Ромашка, Рифма и все, кто рядом...

• Автор темы Автор темы irmak
  • Дата начала Дата начала
Перечитала и увидела, что не ответила на вопрос Оксаны по поводу пала.

Про пал спрашивала не я, а Валя, но я мысленно присоединилась к ее вопросу и дублировать не стала.
По поводу свалок - знакомая ситуация. У нас теже проблемы, что в городе, что в дачных окрестностях. Летом горит все что может и не по одному разу. Подобное отношение бесит, конечно. Года три назад у нас напротив дач горело поле, было что-то жуткое. Ветер разносил огонь так что несколько пожарок метались по всему полю, не успевая тушить. Огонь подошел почти до линии наших дач. И это все в понедельник, когда на дачах никого нет, воды в трубах нет, на насосных станциях тоже никого нет. Хорошо хоть кто-то был на дачах, хоть пожарки вызвали, да следили чтоб огонь через дорогу не перекинулся. Наши соседи до сих пор с ужасом это все впоминают, они как раз на это "мероприятие" попали.

Да, у нас даже домики можно и не строить на дачах, горят каждый год.
Страшней всего, когда пал близко к конюшне подходит.

Неее, без домика я на дачу не согласная)))
Но вообще согласна, неконтролируемый огонь это всегда неприятно, тревожно, а если еще и близко к строениям - страшно.

Немного расскажу о прожитых нами выходных)))
У нас они прошли довольно тихо. В субботу осталась ночевать на конюшне. Просто захотелось немного вырваться из города. У нас в кабинете есть замечательная тахта, на которой можно придремать. Осталась я вместе с нашей ветеринаршей Таней и парнишкой Игорем. Часть лошадей у нас уехала на соревнования в соседний КСК, остались свободные денники. А итак как на улице что-то похолодало и с неба стали срываться то ли капли дождя, то ли снежинки, я предложила пару глубоко жеребых табунных кобыл завести в свободные денники, чтобы они там отдохнули, а может, чем черт не шутит, и разродились)))) Так мы поступили на свою голову))))
До двух часов ночи мы просто периодически проверяли, а не пошел ли процесс. Флика сразу сказала, что жеребиться сегодня не собирается, стояла и ела сено, периодически поводя ухом на свое разбушевавшееся пузо.
А вот Сказка вздохнула и решила, видимо, попробовать все же произвести что-то там на свет. По крайней мере, нам так показалось. Она и потела, и ложилась, откинув в сторону голову. И вроде как подтекала...
А в соседнем деннике глухо постанывала во сне Карбонера, видимо, взяв на себя всё звуковое сопровождение процесса. Мы с Таней держали пальцы крестиком... но тут вдруг громко залаял один из подросших щенков, и... такое ощущение, что Сказка просто всосала в себя всё, что уже как будто рвалось на волю)))) она вздохнула, встала, и начала жевать сено. Мы потом еще каждый час проверяли её, но ничего не произошло. Так и получилось, что в воскресенье встали мы невыспанные и без жеребят.

) Представляю ваше состояние, хуже нет чем вот так вот ждать) Но судя по всему роды по плану редкая вещь) Ничего, будут у вас еще жеребята, как говорил один врач: хронически беременных не бывает)

) Представляю ваше состояние, хуже нет чем вот так вот ждать) Но судя по всему роды по плану редкая вещь) Ничего, будут у вас еще жеребята, как говорил один врач: хронически беременных не бывает)
Ничего, нам весело)))
А Ромашка даже если и не ожеребится больше, то ничего страшного, всё равно я люблю её)))

Ну вот. Отписываюсь за прошедшую неделю. На этой неделе была вакцинация, поэтому два дня у нас выпало из нашего легкого тренинга.
Но ничего, мы их наверстаем потихоньку.
Итак... Тадааааааам!!! Флика и Сказка успешно разрешились от своего бремени, и теперь у нас есть гнедая кобылка Фреска и светло-рыжий жеребчик, имя которому мы пока не придумали))))))
Теперь осталась полутяжиха Глаша. Вчера её вымя буквально лопалось от молока, а пузо лезло на уши, возможно, сегодня она тоже будет уже не одна.)))
Ромашка.... кажется, я единственная, кто еще верит в её жеребость. Живот у неё совсем небольшой, но форма его не такая, как обычно. Вымя бывает то горячим, то прохладным, но пока не наполнено. Я ежедневно провожу среди неё разъяснительную работу, убеждая сказать мне наверняка, есть ли кто внутри, но пока она только радостно идет ко мне навстречу из табуна, предвкушая порцию вкусного овса.

