Ну вот. Отписываюсь за прошедшую неделю. На этой неделе была вакцинация, поэтому два дня у нас выпало из нашего легкого тренинга.
Но ничего, мы их наверстаем потихоньку.
Итак... Тадааааааам!!! Флика и Сказка успешно разрешились от своего бремени, и теперь у нас есть гнедая кобылка Фреска и светло-рыжий жеребчик, имя которому мы пока не придумали))))))
Теперь осталась полутяжиха Глаша. Вчера её вымя буквально лопалось от молока, а пузо лезло на уши, возможно, сегодня она тоже будет уже не одна.)))
Ромашка.... кажется, я единственная, кто еще верит в её жеребость. Живот у неё совсем небольшой, но форма его не такая, как обычно. Вымя бывает то горячим, то прохладным, но пока не наполнено. Я ежедневно провожу среди неё разъяснительную работу, убеждая сказать мне наверняка, есть ли кто внутри, но пока она только радостно идет ко мне навстречу из табуна, предвкушая порцию вкусного овса.
Вчера мы с Рифмой предприняли долгую двухчасовую прогулку по полям. В ходе таких прогулок я работаю не только над Рифмой, но в первую очередь над собой и своими страхами.
Итак, поехали мы. Шли в основном шагом, иногда рысью. По пути встретили двух девушек с нашей конюшни. Те поначалу нас не заметили и рванули галопом по полю метрах в двадцати от нас, за тонкой полосой из деревьев и кустов. Рифма немного поволновалась, переступая с ноги на ногу, но даже не заржала, хотя лошади были знакомые.
Дальше мы пошли шагом по моей любимой тропинке, опять встретили тех же девушек, возвращавшихся с резвой. Рифма гордо прошла мимо, даже не попытавшись повернуть вслед за ними.
Дальше мы сделали долгую репризу рыси по свежевспаханному полю, мягкому, как пух. Потом попили немного из ручейка, побили по нему копытом, и пошли в сопку. Там наверху, на солнце появились первые весенние цветы)))) на обратном пути Рифма хоть и была немного усталой, но шла активно и охотно. Прогулка удалась)))) по приезду домой я выпустила её в леваду погулять с другими лошадьми))))
Вот и немного фото с нашей прогулки
Перед выходом
Это девушки Катя и Юля, которых мы встретили
Поле, где мы рысили вооооон от того дальнего края вдоль деревьев справа
А это наши любимые сопочки
Дорожка между полями, по которой так приятно погулять
Маршрутец и наверху цифровой отчетец))))
И еще один отчетец
Отдых в леваде