Разные стороны одного коня.

Re: Spirit of fields...Чудо-конь.

Может быть нарисую)))только скорее всего нескоро. Ты же все равно уедешь скоро.

Это да,уеду, причём 26 уже :shock:
Кст,ты там не забудь заехать,обещала ведь :wink:

Вот-с))Новое чУдо.
"Танцующий в огне"

a772e398.jpg

Чудо ослепительно! Гибрид со львом? :wink:

Ну, не знаю, с кем гибрид...Ваще планировалось с волком...Но со львом тож идея неплохая! :)
Спасиб))

8)

Вчера ездила к Кейпушке...Привезла ему вкусняшу-у-у :P Его любимый ликит...Мятный в этот раз только был, другого не было. Взяла эту штуку в виде яблока, которая спец для ликитов, повесила...Он сразу же подошел, еще пока я вешала, ничал облизывать. Вся подставка тут же покрылась слюнями его :lol: Обожает он ликиты... Еще купила губку, чтобы мыть его, и вытерла ему мордашку, а то она такая пыльная была.

Вычистила его, прицепила веревку и решила сначала пойти просто погулять, но потом пришла в голову идея побегать на корде. Бегали недолго, может мин 20, в галоп его вообще не раскоптишь! :cry: только в одну сторону, и то, пару темпов...Рысак блин((Надо было брать бич, тогда бы наверное поднялся. А то я как только уж не прыгала, чтоб он пробежался, а он все трюхтрюх рысью своей.

Начало, засыпает
1-31.jpg

Пошел трюхать рысью. Все время башка в сторону.((

2-31.jpg

Срезает круг
4-16.jpg

Правда, боюсь что если бич взять, он меня нафиг с корды унесет. Хотя может и нет. Надо в загоне попробовать. А еще он засранец круг не держит...В одном месте бежит - натягивает корду, а потом раз - и срезал! Надо бы его повоспитывать на эту тему. Вон, пони, как хорошо на корде бегала, от слова - и галоп, и рысь, и круг держит. Умница!

Вот...Потом привела его обратно, по пути пощипав травы. Потом начался ливняк кошмарный, снова в лесу и поле грязюка :( Но когда он стих, поехали в лес с Кейпом. Грязь и мокро, ничего интересного :wink:

По мне мятный ликит без вкуса и запаха :lol: Хотя,может не распробовала...

Эх,что ж его так плохонько обучили на старом месте=(... даже на корде бегать не умеет, ну ничео,всё исправимо)

))не, видимо коня вкус заметил)
Ну, мне почему-то кажется, что им после того как с ипподрома забрали и не занимались особо...Перед продажей он вообще стоял месяц точно. То-то, когда его вывели нам показывать, он на свечку встать порывался :roll:
А так...Прокат шаговый на нем в лесу вроде был.

Шаговый прокат для него-это круто, но не будем о грустном, а то ещё помидорами забросают :pom:
Ничего, научите всему))

И кстати,про корду,на ипподроме я не видела работы с кордой,хотя была всего два раза=) Точнее,там негде. Лошади гуляют в левадах и работаются шагом на водилках, а максимально работаются на дорожках и в основном в качалках(разогрев,маховая рысь), под седлом-была одна лошадь,когда мы 1ый раз там были с подругой :wink: Хотя,мб,нам не повезло :not:

Ну а чего, шагом на нем может кто угодно ехать. В смене он полностью ориентируется на впередиидущую лошадь и не бегает. А так, он спокойный и адекватный, почему бы и не возить прокат на нем?

Да, я вот тож так думаю, на ипподроме корды особо нету...

Любую лошадь нужно работать нормально и обучать всему необходимому, моё ИМХО (что ты сейчас и делаешь :wink: ). Проката шагом-недостаточно по-моему,да и коня это мало чему учит :roll: . А то он вон 2 года в частных руках был и нифига не умеет,всего боится,грубо говоря. Тебе придётся учить его многому. Это лишь моё мнение непрофессионала.

Хм, а на мой взгялд он как раз мало чего боится, по крайней мере для такого "домашнего" конька, не привыкшего к полям-лесам...Человеку доверяет, ноги все безупречно дает, пшикалок не боится (в отличие от остальных "лошадей из табуна"), уколы отлично...Не кусается, не лягается, в общем, ТТТ.

