Ромовый дневник

• Автор темы Автор темы rasinka
  • Дата начала Дата начала
И я присоединюсь, что в глаза бросается, хочется на плоской работе чуть опустить ногу, чтобы попа глубже была и расправить плечи. У всех у нас конкуристов одна и та же фигня вылезает c посадкой.

Я вот целый день думала.
Над этим поиском равновесия.. А надо ли оно конкурному коню? Может это чисто выездковые фишки?
Получается, что либо так, либо "переносить его на руках" через барьерки:D
Наверно, до какой-то высоты возможно. Но плохо еще тем, что не дает мне права на ошибку. А у нас все ж таки любительский конкур, где конь, я считаю, должен также помогать, сотрудничать и прощать небольшие ошибки всадника.

Слушай, мне кажется, что ты сутулишься? Хочется прям плечи распрямить и назад отвести.. Я просто такая же, и сейчас реально заморочилась своей посадкой, выездковый тренер просто постоянно делает замечания на тему, что вперёд валюсь, а раньше ездила и не замечала этого

Есть такая беда, угу( Я стараюсь это контролировать, но когда сосредотачиваюсь на чем-то одном (в данном случае конкретно на руке), то уже не хватает оперативной памяти на что-то другое:mad:
В выездковом седле с этим проще, кстати. Помницца, когда я на Вионе ездила, по-другому сидела..но там и Наталья мне, конечно, твердила постоянно про посадку))

И я присоединюсь, что в глаза бросается, хочется на плоской работе чуть опустить ногу, чтобы попа глубже была и расправить плечи. У всех у нас конкуристов одна и та же фигня вылезает c посадкой.
А что значит "опустить ногу"? В смысле стремена подлиннее или что-то другое?

Вот еще покажу видяшку галопа

Что-то не могу найти осеннее видео галопа. Есть от августа, для сравнения

Еще из новостей - подпилили Мурычу зубы. Вот сколько лет у меня был Америкос, никогда не пилили, и все ок было. А тут я всеми правдами и неправдами пыталась запихнуть в Мурчелло подкормку:mad: Дошло до того, что уже в пасть пихала, так чуть не порезалась об его зубища:eek: Когда приехал вет и залезли уже основательно посмотреть, оказалось, что у него с внутренней стороны даже ранки есть:-/ Сейчас все лишнее обпилили, теперь остается только контролировать это дело и не запускать.

На галопе ты кстати меньше сутулишься.
А что значит "опустить ногу"? В смысле стремена подлиннее или что-то другое?
Ну да, а то как будто в кресле сидишь, плюс ощущение, что очень стоишь на стременах, когда привстаешь. Хочется, чтобы ты опустила бедро и слезла с копчика. Может тогда и выпрямиться будет легче. Ты не меняешь длину стремян на езду?

не очень поняла, в каком контексте вопрос?
Вопрос как вопрос. Обсудить работу под верхом.

Я помню как у меня происходило , когда я подпрыгиванием по палкам пыталась заниматься.
Два дня прыжков, когда на тебя смотрит тренер. Он ведет только прыжки как таковые. Ну и поправляет если совсем косячишь с посадкой.
Остальные дни.. Две рыси и галоп. Можно сказать это моцион , а не работа. Ну вольтики. Никаких боковых. Редко сгибания. И все что я видела у остальных всадников - приблизительно в таком же ключе.

Я не видела тренировки Тани с Муром прыжковые. Но то что я видела - Мур очень долго греется. Поначалу он зажат, скован и производит грустное впечатление :D, даже после корды он совсем медленно оттаивает..
Двигаться начинает после нормальной такой нагрузки.
Вот у меня вопрос.. В прыжковые дни ,Муровна, ты успеешь его нормально разогревать перед прыжками?

я не с целью покритиковать
Имхо, и чего не покритиковать Муровну, если она дневник ведет и мнения спрашивает =).

С посадкой да, там так случилось что мы полностью увлеклись работой с конем и Муровна разболталась, а я на нее ну вообще не смотрела :(, только на коня. В обычной своей работе она поровнее сидит и свободнее=).

Еще интересно. Сидя на выездковой Вионе Татьяна реально неплохо ехала. По тем принципам работы которые я пыталась на Мура применить. Но.. На Вионе она беспрекословна слушала Наталью, и просто делала что говорят. Прочувствовать сами принципы она полюбому не успела бы.. А на Мурке у нее уже езда сложившаяся и менять что-то конечно же сложно =).

Вопрос как вопрос. Обсудить работу под верхом.

