А в конкуре лошадку значит собирать не надо?
В конкуре тоже есть масса разных интересных... вещей, в общем, которым надо учиться. Те же сокращения прибавления тоже есть, сбор, сгибания, менки. Еще глазомер развивается (да, а то скажут, что метр, а на деле 120 стоит. :shock: Шутка.) Надо же тоже считать, где пошире, где покороче лошадь подвести... Нет, ну конечно, это все не на первых стадиях прыжков... Просто лчино мне было очень интересно с Гапкой все это отрабатывать. Потому как он мог просто вломиться в руку и нестись не разбирая дороги и прыгать либо издалека либо из-под препятствия... С Маней конечно все посложнее, т.к. мне сложно найти золотую середину, чтобы она бежала как мне нужно и на нужной для НЕЕ скорости, чтобы она прыгнула...
Любой конкурной лошади полезно выездкой заниматься, так что, одно другому не мешает, ты же не хочешь, чтобы тебе сразу сейчас дали лошадь уровня, ну хотя бы МП, правильно?
Я тоже сначала выездкой пыталась заниматься, а мне скучно стало, ну что там в этих всяких боковых движениях, осаживаниях, менках и прибавках... Когда конкуром занимаешься, тоже ведь можно все это делать. После первых прыжков, я только о них и стала думать, ну ее эту выездку... ПРЫГАТЬ!
Так что, ты можешь взять аренду и попробовать и то, и другое. :wink:
Посмотришь, что тебе интереснее,а вдруг будешь и прыгать, и потихоньку осваивать выездку. :wink:
Это слишком опасно. И для меня, да и мама не разрешит.
Я тебе в аське по этому поводу уже говорила. :twisted:
Да и в выездковом седле так сидеть удобно
А ты в конкурке сидела? :roll: