Cap
Pro
Ну наконец-то...Простите, но в игнор. Можете мне отвечать, все равно не прочту.
Последнее редактирование:
Ну наконец-то...Простите, но в игнор. Можете мне отвечать, все равно не прочту.
Ведь это же ее амортизатор и она должна быть в контакте с грунтом?!"
Но эту информацию вы тоже откуда-то получили => поверили кому-то на слово... Весь вопрос в доказательствах. Я доказательства своим словам предоставила, в отличие от оппонентов.А если бы я всему верил на слово?
Я вам отвечу, как. Послать их в сад и сказать, что раз вас вызвали расчищать, то вы будете расчищать так, как считаете нужным. Или ищите себе другого коваля. Это будет справедливо.Иначе как я должен был отнестись к критике в свой адрес, когда мне говорили буквально следующее: Что-то ты кобыле мало стрелку срезал! Стрелка не должна касаться земли, а то намины буду! А в ответ на мое "как же так? Ведь это же ее амортизатор и она должна быть в контакте с грунтом?!" получал "мы 30 лет так делаем, а ты еще учить нас будешь".
Ему сказали: "Не обращай внимания, оно того не стОит"Это все прекрасно, но не вижу связи. Человек пришел на форум спросить конкретно по интересующему его вопросу, про глазурь.
Ему опять же сказали по этому фото - забей, не стОит оно того. Лучше давай проверим, все ли в порядке с самим копытом.Фото предоставил качества, конечно, не очень, но именно того, что его интересует.
Да не вопрос. Как говорят, наше дело предложить, ваше - отказаться. Только общался я с некоторыми профессионалами ИРЛ, к интернету вообще никоим боком не относящимися. Еще раз отсылаю к фото выше. Есть и другие примерыПочему он должен был делать тыщупяцот фото копыт в разных проекциях, если его не интересует мнение присутствующих по копытам в целом (есть профессионал для консультаций ИРЛ, а не инторнетвоены)
Вот скажите мне, какой толщины этот внешний слой, что его можно увидеть только в микроскоп? Более того, я сильно сомневаюсь, что вы сможете увидеть одно и тоже, если пробу взять с сухого копыта и с копыта, которое я тщательно вымою теплой водой с мылом и губкой. А если его еще маслом копытным намазать для блеска? Я кстати в свое время тоже прочитал, что есть глазурь. Ну есть и есть. Старался не трогать лишний раз, чтобы не поцарапать, а оно то нормальное то как кора сухого дерева. Помучился, помучился, да и забил на это дело. А тут вот Сар со свои полным отрицанием существования этой глазури. Теперь хоть клеши на копытах со спокойной совестью пилить буду, а то жо этого с неспокойной пилил. Все переживал, как же глазурь, будь она неладна! Хорошо еще среди владельцев никто не возмущался по этому поводу.И еще раз, я увидела своими глазами в микроскоп глазурь на копыте
Эту информацию я слышал от реального профи ИРЛ, которому доверяю не потому что он профи, а потому что я своими глазами вижу все то что он говорит и делает все это многократно подтверждается этой самой RealLife. И эту же информацию я почерпнул из кучи интернет- источников и в разрезе и в динамике и в замедленной съемке и собственными глазами и руками щупал и видел как прекрасно лошадь ходит на здоровых стрелках. Да и микроскоп для этих целей был абсолютно излишним.Но эту информацию вы тоже откуда-то получили => поверили кому-то на слово... Весь вопрос в доказательствах. Я доказательства своим словам предоставила, в отличие от оппонентов.
Cap-то ладно, вы что насчет перелома ключицы лошади скажете? На мясо или есть шанс?Ну как, налетят Cap'ы, начнут рассказывать
Я вам отвечу, как. Послать их в сад и сказать, что раз вас вызвали расчищать, то вы будете расчищать так, как считаете нужным. Или ищите себе другого коваля. Это будет справедливо.
Принципиальная разница с Саром - его никто сюда специально не звал и лично его не спрашивал, тем более не намеревался за его ответы (боже упаси) платить деньги. Да, можно высказать свою тз, но не пытаться всем её навязать без особой аргументации зато с переходом на личности
Так отослали-то не ТС к атласу и номенклатуре, а оппонентов, которые, кстати сказать по сути так ничего ТС и не посоветовали.Мне просто интересно, если на форуме завести тему про то что лошадь сломала ключицу-какие будут ответы? А я ведь спрашиваю конкретный вопрос, и нечего меня отсылать к атласу анатомии!!!
Без разницы, препарат сначала сушиться, потом декальцинируется, потом фиксируется, потом заливается в парафин и пр. Вся техника подготовки гистологических препаратов направлена на сохранения максимальной картины прижизненности тканей. Вот техника приготовления патанатомических препаратов несколько другая.Вот скажите мне, какой толщины этот внешний слой, что его можно увидеть только в микроскоп? Более того, я сильно сомневаюсь, что вы сможете увидеть одно и тоже, если пробу взять с сухого копыта и с копыта, которое я тщательно вымою теплой водой с мылом и губкой. А если его еще маслом копытным намазать для блеска?
Простенький вопрос: зачем?По поводу толщины - сегодня все равно иду со студентами в морг, достанем заодно копытки, посмотрим ради интереса (я ради интереса, они за компанию) прикину толщину слоев рогового слоя, отпишусь. Заодно сравню на жеребячьем копыте и на копыте взрослого.
Ну за остальных-то не расписывайтесь. Человек спросил - я отвечу.Простенький вопрос: зачем?
Кому и чем это поможет?
Сугубо ради чистой науки? Но в копытах бывает ещё 100500 проблем, которые надо изучать не ради науки, а ради помощи этим копытам и их владельцам.
Добавить ещё одну соломинку на одну чашу весов этого спора? Но это будет одна соломинка, и не более того.
Показать, что кто-то тоже умеет смотреть в микроскоп? Я верю и так, и все остальные верят тоже.)
В чём смысл заниматься бессмыслицами?
Cap, отстань от Elena2014. Мне интересна толщина, так сказать, предмета спора и ее, толщины, процентное соотношение к толщине роговой стенки.Простенький вопрос: зачем?
Кому и чем это поможет?
Кэпочка, принесете извинения Летучей - докажИте обратное Вашему же утверждению о себе?Ругался, смеялся, умолял не тупить... бесполезно: публика пребывает ан масс во сне псевдодебильности,
И п...обол после всего этого - оказывается, я...
Умение нести свет в массы тоже зависит от человека очень сильно. Вот представьте. я приглашаю коваля, он начинает расчищать. Я смотрю и говорю ему "Вот я училась по книжке такого-то автора из Германии, он пишет, что тут надо делать так-то". а коваль мне в ответ "Эти ваши дерзкие книжонки недостудентиков ничерта не стоят, свою голову имейте, вот есть другой автор, он пишет обратное. Я вот препаривал раз копыто, там было не так!"Cap может и слишком жестко "несет свет в массы", но полезной инфы у него очень много. Тем, кого он раздражает, надо не его игнорировать, а его стиль подачи материала. Вот и все.
у вас глаз задергался, тьфу, замылилсяИ знаем мы его уже очень давно
Да Боже упаси!...))))))))))))))))А так он и не светило...