Ромовый дневник

  • Автор темы Автор темы rasinka
  • Дата начала Дата начала
Еще раз спасибище
За что спасибо-то? Коня мне отработала и спасибо еще говорит))).

Про палки. На рыси прям очень хочется больше спины. Что б прошел туда вниз.. может пробовать некоторые кавалетти приподнимать? На рысь.
На галопе понравилось где с вольта на две палочки заходишь . Прям галопом вверх он их идет! И спину включил.
По прямой раскатывается туда(.
По связкам вроде как не зажимается, но резвенько=))). Сама там бы поспокойнее сверху.. Чувствуется как ты по-другому сидишь, напряженнее, чем когда палки работаешь.
 
А вот при заходе с поворота, я сосредоточена на правильном его прохождении, поэтому получается, что мы едем, работаем галоп, а потом просто по ходу еще и прыгаем. Как результат – хороший спокойный прыжок. Как-то надо мне самой перестраиватьсяo_O

Тебе, мне кажется, нужно осознать, что хороший прыжок будет только с хорошего галопа, который потеряется, если дать лошади растянуться на прямой.
 
Главное, знали на что подписываемся, сами выбирали:D
Я не выбирала:D Он меня сам выбрал:) Я очень не хотела рысака. Но это была любовь с первого взгляда, можно сказать:D Хотя честно скажу, на тот момент я совершенно не осознавала масштаб работы..Ты своего взяла, уже будучи довольно опытным всадником, а я на тот момент прыгала 60-80 см, откуда мне было знать все эти сложности, нюансы. Сейчас я бы по-другому выбирала. Но сейчас бы мне и совсем другой бюджет понадобился)

Про видео: вот работа на галопе мне больше понравилась, чем на рыси. На рыси он очень спешит. На галопе тоже есть тенденция ускоряться, особенно по прямой стреляет, но вот на вольту очень хорошо у вас выходит. И на втором видео мне понравилось, что ты не дала ему второй раз выстрелить по прямой на упражнении.
Может быть, ты сама внутренне готовишься, что он у тебя поскачет вперед и зажимаешься от этого? Я знаю, что очень трудно контролировать, когда лошадь ускоряется на палки. Мой раньше просто выдирал повод у меня и скакал, задрав голову. По моим наблюдениям только практика и работа над стабильным контролируемым галопом помогает здесь. Или может быть обманывать его? Идешь как на упражнение, если прибавляет, уходить на вольт. Или с рыси заходить, чтобы не успел раскатать по прямой.
 
Про палки. На рыси прям очень хочется больше спины. Что б прошел туда вниз.. может пробовать некоторые кавалетти приподнимать? На рысь.
Я когда без тренера езжу, обычно не больше 3х кавалетти подряд ему раскладываю, он по ним гораздо лучше работает. Тут он еще спешит и зажимается, увидев 5 штук подряд. Надо мне не лениться класть больше жердей!o_O Будет их ровно проходит – начну приподнимать с одного конца.

Ты своего взяла, уже будучи довольно опытным всадником, а я на тот момент прыгала 60-80 см, откуда мне было знать все эти сложности, нюансы. Сейчас я бы по-другому выбирала. Но сейчас бы мне и совсем другой бюджет понадобился)
Бюджет – это вообще отдельная песня! Все, за что вообще взгляд цепляется стоит от полумиллиона. Либо молодняк...ну либо рысак)))
Честно говоря, я сама не ожидала таких тонких настроек у него и таких нюансов. Но вообще мне грех жаловаться, конечно;) С лошадиной точки зрения это выглядит так: с детства он усвоил, что по прямым надо быстро бегать рысью, в железе искать опору, галоп – табу.. в возрасте 6,5 лет выясняется, что галопом бегать нужно, в руку вкладываться нельзя, на прямых ускоряться не надо:eek: Устоявшаяся система дала сбой. С какого-то перепугу понадобилось перешагивать/перепрыгивать через палочки, которые в качалке бы он объехал, потом палочки стали превращаться в барьеры, только разобрался, что сакральный смысл в том, что надо на ту сторону, оказалось что вроде как надо, но не слишком быстро. На манежке больше не устраивает только ровное движение в одном ритме, теперь постоянно что-то требуют – прибавить/сократить/перейти/остановиться, уже и палку в руки взяли.. Бедное животное))) А он при этом искренне старается:)

