Разные стороны одного коня.

Re: Чудо-конь. Полевая езда..

Угу :)

Вот еще пара фот

22-1.jpg

33.jpg

Он американский рысак. Откопала в инете его родословную(собираю по кусочкам) аж до 7 колена)))

Недавно снова ездила к конечку :) Наконец-то отправились с ним в поля. Честно говоря, я думала он все-таки другой будет, но он тормозится еще лучше чем Пыжик и очень хорошо реагирует на голос.

Галоп у него просто чудо, такой удобный. А вот рысь все-таки ужасть))Надо седло помягче.

Ну рассказывать особо нечего, только пара фоток (уже темнело, плохо видно) и все.

1-16.jpg

2-23.jpg

К сожалению(а может и к счастью) мы ничем не занимаемся, не выездючим, не прыгаем(если тока летом немножко попробуем, см 50-60 :P ) так что успехов и роста нету)))Разве тока что окник становится спокойней да и привыкаем друг к дружке.

Ой, а еще он оказывается обожает ликиты. Купила ему как-то морковный и яблочный, так он их за два дня и съел, по ликиту в день)))

Эхх, какая у вас там красотища :roll: :)

Ага, мне тож нравится)) У нас тоже ооч красивые поля... Трава по пояс... Обожааю))

Ездила опять к лошадю))

Почистились, поседлались, еще нас очень доставали мухи противные, Кейп отмахивался от них ушами и головой, гривы то у него и нету почти(((Всю обкорнали предыдущие хозяева...
3-17.jpg

Поехали с лошаденком в лес. Тепло, птички поют, грязь под ногами мелодично хлюпает, в лужах конееды сидят, бедного маленького коняшку пугают...
Но мы всех конеедов потоптали ногами!!Забили их насмерть грозным видом...

4-10.jpg

Выехали на "прыжковую" тропку, и заметили еще одну тропинку незнакомую, отправились на разведку. Тропка оказалась широкой, без веток почти и без корней, так что теперь она "галопная")))
Вывела она нас к таких вот буеракам

5-7.jpg

Поглазели на них и поехали обратно.

6-5.jpg

Глазз))

7-5.jpg

Лошади пасутся

2-24.jpg

1-17.jpg

Фотки от КыЛи давнишние

8-4.jpg

9-4.jpg

Re: Чудо-конь. Полевая езда..Фоты)

ооо,мухи :? И откуда они появились,вроде май только-только наступил,а проходу уже не дают эти летающие твари :( Пока Радара пасла,они радостно с него на меня пересели,я чуть не убилась,бедные лошади...
Фото-класс :!:

Да, а летом мух будет вообще море...Ужасть!Хорошо хоть коник спокойно относится к пшикалкам, так что хоть можно набрызгать его будет :P

Опять ездила к конечку.

Наконец-то купила себе седло...Правда по принципу дешевости, но и то, вышло нехило :? Дороже блин купить аммуницию, чем коня. К седлу купила стремена, путлища(которые оказались очень длинные, надо будет еще дырки ковырять), вальтрап, стоивший в половину седла, но зато на войлоке и с гелем, который правда велик и торчит из-под седла... А еще подпругу, которая оказалась мала... :roll: Горе-конник блин :oops: Не, на самом деле все ок, вальтрап хороший, седло тоже оказалось удобным на рыси, а на галопе еще не поняла (боже мой, я уже три месяца на спортивке не ездила, совершенно неудобно!! :) )

CIMG0002-4.jpg

Итак, коня решила приучать к веревке, но потом не врубилась чего и как делать и решила опробовать НХ :lol: То бишь самое понятное и простое, боковые сгибания кажется :?: когда голову тянет к боку, носом касается бока. Все делала так, как видела на семинаре на Эквиросе. Получилось! Правда чуть-чуть (много естессно не просила) но конь все понял!А еще опускание головы)))
Теперь хочу веревочный недоуздок, т.к. на обычном неудобно.

