Разные стороны одного коня.

Re: Spirit of fields...Чудо-конь.Отчет с фотками,работа с конем.

О, пасиб)))Особенно за советы, а то спросить то не у кого особо...Так, по аське еще проконсультировалась и все.
Насчет кавалетти - спасиб, мне кажется они тож нужны, надо будет еще почитать про это, может, побегав через них, он научится следить за ногами и не спотыкаться в лесу...

Офф: аську добавила уже давно, но чего-то контакт не идет...Попробую еще раз. :?

Вчера была у коника. Отчет честно писать лениво, но все-таки вроде как надо, для себя. Приехала, коник гулял в загоне, как всегда по уши грязный, свин! Любит же он валяться...

Эй, дай мне мой листик!

2-33.jpg

Отчистила его, а тут еще в лес прокат поехал, ну и я тоже, только шагом правда. Была одна девочка, сказала, что занимается, в Измайлово :? , но на рыси ее стряхнуло с лошади...Дальше только шагали.

А, еще смешная понячья тень))

1-33.jpg

Потом поехали в поле, даж есть фотки :) Немного порысили, Кейп опять вообразил себя ипподромным бойцом :twisted: Потом галоп, вломился в руку (моя ошибка, не надо было тянуть повод!) и пошуршал...Аж ветер свистит в ушах. Преодолели поле, потом шагали. Затем снова галоп, но уже потише, я учла ошибку и повод провисал немного, а тормозила не тупо тянув, а натянула-отпустила...Конь тормозил хорошо))

А потом я поняла что мне лень бегать и все поле по кругу прошагали.
Очень удобно например вот так ехать))
3-26.jpg

А еще вот так, можно в принципе и лечь, но с седлом не очень удобно :D
4-18.jpg

Красавчик))
5-12.jpg

А еще он умеет копать ногой!То одной, то другой))
6-8.jpg

Решила сегодня лепкой заняться. Блин, не мое это...По мне, так рисовать гораздо приятнее))Хотя мож это я так говорю, потому что просто не умею лепить :lol:

Вот, делала лошадку 5 см в холке))
Сначала было такое чудище
2-34.jpg

Потом оно плавно превратилось в динозавра

3-27.jpg

Ну а потом уж и в лошадь, правда, по пропорциям смахивающую на пони)))

1-34.jpg

Весь день убила, на покраску терпения не хватило пока что))

Вах, какая лошадь!!! И это называется не умеешь?
У меня пока что вышел только "динозавр", причем жутко непропорциональный. А сидеть с фигуркой целый день мне слабо :roll:
Если можно, сфотографируй целиком солового на заднем плане :) Пожааалуйста

))ну да, я считаю что не умею....И это не первая фигурка, первые ваще динозавры были жуткие)))Ладно, сфоткаю, вечером выложу :wink:

М-да, вроде как надо днев поддерживать, а так лениво))К тому же на форуме сплошная скука.
Ну а про коня, что могу сказать...Конь умница. Два раза ездила с ним в поле одна. Первый день конь был энерджайзером, после разогрева на рыси пошел галопом, все остальное время тоже либо бешено рысил, либо срывался в галоп, что меня в принципе радовало, конь начинает бегать как нормальная лошадь, а не призовой рысак.

Второй день он отдыхал видимо, шел рысью лениво и неспеша, и только один раз сорвался на мах и то, когда поехали в сторону дома, и быстро с него затормозился.

Что радует: за те 4 месяца что он у меня, конь начал становиться нормальной полевой лошадью. Работаем над "невламыванием" в повод - просто езжу на распущенном, упереться ему не во что, и так он кстати гораздо спокойнее. Стал бегать галопом, и иногда даже неспешным галпом, почти не срывается на мах, редко, при переходе на галоп. Ну вот кажется и все, но это уже немало для нас.

Вот такие вести с полей. Скоро будут его фотки :)

Чет тухло на форуме...Темы дурацкие, типа про то, как лошадка ваша спит, как ест, в какой угол какает и какой ногой чешется, практически.

Скучные...Выезд в поле к прыжку с парашютом приравнивается, без подков лошадь - ужасть-ужасть, а уж один ролик про человека с бензопилой ваще такие эмоции почему-то вызывает...Ну пилит он, и че? Мой конь например тоже не боится пилы, правда так близко ее не подносили, но все же.

Или люди, по пять лет ездящие и боящиеся в поле ехать...Блина...Как так можно, ну это же скучно? Ведь хоть раз надо попробовать. Если боишься, значит, ездить не умеешь. (ну, не имею ввиду случаи где лошадь не дружит с головой и ехать на ней в поле совсем опасно)

Вот так вот...
Сегодня погода из рук вон плохая, с Кейпом быстро прошагались-прорысили по лесу, за 50 минут, успели до нового дождя. Чем порадовал - стал очень редко (для него) спотыкаться. Ура! :lol: Наконец-то конь стал смотреть себе под ноги и поднимать их повыше, а не шаркать по земле :twisted: :D

Re: Spirit of fields...Чудо-конь.