Я помню как у меня происходило , когда я подпрыгиванием по палкам пыталась заниматься.
Два дня прыжков, когда на тебя смотрит тренер. Он ведет только прыжки как таковые. Ну и поправляет если совсем косячишь с посадкой.
Остальные дни.. Две рыси и галоп. Можно сказать это моцион , а не работа. Ну вольтики. Никаких боковых. Редко сгибания. И все что я видела у остальных всадников - приблизительно в таком же ключе.
Да у меня когда-то было так же по плоской работе.. Но потом я когда перешла к другому тренеру, она меня быстро перевоспитала, что нефиг но стенке кататься, а надо работать полноценно коня, а не только прыгать:D Поэтому я себя приучила не халтурить в этом вопросе, стараюсь работать даже на шагу, постановления, плечи, уступки, а так на рыси сначала разминка вниз-вперед, потом подбираю и работаем на сгибания, вольтики, перемены, серпантин, прибавки-сокращения, переходы в шаг, остановки. На галопе стараемся работать над качеством, чтобы держать ровный темп, не давать ускоряться, сбиваться, добиваться более четкой работы от зада, много переходов делаем в шаг, рысь и обратно, менки одиночные. И кавалетти часто ходим на рыси и на галопе, всякие упражнения полезные, ряды или по вольту, например.
Но вот кстати я заметила, что конкурные тренера меньше смотрят за посадкой, как таковой, и на плоскости со всадником не работают так же активно, как в выездке, сейчас смотрю свои более ранние видео и мне себя хочется больше назад отсадить.
Может, это тенденция такая на рысаках вперед сваливаться.. Я по себе скажу, что тяжело сидеть, если он не четко идет, и я сразу автоматом пытаюсь себе облегчить задачу, вместо того, чтобы назад сесть и загрузить его, помогая ногой.

Я не видела тренировки Тани с Муром прыжковые. Но то что я видела - Мур очень долго греется. Поначалу он зажат, скован и производит грустное впечатление :D, даже после корды он совсем медленно оттаивает..
Двигаться начинает после нормальной такой нагрузки.
У моего похожая история, чем лучше его размять, тем лучше он потом прыгает. если схалтурить на разминочной рыси и галопе, то на прыжках он вечно зажат, на руку не отвечает, стартует вперед.. А если его погнуть, поработать на жердях, побольше галопа на плоскости сделать, то сразу по-другому прыжки идут.

Ты не меняешь длину стремян на езду?
Вот, кстати, верно подмечено! Действительно, не меняю. Сегодня вспомнила про этот момент, опустила всего на дырку и сразу, по ощущениям, ровнее села:)

Вот у меня вопрос.. В прыжковые дни ,Муровна, ты успеешь его нормально разогревать перед прыжками?
Да, с выходом на открытую площадку у нас теперь полноценная разминка на корде и в прыжковые дни - сначала небольшой разогрев без всего, потом с веревками, потом сажусь верхом, гнемся на шагу туда-сюда, потом рысь-галоп с переходами.

А меня по весне потянуло сменить имидж..лошадке;)
Исторический момент)))
5a1b4a649c6d.jpg

Весенний Мур:D
97d78b595305.jpg

9ba8ac14515b.jpg

Тут уже посерьезнее)
80c0cbc7adbe.jpg

Я своего коня с новой прической не сразу признаю:D
b64f085934e0.jpg

На прошедших вых первый раз попрыгали на открытой площадке. Удалось хорошенько размять Мура на корде, делала переходы на корды рысь-галоп, стараясь добиться того, чтобы упор у него был на внешнюю развязку, а корда, пропущенная через кольцо трензеля, ходила свободно. И когда села верхом, лошадка была оочень приятная.

Прыгали рядок: 3 клавиши, через темп 2 чухонца и брусья на выходе. Основная задача – следить за своим корпусом, плечами и сохранять контакт со ртом, не давать ему переть через повод.

Разминочка
48d6434c73d8.jpg

Разминочные прыжки были через такую штуку..Я на стреме, т.к. привыкла начинать с крестиков:D Но конь ничего, прыгает)
661708b569b1.jpg

Хвостатая комета:D
7e802082bac7.jpg

9067ec75a5c2.jpg

Первый раз зашли в ряд. Тут по корпусу очень зажата яo_O
06ebcbf8698b.jpg

Дальше получше
510aba851b2b.jpg

b58069afd884.jpg

Последний раз как рядок отработали мне вообще нравится. На этом и закончили
7119ec8a6ecc.jpg

Позитивная была тренировка:)
3a9d38b07950.jpg

Ничего себе какую штуку вы прыгаете! :eek:
И даже не посмотрел на нее?
Глаза выпучил, но пошел)))

Гриву надо бы пощипать ;).
Отщипываю потихоньку)) Там ни один подход нужен.
Забавное дело - пока крива была длинная, казалось, что она жиденькая, а как подстригла, так ее дергать и дергать:confused:

Намного лучше посадка-то стала. Даже там, где ты пишешь, что закрепощенная, очень даже хорошо по сравнению с тем, что было не так уж и давно! Крутые вы, молодцы))

Намного лучше посадка-то стала. Даже там, где ты пишешь, что закрепощенная, очень даже хорошо по сравнению с тем, что было не так уж и давно!
пасиб, стараюсь..еще бы на маршруте научиться сохранять такую посадку как в ряду:rolleyes:

Да рысаки яблочные моя любовь! Когда-то давно я арендовала вот такую лошадку))

Симпампон!!:)
Серые, конечно, из толпы выделяются и глаз цепляют)

Давай видео ваших прыгов!
Вот свеженькое)

Вчера мы отстартовали на домашнем старте. Подробности с фото как только немного разгребусь на работе))

Сверху