Разные стороны одного коня.

Re: Spirit of fields...Чудо-конь.

Болею, про коняшек писать нечего :) Поэтому, т.к. сижу дома и ничего не делаю, решила дорисовать давнишнюю картинку, которую начала наверное месяц назад.
Итак, текинец Тыллагуш ( http://www.equestrian.ru/my/5131/favorites/98446 ), масло, размер - 20х25 :

22-3.jpg

11-5.jpg

Вот... :oops:

Спасибо))

Так, к конику я все еще не еду...Наверн на неделе съезжу.
Пока просматриваю старые фотки. Смешно так :D
Вот первый раз на лошади)))Серьезая такая, сосредоточенна, типа "а вдруг чего, надо подготовиться" :)
CIMG0732-1.jpg

С ясеневским Чики:
1-41.jpg

На заснеженной просеке...

CIMG0051.jpg

Блин, сижу как уродка :lol: Ну я собственно и щас не очень езжу, тока фоткать это некому, слава богу ))

Эх...как я люблю смотреть старые фотки! хоть там и посадка неправильная, и все кажется не так - они милые и несут с собой кусочек детства))) :wink:

Наконец-то я съездила к конику.
Бежала из института бегом, чтобы успеть приехать до темноты, все-таки по темноте в полях плохо шариться.

Приехала, поседлались, поехали в поле. Фотки тож есть, правда с телефона, на котором я еще и забыла переставить режим :?

Чистимся:
DSC01133.jpg

В поле жуткая грязюка, и первое время у Кепы разъезжались ноги, хотя и рысить он не отказывался. Потом полполя перепаханного шли по колее от трактора. Кейпа смешной до жути - идет, скособочится весь, башка прямо, а идет боком в сторону, потому что ему там видите ли скользко. Или еще - любопытный, глазеет по сторонам, повернет голову налево, а за ней и ноги начитают поворачивать влево, и он идет уже по пашне. :)

DSC01136.jpg

DSC01135.jpg

Потом доехали, после долгих мучений, до дальнего поля :D

DSC01138.jpg

Там трава, и нету грязи, и не так скользко, как везде. Кейпа припустил рысью, мы решили посмотреть, что за дерево там растет...Подъехали ближе, и в сгущающихся сумерках обнаружили там ограду и крест... Бррр, мы решили не приближаться и делать ноги. Порысили через все поле, причем Кейпа периодически вроде хотел предложить галоп, т.к. он подскакивал, но все равно продолжал рысить.

Затем, когда мы повернули к дому и пошагали, он похоже вообще забыл, что я там где-то наверху сижу :twisted: Потому что когда я пнула его, дабы он не плелся, а шел, он подскочил и почесал бодрой рыськой, потом замотал башкой и поскакал. Т.к. он не скользил, я не стала его тормозить, видно было, что ему хочется побегать. Мы пробежали все поле, он не тянул и не рвался сильно, на отзывания рукой слегка замедлялся.

Затем я сказал ему: "Тише, Кепа, тише, шагом..." и мы пошли уже в сторону дома. Причем обратно он шел в сто раз лучше, не скользил и везде предлагал рысь.

:)

Да, на дороге домой кони явно становятся устойчивее и резвее :D
Вот нам в воскресенье (а может и в субботу) тоже предстоят выезды в поля. Брр, я даже не представляю, что там творится. Не лучше, чем у вас))
Твой Кейп мне очень напоминает нашего постойского коня Бенгала (сейчас он в Джампе). Не знаю даже чем, но когда смотрю на фотки - прям как будто он)) Ты имя коню не меняла случайно? :lol: :D
Кстати, моя подруга тоже купит себе седло для езды без седла)) У её коня спина больная, ему большинство седел натирает, а это - самый идеальный вариант! Я случайно у тебя увидела ссыль на ту тему когда-то и вот сегодня ей посоветовала :wink:

Да, а особенно после пробежки они устойчивей становятся.
Не, имя не меняла :D Он как с завода был Кейптауном, так и остался. И на ипподроме тож, и потом в той конюшне, с которой забирала его.

Ага, я видела, в объявлении фото. viewtopic.php?f=3&t=65658&p=1138504#p1138504

Блин, из-за этого кризиса никто ничего не покупает. Конные вещи думала продать, нифига, походу... Даже не написал никто ничего((

viewtopic.php?f=3&t=65993&p=1123674#p1123674

Да, Дашко - именно она))

Слушай, я может быть тебе покупателя на шлем организую! Если размер подойдёт)) А то Таня тоже хочет в Сокоросе заниматься, а там как раз чепец нужен :wink: Вот съездим в Декатлон с ней, купим бриджи, краги и прочие разности и заодно размер шлема уточним. Денег лишних нет, поэтому если будет 58 - берем у тебя вместе с картиной. Кстати, как там она? :)

Картина нормально. Сохнет первый слой)) Вот, потом когда высохнет, буду делать коня, затем второй слой фона и второй слой коня. Масло сохнет долго :(

Это же не срочно)) Главное - чтоб хорошая была, а сколько времени на это уйдет - не важно :wink:

Ясно. Это хорошо, что не срочно :oops: Не люблю торопиться, а когда делаешь без вдохновения - ваще плохо.

