Разные стороны одного коня.

enessik, ага, я такая :lol: Злая...Рассказываю тут про поля...Но я это, всегда жду))Когда надумаешь - пиши.

Night, поехали :) Я тебя уже давно зову.

АлмА!!, под Звенигородом, в пансионате.
А у рысаков и вправду удобный галоп.

Если не ошибаюсь, то это из-за того, что он у них четырехтактный?

А мне не удобно на 4х тактном сидеть.. Наверно потому что
привыкла на выездковых лошадях ездеть :roll:
А у них он 3х тактный

Fleur , нинаю. Наверно недельки через 2 или 3. Как получится.

АлмА!!, я вообще долго училась галопу. Точнее я научилась на выездковых ездить, а потом в другое место пришла, и переучивалась заново. Хотя галоп вообще мой любимый аллюр))

Ага.. особенно по полям карьером на полевой посадке :lol:
Ветер.. свежий воздух.. мошки, прилипшие к и так грязному лицу(от пыли)... Ах мечта.. :lol: :lol: :lol:

Эм...Тока лучше не на полевой :) ПО крайней мере я полевой стараюсь не ездить, тока если рысью в лесу когда веток много...
Если лошадь споткнется, доо-о-олго лететь будешь :roll:

Да я тож на ней ток в лесу езжу, когда с девчонками на перегонки ездим :lol: А на счёт падения... ну эт зависит от посадки :wink:
Если правильно сидеть, то хрен грохнешься

Ну, если будешь стоять в полевой, то вероятность упасть больше. Лошадь ведь дернет головой вниз, и ты за ней.

Light Shadow, не факт :roll: если коленками очень хорошо держаться (хотя это сложно :lol: ) то в седле полюбому останешься. но это все от посадки зависит, как уже сказала АлмА!!

Ну да. Просто я имела в виду когда лошадь не просто сотыкается - типа споткнулась, и дальше бежит - а когда она падает, даже если и на колени (или как там эти суставы зовутся :oops: ). В общем-то я сама на опыте ТТТ не проверяла, но доверяю мнению человека, который только в полях и ездит.

Вот нарисовала еще одни рисунок. Первый раз рисовала сухой пастелью, поэтому строго не судите :oops:

89e2fe2e.jpg

Еще тут задумалась...Вот там, где я в полях езжу, лошади - другие. Т.е. он идут рысью от посыла ноги, конечно, но и в галоп - точно так же. Причмокиваешь, послылаешь ногами - вот и все управление. По сути, это верно: что еще надо в полях-то?

И когда я рассказываю про свои занятия, меня немного не понимают :lol: Спрашивают, а зачем надо, чтобы лошадь в галоп с определенной ноги шла? Зачем тебе уметь менку ног на галопе делать? Для чего это? Зачем тебе сбор?

Меня такие вопросы вгоняют в ступор, так как я не знаю, что отвечать. И правда, почему направо надо подниматься с правой ноги? Не всё ли равно?

Я так делаю, потому что меня так учили. И это не вызывало у меня никаких вопросов - почему надо переводить лошадь в шаг, если она не с той ноги идет. Или поднимать с шага.

Понятно, что в полях это не актуально... В общем-то это так, лирическое отступление :lol:

Рисунок красивый и необычный. Как-то непривычно на черном фоне. Это такая бумага?
Из критики - не очень понравилось положение задних ног, и глазик бы, если можно, сделать чуть потемнее.
Понравились корпус, хвост и грива. Замечательно передано ощущение движения.

Nuxa
Это тонированная бумага для пастели. Насчет задних ног ничего не скажу, потому как было на фоте - так и рисовала :roll: Глазик да, можно...Но мне вообще если честно этот рисунок не нра, особенно морда.

Спс))

оч красивый рисунок :wink:
ты забегай иногда ко мне в днев чтоли :lol: :oops:

enessik, да я забегаю, каждый раз... :oops: Только мне чего-то сказать нечего обычно :oops:

А, еще вспомнилось - ну вот никто почему-то не хочет ко мне в гости приехать, когда я на каникулах буду в Ершово. Зову одногруппницу - она правда только 3 раза ездила - но она говорит, нафига, я лучше тут в Москве поезжу... :cry: Ну как она не понимает, что там - ПОЛЯ, это ж в сто раз интересней! Всех зову, а никто не хочет в такую даль ехать :cry: :cry:

Это правда еще нескоро, а ехать...

От станции метро Кунцевская ходит автобус. Три раза в день ходит автобус именно в Ершово (правда, идти все же минут 5 придется от остановки). Автобус номер 452. Еще раз в полчаса тот же самый автобус идет до остановки "Квартал Маяковского", и от этой остановки надо еще три остановки проехать на автобусе 25. Уже до пансионата непосредственно.

В общем, от метро где-то около 50 минут получается. Долговато конечно...Но имхо стоит :roll: Или еще есть другой путь...От станции Кунцевская, тоже на тех же автобусах.

Влезу на счет подъема в галоп с внутренней ноги. Так делают потому, что в таком положении лошадь устойчивее в повороте. Можете попробовать сами (не верхом на лошади) изобразить галоп и сделать поворот с внешней ноги, будет несколько не удобно (белиберду написала, не знаю как точно объяснить). Потому-то контргалоп считается сложным упражнением для лошади. :)
В поле же это не надо, так как там вы едете по прямой.

Сверху