Ромовый дневник

• Автор темы Автор темы rasinka
  • Дата начала Дата начала
Привет! Писать особо нечего – я пока безлошадная:oops:

Решение о продаже лошади зрело давно, я очень долго к этому шла, но в конце концов решилась. Главным решающим фактором стало время - 2 года у меня был этот конь. С одной стороны, была проделана большая работа (я же взяла его из качалки фактически, совсем нулевого), мне было интересно учить его, учиться самой, конь прогрессировал, вроде процесс шел…НО в сухом остатке мы имели то, что ехали мы маршруты 80 спустя 2 года. Если бы он попал ко мне изначально с таким уровнем подготовки, наверное, все бы сложилось по-другому. А так я банально растеряла энтузиазм за 2 года возни с элементарными вещами (такими, как галоп и перешагивание через лежащие на земле палочки). А еще мне самой 28 лет и тратить еще год-два, чтобы к 30 ехать метровые маршруты с переменным успехом, я не готова:(

Продать здоровую, нарядную и рослую лошадь оказалось ни разу не просто. Продавала я Мурку недорого, но народ писал-звонил, торговался, не видя коня…но доехали всего 2 человека:confused:. Первой девушке он очень понравился, но она искала под клиента-мужчину, а он захотел лошадь помассивнее. Вторая женщина его купила, влюбилась сразу в розовый нос и глазки;) Новая хозяйка взрослая, обеспеченная, стоит Мурчелло в очень достойном клубе. Как-то так.

Сразу после продажи особо к коням не тянуло..но, конечно, в конце концов началась ломка)) Стали мы смотреть лошадей. Посмотрели 2х кобыл в Питере - нормальные в целом лошадки, но вообще не зацепили. Очень понравился один мерин, но рентгены оказались совсем печальные:( Географию поисков пришлось расширить, и лошадка нашлась. Но пока не могу привезти ее, потому как я безлошадная во всех смыслах – машину я тоже продала, а новую еще не купила.

Вот кстати, тема продажи-покупки машин не менее интересная, чем продажа лошадей:D
Острой необходимости менять машину вотпрямщас не было, но надо было пользоваться моментом, пока не нужно каждый день ездить загород на конюшню. А на работу на другой конец города я и так на метро езжу.
Мою машинку купил первый же доехавший посмотреть лично) Прокатились по улочке туда-сюда, мужик посмотрел под капот, пооткрывал двери и багажник и сказал, что берет. Проще, чем продать лошадь:p

Дальше начались поиски. Объявления бывают оочень забавные. Перекупщики вообще не парятся:cool: Висело одно объявление о продаже цивика. Машина на фото выглядит вполне, но как-то подозрительна в сентябрьском объявлении фраза о тех.осмотре до июня ’16. Забиваю в яндекс текст этого объявления и попадаю на страницу о продаже киа рио:D:D Или в объяве указан 1 владелец по ПТС за все годы, звонишь и узнаешь, что машина в собственности 2 месяца.

Но мне повезло найти адекватного продавца – женщина продает свой цивик в связи с покупкой машины классом выше. Договорились встретиться в сервисе – она загоняла на диагностику мерседес, который хотела купить, ну а я заодно ее хонду. Вылизанный блестящий мерс оказался крашеным ВЕСЬ после серьезного ДТП:confused:
Вот я не понимаю таких продавцов, ладно им не жалко денег, которые потенциальный покупатель тратит на диганостику. Но времени своего им тоже не жалко что ли? Или расчет на то, что в сервисе не заметят, что машина вся битая-перекрашеная? Хозяйка хонды пожаловалась, что это уже не первая машина, которую она пригоняет на диагностику, чтобы выяснить, что это хламo_O А вот ее машинка оказалась достойной и мы договорились, что машину я беру, как только она купит себе замену. Пока я присматривала кобылу, женщина вроде нашла мерина:D Машина стояла в салоне, но без номеров и страховки соответственно, и на диагностику ее готовы были отдать только на эвакуаторе. Она отпросилась с работы, вызвала эвакуатор, приехала в салон..и узнала, что машина продана вот буквально только что:confused: Трындец. Не купить мерс в Питере за 900 тысяч. И пока она его не купила, мне не купить ее машину. А без машины мне нет смысла привозить лошадь – до конюшни после работы добираться нереально. В общем, вся надежда на волшебную силу проконей, что они помогут бедной женщине скорее купить мерседес:D

