Ромовый дневник

  • Автор темы Автор темы rasinka
  • Дата начала Дата начала
Фотки будут обязательно!
А пока еще покажу картинки из Астрахани. В центре города традиционно катают на лошадях...которых наряжают как елочные игрушки о_О
efcdb153653a.jpg


Розовый - вообще последний писк. В розовом там каждый второй конь и понь))
4855ef697c20.jpg
 
Обещанные красивые картиночки:

"Мур, танцующий на песке"
d6ef29c6e5f5.jpg


Жаль, всадник без головы))
47c4ac11cdd8.jpg


А это вчерашнее.."Мур, растянувшийся на песке":confused:

b097e39d4b67.jpg


9987c9703191.jpg


b2ee39e3417b.jpg


57eb940dd8af.jpg


db2fcd18e9d0.jpg


627dbc79d353.jpg


Все живы-здоровы;)
Села-дальше попрыгали
dc0bc85c2877.jpg


Ооочень давно не было дождей, песок на плацу совсем пересох, вот и уехали лапы на скользком грунте( Хорошо, что все закончилось хорошо. Ну и радует, что вопрос с поливом ХК обещает решить до конца месяца:rolleyes:
 
Давненько ты не падала ;). Хорошо что мягонько и без последствий.
Мне вспомнились наши горки в Русаковой.. Одно из самых ужасных моих воспоминаний - ваше с Муром падение тогда ,, по моей вине.
 
Мне вспомнились наши горки в Русаковой.. Одно из самых ужасных моих воспоминаний - ваше с Муром падение тогда ,, по моей вине.
"Скачииии, там дальше ровненько"..а там ппц обрыв:eek::D
Вот что меня удивляет, что несмотря на некоторых Муркиных тараканов, понятных только ему:D такие вещи как падения или разрушенный барьер его вообще не смущают. Ну упали, ну встали, дальше поскакали. Без психов, в том же ритме:cool:


Сегодня мы скакали на домашних стартах. Ну что сказать..довольна конем и очень недовольна собой:-// Маршрут был в 2 фазы, 2ая начиналась после 7го, я решила срезать и…снесла стойку ногой о_О Ну ппц:confused: Собсно весь проезд до 8го я ехала и думала, ну как так вообще.. и приехала к восьмым брусьям черти как, ну и закономерно сбили. Дальше я уже перестала загоняться и оставшийся маршрут чисто проехали. Мур как обычно решителен и быстр, но слушает, и оба косяка – исключительно моиo_O

Вообще он прогрессирует как ни крути. Пока смотрела метровый маршрут, поняла, что метр-то у нас не за горами:rolleyes:
Кстати, мы ведь уже 2 года как вместе:oops: Точной даты не помню, но покупала я его в мае 2014. С ума сойти..2 года! Большой срок.
Я помню, как мы с Настей первый раз увидели его в деннике, скептически так глянули, дверь закрыли, забыли и дальше пошли..И если б Сова на него верхом не полезла, все бы по другому сложилось)

Чтоб было понятнее - фото из объявления о продаже. Сохранила себе на память))
4fcf343d0d2e.jpg


Таким мы его увидели
c7ee71aace62.jpg


Конечно, когда я его брала, я не думала, что он будет таким..трепетным, с такими тонкими настройками, изначально я думала, что процесс пойдет быстрее. Были у нас критические периоды, когда у меня руки практически опускались и думалось, что вся эта возня зря. Но сейчас я довольна, в каком ключе идет работа. Радует, что на маршруте у нас наконец-то наладился «диалог», конь слушает и отвечает, а на манежке (и даже на галопе:D) можно ехать и получать удовольствие от езды))
И даже прогулки в поля на пластиковом трензеле - в радость:)
ae71df7865fb.jpg
 
Время летит как.. незаметно!
Он меня тогда и подкупил чуткостью своей ко всаднику, но видимо при кастрации это свойство усилилось :D.
Он реально слишком тонкошкурый в прямом и переносном смысле =)).
 
Ой, грунт на открытой площадке - это была самая большая головная боль ХК все последнее время:confused:
Как раз к стартам успели досыпать резиновой крошки с текстилем, все это пролили-проборонили и получилось очень приятно! Теперь хоть есть за что зацепиться и на что приземляться. Будут досыпать еще, но даже то, что есть сейчас - просто небо и земля.
 
Хорошо, когда руководители КСК хотя бы понимают, что это боль и прилагают максимум усилий)
 
Какая-то невезуха у нас со стартами – только соберемся куда-то, как старт отменяют:( 9го отменился старт в Русаковой, в прошлое воскресенье – в Олимпе после субботнего непрекращающегося дождя( Так что скачем дома, работаем гимнастику. Вчера прыгали рядок, на удивление ну очень спокойно и вдумчиво. То ли новая железка зашла Мурычу, то ли спокойная разминка.. Разминались мы на чухончике слева-направо и наоборот. Раскатываться я ему не давала, конь вынужден был слушать куда едем после и работал очень спокойно. И в том же режиме поехал на брусья, а потом и на ряд. Закончили на метровых брусьях.
Ну и немножко картинок с красивым светом.

14dea60a420d.jpg


7bc8b00d2b7c.jpg


Я с каким-то упорством маньяка тяну за левую веревку:mad:
Причем именно при езде налево, направо получше руки
60551e5d7a36.jpg


bd584019b1c5.jpg
 
Шейку опять набрал :rolleyes:.
Видео уже как-нибудь засними.. любопытно же!
А железка это олимпийка с двумя кольцами? Девятка?
 
