Прошедшая суббота у меня была насыщенна конями)) В 10 часов я была в Комарово, где был дебют Насти и Капы по езде для молодых лошадей 3-4 лет (с рез-ом 70%!). Капа – это нам подарок судьбы, я считаю)) Настя взяла его в годовалом возрасте, и вот что имеем к 3 годам:
Вырастить такую лошадь – огромный труд! Тьфу-тьфу-тьфу на него! Ооочень интересный зверь, конечно! Остается только пожелать дальнейших успехов и развития этой паре
Следующим в программе был Малый Приз, где Сова наехала 64% и…выполнила норматив 1 разряда! Еще раз мои поздравления!! Это абсолютно заслуженный результат
Молодчина!
Ну и Виона, конечно, выше всяких похвал!
После этого я помчалась на конкур в Дерби, где стартовала моя Маша. Так хорошо ехали..и снова закинулись на последнем барьере - это были самые узкие брусья, которые стояли четко НА трибуны…ну и Гоша заявил, что Такое он прыгать не будет
Но Машка молодец, все-таки затолкала его туда. Помню, что на своих первых стартах после закидки она совсем сникла, расстроилась и не смогла прыгнуть, а тут собралась, не растерялась. Так что все будет еще у них
Что меня поразило в тот день, так это контраст между выездкой и конкуром
На выездке тишина как в театре, всадники все с серьезными лицами, на трибунах разговаривают шепотом, все даже передвигаются в замедленном режиме..приезжаешь на конкур, а там айнанэ-нанэ, стоит галдеж, все ходят-бродят, громко здороваются, после выездки чувствуется такая атмосфера расслабона
Ну и насмотревшись на чужих лошадок, поехала работать своего бестолоча. Открытый плац – это сказка! Сразу даже настроение поднимается
Что хочу отметить..настало то время, когда мне нравится (!!) ездить на своем коне галопом. Раньше самым приемлемым аллюром была рысь (ну неудивительно, в общем, у рысака-то
), а на галопе можно было добиться чего-то приличного после бесконечных подъемов-переходов, сокращений и т.п… апогеем всех усилий получались темпы, за которые я его скорее-скорее хвалила и давала отдохнуть. Сейчас Мур уже с первых темпов бежит совершенно другим аллюром. И мне хочется катацца и катацца на таком галопце))
Мы немного самостоятельно попрыгали клавиши и чухончик. Клавиши отлично работал, и я закончила, пока он не завелся и все не развалилось
А в Вс приезжал тренер, и мы прыгали уже связочки. За галоп нас хвалили, да и вообще вполне позитивная тренировка была. Были хорошие прыжки..даже так – были хорошие заходы, а, как следствие, хорошие прыжки. Очень важно не тянуть его на заходе, дать ему двигаться раскрепощенно, продуктивно, тогда и прыжок получается свободный. Мне же все хочется его сократить, замедлить, я начинаю хвататься за веревки, а Мур на это нервничает и жмется. Галина даже сказала развести руки пошире на заходах, чтобы только не тянуть. В какой-то момент мне показалось, что он прибавляет лишку, но тренер сказала не сокращать, не бороться, потому что галоп при этом хороший, от зада, и ,несмотря на то, что у меня было ощущение, что мы скачем слишком быстро, связку мы отпрыгали на таком темпе хорошо. Вот не знаю..очень надеюсь, что когда мы уже и прыгать будем на открытой площадке, мне там будет комфортнее на таком движении