Elena Genadievna
Pro
Сейчас оживлю темку А помоему все спортсмены -фашисты и бедного Невзорова на всех не хватает :mrgreen:
Опять согласна. Только вот непонятно, что с этим делать. Нельзя заставить полюбить работу с начинающими. Если уж в наше время свободной конкуренции так трудно найти квалифицированного и в то же время добросовестного тренера... Отсюда и все эти дикие темы в форуме: про шенкель и все остальное, что однозначно должен тренер объяснять, да так, чтобы больше вопросов не возникало.Cap написал(а):ни для кого из беседующих не является, наверное, секретом, что начальное обучение - нелюбимый пасынок КС. Опытные тренеры и всадники считают за неважное возюкаться с новичками
Так никто против этого и не возражает. Для лошадей моложе 9 лет существуют специальные нормативы - для молодых лошадей. Для каждой возрастной группы - свои. Правила проведения соревнований сформулированы с учетом этого.Cap написал(а):Cнегурочка, я имел в виду только то, что лошадь взрослеет полностью к восьми годам. Иногда раньше, но редко. То есть если мечтать правильно - не нужно раньше за медалями рваться.
А можно по-подробнее про этот центр?В той же Германии баальшие люди - и уже давно - организовали потрясное заведение под названием, если не вру, Спортивный испытательный центр "Рекен". И ничего, корона не упала ни с кого, успехи есть, все пучком.
Центр этот работает уже минимум лет 20, кстати...
С удовольствием!А можно по-подробнее про этот центр?
И это вполне нормальная ситуация, когда один человек выезжает лошадь, а другой выступает на ней. Это отношения берейтор - спортсмен. Далеко не каждому дано выездить лошадь. И также не каждому дано раскрыть лошадь на соревнованиях перед судьями.фарбен-фро написал(а):я вижу какая сейчас появилась тенденция, люди даже без особых разрядов и это правда, делают лошадей не только до малого но и до большого приза, а ездят на этих лошадях деревья которых посадили и научили не ездить а упровлять, то а каком спорте мы говорим если у нас кмс и мс это не значит что эти кадры могут маломальски выездить лошадь и наоборот девочки которые ,не из богатых семей, в конных заводах живота не желея заезжали все что движется и набивая руку на молодых учились выезжать и работать лошадей так как не один мс еще не сможет.
- я про такое не слышал ни разу. вот претендующих на звание профессионала, и говорящих "да я всех порву, дайте мне только лошадь", а потом гробящих хороших лошадей, попавших к ним в работу по недоразумению (наивности хозяев) вижу достаточно многолюди даже без особых разрядов и это правда, делают лошадей не только до малого но и до большого приза
На мастера, может, и нет, а вот так стартануть из грязи в князи вплоть до КМС - легко, примеры видел: задранный подбородок и ноль квалификации и опыта... :fire!:кстати, а Вы думаете что это так просто - сесть на готовую большепризную лошадь и проехать на ней БП на мастера?
Ну неправда!!!! Видели бы вы мою обиженную нижнюю губку , выдвинутую вперед!Cap написал(а):На мастера, может, и нет, а вот так стартануть из грязи в князи вплоть до КМС - легко, примеры видел: задранный подбородок и ноль квалификации и опыта... :fire!:кстати, а Вы думаете что это так просто - сесть на готовую большепризную лошадь и проехать на ней БП на мастера?
Олена написал(а):Не бывает чайников, которые прямо через неделю выехали и наехали на КМС.
НУ, Вадим, примеры приведи, а? Пофамильно! Ну кто вот вчера не имел и второго разряда, а завтра проехал на КМС?
мусик, я боюсь вас жестоко разочаровать.мусик написал(а):А готовить коня к соревнованиям, пусть к БП, другая работа, тоже работа но приятние, нежели учить коня с нуля, когда он себя нести ещё не может, не то что всадника
Тема то про роллкур, хотя форсированная работа из той же оперы...
О!Cap написал(а):И то, что не всем поровну счастье выпадает.