Ты неправа, твой днев читает слишком мало людей;) Чтобы нагадить частникам в душу это надо было написать на форуме "Я и моя лошадка". У тебя бы за 200 комментов бы зашкалило :roll:

Да ну всех))Они ж не поймут и загрызут нафиг))зато народу будет чем поразвлечься а то скука кругом))

Поразвлекай народ,чтобы скучно не было)) Хотя,кто заглянет сюды,всё поймёт. Но,в принципе, было бы интересно посмотреть чьи-то мысли на эту тему)
Может кто в чём сознается :roll:

Хм, не думаю что сознается)))

Кстати, савсем забыла!!!Бесит когда лошадям стригут гриву ежиком. А еще потом издеваются, привешивают вместо нормальной челки нарезанную "лапшу" якобы от мух!Грива и челка - гордость лошади, и самая хорошая защита от насекомых!!! :twisted: Почему этого не понимают.... :(

Блин, давай реально сделаем такую тему)? Вместе))? Ты выложишь начало этого поста (то,что Кейпа не касается)),я там чёньть допишу. Интересно же,кто,что скажет)

Ну,хз, чёлка вроде до глаз не достаёт)) Хотя,в Мусте у пони густая чёлка до носа.

Не, не очень то мне хочется с народом цапаться, не поймут)))

Хозяин барин=) Хотя,я не имела ввиду цапаться, но ,да, не поймут...

Лето почти закончилось))

А я уже 2 года с лошадками...И много, но и очень-очень мало. А с Кейпом почти 5 месяцев...Хм))

Новостей и фоток много, только вот все вывешивать лень. Ездила недавно в Бор, первую конюшню, дали мне там первого моего коня, Пилигрима, немного разочаровалась. Мне казалось, что он высокий и стройный, а он маленький (ниже Кейпа), и толстенький)))Поездила на нем, ничего так конь, но аллюры неудобные.

Потом в след раз дали другого коника...Просто в восторге была!!!Кобыла правда, но какая!Просто сказочная!Я поняла, что в выборе Кейпа не ошиблась - мне нравятся резвые, энергичные лошади, с легким управлением. Кобыла - Эвридика - как раз из таких!!!Просто сказка...Малейшее движение шенкеля - и уже бежит, повороты - просто от одной мысли, поворота головы...Не описать словами как она мне понравилась))А галоп! Какой у нее галоп! Мягчайший, летящий, очень быстрый...Только дай ей свободу, и она бежит. Жаль ее там иногда не понимают - я в прошлом году видела как ее пытались поднять в галоп инструктора, она бешено рысила, прыгала, нервничала...Каюсь, я не сразу поняла, как ее поднимать....Она тоже забилась и скакала...Потом, я поняла, ей плевать на постановления. Просто чуть отдала повод, прижала ногу...И мы летим... ))) Это вторая лошадь, которая мне вот так, с первого раза, понравилась. Или третья? В общем, как и Дикарь с Лосиного острова, тот тоже горячий коник)))

Потом мне в след раз дали бешеного жеребца. Он начал свечить еще в руках у инструктора, а потом меня посадили на него. Он вроде спокойно стоял, я делала стремена, его держал инструктор...Как вдруг, встал на свечку! Это было незабываемо и очень интересно! Я ни раз не сидела на свечке))) Боялась только одного - что он на спину завалится, поэтому пыталась удержаться за гриву и шею, вот только гривы у него не было, а так как стремена расстегнулись - я же их регулировала - то я сползла вниз, на землю, а он сбежал))ПОтом я все же села и продолжила занятие, он только пару раз ржал и все.

А еще, что меня огорчило, Кейп начинает жеребцовать...Возможно придется мериновать, а не хотелось конечно(((Он ржет на меринов и жеребца, зато на кобылу-пони ноль внимания. Но вот на мерина Плута он аж распустился. Я боюсь что станет совсем психом, будет свечить или еще что нить...Жаль. Ну посмотрим еще...

Вот так вот. ФОтки позже...

Значит в Бору занималась)))
Здорово)
Я тож на свечке не сидела,только на Прозиных дыбах,а вообще,как оказалось в жеребцах нет ничего страшного. Либо мне спокойные доставались... Вобщем,в этом году в основном только с ними и имела дело,а кобыл только чистила иногда для работы.

Хм,жалко кровную скотинку мериновать, может просто воспитанием заняться? В Гармонии все спокойные,могут даже на плацу с кобылами работать,если другого выхода нет.

Это тебе просто повезло с жеребцами))Гуля вот например не такой уж спокойный, а тот на котором в Бору ездила ваще в руках скакал.

А ты думаешь, он не воспитанный что ли? Воспитанный. Ржет только и все, но это не помешает ему когда-нибудь сорваться. Как Мираж в Липках, был вроде нормальный, а как привезли новых лошадей - как взбесился, ездить на нем стало нельзя, пришлось срочно кастрировать.

