Ромовый дневник

• Автор темы Автор темы rasinka
  • Дата начала Дата начала
Мы 3ми остались:D Первые 2 места ехали потише, но по лучшим траекториям.
Маршрут в 2 фазы был, ага.

Конь молодец и стемпил, и из далека прыгает. А как он когда повыше? По идее, вам разобраться с рулежкой и собирать медальки))

О том, чтобы провести междуусобчик мы как-то оперативненько решили буквально за неделю) И я была уверена, что к этому времени успею попрыгать маршрут на открытой площадке хотя бы разок. Но светопреставление с ливнем и снегом в Чт все испортило:confused:
Мы, конечно, очень положительно отпрыгали на тренировке накануне в субботу, но все ж таки в маленьком крытом. И брали меня сомнения, как поведет себя конь, выйдя на плац – там-то его душеньке есть где разгуляться:D
Стартовая разминка у нас не очень задалась - мне не хватает времени его помять(( Мне нужно достаточно много переходов делать, боковых, чтобы у него зад на галопе включился, и конкурной разминки тупо не хватает (это еще хорошо, что я его с утра вывела на корде лапы размять). Поэтому сначала не задались прыжки, раз галопа не было (еще и без мантр тренера было тяжко:(). Но потом шагнули, я выдохнула и как-то вроде собрались в кучу.
Выехали на поле, поехали рысом посмотреть на красочные барьерки, а Мур, чувствую, решителен, не понимает, что с этими барьерами знакомиться, он их готов и с рыси прыгать – только покажи))
Маршрут был в 2 фазы, 12 прыжков. Было 3 проезда по 21 м, причем во втором он засандалил 4 галопа:eek: За исключением этого проезда, я осталась довольна обратной связью с конем. Несмотря на большую скорость, он слушал и если я просиживала, то оттемплялся. Очень меня это радует, потому что фигакнуть издалека он может запросто, а вот то, что скоротка стал прыгать – здорово!
Ну и приятным бонусом стала розеточка за 3 место:) Мы ее чуть было не профукали, потому что я так долго смотрела предыдущий маршрут 40-60, что успела его выучить)) А он совпадал полностью с нашим ДО 8го барьера. И я чуть не уехала после нашего 7го не туда..собсно поэтому заезд у нас на желтый чухон по такой странной траектории:D

Ну и фоточки

Разминочный барьер на боевом поле
255b1b0e7577.jpg

Это уже по маршруту
5e2c3241789c.jpg

Меня сдувает с коня:D
45ee0cc0e01a.jpg

d8754676ef90.jpg

f9703c0676f9.jpg

e9655a6e3272.jpg

А как он когда повыше?
Его высота вообще не смущает...главное - "разобраться с рулежкой":D
Если хороший заход, на активном галопе, но при этом без вламываний в повод, но он так толкается отлично, с запасом. А когда прет через повод, то и высоту по колено может вынести..

И еще пару фоток с награждения:)
79320139d085.jpg

ea4036e493ac.jpg

Спасибо, девочки!:)

Какой у тебя редингот.. Новый?
Ты не поверишь...редингот декатлоновский:p Поехала за колокольчиками, а наткнулась на такой симпатичный редингот.
Так что мы с Муркой к сезону приодеты, осталось только ушки приобрести для полного комплекта)

Писать нечего - прогуливаю коня 2 дня подряд. В Пн была лайтовая послестартовая корда, потом 2 выходных..чувствую, сегодня он даст джазу))
Пока покажу еще фоточек с прошлой недели

Какая-то у нас весна не весна, а самая настоящая осень:confused:
a81a9528a535.jpg

Перед работой выпустила размять лапки
4135b112de1f.jpg

2a4f672ed609.jpg

1497765e2cb9.jpg

Эта фотка напомнила...
611ee85fddfe.jpg

4 года назад в том же манеже Эфы перед работой разминается мой Америкос;)
Везет мне на веселых лошадок...или они у меня такими становятся:D

Америкосинке, кстати, вчера исполнилось 20 лет!! Поздравлять не поехала, потому что 20 апреля еще и день рождения у моей мамы)) Но надеюсь доехать до Америкосины на выходных:rolleyes:
c778f6467d61.jpg

Америкоса с юбилеем!:)
Где он обитает на пенсии?
Он живет в хоромах при частном доме в роли большого балованного хомячка)))

