Ромовый дневник

  • Автор темы Автор темы rasinka
  • Дата начала Дата начала
На выходных мы прыгали ряд, подсмотренный в дневнике @anutka_milashka : чухонец-через темп брусья,через 2 темпа брусья и через темп еще чухонец.
О моя писанина даже кому-то оказывается полезной:)

Ряды - это вообще мега вещь. Их во всех книжках по конкуру советуют для правильной подготовки конкурной лошади. Проблема в том, что с рысаком сложнее прыгать эти ряды, потому что как говорила когда-то моя тренер "никогда не знаешь сколько темпов сделает в проезде рысак":D Но и им тоже помогают правильно разобраться с ногами и технику поставить.

Вообще я раньше не понимала все эти упражнения, мне давай маршруты и связки прыгать, а теперь прям люблю-люблю:cool: И не только лошади нужно, но и мне помогает поправить посадку, включить поясницу, научиться двигать ногой вовремя, сидеть выше, держать контакт, считать темпы опять-таки и расчет, если между барьерами в ряду разная дистанция. Раньше для меня это был адский ад, когда разная дистанция, я начинала дико тупить, а теперь уже не пугаюсь так. И мой новый конь обожает ряды)) Он там все сам делает практически, только подведи нормально и сиди ровно)
 
Последнее редактирование:
Ряды - это вообще мега вещь. Их во всех книжках по конкуру советуют для правильной подготовки конкурной лошади. Проблема в том, что с рысаком сложнее прыгать эти ряды, потому что как говорила когда-то моя тренер "никогда не знаешь сколько темпов сделает в проезде рысак":D Но и им тоже помогают правильно разобраться с ногами и технику поставить.

Я оочень люблю ряды – они здорово гимнастируют коня, заставляют его «думать и считать», а в укороченных дистанциях хочешь-не хочешь, а приходится прыгать вверх)) И польза для посадки, конечно, неоспоримая. Я в последний раз когда прыгала ряд, следила за тем, чтобы держать руку внизу в ровном контакте и прочувствовала, как он в эту руку здорово прыгает. Мур, кстати, раньше так в руку не проходил на прыжке. Если я ее в таком плотном контакте оставляла, он как будто натыкался на железку и сильно зажимался в шее, а сейчас наоборот холочкой даже кое-где срабатывает вверх. Может, в железке дело – раскурил-таки шпренгер, а, может, занятия манежкой и много работы на галопе не проходят даром:)

Ого! Стенки прыгаете! Страшно?))

Ой, мне было очень страшно:D А Мур даже не моргнул, как будто всю жизнь стенки прыгал;)
 
Как-то так получилось, что на 4х последних прыжковых тренировках мы прыгали разные модификации рядов либо клавиши. И похоже, даром это не прошло, потому что на вчерашней тренировке Мур прыгал более раскрепощенно, чем обычно и ни одной палки даже не задел:rolleyes: Размялись на чухонце брусьях и поехали связку: проезд в 5 галопов, брусья, чухон и стенка. По управлению у меня вообще не было к нему претензий – снимался как скажешь, где надо - одерживался. Но что печалит – это приземления крестом..не знаю, что с этим делать:(

Разминаемся
59fbdc9c0e06.jpg


1f962514b82f.jpg


3fd793b41928.jpg


Это уже в связке. Первый раз зашли на стенку с креста и прыгнули какой-то кракозяброй
089156ba9269.jpg


Второй раз уже было норм
a41cb9c64b68.jpg
 
Вчерашняя тренировка была в минус(( Во-первых, к нам опять не смог доехать тренер:( На самом деле мы уже давно прыгаем без нее, все как-то не складывается – то одно, то другое. Печально. Очень:confused:

Приехала я поздно, на манеже стояли барьеры – пара одиночных чухонцев и как бы ряд – 3 клавиши и через 3 темпа брусья. Не знаю, в чем большой смысл такого упражнения, но переставлять под ливнем уже не стала. Дождь закончился только когда мы уже расшагивались.
Насколько старательно и вдумчиво Мур работает в полноценных рядах, настолько хреново он прыгал в этом – притапливал и растягивался на последний барьер после клавиш. Никак не получалось изобразить ничего приличного, я завелась, конь запсиховал. Спасибо Кате (@тырпырка сэм) – проложила нам эти 3 темпа в проезде жердями, но это уже ситуацию не спасло, когда все были на взводе. В итоге я посадила на коня спортсменку, с которой мы вместе частенько прыгаем. Но у них дело тоже не заладилось: Мур не показал ни одного прыжка даже на чухонцах – зажался сильно, перелетал просто с прогнутой спиной, т.ч на ряд они даже не поехали. Но по-крайней мере у меня было время выдохнуть, успокоиться, потом снова я села на коня, немного шагнули и поехали просто по отдельным барьерам. Прыгнули метровые чухон и брусья отдельно, без клавиш. На брусьях он вообще очень хорошо работал, толкался прилично, и на этом отстали от коня.

