Разные стороны одного коня.

Re: Spirit of fields...Чудо-конь. Жеребец или мерин?

Фотографии классные :) Такая морда на последней :lol: И с мячиком здорово момент подловлен! А какая рысь у Эвридики :)

Спасиб))Да, Эвридика кобыла классная, повороты - просто от мысли буквально, куда я посмотрю, туда и идет. Золотая кобыль))

Интересно, это я виновата, в том смысле что это от меня зависит, или обстоятельства такие? :roll:

Всякая активная лошадь, на которой я начинаю ездить, через некоторое время становится тормозящей спокойной клячей :twisted: Шучу конечно, просто зависимость уже такая, что я как успокоительное для лошаков. Ездила на Пыже - был вроде резвый - стал ваще тюфяком спокойным. Кейпа покупала - резвый, бежать-бежать - теперь в рысь еле трюхает, ленивец.
На самую активную лошадь на конюшне садилась несколько раз всего - он со скачек был, точнее с бегов, никто на нем дольше секунды не стоял на месте. А у меня стоял. И довольно долго.

Вот такие дела. Кейпа вчера вытащила в лес побегать. Ленился, таскал по лужам и спотыкался. По дороге от дома встал и не желал двигаться дальше, а к дому понесся как паровоз, только гудок еще прицепить осталось.
Пришлось промыть мозги, бегали по короткому отрезочку по схеме: к дому шагаем и получаем по ушам если бежим, а от дома бежим-несемся и получаем по попе если стоим. Через пару пробежек дошло наконец :lol:

Вернулись на территорию, на футбольном поле устроили 10-минутную рысь, с одним передыхом на покакать. Порадовало, не запыхался и пришли домой - под вальтрапом сухой, и вальтрап тоже. Пульс решила померить после рыси (через 5 мин после отшагивания), 54. А в покое 40. Вроде все как надо. (Эт я тут про пробеги зачиталась)

Вот и все. Лужи, грязь и холодно. Беее! Кто б мне лошадку бы седлал-то, а?)))Когда в прокат ходила, тока и мечтала что поседлать, а ща думаю - мож кто за меня, а? :lol:

Ога,как я))) Вик, почистишь лошадку? Ога. Вик,поседлаешь лошадку? Ога. Вик, раскрючкуешь копыта? Ога. Вик, возьмёшь на корду? Ога. И т.д и т.п. Чёрт,надо научиться говорить людям "нет"))). Хотя,к лету это никак не относится,т.к. мы там для этого и торчали,просто самой смешно под конец было)). Интересно,будет в моей жизнь день,когда я буду мечтать о том,чтобы кто-то поседлал, отработал лошадку за меня :lol: ?

Ну,то что Кейп стал тормозом-лучше,нежели бешеным паровозом,у которого тормозной путь 15 км :lol: . А я вот наоборот действую на лошадей. Подо мной все "хвост трубой и почесали". Правда мне тут в Гармонии открыли глаза на мир: я валюсь вперёд и поворачиваю пятку к боку лошади,поэтому реакция такая. Но всё равно,у других чайников всё нормально... а у меня все носятся,как оголтелые. Народ потом удивляется,мол мне повезло на хорошее настроение лошадки. Ню-ню... *надо будет на эту тему пост сбацать)))*.

)))Будет-будет, наверняка.
НУ возможно что и из-за посадки, да. А я кстати про себя заметила, что у меня за время езды в полях посадка не стала хуже. Наоборот, стали мыски внутрь и пятки вниз, и все такое.

Эх, впереди вроде теплые выходные, я надеюсь! :)
Кстати никто не хочет на природе покататься? Лошади щас вроде спокойные, поля еще остались где покататься, да и в лесу стало посуше.
Если кто хочет, пишите, цена 700 руб за час, народу щас мало.
А я завтра опять к Кейпу :roll:

Возможно,когда лошадь своя будет;).
Ну,вот,ты правильно сидишь,своими действиями не шпиняешь и не гонешь лошадь,и что ей бежать тогда))?