А насчет работать нормально...Это да. Нагрузки конечно надо бы побольше, а то все шаг-рысь и гулянки с утра до вечера (почти). Учить тож надо, мне бы еще терпения и целеустремленности побольше :oops: :roll:

Нее,это ты про вещи из цивилизации,а я имела ввиду то,что к прогулкам относится,если он по лесу ездил,что ж он луж, не идеального грунта боится, стоять на привязи не умеет=(

Терпение,это всё,что нужно) Уверена,ты быстро обучишь всему,что нужно,а может и ещё чему-нибудь просто так,для развития)) Он у тебя всего ничего,но ты уже много добилась :wink:

Он луж не боится...Уже :lol: А насчет идеального грунта - он просто не привык еще, что ноги надо высоко поднимать, вот и долбится об каждый корень. Остальные-то все лошади привычные, по таким корням порой едешь - думаешь, как тут не споткнуться! - ан нет, даже копытом не заденут и хода не сбавят! Не то что Кейп...Как хромоногий, всеми 4-мя спотыкается :twisted:

Насчет многого - эт ты загнула...))Ну, спокойней стал, и луж и грязи не шугается, вот и все пожалуй...Сама я его вроде ничему не учила еще.

Кстати, он у меня уже почти 3 месяца)))Хе. Забавно.
А езжу я всего ничего...1 год и 10 месяцев...Даже 2 лет нету...Из них последние полгода тока в полях...

Ты сама писала,что он в лес ездил, ну шагом и что)? За 2 года можно привыкнуть было к корням)
Кст,я читала,что спортивных лошадей следить за ногами учат перехождением через жёрдочки, и твой привыкнет, после хождения по лесам)
Многого для 3 месяцев 1-ого коневладения и около 2х лет езды вообще :wink: И потом, когда ты заставляешь идти в лужу,а не потакаешь страхам, по-моему, это тоже обучение называется :not:
И ещё ты говорила,он перестал боятся залезаний с подставки,точнее меньше дёргаться стал при этом;)

Ну, одно дело шагом, а другое дело на рыси...К тому же, леса бывают разные. Напр, у меня на даче на тропинках корней нету вообще. А здесь круом корни выступают - места болотистые, вот их и выпирает из земли, и деревья оченб часто от этого падают, каждые 2 недели какое-нить новое "конкурное препятствие" обнаруживается! :lol:

Ну может быть и много...Он еще научился не бояться, когда висишь у него на шее всем весом))

Неправильная у тебя дача :lol: Даже в Тропарёве корней дофига,в далёком детстве обо все на пути спотыкалась :lol:

Ну,вот,а ты говорила ;) Учить не бояться-это тоже обучение и воспитание в какой-то мере=)

Итак...

Приехала к конику. Он уже спел съесть весь ликит, обжорка. Потом долго думала, что бы такое поделать с коником. У нас обозначились задачи недавно -
1 - научиться хорошо и с голоса бегать на корде
2 - подниматься в галоп, и добиться медленного, "манежного" галопа
3 - подниматься в галоп с шага или с места
4 - переходить с галопа на шаг, без длительной рыси.
5 - не вкладываться в повод

Ну и есть еще кое-чего, но это уже потом. Итак, я долго думала, чем же заняться - то ли кордой, то ли "манежной ездой", как я это называю. В общем, пока я думала, выведя его из конюшни почистить, начался дождик :lol: Решила заняться все-таки его обучением под седлом, а точнее, галопом, ну и остальным понемногу. Я же не ездила с ним еще в, так сказать, замкнутом пространстве.

В общем, поседлавшись, поехали на футбольное поле. Оно достаточно большое, можно даже сказать очень большое для одной ма-а-аленькой черной лошадки :) Как я вычитала на форуме про адаптацию к манежу бывших рысаков в качалаке, так и решила действовать - минимум рыси, рысь на вольту, побольше поворотов и меньше движения по прямой, больше шага и галопа...

Для начала я взяла с собой хлыст. Как выяснилось, зря. Конь распсиховался, и пришлось хлыст кинуть на землю. Дальше работали без него. Шагали, много-много, делали диагонали, повороты, вольты...Вольты он срезал, получались огурцы, а еще не шел ровно, а чуть свернув голову набок, хотя повод я держала равномерно, даже чуть больше с внутр стороны, но он выгибал бошку наружу. :(

Но на шагу все было еще более - менее прилично. Стали рысить маленькими кусочками, с переходами в шаг. Конь сразу завелся и решил что теперь надо как можно быстрее бежать :| И шагал уже более нервно. При попытке порысить на вольту...Ужасть что было. Начал еще больше скОкать, прыгать, фыркал, и старался рысить еще и еще быстрее. Чуть успокоился, но очень, очень валился внутрь плечом, а я не знала, что с этим делать, т.к. на шенкель он снова начинал скакать.

