Gusь_lapchatый, мерси
Давненько я не писала отчетов, потому что все никак нам не втянуться в нормальный прыжковый тренинг – то тренер болел, то морозы стояли, потом пошло резкое потепление, а так как манеж у нас находится в низине, то в один день у нас просто затопило пол-манежа
После потопа влажный грунт здорово спрессовался, и если катать манежку было вполне ничего, то для прыжков было откровенно жестко. К счастью, ХК оперативно приняла меры, и сейчас уже завезли машину песка, а на следующей неделе планируют еще подсыпать.
Не могу сказать, что мы совсем уж бездельничали – достаточно много мы работали по жердям. Я даже очень довольна, тем, как Мур стал проходить кавалетти на галопе..и даже направо
Если держать его спиной и твердо поставить руку, то он делает хорошие четкие темпы. Продолжаем много работать на переходах. Рысь у нас улучшилась, и большую роль в этом сыграли именно переходы шаг-рысь. В основном мы катаемся коротенькой рыськой (все нас обгоняют вечно
), но при этом спина у коня работает, и если попросить расшириться и чуть отдать поводочек, то он не падает на перед как раньше, а остается в равновесии, и хорошо работает плечами на расширении. Начали осваивать переходы галоп-рысь…вот тут тяжко идет – мне проще сделать остановку с галопа или переход в шаг, чем в рысь. На рыси он начинает путаться в своих ногах, иноходить и изображать черти что
Налево по вольту иногда получается, а вот на прямой беда..Ну ничего, будет работать в этом направлении, отбалансируется.
Вчера мы попрыгали клавишки и пару чухонцев по диагоналям. Порадовало, что даже ездой направо мы почти везде попадали. Хотя поддерживать рабочий галоп направо мне тяжело – это постоянные довольно ощутимые одержки, чтобы только конь не сваливался на перед.
Что не понравилось, так это как он работает в ряду - ускоряется к концу..я уже старалась и руку меньше отдавать, самой как бы чуть отставать корпусом, но все равно очень его тянет свалиться на перед и быстрее-быстрее лапы поднимать. Все-таки перед НГ он гораздо лучше работал, и я, кстати, думаю, что шпринт в этом помог сильно. Ну я надеюсь, что больше не будет никаких погодных катаклизмов, никто не заболеет и мы втянемся в ближайшее время в наш рабочий график. Ведь сезон-то уже не за горами...казалось, что только НГ встретили, а уже февраль