К тому ж, был бы он действительно ценен для разведения, то жил бы ща в заводе производителем. А так... Ну неплохой рысак, но не лучший...
К тому же, что меня больше привлекает в мерине, он сможет гулять и общаться с другими конями, я же вижу, он скучает, гуляя один.

Итак, а еще я наконец-то исполнила свою мечту - искупаться с лошадью!

Вот пруд где купались

CIMG0064.jpg

Было супер. Я думала, что не смогу загнать Кепу в воду, но взяла хлыстик, и он пошел! Так здорово сидеть на голой лошади в одном купальнике, она такая большая, теплая, и вода...Кейп быстро пошел вперед, вот уже тело под водой, шея, и над поверхностью торчат только уши и ноздри! Такая маленькая часть лошади! Это было очень необычно. Правда я еле завернула его обратно к берегу, мне ваще показалось, что он весь ща под воду нырнет.

Выкарабкивался на берег он, вставая в воде на свечки замедленного действия)))То есть медленно-медленно приподнимается, но из воды все равно только шея вылезает, я в него вцепляюсь всем чем можно, скользко же, а он бум - и с брызгами обратно.

Потом искупала Пыжа, он в воду вообще без проблем вошел, даже два раза, и выходил так же.
CIMG0063.jpg

Еще наконец то раскошелилась и купила себе седло, которое давно-давно хотела)))Офицерка! ТАкая удобная, не жалею, что взяла. На шагу вообще как на диване, мягкая и главное красивая))
Вот оно, на моем жерёбом жеребце :lol:

CIMG0060.jpg

Ну и еще остальные фотки.
Пилигрим
DSC01024.jpg

DSC00991.jpg

Красавица Эвридика

DSC01400.jpg

DSC01398.jpg

Клевый бешеный арабчик

DSC01187.jpg

DSC01151.jpg

Дьявольская морда))Уши как рожки

DSC01209.jpg

Улыбчивый конь

DSC01237.jpg

Re: Spirit of fields...Чудо-конь. Жеребец или мерин?

Не скажи. Фига вам :lol: Есть там два жеребца-полные флегмы, а остальные и жеребцуют и тп, просто их обучают правилам поведения в конюшне, чтобы никто не пострадал под копытами. После уроков все ходят по струнке,если вышло, могут и с кобылами работать на одном плацу и с другими жерёбами. И в самой конюшне все себя хорошо ведут. Правда есть один буйный, он маленький ещё, по характеру косячный жеребец, Кейп нервно курит в сторонке со своим жеребцованием на меринов :wink: Но того тоже обучают, если бы не воспитывали,то поубивал бы всех.
Так что пардон, то что тот,что в Бору, скакал,это не есть хорошо, объяснять надо,что так делать нельзя. Делай так,чтобы не жеребцовал на всех подряд и не сорвался :wink: .

Рысак класса 2.05, с известным родителем в любом случае интересен для разведения. А на завод его могли по другим причинам не повезти (да и не уверена,что на заводах больно хорошо живётся).

А теперь про меринов. На дачу привезли коня,которого мериновали весной, есть ещё мерин,который является таковым два лета-точно, все жеребцуют. А первый-вообще буянит :roll: , даже менее спокойный,чем тамошние жеребцы... Делаем выводы :lol:

Короче, это сугубо моё мнение,лошадь твоя,я не указ. Но ответить на твой вопрос могу только так: однозначно жеребец,т.к. представляет интерес в разведении+соответствующее воспитание.
Короче, выходи в асю, поболтаем на тему,я могу кое-что поспрашивать на эту тему у народа.

Фоты-офигительные. Портрет арабчика-восхитителен, морда такая=). Купаться с лошадьми-здорово,я вот не купалась верхом,хотелось бы попробовать,наверное лучше,чем рядом в илу топтаться :lol: Но 2ой раз сама знаешь,во что всё вылилось,вряд ли я ещё полезу в тот пруд...
Поздравляю с покупкой,на вид-суперское седло;). Вот над даче были казачка, вестерн, строевик и ещё одно седло,над которым я голову сломала,чтобы понять,что это,оказалось офицерка (с твоим фото сравнила). Интересное седло,красивое)). Эх,у меня был вожделенный шанс поездить в казачке,но его хозяин был неуверен давать его или нет, решила не давить на него,мало ли чего с седлом могло произойти :| ,эх,хотя очень хотелось...

Спасибо за оценку фот))А то повесила на эквестриане, и ни одного коммента, обидно)

Эквестрианцы смотрят ток фото профи,либо что-то сверхъестесственное;). Их нужно удивить чем-то: качеством (чтобы прям резкость била по глазам и ярко-ярко было) или необычностью. Мои фото тоже не комментят особо, даже те,которые мне самой очень-очень нравятся. И потом,многие ещё сами признаются,что комментить лень).

Сверху