Вопрос как вопрос. Обсудить работу под верхом.
Я помню как у меня происходило , когда я подпрыгиванием по палкам пыталась заниматься.
Два дня прыжков, когда на тебя смотрит тренер. Он ведет только прыжки как таковые. Ну и поправляет если совсем косячишь с посадкой.
Остальные дни.. Две рыси и галоп. Можно сказать это моцион , а не работа. Ну вольтики. Никаких боковых. Редко сгибания. И все что я видела у остальных всадников - приблизительно в таком же ключе.
Да у меня когда-то было так же по плоской работе.. Но потом я когда перешла к другому тренеру, она меня быстро перевоспитала, что нефиг но стенке кататься, а надо работать полноценно коня, а не только прыгать
Поэтому я себя приучила не халтурить в этом вопросе, стараюсь работать даже на шагу, постановления, плечи, уступки, а так на рыси сначала разминка вниз-вперед, потом подбираю и работаем на сгибания, вольтики, перемены, серпантин, прибавки-сокращения, переходы в шаг, остановки. На галопе стараемся работать над качеством, чтобы держать ровный темп, не давать ускоряться, сбиваться, добиваться более четкой работы от зада, много переходов делаем в шаг, рысь и обратно, менки одиночные. И кавалетти часто ходим на рыси и на галопе, всякие упражнения полезные, ряды или по вольту, например.
Но вот кстати я заметила, что конкурные тренера меньше смотрят за посадкой, как таковой, и на плоскости со всадником не работают так же активно, как в выездке, сейчас смотрю свои более ранние видео и мне себя хочется больше назад отсадить.
Может, это тенденция такая на рысаках вперед сваливаться.. Я по себе скажу, что тяжело сидеть, если он не четко идет, и я сразу автоматом пытаюсь себе облегчить задачу, вместо того, чтобы назад сесть и загрузить его, помогая ногой.
Я не видела тренировки Тани с Муром прыжковые. Но то что я видела - Мур очень долго греется. Поначалу он зажат, скован и производит грустное впечатление
, даже после корды он совсем медленно оттаивает..
Двигаться начинает после нормальной такой нагрузки.
У моего похожая история, чем лучше его размять, тем лучше он потом прыгает. если схалтурить на разминочной рыси и галопе, то на прыжках он вечно зажат, на руку не отвечает, стартует вперед.. А если его погнуть, поработать на жердях, побольше галопа на плоскости сделать, то сразу по-другому прыжки идут.