Вчера снова была у коня. 8)
Приехала, поела, и пошла его чистить, эту пыльную сонную морду. Всего почистила, копыта посмотрела - уже отросли, скоро надо будет подрезать наверное. Нацепила уздечку, седло и поехала на футбольное поле, так как в лес было уже поздновато ехать - темно, да и сыро там, а в поле через дорогу идти неохота.

Приехала, пошагали, тащился еле-еле, пытался затянуть меня в траву, но после пары жестких выдергиваний понял, что лучше не надо :roll: (просто резко высылала его тогда, когда тянулся вниз к траве). Шагали, решила поучить его голосовым командам. "Шагом", вместе с легчайшим посылом и отдачей повода он понял сразу. "Стой", как ни странно, тоже. Для "рысью" приходилось все же намекать ему посылом ноги, но и это он в конце концов освоил. Вправо-влево рулился очень легко, и, как мне показалось, не слишком сильно валился внутрь. А вот сложной стало для него понимание команды "назад", то есть осаживание. При том, что он прекрасно шагает назад когда не надо, он никак не хотел сдаться и со всех сил упирался челюстями в повод :twisted: :lol: Но все-таки делал один шаг назад, и я его сразу хвалила. Потом на поле пришли футболисты! :evil:
И в результате такую плодотворную работу пришлось прервать. Но так как занимались всего минут 20, то стали искать новое место для езды :)

Вышли на полянку в результате, хоть там было и похуже, чем на поле (сыро и трава не слишком низкая, неудобно), но все же лучше чем ничего. Повторили все команды. Остановка с шага, чуть постоять, с шага в рысь, с места в рысь (все равно пару темпов прошагивал), с рыси в шаг и почти сразу же "стой" (подготовка к остановке с рыси), и наконец и сотановка с рыси. Все так хорошо выполнял! И все это с голоса! Я почти ничего не делала сверху, только сидела и говорила, как бежать)))Ну и направление периодически меняла. Особенно хорошо он делал переход с рыси в шаг, очень заметный, и сразу причем, только что рысил, и уже раз - и шагает.

Потом отметила, что конь разогрелся и побегать не прочь, решили поскакать галопом. Сделала ему постановление, типа все как надо, (хотя он его не знал как мне кажется, по крайней мере не поднимался!), подняла, правда, сначала так просто, с рыси и с сильного посыла. Но он скакал, и не слишком быстро, рулился, и заметно замедлялся на слова "тише"! Потом в другую сторону, его нелюбимую (в нее он оч неохотно раньше бегал галопом) и он тоже поднялся нормально. Как будто на самом деле знал и постановление, и все такое, просто забыл...

В общем вся в позитиве)))КОнь просто умница, действительно он более-менее умный. (того же Пыжика учить было сложно, да и не выучил он так ничего)

Re: Spirit of fields...Чудо-конь. Снова обучение коня=)

Круто и плодотворно)))!
И ты и конь молодцы,ну,ты даж кошку обучила,что о тебе говорить :lol: . А коняка умная))).
А Пыжик не выучил может быть потому,что нужно было заниматься чаще,напоминать,подкреплять. Вот, с Кейпом ты кроме полей-лесов занимаешь,вот он и обучается быстро,хотя,как ни крути наличие мозгов всё равно нужно :D .

Спасиб, Вик))Ну я в полях-лесах конечно Кейпу тоже что то голосом говорю, но там все-таки больше "языка тела", а не голоса)))Да и занималась я с ним всего 2 раза, это второй был.

Пыжик просто не такой)Он конечно больше приспособлен к полям-лесам и дикой жизни, зато нет в нем чего-то такого, что в Кейпе есть, какой-то породности что ли, интеллигентности или чего-то такого, не знаю как это лучше сказать-то.

Я думала,ты каждый раз с ним занимаешься как-то))) Тогда тем более прогресс)).

Ну, Пыжик изначально выведен для беготни в сложных природных и топографических условиях (точнее его порода)),а рысаки всё же должны чему-то учиться в жизни, они ж верхово-упряжные,их учат большему)).