Тебе, мне кажется, нужно осознать, что хороший прыжок будет только с хорошего галопа, который потеряется, если дать лошади растянуться на прямой.
Осознавать-то я осознаю.. А вот удержать галоп по прямой – задачка. Сильно перекоротить – он вообще зад потеряет, и тот рысом побежит. Не погасить импульс, но не дать растянуться и переть вперед – то, чего нужно добиваться. Поэтому мы и работаем так много на кавалетти, чтобы отработать эти базовые вещи. Но я хочу сказать, что со старшим конем в последний наш сезон мы ехали маршруты до 120, и тренер (МС) говорила, чтобы по прямой я вообще на нем не заезжала, все с поворотов, выравнивая где-то за 3 темпа. Потому что в повороте у него зад под себя подводится, а на длинных прямых все терялось.
По моим наблюдениям только практика и работа над стабильным контролируемым галопом помогает здесь. Или может быть обманывать его? Идешь как на упражнение, если прибавляет, уходить на вольт. Или с рыси заходить, чтобы не успел раскатать по прямой.
Такое тоже практикуем, кстати! Иногда могу даже остановить его перед палками, если сильно тащит. Постояли-подумали и либо на вольт, либо дальше сразу поехали рысью.
Сама там бы поспокойнее сверху.. Чувствуется как ты по-другому сидишь, напряженнее, чем когда палки работаешь.
Может быть, ты сама внутренне готовишься, что он у тебя поскачет вперед и зажимаешься от этого? Я знаю, что очень трудно контролировать, когда лошадь ускоряется на палки.
Угу, есть такое:( Но тяжеловато расслабиться, когда конь под тобой только и ждет, как бы выстрелить и полететь..

Вопрос: кто как заставляет себя расслабиться верхом? Вообще сама фраза «заставить расслабиться» уже довольно забавная)) Короче, как ломать стереотипы и раскрепощаться, когда внутренне ждешь борьбы с конем?
 
Тань, а ты с кем тренируешься сейчас?

Видео мне ваши последние понравились тоже :)
 
Вопрос: кто как заставляет себя расслабиться верхом?
Да всего одна лошадка заставила:D:D:D
Когда на попытку зажаться в каком-то месте тебе очень убедительно предлагают пешочком прогуляться:D
И вот после того, как эту хрень получилось заездить, подъездить, успешно повозить по стартам и вообще, нынче получать огромное удовольствие от езды на ней, я теперь медитирую на всех лошадях, уже по привычке. Что бы оно подо мной не творило, я в любой момент могу ровным голосом рассуждать о смысле жизни:p
Можешь испробовать тренажерчик;)
 
Несколько дней Мур доводил меня до белого каления:mad: В Пн у лошадки был выходной, и во Вт безобразничать он стал еще на развязках. Плац встал, на корде мне его не размять, приходится сразу лезть верхом. То, что получается, мне даже «работой» не назвать..это полный треш:confused: К стенам мы приближаться не хотим, в углы заезжать тоже, с лошадьми нормально не может разъехаться, если кто-то обгоняет, это тоже повод чайник задрать…Огреб, конечно, не выдержала. Не помогло. Так было 2 дня. Вчера удалось на 10 мин выпустить в крытый перед работой, чтобы он эмоции свои выплеснул. Стало уже полегче после этого:cool: Поставила упражнение: 3 жерди на рысь-крестик-брусья (через 6м). Во вторник я ставила то же самое, только вместо брусьев стоял тоже крестик. Это очень классное упражнение! Вот то, что нужно ему. Прыжок через второй барьер получается техничным, Мур отлично толкается вверх и складывает лапы! Вчера закончили где-то на метровых брусочках. Посмотрим, что сегодняшний день нам принесет..

Надо что-то делать с навозкой, конечно. Без корды я сойду с ума с ним:( Ну и на вых планирую съездить в карьер, пусть проскачется, а то эту машину просто разрываетo_O
 
Прыжковая тренировка в Сб была так себе. Скакали больше часа, к концу только Мур угомонился и включился именно в работу, а так это было дуракаваляние и пролетание на скорости. Как он успевает при этом поднимать ноги в клавишах – для меня загадкаo_O
К счастью моему, в Сб разровняли навозку, но ее еще надо утаптывать, и после обеда я взяла туда Мурыча пошагать…Ну это я так планировала, а довольный зверь не прочь был еще поскакать:D

Зато в Вс дала ему выбегаться по полной программе. На конюшню я приехала рано, пока никого не было, погоняла в крытом манеже на свободе, потом уже пошли чиститься-седлаться. Я планировала ехать в карьер, но наматывать там круги рысью скучно, так что рысь мы сделали на плацу, потом еще немного поделали боковые сгибания на шагу, и поехали уже скококать на карьер. Там Мур предложил растянуться и скакать каким-то раскладным галопом, так что пришлось сначала покрутить на вольту, там погнуть, сократить-выдвинуть-сократить, и только после этого мы уже вышли на прямую.. Ух, это был галопище! Мощный, широченный! Хорошо поскакали, обоим в удовольствие:)
 
Даааа)))
Но при этом когда она просто скачет быстро, но своим «рысачьим» галопом, я удовольствие не получаю:p То ли дело мощный подконтрольный галоп, когда вся эта мощь идет от задних ног, через спину и приходит к руке, когда конь легко отвечает на просьбу прибавить еще и еще, но при этом остается «в руке»
 
