Разные стороны одного коня.

Re: Чудо-конь. Полевая езда..Фоты)

Итак, праздники майские...А я как назло заболела...

Но впрочем это мне не помешало приехать к коняшке. В один из дней ездили в поле.
Трактор пашет...))

2-25.jpg

3-18.jpg

Потом через просеку на мое любимое поле дальнее, оно большое, хоть обскачись))

4-11.jpg

Правда коник что-то не радовал, отбил мне всю спину (канеш сама виновата, не села в седло, но все же...), и бежал так своей рысью, будто прямо сегодня ему надо выиграть Самый Большой Супер Приз :lol:

Не хотел стоять на месте, изображал какую-то хрень:
типа "пиаффе"))
5-8.jpg

"принимание" :lol:
6-6.jpg

Вот такие вот поля)
7-6.jpg

На старт
8-5.jpg

В выходные было много проката. На след день с одним из прокатов поехала в поле, Кейп приятно удивил, стал делать галоп почти с места, не тянул особо, и, что самое главное, почти не рысил своей жуткой зубодробительной рысью :)

10-4.jpg

На след день тож проката хватало, целый час водила поньку с бешеными детьми 8) А потом с какой-то девочкой ездила в лес. Пыж удивил - почти не ел с кустов))Да и Кейп бежал хорошо, и хорошо прыгал.

12-3.jpg

Потом привела прокат и поехала сама в лес. Пропрыгала всю конкурную тропку, в этом седле гораздо удобнее прыгать, и на маленький бревнышках привставать даж не надо, так удобно! Потом свернула на тропинку галопную, у которой еще ответвление в овражкам. Вышли в овраги, там побродили, осмотрелись, в след раз зайду еще подальше, хочу к прудику спуститься.

13-3.jpg

Расчистила от веток тропку, Кейп опять порадовал, пойдя в галоп с шага, проскакали тропку и снова прыгали).Хочу в конкур :roll: :lol:
Потом таскала бревна в лесу, как Ленин на субботнике, Кейп на меня удивленно глазел, жуя траву))

Решила с Кейпом погулять на веревке. Прошлый опыт был не оч, Кейп занервничал и задергался, а в этот раз все прошло замечательно, мы сходили на поляну, там стояли жевали траву
11-3.jpg

Потом я от него добилась галопа на "корде", потом просто гуляли и глазели по сторонам.

Сегодня у нас с конем был день дуракаваляния. :lol: Сначала на обед выгнала мальчонку в леваду с сеном, посмотрела посидела с ним.

Потом когда он поел, решила заняться экспериментами - поездить в недоудке. Взяла веревку, привязала к недоуздку, с земли запрыгнуть не вышло - пришлось тащить подставку. Обкормила его сушками за то, что спокойно стоял. Села. Конь удивился кажется, что уздечки нету. Послала вперед, он дернулся и снова замер. Похвалила, успокоила, снова послала. Пошел. Прошел пару шагов. Снова сушки. Потом уже полкруга шагом, круг, два...Конь останавливался почти от мысли)))По крайней мере, очень легкое воздействие. А вот с поворотами посложней - недоуздок давит ведь на весь нос, и он не понимал, что нужно - то ли стоять, то ли повернуть. Нашла выход из ситуации - разводить руки в стороны.

Вообще конь управлялся очень легко. Возможно и лучше чем на уздечке. Надо будет попробовать еще. Сделала даж чуть рыси, но стала вываливаться с его спины (без седла-то, на рысаке...) и решила шагать))

Потом меня посетила здравая идея - а чего б не попрыгать?Нашла кусок оглобли кажется желтой, закинула в загон. Познакомила с ней коня. На корде побегали-попрыгали через лежащую палочку в обе стороны. Подняла один край на тумбочку, попрыгали еще. Снова на землю ее положила, и села уже верхом.Попрыгали еще и так, так забавно без седла прыгать))Потом чуть погуляли на веревке, и поехали в лес. Без седла, но правда с уздечкой)))
Тоже немного попрыгали, я все пыталась сесть на рысь, но у него она такой отбойный молоток, что ужасть :cry: И я чуть пару раз не сваливалась....Надо почаще так ездить.

Вот собственно и все. А, еще он совершенно нормально отнесся к тому что я лежала на нем головой на крупе, не брыкался, и что на шее лежала тоже - не опускал ее, так хорошо, тепло :roll:

ВОт такой день.

