Разные стороны одного коня.

Ой, ну как же приятно читать про Чики! Это такие воспоминания!)) Он для меня, наверное, самый родной конь на конюшне, ну после Петро, разумеется. Он безумно талантлив, умен и очень хитер. Ведь никому и в голову не придет, что этот пузатый лентяй делает принимания, сайгачит 115 (это я лично на нем прыгала, правда около 4,5 лет назад) и вообще бывший каскадер!) Эх, Чики! :D

Nuxa, даже не знаю чего это с ним :lol: Может потому что вроде как он стоял недавно, тока вчера-сегодня галоп стали делать...
Он ща в косичках еще, моднявый 8)

Конкорд...Хм, а я думала что он простой, на нем начинающие ездили...Видимо, тока на корде. Надо будет его попробовать :lol: Интересно, после какого занятия мы договоримся? :lol: Просто на "обычную" лошадь, которая в принципе послушная, у меня уходит 3 занятия... С Чики я договаривалась занятий 5, с перерывами по 2 недели наверное, да и последние прошли уже после "полевой подготовки" которая мне очень помогла уверенно себя почувствовать.

А планов у мя никаких))Ясно что в прокат в Ясенево я не смогу ходить - дорого, а аренда - пока неохота, да и вообще, у меня до сих пор метания - выездка или хрень)))
Я хочу просто лошадь. Просто ездить...Но в то же время хочу научиться так ездить, чтобы не только не портить лошадь, но и в чем-то ее улучшать (простую какую-нить лошадку с табуна научить высылаться в галоп с постановления допустим, а не от хлопка по шее поводом...)

Ну и вот. Пока в Мустанг буду ходить....Надеюсь цены не поднимут? :roll:

Купила еще скребницу резиновую и щетку для копыт :P

Катенок, да, Чики личность...Хотя насчет его умений я иногда оченно сомневаюсь :roll: :D

С Конкордом, по-моему, безумно трудно справиться (не пробовала). Он то пинается со всей дури, то на дыбы встает Под новичками не бегает, спроса на него нет. Очень мало людей, которые могут его хоть как-то двигать, эта девочка из их числа.

Nuxa,да,я с тобой согласна.Конкорд довольно таки сложный конь,хотя я неуверена,что именно сложный,возможно просто неопытный)пинается он ОЧЕНЬ сильно,знаю по себе,потому что последний месяц или два до лета,я его арендовала))кста,мы с ним очень даже неплохо сработались и даже прыгали!)))кстати,как сейчас узнаю,на нем за лето никто не прыгал)так что,я получаюсь единственной самоубийцей :lol: просто ему надо показать сразу,кто в доме хозяин и т.д,тогда буит все норм)когда я на него впервые села,была в шоке,потому что до меня ездила девушка,которая так и не сдвинула его с места,но получила кучу пинков и упала :? но когда я на нем начила ездить,он стал собираться и даже сдавать зад....многие тренера заметили погресс,а Чиж меня называл самоубийцей и говрил,что этот конь больной и со всеми дерется и чтобы я была с ним поаккуратней)так что воть)

Ясно...Спасибо, enessik. Видимо Света решила, что мне уже пора убиваться идти :lol: раз я на Чики сижу. Хм...Как-нибудь его попробую, интересно ведь :lol:

Хотя это честно приятно, что мне его стали подсовывать))Значит я не стою на месте а совершенствуюсь))*скромно так* :oops:

Light Shadow,не ты попробуй конечно,может и чего изменилось за лето,мало ли что...хотя все что я слышала,это то,что на нем оч мало ездили и его редко видели в работе....
пробывать всегда надо)я,вот например,всегда любила по сложнее) :oops:

Хм, а я нет...Ну т.е. даж не знаю. Для меня и Смена в первый раз сложной показалась :oops: А сейчас вроде ничего...Сработались. Да и с Чики, кмк, ТТТ, тоже. :oops: Надеюсь.

Попробуй,может быть на самом деле чего нибудь да изменилось))вот пойду я числа 20(надеюсь и оч хоца в это верить)и все расскажу потом)

А вот оффоп - осенние фотографии леса с дачи. Последние лучики солнца...

42.jpg

CIMG0163.jpg

CIMG0168.jpg

CIMG0181.jpg

CIMG0190.jpg

CIMG0198.jpg

PICT0001-1.jpg

PICT0002.jpg

PICT0014.jpg

PICT0023.jpg

PICT0026.jpg

PICT0148.jpg

Если понравилось, то выложу еще :lol: Это не все.

