Re: Spirit of fields...Чудо-конь.Наброски и рисунки. (с.65)
Ездила к коню в воскресенье.
Протаскалась с ним весь день)))Сначала решила, что поработаем на корде. (Верхом садиться было лень). ПОшли на полянку, я как умная с бичем, а то конь срезает круг.
Шаг-рысь были достаточно хорошими, правда он неохотно шагал, хотел бегать рысью. Но все же, переходы с голоса были не слишком плохими. Затем стала объяснять, что если я перекладываю бич и корду, то надо повернуть. В одну сторону он оч хорошо осознал поворот, а в другую - ну никак :| Так, с горем пополам разворачивались...
Затем, типа галоп...Надо было видеть, как я бегала за ним, махала руками, бичем, кордой, короче, всем чем можно, а он косился на меня и рысил :twisted: Так, пару темпов, ну 5 максимум, а потом опять рысью. Надо над этим поработать.
Затем, дав набегаться и отшагав, решила что надо сделать самое главное - приучить веревки не бояться. А то он, как ему веревка до задних ног касается, так все, паника, скачет... Начала сначала чесать его везде веревкой, он - ноль внимания, фунт презрения :lol: Стоит, спит. Потом поднимала передние ноги с помощью веревки. (Типа "дай ножку", вместо руки - веревка). Потом закидывала веревку на различные части тела
Конь стоял. Потом попытался, когда я веревкой захлестывала ноги, куда-то пойти (подумал небось, что я его посылаю).
Ну а потом - самое главное. Стала петлей из веревки (держа, конечно, оба конца в руках и не давая ей путаться, и коня держа за недоуздок) обхватывать сначала круп, потом стала возить веревкой типа как "перепиливать", он чуть задергался, но быстро успокоился. Ну и потом самое страшное, этой петлей все ниже, под хвост на попу, потом ниже скакалок, потом и вовсе над копытами! В таком положение мы учились ходить. Он нервно наматывал круги вокруг меня, сначала боялся видимо, а потом все понял, и я опутывала его до тех пор, пока он ходил, а как только останавливался и стоял спокойно, снимала веревку и клала ее в новое положение. И в конце концов, он совершенно спокойно ходил, когда в веревке были все 4 ноги, т.е. таким кольцом вокруг его ног.
Так что я была рада))Надо теперь это под седлом тренировать.
Затем вернулись с ним обратно (прозанимались час где-то), прицепила веревку как повод, поехала пастись...Затем еще мы с ним в лес ездили, все-таки верхом села, поняла что совсем все забыла, чет как-то меня очень уж колбасило. Надо больше ездить...
Ну и потом от коня отстала :lol: "Наконец-то, один в теплом деннике!Без всяких веревок!" - подумал Кейпа и зажевал сено... :mrgreen: