ну, положим, тем кто не верит в этом вопросе Кэпу - рекомендую открыть Адамса, источник - авторитетнее некуда (кто тут ветеринарии в Германии учился - это же должна быть ваша настольная книга, разве нет?) - там тоже нет ни слова про глазурь, а упомянутый stratum externum - это несколько другое
Почему это Адамс какой-то (первый раз про такого слышу) ДОЛЖЕН быть моей настольной книгой? Потому что написан (я думаю) на английском? Но позвольте, международным языком ветеринарии является латынь, а не английский.
Настольная книга у меня Будрас (ссылку я кидала в самом первом сообщении), причем действительно настольная, всегда лежит у меня на столе. Вместе с физиологией и кормлением лошадей Маера. Ну и на полках стоят вокруг всякие талмуды вроде Попеско или Соломона, но они гораздо менее удобны, тяжелые, заразы. А почему, собственно, это вас интересует?
Stratum externum не просто какой-то абстрактный, он действительно может называться по разному в разных регионах тела, а конкрентный Stratum externum эпидермиса каймы копыта (Epidermis limbi). По латыни он называется Eponychium, а по русски глазурь. Как по английски не знаю, но меня это в данный момент и не волнует.
Кто какой биотин от чего советует, что это за лажа?
Нахрена нам сейчас знать механизм окисления каких-то групп? разве вопрос в этом?
Налицо патология, чтобы "советовать биотин"? Какая именно патология? Что и от чего мы лечим биотином? Или что мы этим биотином корректируем? или чему помогаем?
В копытах какой-то лошади налицо патологичское течение процесса продукции твёрдого кератина? И нужно применять фармакологич. меры? Или их нужно применять превентивно-профилактически?
На основании чего? Нам не нра вид копыт на дилетантский глазок-алмазок?
Если вы не заметили, то я написала ТС, что в здоровом организме биотин вырабатывается в достаточном количестве, и надо искать причину, почему этого не происходит.
Особенно понравилось в данной теме от кого-то (уже не буду искать): "Я не верю в глазурь!"
Господи, люди, вам даже фотографию сего привели под микроскопом, на которой, между прочим, прекрасно видно, что растёт глазурь из каймы копыта и расположена поверх рога копытной стеки, который растет из венчика.
Можете дальше "не верить в глазурь".
(Кстати, этот, и многие другие препараты можно в подробностях расмотреть самому:
https://www.thieme.de/specials/mvs-onlinemikroskop/weyrauch_41083/ )