Итак, я сегодня снова ударно трудилась. Все, хватит халявить и кататься то без седла, то в полях. 8)
Сегодня такой чудесный день, я его весь почти решила посвятить походу в конюшню. Со мной еще пошли одногруппница Маша – третий раз в седле, и у нее весьма неплохо получается, не то что у меня было))) – и еще одна знакомая, ей, кстати, и спасибо за фотки.
Радар прямо красавец..
Встретились, Машка притащила тортик – она ж в прошлый раз упала. Собрались, переоделись и поехали на полянку, которая ближе к конюшне. Радар сначала не хотел собираться, но на мне еще были шпоры, ему пришлось смириться, и он подобрался, быстрее, чем в прошлый раз. С каждым разом у меня уже меньше времени уходит, и я наконец-таки почти не тянусь за ним руками, держу их как надо. Только вот в гриву постоянно смотрю. Надо исправлять это.
Блин, ковыряю ногами чего-то..
Поездили строевой со стременами и без них. Потом учебной, и стали работать над переходами с сокращенной на рабочую рысь (кажется…). Собранная получалась весьма неплохо, на мой взгляд. Не спешил, голову не вырывал, в общем умничка. Переход тоже достаточно четко получился на мой взгляд))).
Пошагали, стали бороться за галоп. Сделали налево, стали делать направо, тоже поднялись, все вроде ничего, не несется никуда. Потом стали делать контргалоп направо, но Радар сказал, что такого слова не знает, и ничем мне помочь не может. Он зачем-то согнулся в левом боку, выставил плечо и боком пытался увезти в центр круга к Прозе. Разозлилась, наказала его, Радар сказал, что осознал свою ошибку, был неправ, исправлюсь…Поскакал, поменяли ногу, все ок. Закрепили пройденное и прошагнулись.
Потом нам поставили палочку, сказали прыгать. Я сначала боялась на нем прыгать, но оказалось что прыжок приятней чем Прозин даже, и мы два раз прыгнули, на второй сбили, и стали шагать.
Еще попробовала, глядя как Маша занимается, сделать тоже самое. Сделала вертушку))Сложно было заставить себя сесть на лошадь задом наперед, но справилась))Получилось забавно.
Потом пересела на Прозу, сняв правда шпоры, а то такой танчик жуть как от них летает…
Порысили, покатались, попросила препятствие поставить обратно.
Точнее сначала я чисто случайно его прыгнула разрушенное, и после этого мне его восстановили. Проза обрадовалась, разогналась, и…Не прыгнули мы, пролетели мимо, и она понесла))Такой танк, и так быстро едет…Я успела увидеть мелькнувшие кусты (мы подмяли их под себя…), пролетевшее мимо дерево, а впереди – много людей, т.к. она понеслась то к дому…А это ж парк…В общем, затормозила я ее, перепиливанием (ага, дутый трензель и тяж, это ее конечно не сильно тормозило…)и «стоп-краном», само собой почему-то так вышло, но она остановилась ровно перед дорожкой с людьми))
Стали прыгать снова, предварительно чуть поборовшись на предмет «куда бежать». Проза поняла, что надо на барьер, хрюкнула, и втопила)) Прыгнули раз 5, вроде неплохо. Вперед не падала, не вываливалась, правда за рот дергала (на видео видно, но я его не выкладывала), но гораздо лучше чем в первый раз.
Так что я была довольна)))
Радарчег хищник :twisted:
А Проза - просто фотомодель