Итак, в выходные ко мне с Кейпом приезжала Вика!(Она же КыЛя) И сделала нам потрясающие фотки! Так что все фотки в этом посте - её рук дело)))Спасибо)

А день был очень загруженным, было много проката. Поэтому, улучив свободную минутку, стали седлать Кейпу. Вычистила его всего, гривку причесала, морду помыла губкой, не конь стал а просто золото :mrgreen:

Попробовали сделать что то типа экстерьерки. Конь никак не понимал, почему он должен стоять один и все время подходил ко мне ))

1-35.jpg

2-35.jpg

Потом все же поседлали его и пошли на футбольное поле, чтобы порысить и может даже галопом побегать.
Наш портретик

3-28.jpg

И рысь:
5-13.jpg

Посмотрела на фотки, посадка моя мне очень не понравилась, сижу крючком, да и на галопе нога вперед вылезает. Конечно это и из-за седла, на нем путлища вперед смещены больше, но все же, а еще на галопе наклоняюсь вперед. Но тут уж я постаралась фоты поприличней отобрать :oops:

галоп
6-9.jpg

Снова наши морды))
8-7.jpg

Просто Конь
9-6.jpg

Пошли в результате на другую полянку, на футбольном поле он плохо галопит, в ногах путается, а на детской площадке он лучше бегает, неспешно и круг более-менее держит. А еще снова учила его в галоп от шенкеля и постановления идти, кажется, он снова понял.

12-4.jpg

Потом отшагала немного и решили попробовать еще и на корде, хотели поднять его в галоп, конь рысил и недоуменно косился на меня, бегающую за ним в догонку и орущую "Галоп, Кейпа, галоп, ну пошел, ну, ГАЛОП ЖЕ!!!"
13-4.jpg

:lol: В результате решили так - Вика держит веревку, я сверху, кричу "Галоп" и высылаю его. Сделал все с первого раза, молодчинка. А что порадовало, так это на корде переход Рысь-шаг, от голоса, и сразу прям))

Напоследок портрет Пыжа
14-2.jpg

Re: Spirit of fields...Чудо-конь.Много фоток) (с.65)

Спасиб за хорошо проведённое время))!
Рада была пофотать Кепу,жаль только времени мало было=(.

Не за что!)))Да, а времени всегда мало... :cry:
Надо будет еще как-нить зимой при солнечной погоде и снегу хорошем пофотаться...Есть у меня неск задумок. 8)

Итак, был просмотр сегодня летней практики в институте, решила некоторые наброски и выложить))Так как про коня все равно пока писать нечего.
Критика принимается, правда я в принципе и сама знаю где косяки)))

Коза Кыля из Мустанга)))

1-36.jpg

Вид на прудики в Ершово
10-5.jpg

Большое Поле в тумане, до того, как его перепахали))

11-4.jpg

В Бору, катались на лодке

14-3.jpg

Поле в Бору

15-2.jpg

Тоже Бор

16-2.jpg

Просто поле из головы)))

17-1.jpg

Гулливер

2-36.jpg

Кейпочка

3-29.jpg

В Коломенском

4-20.jpg

Там же, деревья

5-14.jpg

Там же

6-10.jpg

О, вот эти два наброска мне самой лично нравятся, так как оч точно характер удалось мне передать)))Если кто знал бы этих коней поближе, то точно бы сказал кто это)))

7-8.jpg

Арабчик из Бора

8-8.jpg

Понька с конюшни Ершово

9-7.jpg

Вот и все)))на самом деле работ куда как больше, просто не все хорошие, большинство просто наброски за 5 мин))Да, ну и на любую из этих работ тратилось не больше получаса.(ну в крайнем случае мин 40)))

Re: Spirit of fields...Чудо-конь.Наброски и рисунки. (с.65)

Хотела критики? Пожалуйста! Лошади никакие. Гулливер вообще-то орловец чистопородный, и у него типичная горбоносая и длинная орловская голова. У тебя этого нет. Кейп Таун тоже рысак, длинный, сухой и поджарый. А у тебя короткий, толстый и нескладный. Зачем ТАК своего любимца?... Кабардосов знаю ОЧЕНЬ близко. узнала только Пыжа, видела такую его фоторграфию. Чиж, опять же имеет знатную горбоносость, а узнала его только по четко и неестественно прорисованной отметине на морде. Еще? Как владелица араба говорю, твой не похож, очень короткая морда. Ну, поняха, она и в жизни такая вот чудная... А вот пейзажи хороши, особенно цветные. Кстати, поле, которое "из головы" самое классное! Очень красивое небо.