Мораль сей тренировки: лучше вообще не прыгать, чем то, что заведомо не нужно коню на этом этапеo_O
 
Отчет в подробностях будет чуть позже. Но пока могу сказать, что на просторах Венты Мура отвел душу:D
0a15ce19c340.jpg
 
Старт 25.06
Начать стартовый сезон с Венты я не планировала. Но мы 3 раза собирались на старты поближе и попроще, и все 3 были отменены:confused: Поэтому решили ехать в Венту, чтобы уже точно и наверняка, потому что их грунту ничего не страшно:cool:

Грузились мы в 5 утра, чтобы в 6 быть в Венте и успеть вернуть прицеп нашим девчонкам, которые в этот же день ехали выездку. Мой маршрут был третьим, и начался где-то в районе обеда. К этому времени Мур успел поесть, подремать, поваляться и когда я пришла его собирать, был готов выпрыгивать из денника и идти скакать. Но на разминке он был очень даже – делал хорошие переходы на плоской разминке, слушал и одерживался на прыжках. Грунт там просто сказочный, и прыжки он делал такие хорошие, уверенные. Короче, ничего не предвещало беды:D

А потом мы вышли на боевое поле...
d94ab012d46e.jpg


Я даже не знаю, сколько здесь наших плацев поместится)) От такого простора у лошадки просто сорвало крышу.
Ух как он был рад стараться и как наяривал в этих длиннющих проездах!! Идея переводить его в рысь в поворотах с треском провалилась уже после 2го барьера:cool: Я девушка далеко не субтильная, но в тот момент ощущала себя просто флажком. А Мура явно получал удовольствие, показывал какие-то нереальные галопы и только ждал, чтобы его направляли, через что прыгать. В принципе, до 8го это удавалось, но после 7ых брусьев у нас был такой вынос на повороте, что 8ой чухонец мы проскочили. Это уже никуда не годилось, т.ч я-таки остановила его, выдохнула, и с рыси поехали дальше. Увидев чухонец по курсу, лошадка поняла, что веселье еще не кончилось и радостно прыгнул 8ое, 9ое. После 9го мелькнула мысль, что остановлю его в ограждение манежа…но блин стремно как-то, черт его знает, еще бы прыгнул в азартеo_O, т.ч. ушли на вольт, только в другую сторону – надо было направо двигаться, а мы приземлились на левую ногу и так и ушли налево. Останавливаю эту дурмашину, смотрю на судейскую с надеждой, что прозвонит колокольчик:D..но нет, старт судится по таблице В, т.ч. можем продолжать. Была даже мысль поднять руку, но как-то это неспортивно, надо было доехать до конца. Т.ч. я шагнула, подняла в рысь и поехали прыгать последний проезд 10-11.

Блин, и смешно и грустно было после. Конь явно старался изо всех сил и был собой доволен:p Ну что тут скажешь..жаль, что первый старт пришелся именно на это поле. Мы так давно не выезжали, мне самой было тяжело психологически, что уж говорить про коня. С другой стороны пропустить и этот старт было бы совсем печально, потому что следующий куда мы можем поехать будет уже после моего возвращения из отпуска в 20х числах июля. С железкой еще не угадалаo_O Где-то с неделю поездила я на новом трензеле. Так он хорошо работает на нем на манежке – раскрепощает шею, протягивается вниз даже лучше, чем на пластиковом, да и на прыжках дома рулится. Значит, будем продолжать работать на нем дома, а на старты попробую одевать олимпийку или пелям.

Фото пока только такие, попозже будут фото прыгов. Но динамику они передают:D
b2ce31b5a187.jpg


7674a437b953.jpg


А так-то он спокойнейший ласковый зверь:cool:
0885d21d96ae.jpg
 
Тараканьи бега, как говорит мой тренер!))) Зато ни тени у него сомнений надо или нет на ту сторону)))
 
Прикол в том, что он даже не то, чтобы не сомневается. Он сечет, что это соревнования;) И изо всех рысачьих сил старается быстрее-сильнее))
Следующий старт поедем на какую-нибудь небольшую площадку - замкнутое пространство хорошо снижает ему обороты.
 
И изо всех рысачьих сил старается быстрее-сильнее))
вот ведь бывают такие.
А мой как только выходит на поле боевое. так начинает искать варианты, чтобы подставить тебя, и находит жеж. Последняя фишка - идет в проезде, в контакте, прям идеально, а сам понемногу повод себе забирает так, что я не просекаю... мне ж удобно, все гуд. А он на подходе голову наверх и появился вариант в сторону шаг сделать )))
 
вот ведь бывают такие.
А мой как только выходит на поле боевое. так начинает искать варианты, чтобы подставить тебя, и находит жеж. Последняя фишка - идет в проезде, в контакте, прям идеально, а сам понемногу повод себе забирает так, что я не просекаю... мне ж удобно, все гуд. А он на подходе голову наверх и появился вариант в сторону шаг сделать )))
Т.е. такие фишки исключительно на стартах вылезают?:oops:

Я тут съездила в небольшое путешествие по Золотому кольцу, и в Ярославле встретила...розового пони-единорога:D:D:D
d1e47b2bd3a6.jpg


464f0f4fc678.jpg
 
Сверху