Сколько экспериментов :) Здорово!
Спасибо за описание езды на недоуздке. Только вопрос - как поворачивать, например, вправо, если веревка в левой руке? Или веревку надо закреплять на манер повода? Только, мне кажется, недоуздок будет вверх уползать.
Фотографии красивые, особенно поле с солнечными лучами

Nuxa

Да уж, экспериметнов много, а идей новых - еще больше, наконец-то появилось на ком можно ставить опыты :twisted: :lol:

Не за что. Я веревку привязала на манер повода, за боковые кольца, ничего не уползало - во-первых, недоуздок нам как раз, и не болтается, а во-вторых он достаточно тяжелый.

1-18.jpg

А, и еще, я ездила на совсем-совсем свободном поводу, потому что даже небольшое натяжение он понимал как остановку.

Блин, вот склерозззз, забыла,что ответить хотела давно, когда ещё фото ты выложила *пойду убьюсь :roll: *
Сейчас будет многА букАФФ XD
Значит ваши прекрасные поля перепахали гады(? а хоть засевают их,интересно...или,как в Коммунарке, впустую?
А Найда, вижу, везде за вами вяжется :lol:
Какой Кейп талантливый: и прыгать умеет, и галоп выучил,и даж сам выездковые элементы делает, не зная,что это))) а может и зная)
А поля *и фото* шикарные)
Кст, а подо мной Пыж когда через бревно сиганул, то мне в строевом не показалось неудобным,усидеть даже легче, лука передняя выше) И на козлах тоже легче усиделось, либо мне повезло, либо после Прозы научилась XD
А вообще умный он, спокойный. Уже на недоуздке дался покатать,не зря его обхвалили (ТТТ) :wink:
Хотя может ещё сыграло и то,что он никого не знает,кроме тебя,но всё равно. Кстати, чаще таких опытов))
На последнем фото такое наивное выражение морды лица :roll:
Кстати, эммм, моно на лето напроситься :oops: ? Надо бы тебя на нём без седла и в прыжках пофотать,ну, если ты непротив :oops:

КыЛя

Не, поля те уже давно перепаханы, а наши никто ттт не трогает 8) Галоп-то он знал, просто щас он уже и к конюшне привык, и к моим требованиям более-менее. Блин, на соревнования охота))

Ну да, на строевом как-то уютней себя ощущаешь, кажется что не денешься никуда, не выпадешь))А Удобней...Может не седло тому причина, а просто я прыгать научилась. Точнее снова вспомнила как это делать. Вот еще бы у тренера позаниматься, было б ваще супер. А то я все сама да сама, и не знаю даже, что не так делаю...

Да, я заметила, что со мной он гораздо спокойнее. И не боялся когда я прыгала рядом, и когда корячилась, залезая на него. А когда другие подошли, стал шарахаться и дергаться.

Насчет пофоткать - канеш не против! :) Приезжай :wink:

Ааа,фуххх,аж от сердца отлегло :lol:
Та,я помню,что знал,я о том,что он теперь твои требования более (или совсем) точно исполняет;)
Ну,соревнования это круто конечно,но лично я только как зритель :lol:

Всё может быть,ты много прыгала,а так велкам))) Давно обещала же в Коммунарку заглянуть :roll: *а ещё впереди моё предложение,надеюсь, ты помнишь, о чём я)))*

Ну,ты же его хозяйка и то существо,кот он лучше всего знает) *существо, потому что я среди его знакомых обобщила лошадей и людей;)*
Спасяп,ловлю на слове;) Только надо будет тот Великий день посвятить только тебе с Кейпом,а на всё остальное забить) Может, если кобуру возьму, можно будет фотик в лес взять^^. Что-то я уже на будущее больно замахнулась,доживём до июня,посмотрим;)

Ну да. Не, я бы хотела бы попрыгать. Тока боюсь насчет маршрутов - интересно, как так запоминают, когда какое прыгать?Чего-то там считать надо...Я так не умею. Я как - вижу бревно, завожу коня на него и прыгаем, ничего я не считаю там...См 60 я наверное бы отпрыгала. А вот выше - нее, стрем :lol: пока что.

А вообще здорово было бы какую-нить лошадь в аренду взять и прыгать на ней. Но это конечно неосуществимо. Да и не требуется особо.

Что-то с компом приключилось, поэтому фоток не будет :x

Ну и ладно.

Поехала к Кейпу в очередной раз, привезла коню подарочки - формочку для ликита, с ликитом вместе (он их оченно любит), вальтрапчик новый под цвет седла - коричневый. Еще себе купила косые резинки в стремена. Ничего, удобно. :roll: И нога так как нужно загибается.

Конь как всегда был бодр и весел, пытался затоптать собаку копытами, выбрасывая их вперед. Впрочем, собака благоразумно держалась подальше, и ее жизни ничто не угрожало. Поняв, что собаку не достать, Кейп успокоился и занялся изучением кустов и веток на предмет пожрать. Но сверху сидела злая я и не давала бедному голодному коню кушать, поэтому ему пришлось просто идти вперед и дышать свежим воздухом :twisted:

В лесу было очень хорошо, мухи особо не лезли, комары пока что тоже. Так вот прогулялиьс немного и домой.

