Ромашка, Рифма и все, кто рядом...

• Автор темы Автор темы irmak
  • Дата начала Дата начала
Дело в том, что у нас (по крайней мере в городе) как-то общепринята ранняя заездка. Видимо, руководители клубов и спортсмены - в основном выходцы с местного ипподрома, где лошадей в два года уже отправляли на скачки. Отсюда и пошло.
Да, я знаю такое. Принято так было. Но так их жалко, детей совсем, такие еще у них в два года щенячьи спинка, жопка, шея, ножки )) Мышц нету еще. У меня прям материнский инстинкт просыпается ))

Добралась до вашего дневничка) Принимайте в ПЧ)
Очень переживала, пока читала про эпопею с копытом. Хорошо, что все так закончилось, но представляю скольких нервов оно стоило.
Приятные девочки на ваших страничках) С удовольствием и дальше буду любоваться ими:)

Спасибо)))))
А ПЧ мы вcегда рады)))

Последнее редактирование:
Ну вот... прошли выходные. Есть о чем написать)))

Рифма, да и Ромашка, что-то похудели у меня. То ли весна. То ли сена в табуне стало не хватать (запасы заканчиваются, стали меньше табуну давать). Жду-не дождусь когда пасти лошадей начнут.
Ромашка осталась в табуне, прикармливаю её по вечерам. А вот Рифму поставили в денник, чтоб отъедалась и спокойно отдыхала. Ей должно быть хорошо. Днем гуляет с табуном в большой леваде, ночью - в домике)))

У меня стало больше свободного времени, световой день увеличился, можно приезжать ежедневно. И я начала наконец заниматься тем, чем давно хотела: работать Рифму ежедневно. Так как в скачки я не хочу, конкуром и выездкой не решаюсь, и меня безумно влекут просторы, я выбрала пробежный тренинг, хотя вряд ли когда-то удастся поучаствовать в пробеге(((
Итак, Long Slow Distance рулит))))
Мне это подходит по многим причинам. Во-первых, суеты и суматохи и скорости мне хватает и на работе. Во-вторых, конные пробеги - разновозрастной спорт. В-третьих, хочу выносливую и сильную лошадь для долгих прогулок по полям.
Сегодня мы шли шагом. Моя красавица шла охотно и с удовольствием, не рвалась вперед, не срывалась и не подрывала. В принципе, она обычно такая. Но после того, как я в ноябре сломала руку, упав с неё, у меня развился комплекс, я очень зажата на ней, и сейчас понимаю, что лучше всего раскрепощусь, если буду ездить одна, без других лошадей, так, как мне хочется, и когда она будет слушать меня, а не всех, кто вокруг.
Итак, впервые за многие месяцы мы оказались в поле одни. Погода была на нашей стороне. Солнышко, ни ветерка... отлично.
Рифма сегодня была умничка. Шла туда, куда нужно, и так, как нужно. Мы погуляли по полям, поднялись на сопку, и нашим глазам открылись черные выжженные поля...

bkIwVFeBku8.jpg

Потом мы спустились в эту Мордорскую долину, фотографируя по пути то, что видели.
hOwCxGaLMM8.jpg

RiWTWrc8R24.jpg

zOKgN2A5BQ0.jpg

t3EMwg9sZR0.jpg

А это результат нашей сегодняшней прогулочки

axIqfzjCC9w.jpg

Последнее редактирование:
Самое главное, на мой взгляд, это то что общения всадника и лошади должно приносить удовольствие. Поэтому если долгие прогулки в радость, то почему бы и не быть пробежному тренингу, а по поводу возможности участия - время покажет, порой жизнь очень любит нас удивить. Так что успехов вам в вашем увлечении)
Мордорская долина - так она и называется? Не знаю, может фотки так получились, но мрачноватенько смотрится, прямо-таки соответствует своему названию)
А результат - это какое-то приложение на телефоне?

Согласна полностью насчет общения всадника с лошадью))))

Мордорская - это из "Властелина колец". Там страна была Мордор и долина Мордорская действительно была темная и мрачная.
А у нас просто пал сильный был. И теперь все мои любимые поля выгорели. Но ничего, скоро трава проклюнется и всё зазеленеет))))

Результаты проездок я отслеживаю по приложению Sports tracker. Оно на английском, но зато в нем есть верховая езда. Раньше пользовалась приложениам на русском "Мои треки", но там нет верховой езды, выбирала вид спорта "Велосипед". Мне нравится, что так можно отследить и расстояние, и скорость, и длительность.