Вообще эта суббота была у меня насыщенным конным днем:) Я-таки покаталась на Наташиной Затее=) Вот Мурка у меня совсем не маленький, но когда я села на Тасю, первое ощущение, что лошади МНОГО. Глубокая, основательная кобыла! Было ужасно непривычно в выездковом седле, мне все время казалось, что нога у меня ппц прямая как палка..хотя это было не так. Очень понравился галоп направо – ровный, очень удобный. Налево было сложнее, но не стоит забывать, что лошадь еще молодая, в работе недолго, этом году только начали они стартовать с Наташей. Покататься покаталась..но как же не прыгнуть-то?))) Я помнила, что Наташа выкладывала Тасину напрыжку на свободе, там она прыгает с бааальшим таким запасом, так что было стремно, да еще в выездке..поставили микро-крестик, потом повыше, потом еще повыше… Понравилось, короче:D Кобыль была совершенно невозмутима, слушала, заходила очень ровно и спокойно! На том и закончили:)
a8958ce20cd9.jpg


Вечером у нас было запланировано празднование др девчонок, а я уже все дела переделала – амунягу промазала, Мурку второй раз вывела, ну и пошла тусить в манеж, смотреть, как народ скачет. А там Катин Гаврила задорно обвозил ребенка мимо кавалетти под галоп. Гаврик явно веселился от души, а вот девочка сверху разнервничалась и уже ничего не могла сделать. Наташа попросила сесть на лошадку. Села, чуть рысанули, пошагали через эти жерди, порысили через них – вообще никаких вопросов, золотая лошадь:oops: Поднимаю в галоп, только отворачиваю от короткой стенки (а кавалетти лежат по длинной) – Гавр выстреливает и на космической скорости улетает с траектории кавалетти. Ну это ни в какие ворота:confused: Был наказан, поднимаю в галоп, едем снова. Картина повторяется такая же, только теперь Гавр не хочет ждать заслуженных звездюлей, и начинает ускоряться еще больше. Ок, меняем тактику. По короткой стенке едем рысью, перед кавалетти делаем вольт, и вот лошадка уже включила голову, и ему уже не до придуривания. Спокойно зашли с 2х сторон, потом кавалетти превратились в клавиши, без вопросов попрыгали, я уже и поводочек взяла посвободнее – нет, никаких претензий:) Собсно я уже хотела вернуть лошадку ребенку, но Наташа попросила еще проверить его на чухонце и брусиках, которые стояли по диагоналям. Как оказалось, Гавр-то без вопросов туда идет, а вот на выходе с брусьев мы с ним разминулись:D Не очень удачно попадали, я его додвинула резковато, он как засандалил в эти брусья:eek: А после поехал налево, а я направо. Гаврик по-моему искренне расстроился, даже не убег никуда. Стоял, ждал когда я поднимусь) Потом еще попрыгали в связках брусья-чухонец-клавиши.
Впечатления от Гаврилы прикольные, какая-то позитивная у него аура, жизнерадостная)) Хотя непривычно, конечно, что он короткий, и на самом прыжке так резко срабатывает шеей, что она в какой-то момент просто пропадает из поля зрения:eek: Как будто лошадку из-под тебе выдернули)))
 
Таня у нас скромница...
Но мне очень понравилось, как после большого количества лет на рысаках она минут за 10-15 смогла перестроиться на движистую верховую лошадь с некоторой спецификой по езде... Да, ту самую, на которой категорически нельзя зажиматься и тянуть повод к себе... Местами Таня её прям "нашла" и бежали они эти кусочки прям как настоящие:)
 
Муровна приятный и чуткий всадник. Она замалчивает ,кстати, одно свое время работы берейтором.
И я без сомнений доверяла ей своих , когда в отъезде была. Да и сейчас бы не сомневалась=).
 
Впечатления от Гаврилы прикольные, какая-то позитивная у него аура, жизнерадостная)) Хотя непривычно, конечно, что он короткий, и на самом прыжке так резко срабатывает шеей, что она в какой-то момент просто пропадает из поля зрения:eek: Как будто лошадку из-под тебе выдернули)))
вот скажи же, хоть и гондон, но - положительный)))
а про шею на прыжках я кстати не обращала вниманиею но я прыгаю раз в год 30 сантиметров:rolleyes:
по фоткам он так шеей прорабатывает, когда близковато попадает.
https://pp.vk.me/c622217/v622217134/49b66/n6vZAvPyvYw.jpg
 
Спасибо, девчонки:)
Но мне, конечно, далеко до чуткости выездюков..да и терпеливости их не всегда хватает:confused:

а про шею на прыжках я кстати не обращала внимание
Не исключено, что я просто привыкла к своему трамваю)))

Торт не забудь поставить!
А как же;)
 
Сверху