Ромовый дневник

  • Автор темы Автор темы rasinka
  • Дата начала Дата начала
Мне тоже нравятся фото Валентина, они такие..художественные:rolleyes:

Вчерашняя тренировка была в целом положительная, прыгали 4 клавиши крестиками и отдельно стоящий чухонец. Очень хорошо он работал на клавишах поначалу, вот прям классно в обе стороны – ровно, спокойно, не ускоряясь, отрабатывая каждый крестик. Но после того, как я подняла…а потом еще раз подняла:oops:, стало тяжеловато ему, начал бить, завелся сразу(( Блин, надо уметь заканчивать на хорошем.
На чухонце неоднозначно он работал. В принципе, я теперь еще на заходе за пару темпов могу понять каким будет прыжок и собьет/не собьет. Если удается удерживать оочень спокойный галоп на заду (ну на сколько вообще можно добиться от этого рысачья:D), то будет хороший прыжок вверх. Только где-то чуть потеряла – весь разваливается и прыгает настильно. Направо все никак не получалось – на последнем темпе конь растекался просто, ну в конце концов победили, потом еще чуть подняла до метра и без проблем зашли слева.
Налево я сама сижу на галопе ровнее, глубже, рука спокойнее на заходе..а направо просто беда какая-то:mad:

Кстати, еще такой момент хотела отметить - на днях мне я начала смотреть семинар с Аней Громзиной в maxima stables. Он был посвящен конкуру на стиль и, соответственно, первое, с чего начали – это посадка всадника. Так вот, Аня акцентировала внимание, что стремя должно быть взято на самую широкую часть стопы. Вроде такая мелочь, которую в теории все знают..но у меня, например, постоянно уползает на носок:oops: Не могу сказать, что на езде это визуально сильно портит картину, т.к. пятка у меня наверх не ползет, а зачастую даже чересчур утрированно внизу. А вот вчера я старалась следить за этим моментом, и разница по посадке на прыжках впечатляет! Я думаю, так хорошо с клавишами пошло из-за этого в том числе. Получается, что когда стремя на носке, то я от него как бы отталкиваюсь, нога уползает назад, плечи автоматом лезут вперед. А так площадь опоры больше, лучше упор в стремена, нога лежит плотнее и, как следствие, корпус не лезет вперед. Короче, сплошные бонусы от такой, казалось бы, мелочи:cool:

 
Не-не, кто не работает, тот не ест..даже за красивые глаза с неземными белыми ресничками:D
 
В Вс у нас была стресс-тренировка:eek: В какой-то момент в манеже было 9 лошадей, причем большая часть из них – прокат, в том числе дети...Мура решил, что смотреть по сторонам ппц как страшно:D, сконцентрировался на мне, слушал и был внимателен на все 100%. Делал отличные переходы, хороший галоп, т.ч. отработались минут за 40 и в гараж=)
Т.к. на все выходные в Эфу приехал Валентин, то у меня есть фотоотчет:)

0979583048ce.jpg


857b5c2b50d5.jpg


3be78f057ba1.jpg


599266feb36a.jpg


31a5aae32e47.jpg
 
Спасибо!!:)

Мурчелло да, радует меня очень последнее время, он сильно изменился. Кстати, успокоительных подкормок я ему больше не даю, а тело он при этом стал держать хорошо:)

Во Вт несмотря на то, что выходной и был соблазн поспать подольше, все ж таки мы отпрыгали с утра в шпринте. Не сказать, что лошадка вела себя идеально – один раз он даже зашел с обратной стороны...скорее всего из-за того, что народу в этот раз было много, а обычно же я его одна прыгаю перед работой - остальные девчонки подъезжают когда мы уже отшагиваемся. Наверно поэтому лишнюю суету какую-то навел себе в голове:p Но к чести Мура надо сказать, что на самих прыжках он работал очень хорошо, достаточно расслабленно и свободно прыгал. Закончили мы на двойнике 130 на 120, и теперь жду фоток с напрыжки:rolleyes:
 
Пришли фото шпринта:)

d592d1ad47f9.jpg


d1eb63347d16.jpg


adb7c63be0d2.jpg


Это неудержимый бестолочь пошел прыгать двойник с другой стороны:p
226b6f96f54a.jpg


Гордый зверь!
421a3dd12ead.jpg
 
Да, передом он всегда хорошо работал, а вот задом очень зажато..я бы сказала, что вообще вся линия верха была сильно закрепощенная. Сейчас дело обстоит лучше)

Это, наверное, первая Муркина напрыжка

2df5e2bcd1e2.jpg


Сейчас
6437d5fb84ea.jpg


Похоже, лошадку я перехвалила за поледнее время:confused: На той неделе я умудрилась упасть на прыжковой тренировке 2 раза подряд за 5 минут..расходились с конем во мнениях куда ехать после прыга:confused: Надеюсь сдать все отчеты по работе в ближайшие дни и распишу поподробнее. А пока в тестовом режиме катаюсь на хакаморе:oops:
 
Пока на работе поспокойнее, небольшой отчетик о последних событиях.