Вчера мы с Рифмой предприняли долгую двухчасовую прогулку по полям. В ходе таких прогулок я работаю не только над Рифмой, но в первую очередь над собой и своими страхами.
Итак, поехали мы. Шли в основном шагом, иногда рысью. По пути встретили двух девушек с нашей конюшни. Те поначалу нас не заметили и рванули галопом по полю метрах в двадцати от нас, за тонкой полосой из деревьев и кустов. Рифма немного поволновалась, переступая с ноги на ногу, но даже не заржала, хотя лошади были знакомые.
Дальше мы пошли шагом по моей любимой тропинке, опять встретили тех же девушек, возвращавшихся с резвой. Рифма гордо прошла мимо, даже не попытавшись повернуть вслед за ними.
Дальше мы сделали долгую репризу рыси по свежевспаханному полю, мягкому, как пух. Потом попили немного из ручейка, побили по нему копытом, и пошли в сопку. Там наверху, на солнце появились первые весенние цветы)))) на обратном пути Рифма хоть и была немного усталой, но шла активно и охотно. Прогулка удалась)))) по приезду домой я выпустила её в леваду погулять с другими лошадьми))))
Вот и немного фото с нашей прогулки

Перед выходом
pDFvSo-cNRI.jpg

Это девушки Катя и Юля, которых мы встретили

VQCoZSWF2Ls.jpg

Поле, где мы рысили вооооон от того дальнего края вдоль деревьев справа

SPUysicpg2M.jpg

А это наши любимые сопочки

CHFMIfs-FmU.jpg

Дорожка между полями, по которой так приятно погулять

SUSH8Wve6z0.jpg

Маршрутец и наверху цифровой отчетец))))

xX5SlzNVrkY.jpg

И еще один отчетец

SE2sE4A8dYs.jpg

Отдых в леваде

s6xLUqAUKEU.jpg

Последнее редактирование:
Как у вас красиво! И как хорошо, что есть возможность совершать верховые прогулки по таким необъятным просторам. Рифма красивая девочка. А кто папа и мама у жеребчика? А то, может, помогу с кличкой...:)

С пополнением вас))))
Просторы на фотках радуют глаз, есть где разгуляться))
Молодцы! А зеленькая травка когда у вас появляется?
P.S. Мы тоже вчера пробежались 10.5 км) так что почти составили вам кампанию)

Как у вас красиво! И как хорошо, что есть возможность совершать верховые прогулки по таким необъятным просторам. Рифма красивая девочка. А кто папа и мама у жеребчика? А то, может, помогу с кличкой...:)

Спасибо большое за комплименты)))) Рифма пролиняла и похорошела)))
Просторы обалденные, да. Так приятно, когда ничто не ограничивает обзор.
Клички в этом году у нас выбирает внучка хозяина конюшни, но вы кидайте варианты, будем благодарны))). Мать - Сказка, отец - Каскадер.

С пополнением вас))))
Просторы на фотках радуют глаз, есть где разгуляться))
Молодцы! А зеленькая травка когда у вас появляется?
P.S. Мы тоже вчера пробежались 10.5 км) так что почти составили вам кампанию)
Оооо, так мы буквально нога в ногу шли)))) только вы-то и кентерили поди))))
Трава уже начала появляться, особенно на пепелищах, где ничего ей не мешает, а замля быстрее прогревается. Так классно, издалека смотрится как будто кто-то слегка крупой зеленой присыпал))))

Кстати, Ромашка хитрюга ужасная. Я опять стала посмешищем всей конюшни. Больше не буду ей верить!!!!
Сегодня жеребец в смежной с табуном левадой гулял, и эта матрешка очень даже явно проявила себя, скромно потупив глазоньки и встав задранным хвостом к его забору

Кстати, Ромашка хитрюга ужасная. Я опять стала посмешищем всей конюшни. Больше не буду ей верить!!!!
Сегодня жеребец в смежной с табуном левадой гулял, и эта матрешка очень даже явно проявила себя, скромно потупив глазоньки и встав задранным хвостом к его забору
А и пральна, молодец. Главное - любовь, а рожайте сами, если вам так хочется :D

irmak, вот навскидку:
1. С-К
Самарканд
Сокол
Секундомер(не слишком нравится, если честно, но как вариант)
Сардоникс(драгоценный камень)
Сердолик(тоже камень)
Сказ
Сок

2. К-С
Каскад
Кудесник
Консул
Кастет
Кастинг
Кристалл

Спасибо большое, Taxi))))) предложу на выбор))) мне Каскад и Кудесник нравятся.
Pili, видимо да, процесс зачатия ей нравится больше))))

Да, у нас конюшня с прокатом. А может и в спорт пойдет, кто ж его знает, как хозяин решит))))) там видно будет)))

Сообщите потом, как назвали в итоге? Интересно. А у вас самих(я имею в виду весь коллектив конюшни) какие варианты клички?

Конечно, сообщу))) а пока все копят варианты, не делятся)))
У нас ветеринар сильно суеверная, запрещает ппрвые дни фотографировать и первые три дня кличку не подбирать)))

Вот кстати, расскажите, существуют ли у вас такие суеверия?

Я, честно говоря, не знаю. Фотографировала малыша где-то через месяц после рождения. Ничего, никто не пинал.

Сверху