Вообще эта суббота была у меня насыщенным конным днем
Я-таки покаталась на Наташиной Затее=) Вот Мурка у меня совсем не маленький, но когда я села на Тасю, первое ощущение, что лошади МНОГО. Глубокая, основательная кобыла! Было ужасно непривычно в выездковом седле, мне все время казалось, что нога у меня ппц прямая как палка..хотя это было не так. Очень понравился галоп направо – ровный, очень удобный. Налево было сложнее, но не стоит забывать, что лошадь еще молодая, в работе недолго, этом году только начали они стартовать с Наташей. Покататься покаталась..но как же не прыгнуть-то?))) Я помнила, что Наташа выкладывала Тасину напрыжку на свободе, там она прыгает с бааальшим таким запасом, так что было стремно, да еще в выездке..поставили микро-крестик, потом повыше, потом еще повыше… Понравилось, короче
Кобыль была совершенно невозмутима, слушала, заходила очень ровно и спокойно! На том и закончили
Вечером у нас было запланировано празднование др девчонок, а я уже все дела переделала – амунягу промазала, Мурку второй раз вывела, ну и пошла тусить в манеж, смотреть, как народ скачет. А там Катин Гаврила задорно обвозил ребенка мимо кавалетти под галоп. Гаврик явно веселился от души, а вот девочка сверху разнервничалась и уже ничего не могла сделать. Наташа попросила сесть на лошадку. Села, чуть рысанули, пошагали через эти жерди, порысили через них – вообще никаких вопросов, золотая лошадь
Поднимаю в галоп, только отворачиваю от короткой стенки (а кавалетти лежат по длинной) – Гавр выстреливает и на космической скорости улетает с траектории кавалетти. Ну это ни в какие ворота
Был наказан, поднимаю в галоп, едем снова. Картина повторяется такая же, только теперь Гавр не хочет ждать заслуженных звездюлей, и начинает ускоряться еще больше. Ок, меняем тактику. По короткой стенке едем рысью, перед кавалетти делаем вольт, и вот лошадка уже включила голову, и ему уже не до придуривания. Спокойно зашли с 2х сторон, потом кавалетти превратились в клавиши, без вопросов попрыгали, я уже и поводочек взяла посвободнее – нет, никаких претензий
Собсно я уже хотела вернуть лошадку ребенку, но Наташа попросила еще проверить его на чухонце и брусиках, которые стояли по диагоналям. Как оказалось, Гавр-то без вопросов туда идет, а вот на выходе с брусьев мы с ним разминулись
Не очень удачно попадали, я его додвинула резковато, он как засандалил в эти брусья
А после поехал налево, а я направо. Гаврик по-моему искренне расстроился, даже не убег никуда. Стоял, ждал когда я поднимусь) Потом еще попрыгали в связках брусья-чухонец-клавиши.
Впечатления от Гаврилы прикольные, какая-то позитивная у него аура, жизнерадостная)) Хотя непривычно, конечно, что он короткий, и на самом прыжке так резко срабатывает шеей, что она в какой-то момент просто пропадает из поля зрения
Как будто лошадку из-под тебе выдернули)))