Мне пришло седло наше! Ура-ура :D
Вот оно:
снизу
DSC02154.jpg

И сбоку:
DSC02161.jpg

Надеюсь оно оправдает мои надежды! Хотя сделано оно странно...Имхо стремена получаются крепятся высоко, и подпругу нужно будет подлиннее наверное...Посмотрим в общем. В воскресенье протестирую! :)

Поздравляю тебя и Кейпа с обновкой)) Отпишись как она будет в действии! :)

Обязательно завтра отпишусь, с фотками и рассказом. А сегодня спать хочется.
Кратко - "седло" в принципе ничего, но вот хребет еще никто не отменял :( А так же оно немного катается по спине влево-вправо, от веток не понагибаешься.

Итак, как и обещала, отчет.

Приехала в воскресенье рано, взяла коника и почистила, дабы примерить новое "седло". Примерила, одела еще дополнительно подперсье, чтобы назад не сползло. Фотки разных ракурсов:

DSC01151-1.jpg

Здесь еще без подперсья:

DSC01149.jpg

Общий вид :)

DSC01150.jpg

Приструги, кстати говоря, надо делать толще. Если даже обычные на стандартных седлах стираются за полгода, то уж такие тонкие врядли долго протянут...
Лежит в принципе неплохо, правда с земли наверное все же не стоит залезать, хотя я залезала, оно не сползает на бок.

Сидеть седло не мешает :mrgreen: Оно лежит впереди, а ты получается сидишь сзади него. Сначала не могла со стременами разобраться, но их вообще лучше заводить за седло. Ну так ездить можно, только лучше шаг-галоп, т.к. на рыси хребет все же никто не отменял :( Пришлось на 2й час подкладывать еще вальтрап.

И еще, не обопрешься об одно стремя (ну напр. в лесу, когда свешиваешься на бок от ветки), т.к. седло сразу тоже сползает немного.

Вещь в общем забавная :) Правда думаю еще потом купить меховушку, потому что хребтина все же не оч приятно торчит. Ну, зато тепло! :D

А так, с Кейпом мы проездили примерно часа 2, в лесу месили грязь. Грязь все такая же, противная и скользкая. Еще Кепа почему-то тащит именно в лесу. В поле мы выезжали - там он же не подтаскивал! Странно :? Ну и ведет себя свински еще - тупит жуть, спотыкается, от леса немного отвык. И еще не свернешь его - тянешь налево, он весь упрется, челюсть выставит, плечо, но все равно раком-боком идет прямо :twisted: Все-таки в поле он приличней рулится...

Вечером вытащила его на развязки. Начистила, прочесала гриву и хвост, накондиционерила. Еще ноги все решила вычистить и намазала мазюкой для копыт.
:)
Кошак )))
DSC01153.jpg

"Седло", вижу, всё-таки понравилось)) Главное, чтобы ездить удобно было и коню и всаднику, чтоб не натирало...а за меховушкой думаю дело не станет))) Надеюсь, познакомлюсь с этой штукой в эти выходные :)

Пы.сы. Кошак прикольный ^^

Чем дальше от Москвы отъезжал автобус, тем больше становилось снега :shock:
И когда доехала до конюшни и вышла, обнаружилось что все подмерзло и все белое...Снег. Ну надо же!

Быстро Кейпа поседлала, он так прикольно смотрится на фоне снега! Совсем-совсем черным кажется, в контрасте с белой землей... Так красиво!

И в лесу сегодня было красиво. Этакое ч\б. Как будто через фотик смотришь. Все заснеженное, тишина кругом, лужи покрылись слоем льда. Кейпа был весьма энергичен. Не хотел стоять на месте, и всячески выказывал свое недовольство. То повод подергает, то осадит, то поворачиваться начинает.

Ну ладно, хочешь бегать - бегай! И помчались рысью по тропинке. Эх, сейчас бы по снегу да в поле! КОгда наступит такой счастливый момент :?:

На конюшню побежали, темно уже. Выскочили на полянку, Кейпа сразу на галоп перешел, причем не тихо так, а весьма быстро, всю полянку за секунду пролетели. И Дальше тащить не стал! :shock: Затормозился в конце легко, а там уже и на рысь, до дороги, и шагом вдоль нее.

Все-таки за то время что он со мной, я подумала, и решила, что я его не испортила это точно :) Только, можно сказать, лучше сделала.
Перестал махом бегать - это раз.
Стал бегать галопом при каждом подходящем случае - это два.
Перестал ломиться в повод - это три.
Легко тормозится, это четыре. Не надо полполя отзывать и орать "ТИше, тише, стой!"
Ну и много еще чего. Понимает команды с голоса, шаг-рысь-галоп-стой, на корде и под седлом. Вру, на корде галоп не понимает. :oops: Развороты на корде - полностью моя заслуга :girl:
Ой, ну прям обхвалила я саму себя и коника своего. Не, просто он сообразительный, несколько раз объяснишь, и уже запомнил :) Жаль правда к веревке все так же настороженно относится. :?

Сверху