Мне тоже нравятся фото Валентина, они такие..художественные
Вчерашняя тренировка была в целом положительная, прыгали 4 клавиши крестиками и отдельно стоящий чухонец. Очень хорошо он работал на клавишах поначалу, вот прям классно в обе стороны – ровно, спокойно, не ускоряясь, отрабатывая каждый крестик. Но после того, как я подняла…а потом еще раз подняла
, стало тяжеловато ему, начал бить, завелся сразу(( Блин, надо уметь заканчивать на хорошем.
На чухонце неоднозначно он работал. В принципе, я теперь еще на заходе за пару темпов могу понять каким будет прыжок и собьет/не собьет. Если удается удерживать оочень спокойный галоп на заду (ну на сколько вообще можно добиться от этого рысачья
), то будет хороший прыжок вверх. Только где-то чуть потеряла – весь разваливается и прыгает настильно. Направо все никак не получалось – на последнем темпе конь растекался просто, ну в конце концов победили, потом еще чуть подняла до метра и без проблем зашли слева.
Налево я сама сижу на галопе ровнее, глубже, рука спокойнее на заходе..а направо просто беда какая-то
Кстати, еще такой момент хотела отметить - на днях мне я начала смотреть семинар с Аней Громзиной в maxima stables. Он был посвящен конкуру на стиль и, соответственно, первое, с чего начали – это посадка всадника. Так вот, Аня акцентировала внимание, что стремя должно быть взято на самую широкую часть стопы. Вроде такая мелочь, которую в теории все знают..но у меня, например, постоянно уползает на носок
Не могу сказать, что на езде это визуально сильно портит картину, т.к. пятка у меня наверх не ползет, а зачастую даже чересчур утрированно внизу. А вот вчера я старалась следить за этим моментом, и разница по посадке на прыжках впечатляет! Я думаю, так хорошо с клавишами пошло из-за этого в том числе. Получается, что когда стремя на носке, то я от него как бы отталкиваюсь, нога уползает назад, плечи автоматом лезут вперед. А так площадь опоры больше, лучше упор в стремена, нога лежит плотнее и, как следствие, корпус не лезет вперед. Короче, сплошные бонусы от такой, казалось бы, мелочи