ТатьянаRise

Ну, критики я конечно не жаждала, но все же раз написали, надо ответить)). Насчет Кейпа согласна, я и вправду чересчур прибавила ему веса))И укоротила ноги.
НАсчет Гулливера не со всем согласна, потому как тут скорее надо винить меня как фотографа, потому что рисовалось с фотки, а вот на фотке как раз так и получилось.
С арабом тож согласна, морду надо было Уже делать... А вот Чиж тож по фотке рисовался, и тут как раз он совпал 100%, разве что только глаз я ему залепила не на место.
ЗА пейзажи спасибо.

Про задумки всё ясно;).
Пыжа с Чижом я узнала по позам;). Сразу угадываются)).
Акварель твоя нравится;).Я так не умею :oops: .

Ездила к коню в воскресенье.

Протаскалась с ним весь день)))Сначала решила, что поработаем на корде. (Верхом садиться было лень). ПОшли на полянку, я как умная с бичем, а то конь срезает круг.
Шаг-рысь были достаточно хорошими, правда он неохотно шагал, хотел бегать рысью. Но все же, переходы с голоса были не слишком плохими. Затем стала объяснять, что если я перекладываю бич и корду, то надо повернуть. В одну сторону он оч хорошо осознал поворот, а в другую - ну никак :| Так, с горем пополам разворачивались...

Затем, типа галоп...Надо было видеть, как я бегала за ним, махала руками, бичем, кордой, короче, всем чем можно, а он косился на меня и рысил :twisted: Так, пару темпов, ну 5 максимум, а потом опять рысью. Надо над этим поработать.

Затем, дав набегаться и отшагав, решила что надо сделать самое главное - приучить веревки не бояться. А то он, как ему веревка до задних ног касается, так все, паника, скачет... Начала сначала чесать его везде веревкой, он - ноль внимания, фунт презрения :lol: Стоит, спит. Потом поднимала передние ноги с помощью веревки. (Типа "дай ножку", вместо руки - веревка). Потом закидывала веревку на различные части тела :) Конь стоял. Потом попытался, когда я веревкой захлестывала ноги, куда-то пойти (подумал небось, что я его посылаю).

Ну а потом - самое главное. Стала петлей из веревки (держа, конечно, оба конца в руках и не давая ей путаться, и коня держа за недоуздок) обхватывать сначала круп, потом стала возить веревкой типа как "перепиливать", он чуть задергался, но быстро успокоился. Ну и потом самое страшное, этой петлей все ниже, под хвост на попу, потом ниже скакалок, потом и вовсе над копытами! В таком положение мы учились ходить. Он нервно наматывал круги вокруг меня, сначала боялся видимо, а потом все понял, и я опутывала его до тех пор, пока он ходил, а как только останавливался и стоял спокойно, снимала веревку и клала ее в новое положение. И в конце концов, он совершенно спокойно ходил, когда в веревке были все 4 ноги, т.е. таким кольцом вокруг его ног.

Так что я была рада))Надо теперь это под седлом тренировать.

Затем вернулись с ним обратно (прозанимались час где-то), прицепила веревку как повод, поехала пастись...Затем еще мы с ним в лес ездили, все-таки верхом села, поняла что совсем все забыла, чет как-то меня очень уж колбасило. Надо больше ездить...

Ну и потом от коня отстала :lol: "Наконец-то, один в теплом деннике!Без всяких веревок!" - подумал Кейпа и зажевал сено... :mrgreen:

Сверху