Разные стороны одного коня.

Re: Spirit of fields...Чудо-конь.Наброски и рисунки. (с.65)

Вчера у коня была, съездили быстро в лес. Порысили немного, в лесу подсыхать хотя бы стало, уже хорошо...

Плохая новость! Недавно ездила в Ясенево. Коняшек повидать...Смена порадовала, как-то она более общительная стала, глазки живые...А Маню - жалко оч((Какая-то грустная стоит, нога передняя опухшая и с болячкой. Жеребятки-поники такие классные! :D

А плохая новость....Не нашла Чики...Думала, мож просто переставили куда. Оказалось - продали(((Жалко старичка... :cry: Может, кто-то знает, куда и кому продали? Так хочется, чтобы у него все хорошо было, он заслужил :roll:

Re: Spirit of fields...Чудо-конь.Продали Чики((Куда?

Сегодня пристала к тренерам. Чики увезла хозяйка (он работал по схеме "постой за прокат"), отправила на пенсию. Куда - не известно.
Из картин очень понравились "тоже бор" и "арабчик" :)

Фуф, Nuxa, огромное спасибо! :D Я-то думала, Чики ясеневский конь, и что его куда-то неизвестно куда продали, что с его своеобразным характером и немолодым возрастом не оч хорошо... Ну а раз хозяйка забрала, да на пенсию, это отлично. Надеюсь ему сейчас очень хорошо живется :) Искренне желаю ему всего наилучшего, он заслужил)))

За рисунки - пасиб)

Эх, какие-то из отчетов по-моему стерлись, но не суть важно, все равно ничего нового))

Ездила в конный магаз, купила Кепе подкормку бальшууую, 4 кг, написано что для тех, кто преимущественно питается сеном, так вроде. Ну вот как раз ему. Купила соль, ликит яблочный (фирма другая, я его попробовала, а он какой-то бээ, не вкусный :? ), губку новую. Искала попонку, но они какие-то дорогие. НАдо будет в другой магаз съездить.

Все выходные была у Кейпы. В субботу ездили с ним в лес, он научился так здорово галопом бегать, медленно и печально)))Именно то, что надо. Потом...В воскр было много проката, поэтому я не ездила. Кейпа стоял на улице и жевал сено, потом решила поставить на веревку, он блин опять что-то выкозюливал, гад :x Взяла, пошла на полянку, наорала, побегал чуток рысью... Снова поставила на веревку, стоял как миленький...3 или 4 часа, не запутался, ттт.

У тебя вроде ничего не стёрлось :shock: . Молодцы, прогрессируете)!

Ну, чесн говоря я не помню, у меня все отчеты одинаковые, так что ничего ценного точно не пропало! :lol:
Спасиб)Мы стараемся. Кстати, по лесу новый маршрут делаем)))будет, я думаю, часа на полтора, шагом-рысом :wink:

Эх, а что-то я совсем забыла написать, что я коневладелец вот уже полгода :lol: (2 октября дата была).

Надо же...А езжу всего 2 года. Из которых с тренером занималась всего около года (суммарно). НУ и вот.

Могу даж вспомнить как выбирала Кепу. Не так много времени прошло, чтобы это забыть :wink: Перерыла весь инет в поисках "небольшого, не выше 170, вороного или оч темно-гнедого жеребца либо мерина, чтоб рысь не тряская :lol: , галоп мягкий, бАльшие умные глаза и наивная морда, только НЕ РЫЖЕГО, ну и чтобы без вредных привычек, чтоб на хлыст не отбивал и чтобы седлался-водился в поводу нормально".

Вот такой вот список требований не хилый. И при этом чтобы недорого стоил.
Нашла кучу объяв. Глаз почему-то выделял среди них рысаков. Тракены смотрелись как-то пафосно :D , совсем бпшки отметались сразу. Еще было требование - резвость и скорость в полях. Не все подходили под это, некоторых вызванивали - а их уже продали.

