Старт 25.06
Начать стартовый сезон с Венты я не планировала. Но мы 3 раза собирались на старты поближе и попроще, и все 3 были отменены
Поэтому решили ехать в Венту, чтобы уже точно и наверняка, потому что их грунту ничего не страшно
Грузились мы в 5 утра, чтобы в 6 быть в Венте и успеть вернуть прицеп нашим девчонкам, которые в этот же день ехали выездку. Мой маршрут был третьим, и начался где-то в районе обеда. К этому времени Мур успел поесть, подремать, поваляться и когда я пришла его собирать, был готов выпрыгивать из денника и идти скакать. Но на разминке он был очень даже – делал хорошие переходы на плоской разминке, слушал и одерживался на прыжках. Грунт там просто сказочный, и прыжки он делал такие хорошие, уверенные. Короче, ничего не предвещало беды
А потом мы вышли на боевое поле...
Я даже не знаю, сколько здесь наших плацев поместится)) От такого простора у лошадки просто сорвало крышу.
Ух как он был рад стараться и как наяривал в этих длиннющих проездах!! Идея переводить его в рысь в поворотах с треском провалилась уже после 2го барьера
Я девушка далеко не субтильная, но в тот момент ощущала себя просто флажком. А Мура явно получал удовольствие, показывал какие-то нереальные галопы и только ждал, чтобы его направляли, через что прыгать. В принципе, до 8го это удавалось, но после 7ых брусьев у нас был такой вынос на повороте, что 8ой чухонец мы проскочили. Это уже никуда не годилось, т.ч я-таки остановила его, выдохнула, и с рыси поехали дальше. Увидев чухонец по курсу, лошадка поняла, что веселье еще не кончилось и радостно прыгнул 8ое, 9ое. После 9го мелькнула мысль, что остановлю его в ограждение манежа…но блин стремно как-то, черт его знает, еще бы прыгнул в азарте
, т.ч. ушли на вольт, только в другую сторону – надо было направо двигаться, а мы приземлились на левую ногу и так и ушли налево. Останавливаю эту дурмашину, смотрю на судейскую с надеждой, что прозвонит колокольчик
..но нет, старт судится по таблице В, т.ч. можем продолжать. Была даже мысль поднять руку, но как-то это неспортивно, надо было доехать до конца. Т.ч. я шагнула, подняла в рысь и поехали прыгать последний проезд 10-11.
Блин, и смешно и грустно было после. Конь явно старался изо всех сил и был собой доволен
Ну что тут скажешь..жаль, что первый старт пришелся именно на это поле. Мы так давно не выезжали, мне самой было тяжело психологически, что уж говорить про коня. С другой стороны пропустить и этот старт было бы совсем печально, потому что следующий куда мы можем поехать будет уже после моего возвращения из отпуска в 20х числах июля. С железкой еще не угадала
Где-то с неделю поездила я на новом трензеле. Так он хорошо работает на нем на манежке – раскрепощает шею, протягивается вниз даже лучше, чем на пластиковом, да и на прыжках дома рулится. Значит, будем продолжать работать на нем дома, а на старты попробую одевать олимпийку или пелям.
Фото пока только такие, попозже будут фото прыгов. Но динамику они передают
А так-то он спокойнейший ласковый зверь