После выходных голоса в Муркиной голове нашептывали ему всю тренировку – то внезапно нападали стены, то ему казалось, что он не сможет проехать между шагающей лошадью и барьером:confused: Хотя там расстояние было не меньше пары метров. Это было ожидаемо, т.ч. я довольно философски уже отношусь к этим вещам. Удивительно, конечно, что такой здоровый лось ловит такие клины, но сдается мне, что в прошлом он влетел куда-то с качалкой и с тех пор осталась паника, что он куда-то не впишется.
Из эпичного еще – Мур вылупился на разминочный чухон по колено. Там висели новые свежепокрашеные жерди, а т.к. я заходила с рыси, то у него было время их заметить)) Хлыст я после разминки оставляю, т.ч мы пару раз тыркнулись, но потом пришлось взять палочку. Не знаю, в ней ли было дело или в том, что я на заходе уже двинула поактивнее и подняла в галоп, но жерди перестали быть страшными;)
Мы совсем немного попрыгали клавишки и чухонец – все таки после выходного. Клавиши он неплохо работал, на одиночном слушал и отзывался. Намечается уже тактика, как на нем надо ехать. Очень важно не замирать рукой и не тянуть, а «разговаривать» с ним поводом на заходе, отзывать постоянно. Можно перебрать и сбросить с повода довольно ощутимо если он туда прикладывается, но под ногой обязательно. Между барьерами когда еду проверяю его постоянно – руку с внутренним поводом подаю вперед, чтобы повод провис. Отдала-проверила, что он сам себя несет на галопе и обратно поставила.
Интересно, что из всего этого выйдет:rolleyes:

Традиционный старт в Русаковой едешь 9-го мая? ;)
Вроде как да:rolleyes: При этом последняя прыжковая тренировка в Сб была очень неудачная:confused: А за эту неделю я даже целый 1 раз села на коня верхом, т.к на работе у меня завал и на лошадь уже ни сил, ни времени не остается..а завтра я улетаю в небольшой отпуск. Вернусь 3го, ну и наверно сразу к коню - готовицца к стартам:D:D В общем, все как всегда:D

Муркин отпуск затянулся)) 3го я вернулась из Астрахани, а на следующий день стало известно, что отменили старт в Русаковой 9го, т.ч. я продлила лошадке каникулы и занималась своими рабочими делами. Лошадка слегка оборзела за это время, кончено, но сейчас уже втягивается в обычный ритм. В Сб мы вполне прилично попрыгали рядочек и в качестве бонуса на следующий день поехали в карьер.

Ездили вместе с Гаврилой. Мальчки-зайчики даже ухом не повели, пробираясь по дороге сквозь Тооолпы отдыхающих:cool:
c55b8b9d5568.jpg

У нашего фотографа - Валентина, выдались насыщенные выходные: погода была шикарная, никому не хотелось крутиться на плацу, все старались скататься кто в карьер поскакать, кто просто в близлежащее поле пофоткаться
Когда поехали мы с Гавриком, у него это был уже 3ий выезд)) Вот человек - фанат своего дела. Скорее на велик и вперед - за кадрами:)
a57cc30ad243.jpg

5214eb9d3c67.jpg

6df219ecf0c7.jpg

3b238ca142b5.jpg

ee4830fd974e.jpg

09c6fea2dcce.jpg

d07a88920757.jpg

Какие вы с Муром красавцы!!! И поздравляю с удачными стартами :) Думаю, у вас впереди их еще много.

Шикарные фото, как хорошо на природе! Я вот еще не выезжала:(

P.S. Кажется, я приметила свой вальтрап:rolleyes: Хорошо смотрится:)

Нос этот его розовый :) прелесть!
А взгляд каков, а? Знает же, что красив)))

Какие вы с Муром красавцы!!! И поздравляю с удачными стартами :) Думаю, у вас впереди их еще много.
Спасибо!:)
Здорово, когда в клубе есть такой человек! (это я про фотографа :) )
Ой, нам очень повезло! И я даже не ленюсь никогда сбегать-привести коня, когда Валентин говорит, что вот прямо сейчас надо поймать момент, потому что лучи заходящего солнца красиво преломляются в каком-то конкретном месте, и надо их быстрее ловить, потому что через 10 минут будет уже не то))
Кстати, страничка перевернется - покажу еще картинки как раз с очень красивой игрой света)
Кажется, я приметила свой вальтрап:rolleyes: Хорошо смотрится:)

Да-да, вальтрап отлично подошел! Я как синий кант увидела, сразу поняла, что надо брать:D
Спасибо!:)

Сверху