Потом поехали в область смотреть одного коняшку, а заодно обещали и мне показать вроде как подходящего коня. Обещали вороного кажется англо-чего-то там....

Ага, щазз. Идем по проходу конюшни. Заводят нас в денник, а там...Ну высокий...Гнедой, ни разу не темный, с большушей проточиной и ЛОПОУХИЙ :!: конь...Грудка хилая, на ногах небольшие шрамики, морда горбоносая...Говорят, хороший, не таскает в полях...Говорят, что напрыгивать пытаются, а он препятствий боится. И что когда-то неудачно вот так препятствие разбил, отсюда и шрамы. Конь при этом постоянно теребит нас, пытается прихватить, вроде не со зла. Но не лег он мне в душу. Нагловатый да и не красивый.

Ну а следующий в списке был как раз Кейп. Приехали мы в такую тьмутаракань (КСК Лань), вышли из машины, в леваде - конь. Издалека - вороной, подошли ближе - темно-темно гнедой. Шерсть на солнышке в рыжину отливает. Ушки на макушке, морда глупая-глупая, наивная такая :lol: Подошел, понюхал, но не нагло, а так, типа, чего пришли, кто такие? И высунул язык, зажав его зубами. :P Все)))Сразу вспомнился один знакомый коник.

Потом конюх вывел его из левады, повел седлать. Шел конь спокойно. Седлался тож супер. Стоял смирно, не крысил, под руку попрошайничать не лез, копытами не махал, ноги давал хорошо. Но, как сказали, что он стоял неделю.

Это стало понятным, когда его вывели из конюшни и сел конюх, Кейп тут же осел на задние ноги и раза три приподнял передние над землей. Свечкой еще назвать нельзя, но попытки были. ТАа-ак, подумала я, ну и конь...

На поле, куда его вывели, он пыхлет и сопел, порываясь бежать, конюх гонял его рысью минут 10, потом уже дали попробовать нам. Рысь, как и ожидалось, была тряской, зато он шел от легкого посыла и замечательно рулился. Галоп пробовать не стала.

Ну а потом я еще раз поглядела на него в деннике, куда его завели после непродолжительной пробежки, и мне стало его жалко :( Он повернулся к нам мордой, типа попрощался, и отвернулся к окну.

А через пару дней он приехал на конюшню)))ПОначалу всего боялся, пыхтел как паровоз и от 5 минут рыси мок как губка, а уж в лесу не шел,а только спотыкался.

Ну, а изменения конечно есть)))Это и управляемый галоп в лесу, тихий и неспешный, и он теперь не вламывается в повод, шаг-рысь с голоса, более-менее бегает на корде, перестал бегать своим махом (почти)...Ну и вообще...Мне с ним повезло :)

Ну и конечно, как же без фоток))

Старые, через три дня покупки:
22-2.jpg

23.jpg

И новые, обратите внимание, как грива отросла!)))Хочу чтоб была длинной.

24.jpg

25.jpg

Re: Spirit of fields...Чудо-конь.Ой,уже полгода ЧВ..=)

Поздравляю вас с датой! :D Дальнейших вам успехов!

По-моему грива у него очень медленно растет?

Спасиб тебе :D

Ну не знаю, а по-моему быстро...Она см на 10-15 выросла за полгода. Или это мало? МОжет канеш ща подкормку буду давать, для шерсти, там льняной жмых, будет возможно быстрее расти. :P

И я поздравляю;). Хороший он, со временем ещё большему научится=).

Re: Spirit of fields...Чудо-конь.

Кстати, для читателей, решила я создать темку в форуме, что пишу картины на заказ. Совсем недорого. Ссылка на тему в подписи, а цены все в личку, ежели кому вдруг интересно.

Вот кстати учусь маслом рисовать. Последнее творение 8) Вживую оно лучше выглядит.

adaae9ab.jpg

А по-моему и в цифровом варианте круто)). Ошибок по существу не вижу,для 1ого раза очень круто;).
Выложи на Экви с подписью "для критики";).