Ладно. Шагали, шагали, успокаивались. Решила галоп делать. По прямой, от одного конца поля до другого, в конце тормозить. Встали, приготовились, посыл...Опять мах этот! Снова, еще раз, перевела в шаг, встали опять на место, конь уже заплясал, задрал шею, и...Галоп, ура. Быстрый, очень, но все-таки в конце, хоть и с небольшой рыськой, перешел на шаг! все это заняло секуды 2-3. Опять долго шагали, пока он не успокоился. Потом решила чуть усложнить, переводя в шаг на половине поля. Тоже ничего...

Снова все так же, галоп, шаг...Все бы хорошо, если бы конь не скакал при этом, как безумный, подскакивая на всех ногах, задирая голову и громко фырча. И не шагал как дерганый, выдавая какой-то пассаж :lol:

Делали такой же 5-секудный галоп еще раз 5 или 6, потом пошли с этого поля на другое, побольше, там и места больше, и нет опастности врезаться в ворота... Вышли, приготовились...Рысь! Перевожу на шаг, снова...Галоп, ура. Только совсем не манежный :roll: Ну и ладно. Пробежались туда-сюда, закончили на хорошем, пошли шагать...Шагать конь не хотел, истерил и пытался рысить. Он меня к концу этого занятия уже очень-очень достал, прибила бы, но я тока пару раз прикрикнула на него...Еще бы, постоянно впреед рвется, на месте не стоит, психует, за эти минут 50, из которых галопа наверное было мин 3-4, извелся так, что был мокрый. Слезла с него, повела в поводу. Конь стал спокойнее, и шагал со мной вместе. На полпути к конюшне он уже успокоился совсем. Как раз намечался прокат в лес, и мы решили съездить с ними, т.к. прокат был спокойный - шаг-рысь. Только сначала заглянули с Кейпом еще в конюшню, я его протерла немного, и стали догонять остальных. Заехали в лес, стали рысить, чуть дожала его ногой, и...Кейп сам, сам предложил галоп! :shock: Очень медленный, не быстрее его рыси, мягкий такой.... Я поняла, что мучилась с ним не зря! :P Потом, уже в самом конце, нашли прямую тропку, встали на месте...И, посыл...Конь весь подбирается, приседает назад, подводя задние ноги, затем мощный толчок и галоп! Молодчинка. Конь все-таки понял, чего я от него хочу. :D

Приехали, расседлала его, завела. Затем еще ездила в лес на Пыже, на разведку, нашла новые дорожки, классную полянку, вокруг которой идет супер тропинка, места красивые...В общем, неплохо с ним погуляли в лесу. Дошли до вырубки
1-32.jpg

Перешли ее
2-32.jpg

Через лес попали на поле с тропинкой, возле деревни
3-25.jpg

4-17.jpg

Ну и конечно, куда же без Найды 8)

5-11.jpg

Вот так. В конце дня попасла Кейпа на чомбуре. Стояла все рядом, потом решила залезть сверху. Потом решил посмотреть, как будет слушаться с одним чомбуром и недоуздком. Слушался замечательно! Повороты в обе стороны, остановки...Лапа))) Проехалась так до конюшни и завела обратно))

Re: Spirit of fields...Чудо-конь.Отчет с фотками,работа с конем.

Блин, стока понаписала и так подробно, а ни одного совета, прямо удивительно! :shock: :?
Раз такое затишье...Наверно тупо спрашивать, но все же, если кто-то сюда приходит - какое расстояние между кавалетти должно быть, для шага, и для рыси.

Re: Spirit of fields...Чудо-конь.Отчет с фотками,работа с конем.

даже чуть больше с внутр стороны, но он выгибал бошку наружу.

Поэтому он и валился плечом наружу, наоборот, если валится во внешнюю сторону надо его "прикрывать" внешним.

очень валился внутрь плечом

Тоже поддерживаешь контакт с внешним поводом, в то же время чуть отзвываешь внутренним и все это все-таки под шенкелем...

Насчет расстояний дл кавалетти.

Для шага, честно говоря, не знаю, но я помню, в Изм нам для шага ставили такое же расстояние, что и для галопа. По-моему расстояние там 2,5м или 2,7...

Для рыси 1, 2м. Сегодня вот как раз сооружала. По идее для шага оно должно быть чуть короче, может быть 1м или 1,1м. Надо попробовать в книгах поискать по ВЕ, где-то я что-то подобное видела...

Оффтоп:
Писала в личку - нет ответа. Напишу здесь: стукнись мне в новую асю. Номер в личке висит. По крайней мере, должен.

Сверху