Потом я решила все-таки узнать - то ли я совсем без седла разучилась, то ли это все-таки из-за жесткой рыси Кейпа. Села на Пыжа. Мягенько, удобно, хорошо...При том, что холка-то у него повыше будет, чем Кейповская! Значит, надо просто привыкать к Кейповской рыси... :roll:

Вот такие новости. Фотки потом :wink:

Ну, маршрут запомнить-это фигня,а вот как считать всё о_О. Но у меня главная проблема-это то,что привставать не умею в прыжках и повод отдавать,надо прыжковую тренировку попросить) Блин,а я ещё хотела полностью рысевую,чтобы с волтами и можно было поучиться на учебке сидеть... чёрт-чёрт-чёрт... А ещё я уже так давно на тренировках не была :shock: *опять меня занесло не туда...*

Жаль,что фотки позже будут,но мы дождёмся=) Кстати,что-то у всех в последнее время компы летят,я решила все свои фото на ДВД для сохранности перебросить,а то жалко такой архив за 3 года потерять будет.
В тебе тоже конник-шопоголик проснулся :lol: ?
Бедная псина,это он на Найду так? За что,она ж такая добрая и хорошая...
А к рыси привыкнешь потом и другие лошади тебе будут странными казаться;) Но всё же я больше диванчиков люблю)))

КыЛя, да, я тоже люблю мягких лошадей... :roll:

Недавно ездила к конику, были снова в лесу. Нашли новый маршрут, клевый такой и длинный, и дорога там широкая, а еще бревен много, прыгать можно будет.

Чего-то и рассказывать то нечего. Ну ездим каждый раз то в лес, то в поле, ничего нового :lol: В лесу сейчас здорово, уже чувствуется лето, все зелененькое, сочное такое.

Потом в загоне на недоуздке опять ездить учились. На этот раз прикрутила повод к недоуздку, ничего так походили, только шагом. Повороты он хорошо делал, хоть и не всегда - тормозил часто, не очень понимая что я хочу, но вот остановки делал хорошо. Просто управление получается немного другое, имхо. А вообще это как хакамора, только мягкая и без рычагов.

А еще у нас кажется был коваль...Ура.

ФОтки как всегда, позже - комп все еще не оч. :lol:

Новый маршрут-это хорошо=) Хотя,у вас там дофигища места для поездок)))

Кстати, даже в ничего новом можно найти что-нибудь эдакое, хотя, хочется,чтобы комп побыстрее починился и на фото поглядеть)))

Хех, как это коваль так незаметно побывал у вас,что ты даже не заметила :wink: :mrgreen: ?

Ну, просто я ж коваля не видела.

Фоток чего-то и немного совсем.
1-19.jpg

В лесу

2-26.jpg

Найда позирует))

1-20.jpg

Сегодня ездила еще в конный магаз, опять всякой хрени накупила))Хорошо что хоть от покупки очередного вальтрапа меня спасла нехватка денег :roll: Зато от покупки очередного недоуздка меня не уберегли))Так что теперь он у нас новый, в тон седлу и новому вальтрапу(коричневое все). Потом сфоткаю на Кейпе :lol:

1ая фота прикольная)))
Хы,конник-шопоголик :lol: !

Да, шопоголик это точно...Особенно прет на недоуздки, щетки и вальтря-а-а-пки! :P

Это святое)!
Офф: Как ты сделала в подписи ссыль на днев с заданным текстом)? Плиз,раскрой секрет,а то я тупой-тупой,ничего не выходит,хоть и коды набивала в подпись :roll:

Спасибо,ты гений=)! а я тег по-другому немного написала...

Съездила к конику, отвезла все обновки, недоуздок, вальтрап, бинтики и седло - теперь в тон все :lol: Коричневое. Фотки тока недоуздка правда.

1-21.jpg

А так...В лесу жуткая грязь из-за дождей, и слякоть, поэтому мы просто около часа шагали. Хорошо конечно, но скучновато :roll: Пришли, Кейп был весь по уши в грязи. И когда же уже наконец подсохнет? Вывела его в загончик, свинтус конечно тут же извалялся весь...

Хочу прыгать... :? конкурное занятие хочу, тока не знаю где брать - везде дорого...

Красивая фота=)
Зато в такие дни можно поделать всякие упражнения и разведывать неразведанные места в округе, тоже полезно и интересно,по-моему :wink:
Почему везде дорого?
Я думаю, можно всё же найти где-нибудь что-то подходящее :wink: У тебя есть варианты)?

Сверху