А меня уже задрали советами, причём ладно критика по фото (она хоть полезна),а по работе с лошадью: то на ипподромовских трензель высоко пристёгнут (я вообще причём здесь о_О?),то про хлыст какую-то ахинею пишут,мол,от хлыста и не только ногу поднимать бушь,но и затанцуешь (это в шутку было,но всё равно,в каждой шутке есть доля правды) и тыры-пыры... пфф...

Случайно в тему зашла.

Акварельные пейзажи изумительные, особенно первые три понравились! Столько легкости!.. правильная работа акварелью. очень понравился карандашный эскиз церкви в коломенском, и набросок пони. У вас талант. 8)

И мне очень понравилась акварель... так легко и прозрачно!!!
я вот все время перебарщиваю!

и наброски понравились 8)

Итак, давно не писала. Напишу, т.к. фотки хотя б есть, правда плохие, с мобилки :roll:

Ездим с Кепой по территории, в лесу бяка полная, не пройти не проехать. А на территории хорошо, сухо, листики кругом валяются, и народу никого, т.к. погода такая и не сезон.

Вот пруды:
1-38.jpg

Тут даже кусочек нашего мехового уха. Он уже потихоньку обрастает на зиму.

2-38.jpg

3-30.jpg

Ну и я еще немного поиздевалась над Кепой, нацепила ему Миражовскую шапку. Вид у коня был глупый :lol: Не буду ему шапку покупать.
DSC01039.jpg

Вот, а еще все думаю над его кастрацией. Жалко очень, ну а с другой стороны, вдруг ему чего-нить как стукнет в голову, жеребцовать начнет. Как мне сказали, крови хорошие, но племенной ценности он не представляет, а значит как производителя его использовать не судьба. Значит, пусть лучше мерин будет...Проблем меньше, и ему не одиноко будет, будет с другими коняшками общаться.

Такие давящие пейзажи :roll: . Поздняя осень.
Да, шапочки не идут Кепе, да и мало кому;).
Думай-думай, и не только об этом;).

Выходные провела с коником.
Стали с ним уже выезжать в лес, бегать ему все же надо, коваль сказал, что надо его гонять, гонять, гонять :twisted: Нефиг бездельничать.
Вот и ездили, точнее водила на нем сначала в поводу, а потом в лес два дня ездил по часу. Шагом конечно в основном, ну от силы минут 7 рыси, больше - просто негде. Зато вечером последнего дня взяла его на корду. Так как нам везде, где только можно было ездить, запретили кататься, то гонялись мы на небольшой полянке, она была вся в канавах, и бегали мы между двумя канавами как раз :x

КОник откровенно радовал :P Шаг, рысь, все с голоса, круг не режет, пытался даж пару раз подорвать куда-то, хоть оживился, а то все на корде такой скучный, не брыкнет, не подорвет :lol: Потом, повторяли поворот. Решила что с голоса ему станет понятнее. и опять, поворот вправо отлично, а налево - ну никак.

Я же его учу поворачивать просто от того, что я перекладываю бич и корду, и от должен развернуться на заду в другую сторону и пойти. ТАк вот направо он поворачивал довольно сносно, приходилось правда поддергивать за недоуздок кордой, но в принципе ничего, а вот налево он вставал и таращился на меня, либо продолжал идти, или даже нервно бежать.

В конце концов, я просто дала ему время подумать. Я дала команду на разворот, он остановился, и я его не трогала (обычно я пыталась его подогнать бичом), он постоял, посморел, потом как-то неуверенно повернул, и пошел! :mrgreen: Был всячески обхвален, и с этого момента он стал поворачивать во все стороны от перекладывания бича. Все-таки, он большой умница :)

А еще, он с шага останавливается на корде, от команды "Стой" :roll: И стоит, пока не скажешь "шагом".

При том, что на корде он бегал раз 5-6 за все то время, что он у меня. И первый раз был вообще ужасным, он круг резал, ничего не слушал и куда-то несся.

Сверху