Интим не удался, или Я узнаю её из тысячи

Если вдруг однажды мне пришлось бы опознавать Ромашку среди многих похожих на неё лошадей, я узнала бы её сразу, не отходя от кассы. И даже не по морде и отметинам, которые иногда бывают практически идентичны. Просто заглянула бы ей под хвост.

6bL1oe90y-U.jpg

Вот такая у нас петелька некрасивая.

История её была бы смешной, если бы не была немного и грустной.

Еще в нашу бытность в Богородском, когда Ромашка не была моей лошадью, получила она эту травму весьма интимного свойства. Весна 2010 года вообще была не её весной. Сначала в родах у неё умер жеребенок. Крупный был, немного застрял и задохнулся. А потом в табун выпустили жеребца. Жеребец-то отличный, буденновский Боцман. Темно-гнедой красавец. А уж как табун охранял! Человеку опасно приближаться было. Правда, и лошадям от него покоя было мало. Он им на месте не давал подолгу стоять, все видать боялся, что вот-вот волки прибегут и всех утащат. Они тооооолько пастись начнут, так он их на другое место перегоняет. В общем, даже похудели лошадки наши. Пригнали табун домой, Боцмана поставили в конюшню, и весь табун поголовно впал в долгую лежачую спячку. Отдохнули от Боцмана.
А потом выяснилось, что жеребец-то он статный, а вот прицел у него сбитый оказался. Как-то возвращается табун с выпаса, а у Ромашки одна половая губа просто на нитке кожаной висит. Крыть пытался и оторвал, баран. А у другой кобылы между анальным и вагинальным отверстиями мозоль кровяной. Посмотрели на это и убрали Боцмана из табуна, с рук крыть стали.
А Ромашке пришлось отрезать то, что болталось, и не крыли в том году.

Вот такая история у нас получилась. Зато теперь узнать её можно из тысячи... хотя я предпочла бы, чтобы на её долю такие страдания не выпадали, и черт с ним, с узнаванием(((

Ой, бедная...
Грустно как читать, жалко-жалко кобылу.

мрачноватенько смотрится
Ага, как совсем бррр...
irmak, а у вас не запрещен весенний пал травы? Или на запрещение никто внимания не обращает?

Хорошо вы погуляли в полях. И направление вашей работы мне нравится )) А там, действительно, может и у вас с пробегами все наладится. Так что давайте, тренируйтесь :)

Вот все я вас страшилками всякими пугаю))))) Надо рассказать что-нибудь повеселее)))
Ну вот про ту же самую Ромашку.

Симулянтка

Ромашка - шикарная кобыла. Ширококостная, спокойная, добрая и не наглая. Мы на неё спокойно садим тех, кто первый раз вообще лошадь вблизи видит, и катаем в группе в полях. При этом она имеет скаковое прошлое. Правда, не суперуспешное. Она умеет так мило трясти губками, когда обижается или выпрашивает морковку, умеет делать ТАКУЮ СТРАШНУЮ КРЫСУ, что аж мне страшно. Но не в сторону человека. Даже когда подпруги у нас некоторые ребята резко затягивают, и она злится, она попытается укусить рядом стоящую Рифму, но не человека. Я-то уже знаю эту её особенность, и никогда не затягиваю резко и сразу туго. Нет. сначала немного, потом через какое-то время еще чуть-чуть.
Еще она умеет мордой открывать ворота и двери, если они не заперты. Бывало, сяду на неё в конюшне (в нарушение всех правил ТБ), подъеду к воротам, сама рукой не дотягиваюсь, так она мордой толкает и открывает настежь. Выезжаем - закрываем опять))) Ну это не самый выдающийся её талант. Так многие умеют.
Самый большой талант Ромашки - это симуляция жеребости. После рождения Рифмы в 2012 году мы кроем её каждый год в мае-июне. Примерно к декабрю-январю она начинает изображать из себя жеребую кобылу: у неё меняется поведение (она начинает жутко ненавидеть меринов), вырастает живот, на котором даже появляется отек жеребости, она начинает беречься (меньше бегает кентером, обходит скользкие места, на которые раньше и ухом не вела). Я при этом с надеждой начинаю её дополнительно кормить вкусняшками, каждый раз лелея в себе радостную надежду на приплод.
И вот наступает февраль-март, когда глубоко жеребая кобыла должна иметь тяжелый животище и толкающегося малыша внутри... А вот хрен вам!!!!!!! Живот уменьшается в размерах, отек жеребости исчезает, кобыла без зазрения совести лопает все, что ей положено, и в апреле-мае что? правильно, начинает приходить в охоту от одного вида жеребца!!!!!!!!
В этом году она как никогда раньше проявляла все вышеописанные признаки жеребости, и я уже прямо сильно надеялась на чудо. Но похоже, надо мной опять будет громко ржать вся конюшня, включая людей и лошадей с Ромашкой в главе((((