Потом наконец-то поседлала коня, поехали в поле. Седло и правда чудное, у меня раза два потерялось левое стремя на галопе, а еще седло скользкое после мазюкалки, жуть)))Странно я уже давно нормально стремена держу, и не выпадают...

Конь был весел. :mrgreen: Привставал на задних ногах и прыгал вперед. Мотал головой. Но уже стал нормально бегать галопом, как все лошади, а не так как рысак - махом.))

вот и все.

Еще у меня все лучше получаются фоты лошадей. Наконец-то...

Вот даже симпатичный Пыж (обычно он выходит не оч))))

3dc1b6a2.jpg

Собак на сене))

fe90744c.jpg

А еще сегодня ездила в Ясенево в гости. Посмотрела на Смену - милейшая кобыль))Тока пару раз пнулась несильно. Посмотрела на остальных. Видела Лабиринта и enessik :wink: Лаб пинается забавно, но Пыж кстати так же, когда ему весело)))

Попасли с Катькой Каскада. Потом отвели его в конюшню, где сегодня намеревались крыть опять Софи. (ужасть, куда стока жеребла?)))

2e78f8b3.jpg

Ну вот и все.

С обновками тебя!
А вальтрап этот можно стирать? Раз он такой навороченный :roll:
Посмотрела на Смену - милейшая кобыль
Лучше бы ты на нее посмотрела, когда она веселилась и была основным поставщиком тортов :lol: Зато сейчас у нее есть мужчина-лидер. А пинаться под не очень опытными можно.
Фотографии красивые, конь симпатичный :)
Вот только копыта бы чуть "подрезать"

Да,приятно было познакомится=) :D

Nuxa

Спасиб))стирать можно, но только вручную.
А к Сменке я все равно хочу, тока деньги платить неохота :lol:

enessik

ага)))

Ты гений :roll: Что-то мало,что-то велико. Надо было с промерами идти :( Но, на ошибках учатся,для меня сейчас поседлать нормально-это верх героизма))
К хорошему быстро привыкаешь,я вот всё время в выездковых езжу,попа к ним уже привыкла, поэтому в конкурном или строевом неудобно. Хотя строевое-лучше,либо у лошадей ваших ход мягче,чем у Радара,хз.
А махом почему не хочешь ездить :roll: ? Ну,он у тя быстро приучится к нормальному,но вот иноходь я бы сохранила,будь мой конь [будущий] иноходцем. Удобно и ценно=)
И,как понять: Приучать к верёвке? А НХ-это здорово, всё таки развивает лошадь и самой интересно)

Ну у Плуто точно ход мягче, а насчет Пыжа хз))

Да мало-велико я ж просто не знала, что и как...Тем более оказалось, что на строевике подпруги вообще по метру :shock: и их хватало и на моего нормально. А тут оказалось, что у универсалки приструги выше...Гораздо..А вальтрапов других все равно не было)))А с путлищами так, потому что я видимо купила длину 160, а надо было бы 140)))

А иноходь у него врядли будет...Он очень-очень редко так пробегается.
Махом не хочу, потому что неудобно))На галопе-то сидишь отдыхаешь, а тут вверх-вниз, вверх-вниз...И трясет оч сильно, сильнее чем на обычной рыси.Из седла как мячик подлетаешь))

Это точно,Пыж тоже плавнее,чем на Радаре в конкурке;)

А я чё :shock: ? я ничё :roll: Зато потом будешь всё знать, 1ый ком блином *чёрт,я идиот,самой смешно,но исправлять не хочу)))* 1ый блин комом.

А,ну да,это же типо прибавки в выездке. Тогда ясно всё,действительно,надо переучать.

Ну да))Переучать...Ну он уже конечно меньше махом бегает, а так конечно да, я сегодня даж попробовала сделать галоп с постановления, и он кажется меня понял))Хотя Пыж конечно был понятливее...))Сказал ему "Но пшел", резче послал - и галоп)

Ну, как лошадь научишь,так она и полетит)
Зато Пыж махом бегать не умеет,не научили и не приспособлен)
А вот Кейп научится и как угодно бегать сможет,всеми аллюрами;)

Сверху