Я вот тоже сейчас в раздумьях, когда мне начать заниматься конным спортом, а т.е. тренировками.
Падала с лошади после прыжка, как упала не помню, вырубило, проснулась уже лежа на дивание думаю пол часа точно спала. Обидно, что сама виновата в этом падении. Очнулась, голова болела, но все помнилось, не помнилось только то что было после падения, но сознание было при мне, я четко понимала где я и что со мной было. В итоге, собрала все свои конские вещи что бы постирать, шатаясь, спустилась по лестнице, попила чай и даже сама уехала на машине, уверенно доехала до дома, а вот как вставать, то как пъяный человек. Смогла в гараж машину поставить и дойти до дома. Все что со мной было это нарушенное равновесие и головная боль. На след. день головная боль прошла и уже как 6-ой день не возвращается. Ездила к врачу через 2 дня после травмы, сделали рентген шеи и черепа, проверили зрачки светящимся фонариком и предложили госпитализацию, я отказалась, т.к. лежать среди алкоголиков и бомжей не хотелось, да и не чувствовала я себя настолько плохо, что бы обследоваться в больнице. Снимки посмотрели, диагноз поставили сотрясение г.м., ушиб мягких тканей с садиной и отправили лечиться по месту жительства. Мой нейропотолог выписал мне 15 уколов магнезии и максиприма и две пачки таблеток. Хожу колюсь. Моё состояние сейчас нормальное. Сплю хорошо, как сурок, в любое время засыпаю крепок, в сон сильно не тянет. Сижу дома, только и делаю что сплю, иногда хожу в магазин, иногда работаю за компьютером, работа дизайнерская, не напряжная. И вот думаю, что как только пройдет шатание, можно возвращаться к ВЕ, но вот надеюсь, что через 15 дней у меня все нормализуется, а нет придется ещё подождать. Но конечно ни какого напряга на тренировках, я должна сама почувствовать когда могу больше.
Вот, как вы думаете с таким раскладом через 25 дней после травмы реально вернуться к тренировкам? Естественно без прыжковым?