Шейку опять набрал :rolleyes:.
Видео уже как-нибудь засними.. любопытно же!
А железка это олимпийка с двумя кольцами? Девятка?
Любопытно ей..приезжай в гости!;)
Шейка ничегошная такая, да:) А железка - шпренгеровская олимпийка, 8ка. Она потяжелее пластика и еще у нее какие-то хитро изогнутые кольца, надо будет сфоткать - покажу.
 
Среда у нас день плоской работы, и я даже созрела поседлать коня на выездку, но Катюхина выездка оказалась занята, так что сделала я на своей конкурке стремена на дырку длиннее и погнали работать переходы рысь-галоп, сокращения и прибавки.

Все шло не плохо, пока на манеже не расставили высокие кавалетти, Мур тут же решил, что это по его душу, щас будем прыгать и стал на них пялиться:confused: Пришлось дооооолго скакать на галопе и переключать внимание на себя. В конце концов выдал очень приличный галоп, но к тому момент уже стало темно и Валентин с фотиком ушел с манежа, так что есть только рысевые фоточки:rolleyes:

0cf283ff3e59.jpg


3e430783ec22.jpg


e7f50bb86c3c.jpg
 
Зад хорошо. Но хочется не такой зажатый затылок. Я понимаю что ты картинки выбирала. Есть фотки еще? Не такие картинистые , но с рабочими моментами?
 
На упоре в повод катаешьсяяя.
Есть такое, когда он после галопа начинает чуть лишнего предлагать на рыси. Первое желание - за веревки схватиться. Но я борюсь:D

Давно я что-то не писала отчетов. Тренировки идут своим чередом – прыгаем, работаем манежку, катаемся в карьер и наслаждаемся летом) Мурчелло округлился и радует глаз)

На прыжковых тренировках сейчас высоту поднимаем до метра. Очень мне нравятся подходы и все неплохо, пока одиночные прыгаем. Качество галопа у него заметно улучшилось и на таком галопе можно подальше подъехать, можно поближе. Кстати, на вчерашней тренировке попробовала на заходе работать рукой не к себе, а вверх, все под ногой естественно. Таким образом он одерживается, не теряя импульса и не растягиваясь. Но в связках метровых тяжело ехать – очень часто он приземляется крестом, с которого его нелегко сбить. Иногда он сам доменивает ногу, но если не доменял сразу, то дальше будет крестить. Чтобы поменять ногу нужно перевести в рысь, а чтобы перевести в рысь нужно плотно сидеть в седле, а мне туда не усесться, потому что крестит..получается какой-то замкнутый круг

Еще за последнее время несколько человек сказали, что надо на Мурке выездку проехать:eek: Если конкур на рысаке я еще представляю, то выездку как-то совсем нет.. Хотя двигаться он сейчас стал приятно:oops: Ну не знаю, в общем, пока не не прониклась этой мыслью)
 
На выходных мы прыгали ряд, подсмотренный в дневнике @anutka_milashka : чухонец-через темп брусья,через 2 темпа брусья и через темп еще чухонец. Похоже, Мур наконец разобрался как работать в рядах – на заходе само внимание, никуда не летит. В самом ряду очень ровно и спокойно работал – первые разы только к чухонцу на выходе подходил слишком близко и не мог нормально сработать, но я сосредоточилась на своей посадке, плечи больше назад, ровный контакт с поводом, полуодержка после брусьев, и Мур прислушался, и очень хорошо отработал. Закончили когда ряд стоял около метра +/-. Потом еще в обе стороны зашли на отдельный метровый чухонец. После рядочка, конечно, совсем другой прыжок у него..нет чтоб так сразу работать:cool:
 
Вчера мы прыгали очень интересный ряд: 2 крестика на расстоянии 3 м, через 6,3 м – брусья, через 6,5 - высокая кавалетти, еще через 3 – чухонец и через темп еще чухон (между чухонцами кажется 6,5 было). Нужно было заходить достаточно активно, с хорошим импульсом, но не лететь. Отлично просто работал Мур на брусьях – я оставляла руку практически на месте, шенкелем снимала на прыжок и он вынужден был срабатывать к этой руке наверх. Он так толкался, что мне сложно было прийти в себя к чухонцам, т.ч. на чухонцах такой техники он не показывал, но по крайней мере не летел, а вдумчиво их проходил. Сначала попрыгали этот ряд в одну сторону, а потом в другую, начиная с чухонцев. Первый раз хотел явно хотел сняться на брусья за темп, но потом включил голову, чуть завис и сделал короткий темп;)

Еще попрыгали вчера брусья и проезд стенка-брусья. Налево вообще хорошо, а направо он начинает ускоряться, у меня тут же рука лезет наверх и начинается борьба. А нужно оставлять руку внизу и двигать ногой. Пока мне об этом кричат с земли, что «Не задирааай руку», получается неплохо. А так у меня эта рука автоматом лезет наверх на заходе(( Нужно больше самоконтроля:confused:

Вот такой рядочек
f39bdca60234.jpg


Стеночка
fe4b43d7de57.jpg


Ну и просто как обычно красиво пойманный свет от Валентина))
96e848e1283c.jpg
 
Сверху