Решение о продаже лошади зрело давно, я очень долго к этому шла, но в конце концов решилась. Главным решающим фактором стало время - 2 года у меня был этот конь. С одной стороны, была проделана большая работа (я же взяла его из качалки фактически, совсем нулевого), мне было интересно учить его, учиться самой, конь прогрессировал, вроде процесс шел…НО в сухом остатке мы имели то, что ехали мы маршруты 80 спустя 2 года. Если бы он попал ко мне изначально с таким уровнем подготовки, наверное, все бы сложилось по-другому. А так я банально растеряла энтузиазм за 2 года возни с элементарными вещами (такими, как галоп и перешагивание через лежащие на земле палочки). А еще мне самой 28 лет и тратить еще год-два, чтобы к 30 ехать метровые маршруты с переменным успехом, я не готова:(
Я тебя понимаю, хочется видеть какой-то более активный прогресс, с рысаком все-таки работа очень специфичная и сложнее в разы, чем с верховой лошадью в силу природных данных. Я вот сейчас сажусь на коня и кайфую, что ему не надо каждый раз заново объяснять какие-то базовые вещи, типа работу на кавалетти.. Очень многие вещи, о которых ты сама знаешь и сталкивалась, автоматически ушли, и я о них не вспоминаю даже. С другой стороны, я настолько присиделась к рысаку за 2 года, что у меня появились другие косяки, и пока я не поменяла стиль управления, не могла даже 90 см нормально проехать.)

А какую лошадь ты себе выбрала новую?)

Я тебя понимаю, хочется видеть какой-то более активный прогресс, с рысаком все-таки работа очень специфичная и сложнее в разы, чем с верховой лошадью в силу природных данных. Я вот сейчас сажусь на коня и кайфую, что ему не надо каждый раз заново объяснять какие-то базовые вещи, типа работу на кавалетти..
Вы молодцы, дневничок твой читаю)
Жаль у нас с арендой дела обстоят в разы хуже, чем в Москве...

Лошадка молодая..моложе, чем хотелось бы. Но лошадь достойная) Расскажу-покажу обязательно, как только она будет в Питере:)

В меня сегодня кто-то въехал на парковке и свалил((
Сочувствую! Очень неприятно(( Я так возле метро машину оставила, вечером приезжаю - на двери нехилая такая вмятина:mad:

Принимай в ПЧ.
Бедная лошадка ехала больше суток по маршруту, который по идее с усложнившимися метеоусловиями должен был занять часов 15-18...
Главное,что добралась! Ура!!!

Спасибо всем!:)

Честно – совсем не планировала покупать кобылу. Когда в Питере лошади не нашла, стала планировать поездку в другие регионы. Начала с Рязанской области, там было 2 хоз-ва: одно, откуда продает лошадей @Сардоникс и еще Михайловский к/з. Ехала смотреть жеребцов, если бы там лошади не нашлось, поехала бы смотреть будех на юга.

Чисто по картинке у Сардоникс мне очень понравился Хазар, а вот вживую стало ясно, что не мое. Наверное, это к лучшему – ему в итоге очень повезло и он уехал в Максиму. Так что может я еще пожалею, когда увижу его на шоу жеребцов:p
Время у нас было и Оксана предложила посмотреть кобылу. Ну, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец, в смысле, смотреть надо было всех, что показывают:D Кобыль понравилась по движухам на корде, захотелось посмотреть в шпринте. Тут оказалось, что с палочками она вообще не знакома. Положили жерди на землю – лошадка удивилась, но пошла, чуть приподняли от земли – прыгнула и пошла на второй круг без сомнений) У нее включился автопилот, она прыгала, разворачивалась, прыгала в обратную сторону, и снова заходила без остановки:cool: Интересно было еще узнать как оно под верхом, но когда ее поседлали, она нам выдала такое шоу с горками, что желание сесть отпало:D Вообще она была заезжена прошлым летом, но после заездки отправилась обратно гулять в табун. За год немного подзабыла:oops:

Конь, которого предлагали в Михайловском, оказался не вариант вообще, т.ч. решение было в пользу кобылы. Дальше были недели вет.согласования, волнительные поиски коневоза, такое же ожидание и, наконец, сегодня в 5 утра я встречала лошадку в Эфе.

Я готовилась к худшему, но она как-то очень спокойно разместилась:oops: Пока я объясняла конюху, что какое-то время придется попоить ее из ведра, смотрю – а она уже из автопоилки пьет. Пошагали в крытом немного, удивилась, конечно, но очень быстро освоилась. Не знаю, может это она спросонья после суток в пути)) Но я была очень приятно удивлена ее спокойствием.

Собсно лошадка:

Асти Чинзано 2013 г.р (Злат трк.-Александрия РВ)
de0540d468c2.jpg

Таня, поздравляю. Наконец то. А какой рост а возраст? Всё с нуля опять, я правильно понимаю???

Еще раз огромное спасибо Оксане за то, что все организовала - встретила, привезла, показала, а потом терпеливо отвечала на вопросы, звонки, смски!;)

Таня, поздравляю. Наконец то. А какой рост а возраст? Всё с нуля опять, я правильно понимаю???
Привет! Спасибо=)
С НГ ей 4 (полных - она январская по докам). Рост...думаю, 175 там есть. Очень надеюсь, что больше она расти не будет:D
Снова с нуля, да:oops:

Ну зато не будет проблем рысачьих, плюс то, что ты уже от рысаков натерпелась, теперь будет даваться легче, как я понимаю.
Не бросай дневник, показывай, ругайся, радуйся

Поздравляю! И предлагаю в честь новой лошади переименовать дневник в "изба-бухальня" а то когда у тебя каждый день асти чинзано....)))

Сверху