Хака у нас не пошла. Своей у меня нет, одолжила у девчонок из нашего клуба, а там такой достаточно жесткий вариант за счет того, что нижний ремешок заменен на цепочку, ну и для Мурки она оказалась слишком строгой. Можно было озадачиться и поменять цепочку на ремешок или поддеть под нее меховушку потолще, но я достала из загашника свой олимпийский трензель, и на нем пошел вроде процесс.

Железка вот такая
13032_l.jpg

Она достаточно мягкая, но все-таки дает мне больше контроля на прыжках. Мне на обычной восьмерке бывает просто не удержать его, когда он выламывается оленем через повод на последних темпах перед прыжком, а на этой достаточно мягко перебрать, и конь остается под контролем.
Надеюсь, эффект будет долговременным – на плоскую работу у нас остается наш обычный трензелек:
11-0109.jpg

А олимпийка только на прыжки.

Смена железа облегчила жизнь, но за собой, конечно, нужно больше контроля – я по-прежнему даю коню разваливаться на прыжках. Если тренер мне как мантру читает «Сиди, не лезь вперед, оставь руку», то получается неплохо..стоит только на одном прыжке сработать корпусом резко, дать ему растянуться – усеее, понеслось. Потом очень сложно обратно собрать его в кучу.
По жердям получается хорошо – я сижу ровно, руку оставляю внизу, и Мур делает хорошие темпы галопа. А вот если там не жерди, а барьерки..то очень-очень хочется помочь лошадке – сразу с лихвой отдать повод:( Поэтому во Вт попробовала сначала просто 4 кавалетти на галопе проходить, а потом поднять их до крестиков, ничего не поменяв при этом в езде и своей посадке. Поймала себя на мысли, что при виде крестиков плечи лезут вперед автоматом:mad: Но держала себя в руках – представила, что там остались лежать жерди, оставила корпус сзади, руку внизу, и вполне неплохо поработали по крестикам. В общем, никуда без самоконтроля – пока я не научусь вести его на одном ровном темпе, толк не выйдет. Очень уж Мур чуткий, и его здорово сбивают провалы по контакту с поводом и раскачивание корпусом. Только на спокойном равномерном подконтрольном движении по маршруту он может раскрываться и показывать достойные прыжки, как в шпринте.
 
Прыжковая работа с тренером в Сб оставила смешанные чувства – занимались исключительно моей посадкой на прыжках. Я очень резко работаю корпусом, в ответ на что Мур «обрывается» в прыжке – как будто просто падает вникуда..ручки-ножки только поджимает и только на ту сторону шмыгает (прыжком это не назовешь):confused:
Ну я выглядела тренировка так:
Захожу на крестик, прыгаем..тренер: «Плохо, повод пробросила». Едем снова, опять: «Нет, швырнулась корпусом». Заходим еще раз: «Чуть лучше, но все равно плечами много» и мы заходили снова и снова, и снова. Ррррр:mad: в какой-то момент я даже огрызнулась, что я же просидела сзади, а мне говорят, что нет, не то. Хорошо, что Галина мега-терпиливый человек, она продолжала также спокойно вести тренировку несмотря на мои попытки психануть:oops: Так что пришлось мне успокаиваться и продолжать искать нужный баланс. Проблема еще, что когда я очень стараюсь не сунуться вперед, я корпусом деревенею на заходе, конь от этого, конечно, тоже жмется. Т.е. нужно раскпрепощенно работать поясницей, активно двигать ногой и мягко отзывать ручкой.. Для меня это проблемка – чтобы каждая часть тела работала независимо от остальных:D
Получилось в конце концов пройти рядок, сработав так, как надо. Я почувствовала, что в прыжке мой баланс полностью совпадает с Муркиным, и ряд он проходил так, как прыгает в шпринте – пластично и свободно.
В общем, к концу прыжков мне удается поймать нужные ощущения..но до того, чтобы тренировки с них начинать еще очень далеко, по ходу:(

Ну и просто из забавного - нашла фотку, как мы заходим на несколько жердей, лежащих на земле по вольту:D
e370b97b0eec.jpg
 
Угу, я когда к своему тренеру попала, мы первый год так каждую тренировку. И только спустя почти 2 года у меня начало стабильно получаться не косячить с посадкой до, во время и после прыжка. Я тут как раз у Ани в дневнике писала об этом))
 
Вооот, я сегодня когда Анин дневник читала, подумала что у всех одни и те же проблемы:D
 
Сверху