты в конкурке сидела? :roll:

полностью согласна с Night :wink:
Тем более что в Ясенево из выездковых в основном Затон, который по езде не очень-то легкий :roll:

да,тоша сложный довольно конь,может и карьером разнести и танцевать начать,ну вообщем не для новичков)

Ну вот, кончилось все тем, что вы меня помидорами закидали. :(

Все, об аренде больше ни слова, когда и кого возьму - сообщу. А то у меня крыша едет... 8)

И вообще, не хочу потихоньку, хочу все и сразу! :cry: :lol: Т.е. так заниматься, чтоб с лошади сползать потом! (о, Чики мне это обеспечит... :roll: ) Но зато чтобы толк был...Ух, не знаю.

Все потом, потом. Жаль, дожди ща...

Т.е. так заниматься, чтоб с лошади сползать потом! (о, Чики мне это обеспечит... ) Но зато чтобы толк был...

Разбежалась однако ж... Чтобы были отлчиные тренировки и не сползать с лошади... Не, Насть, такого не бывает( ни разу таких людей, во всяком случае я, не встречала) :roll:

Разбежалась однако ж... Чтобы были отлчиные тренировки и не сползать с лошади... Не, Насть, такого не бывает( ни разу таких людей, во всяком случае я, не встречала)

Хммм..Прочитай еще раз, плиз. Ты меня не поняла! :wink:

хочу все и сразу! Т.е. так заниматься, чтоб с лошади сползать потом!

:roll:

Light Shadow написал(а):
сегодня был урок физры, кто-нибудь может мне объяснить, почему я боюсь мяча? Не могу себя заставить даже по залу спокойно пройти...
Странно, конечно :) Баскетбольным мячом по голове получить жутко неприятно, кто бы спорил :(, но не смертельно. У меня с мячиками тоже не ладилось, не то что боялась, просто не видела смысла на них кидаться, как в последний раз. Отучила игра на "пятачке" перед спортазалом - с 2 сторон лестницы, с 3-ей - окно. Не отобьешь, поскачешь вниз за мячом, переборщишь - стекло можно выбить. Помогло :)
В институте тоже порой страшно, когда несется толпа азартных баскетболистов, но они у нас культурные, пока никого не зашибли :)
А у вас все вместе занимаются, или есть деление на группы "по интересам"?

Не знаю, но я до жути мяча боюсь. Как вижу что летит, хочется присесть и голову руками прикрыть :lol: Я понимаю что не смертельно, но мне все кажется, что мне либо сотрясение сделают. либо перелом какой-нить :shock: Фобия блин. :roll:

Занятия пока общие.

Сегодня ездила опять в Мустанг.

Сначала посмотрела за окно - дождь. Потом вроде погодка наладилась, поехали туда. Приехали - начался дождь :roll: Но потом вроде перестал, и мы поехали на поле.

CIMG0002-3.jpg

Мама снимала меня на видео, и фоткала еще. Блин...То ли я себя долго не видела, то ли совсем разучилась...Ну кто так сидит-то? Ужас. А вроде стараюсь все делать...Ну ладно, я ж никуда не спешу, так что будем исправляться.

CIMG0009.jpg

Долго пыталась найти удобное положение на рыси. Потом это в какой-то момент удалось. Надо запомнить ощущения и стараться на них настраиваться.

CIMG0011-1.jpg

Что могу сказать...Нога куда-то болтается и ползет вверх, на галопе она хоть и прижата скрюченно, но зато корпус - как на скачках, и еще и руки туда же. И вдобавок в седле периодически подскакиваю. :? Ужос-ужос. :lol:

Потом галоп делали. Т.е. пытались. Потом я силой мысли наконец-то послала Радара в галоп (сконцентрировалась и он почему-то побежал сразу). Поскакали, сначала вправо, потом налево. А потом мне объяснили, как делать менку ног. Я читала про это, как раз на днях, и теоретически (опять я в роли вечного теоретика :lol: ) знала что делать, но на всякий случай переспросила - ведь до этого я никогда такого не делала. И...Получилось! Коник послушно поменял ногу! Забавно :) Потом мы сделали это еще раз, опять получилось! Ура! Лошадь - молодец :) А потом он еще и не хотел тормозиться, понравилось видимо бегать.

Вот так. Снова интересно заниматься. А то после полей мне скучно было просто круги по манежу накатывать. 8)

CIMG0030-1.jpg

CIMG0034.jpg

CIMG0038.jpg

Классно :wink:
А мне посадка очень понравилась, особенно на второй фотографии. И то, как нога лежит - почти на всех :)
Видео вставишь? Очень хочется посмотреть

enessik, пасиб =)

Nuxa, так то на фотках...На фотках все не так ужасно смотрится, в основном за счет седла. Видео - не знаю, может быть попозже.

Сверху