TatjanaK
Новичок
Топик написал(а):Кстати, складывается впечатление, что в западном мире все именно так и происходит. Конезаводчики сплошь потомственные (т.е. получили свой бизнес по наследству + в семье есть еще какой-то доходный бизнес). Спортсменов обеспечивают спонсоры. Кроме того, среди заводчиков и спортсменов полно детей очень богатых родителей и отпрысков аристократических семейств.
В основе конной индустрии лежит на государственный, а частный капитал.
В принципе, так и есть. Государственный сектор поддерживает спорт, не любительский. Поддерживает сельское хозяйство, в том числе разведение лошадей (дотации ЕС), и разведение национальных пород (это уже решение каждого государства в отдельности). Еще о политике - поддерживается развитие сельского малого туризма, в Эстонии, например, на такие дотации было в последнее время построено несколько неплохих манежей. Красивые, удобные, с хорошим грунтом. Поддерживается развитие международного туризма (объекты, которые привлекают иностранных туристов). Под это может подпасть и КСК, куда приезжают люди на семинары, треннировки и т.п. Подобная поддержка, естественно, не 100% от затрат, обычно можно получить от 40-60% помощи + кредиты на остальную часть. Это все в новых странах-членах ЕС.
О мобильности уже говорилось, но еще раз повторю, в Европе есть программы, универсальные настолько, что можно поехать работать/стажироваться/учиться в другую страну и в области КС. Это как в рамках формального, так и неформального обучения. Эти программы работают очень неплохо, и, как написал Сар, являются основой для того, чтобы работали большие инфраструктурные программы и проекты. Кто-то же должен этим всем руководить и заниматься развитием.