Очень интересно читать про Ромашку) Пишите еще про нее, пожалуйста!
А я наоборот очень обрадовалась, когда выяснилось зимой, что Маришка не жеребая:D

Она дает очень хороших жеребят обычно. В основном копии отцов по экстерьеру и спокойных, как она сама. Даже и не знаю, почему мне хочется от неё опять жеребенка. Она очень хорошая мать, нежная и заботливая. При этом умеет воспитывать жеребят. Она не бегает, как сумасшедшая, за жеребятами по леваде, но ей достаточно простого гыгыка, чтобы отбежавший жеребенок вернулся на своё место возле неё))) как уж она это им объясняет, одному богу известно)))

Интересно как :)

И вот наступает февраль-март, когда глубоко жеребая кобыла должна иметь тяжелый животище и толкающегося малыша внутри... А вот хрен вам!!!!!!! Живот уменьшается в размерах, отек жеребости исчезает, кобыла без зазрения совести лопает все, что ей положено, и в апреле-мае что? правильно, начинает приходить в охоту от одного вида жеребца!!!!!!!!
Прикольно. Похоже на ложную беременность, как у собак. Значит у лошадей тоже такое бывает? И что, Ромашка всю такую "беременность" не приходит в охоту?

Прикольно. Похоже на ложную беременность, как у собак. Значит у лошадей тоже такое бывает? И что, Ромашка всю такую "беременность" не приходит в охоту?

Да, я читала, что бывают и ложные жеребости. Видимо, она из тех, кто увлекается именно таким видом жеребости)))) Не приходит. При чем вот кроем-кроем её, она в положенное время отбивать жеребца начинает. Через какое-то время (все по графику) может и перегулять, опять кроем, она опять через несколько дней отбивает. И всё. В охоту больше не приходит. До следующей весны)))))

Злые языки на нашей конюшне утверждают, что Ромашке нравится сам процесс...

Вот такую схему работы с Рифмой я выбрала себе. Пока всё получается

C4Oj9NyUiik.jpg

52h_OZ6X7_s.jpg

SubwOJC_xiY.jpg

Перечитала и увидела, что не ответила на вопрос Оксаны по поводу пала.
Конечно же, палы запрещены. Строго. Вплоть до того, что запрещены шашлыки и разведение костров в местах отдыха людей, даже на турбазах и частных подворьях в специально отведенныз для этого местах. У нас сильные ветры по весне, раздувает махом. Как едешь по трассе, видны посты МЧС, которые высматривают, не появится ли где-нибудь дым. Но!!! Наши деревенские жители как вываливали мусор, включая золу из печей, вдоль дороги и на свалке, так и вываливают. Зола горячая, ветром раздувает - пал. Мусор не ленятся увозить так далеко в поля, что просто диву даешься такому трудолюбию. Его бы да в мирное русло!... Главное, ну никак не пойму: ну вот же вами же сделанная, пусть и нелегально, но свалка возле села. Ну гадьте уже в одно место! Так нет! Интереснее вывезти подальше в поле, иногда и поджечь. Да если и не подожгут... стеклянная бутылка, особенно с остатками жидкости, в солнечную погоду действует как увеличительное стекло. И снова идет пал...

Сверху