Ой, какие красивые осенние фотографии :D И речка на даче есть - это супер!

enessik написал(а):
мы с ним очень даже неплохо сработались и даже прыгали!)))кстати,как сейчас узнаю,на нем за лето никто не прыгал))
Видела вас на плацу в середине мая, как вы галопом носились, и только через несколько кругов поняла, что этот богатырский конь в красном вальтрапе - Конкорд! :)
enessik написал(а):
Попробуй,может быть на самом деле чего нибудь да изменилось))
Если и изменилось, то не туда. Под тобой, Энесса, он был одназночно лучше. А теперь - активная рысь, галоп - только с хлыстом через каждые 5 секунд :( и неизвестным результатом - то ли побежит, то ли пинка даст. Зато на нормальной рыси так ноги поднимает :)
Работал он летом действительно мало.
А еще конь в деннике отбить может, если что ему не нравится, крысится часто :( Хотя тем, кто с угощалками заходит, Конкорд очень рад.
Так что дерзай, Насть :) Вдруг и с ним тоже быстро сработаетесь?

ну если в красном-то точно мы))
на счет денника:это еще было с самого начала,когда его только привезли,поэтому,это не новость))теперь будем в голубом иногда бегать))

Мустанг

Ой, чет я сегодня так много ездила :D

Мы с одногруппницей Машей ( я не одна, нас многа! :lol: Единомышленник появляется кажется, ура! ) сегодня поехали "к лошадка-ам".

Т.к. последнюю пару отменили, то я почему-то загорелась идеей поехать к Лицею и встретится там с одной девчонкой. Кстати, Маша из Лицея :) В том смысле, что училась в той школе, что рядом с Эльфом.

В левадке гулял симпатичный серенький конек. Скучал, гонял мяч, потом ему это надоело, он снял с ноги ногавок и ходил махал им, зажав его в зубах :hop:

Видела Лагосятинку и Фапси. Их повели в манеж на занятия...

Ну а теперь про сегодняшнее занятие! :)

Поездила я сегодня на двух лошадках. Первым в списке был Радар. Мы сначала долго чистились, по пути болтая с Машкой, я ей рассказывала как и чего, а она помогала мне чистить. Поседлались, выехали на плац. ШАгали, шагали...Радар всем своим видом показывал, что бегать сегодня не хочет, и что вообще ему лениво. Даже шпоры, которые мне сегодня выдали, на него не действовали.

Потом начали собираться. Выслались в рысь. И полезло все...Собираю коня - теряются стремена. Ловлю стремена чтоб не падали - конь задирает голову. Пытаюсь все сразу делать - начинает колбасить в седле. В общем, надо как-то договориться со всеми частями тела и делать все сразу и хорошо.

Маша в это время пыталась бегать рысью :) Ну, пока что естественно это сложно, но я думаю у нее все получится.

Потом я в какой-то момент подъехала близко к Прозе, и она отбила. Собственно, я этого не видела, только чувствовала - Радар развернулся к ней задом и бил, а она видимо тоже. Уже повернувшись лицом к ней, я увидела, что она все еще бьет, потом она остановилась, а Маша почему-то решила упасть :wink: Прым как я когда-то с Лагоса. Но все обошлось))

А потом мы делали контргалоп, только Радар не очень хотел бегать. Но в результате мы сделали контргалоп направо и менку ног.

А потом я пересела на Прозу. Побегали рыськой, очень удобная рысь. И начали прыгать...Мне поставили палочки, см 40, но по-моему больше :roll: и мы на них заходили с рыси. Мдя, так коряво я еще не прыгала :lol: Ну один раз из 7 получился более-менее, т.е. я не слишком сильно отстала от лошади и не слишком завалилась на шею после препятствия :roll:

Ну а в общем - ничего. Учиться надо! :P

enessik, спасиб :wink:

Nuxa, нуу..Если Это можно так обозвать :lol: Хочется научиться прыгать 40 см красиво 8) И чтоб лошади не мешаться.

Ой, сколько всего ты уже умеешь! Мне до тебя так еще далеко.... С пржками поздравляю особо.Мне вот мама не разрешает прыгать :(

Императрица, спасибо)) ДА не так много и умею...Больше учусь. Хотя за год я считаю при 1 разе занятий в неделю это неплохо :roll:

Мне тож мама не поощряет, но кто ж спрашивал)))

Ничего, еще все впереди. :wink: Хотя конечно судя по тому, где ты занимаешься...Прогресс будет долгим :roll:

Сверху