Ну вот... прошли выходные. Есть о чем написать)))
Рифма, да и Ромашка, что-то похудели у меня. То ли весна. То ли сена в табуне стало не хватать (запасы заканчиваются, стали меньше табуну давать). Жду-не дождусь когда пасти лошадей начнут.
Ромашка осталась в табуне, прикармливаю её по вечерам. А вот Рифму поставили в денник, чтоб отъедалась и спокойно отдыхала. Ей должно быть хорошо. Днем гуляет с табуном в большой леваде, ночью - в домике)))
У меня стало больше свободного времени, световой день увеличился, можно приезжать ежедневно. И я начала наконец заниматься тем, чем давно хотела: работать Рифму ежедневно. Так как в скачки я не хочу, конкуром и выездкой не решаюсь, и меня безумно влекут просторы, я выбрала пробежный тренинг, хотя вряд ли когда-то удастся поучаствовать в пробеге(((
Итак, Long Slow Distance рулит))))
Мне это подходит по многим причинам. Во-первых, суеты и суматохи и скорости мне хватает и на работе. Во-вторых, конные пробеги - разновозрастной спорт. В-третьих, хочу выносливую и сильную лошадь для долгих прогулок по полям.
Сегодня мы шли шагом. Моя красавица шла охотно и с удовольствием, не рвалась вперед, не срывалась и не подрывала. В принципе, она обычно такая. Но после того, как я в ноябре сломала руку, упав с неё, у меня развился комплекс, я очень зажата на ней, и сейчас понимаю, что лучше всего раскрепощусь, если буду ездить одна, без других лошадей, так, как мне хочется, и когда она будет слушать меня, а не всех, кто вокруг.
Итак, впервые за многие месяцы мы оказались в поле одни. Погода была на нашей стороне. Солнышко, ни ветерка... отлично.
Рифма сегодня была умничка. Шла туда, куда нужно, и так, как нужно. Мы погуляли по полям, поднялись на сопку, и нашим глазам открылись черные выжженные поля...
Потом мы спустились в эту Мордорскую долину, фотографируя по пути то, что видели.
А это результат нашей сегодняшней прогулочки