Привет! Писать особо нечего – я пока безлошадная
Решение о продаже лошади зрело давно, я очень долго к этому шла, но в конце концов решилась. Главным решающим фактором стало время - 2 года у меня был этот конь. С одной стороны, была проделана большая работа (я же взяла его из качалки фактически, совсем нулевого), мне было интересно учить его, учиться самой, конь прогрессировал, вроде процесс шел…НО в сухом остатке мы имели то, что ехали мы маршруты 80 спустя 2 года. Если бы он попал ко мне изначально с таким уровнем подготовки, наверное, все бы сложилось по-другому. А так я банально растеряла энтузиазм за 2 года возни с элементарными вещами (такими, как галоп и перешагивание через лежащие на земле палочки). А еще мне самой 28 лет и тратить еще год-два, чтобы к 30 ехать метровые маршруты с переменным успехом, я не готова
Продать здоровую, нарядную и рослую лошадь оказалось ни разу не просто. Продавала я Мурку недорого, но народ писал-звонил, торговался, не видя коня…но доехали всего 2 человека
. Первой девушке он очень понравился, но она искала под клиента-мужчину, а он захотел лошадь помассивнее. Вторая женщина его купила, влюбилась сразу в розовый нос и глазки
Новая хозяйка взрослая, обеспеченная, стоит Мурчелло в очень достойном клубе. Как-то так.
Сразу после продажи особо к коням не тянуло..но, конечно, в конце концов началась ломка)) Стали мы смотреть лошадей. Посмотрели 2х кобыл в Питере - нормальные в целом лошадки, но вообще не зацепили. Очень понравился один мерин, но рентгены оказались совсем печальные
Географию поисков пришлось расширить, и лошадка нашлась. Но пока не могу привезти ее, потому как я безлошадная во всех смыслах – машину я тоже продала, а новую еще не купила.
Вот кстати, тема продажи-покупки машин не менее интересная, чем продажа лошадей
Острой необходимости менять машину вотпрямщас не было, но надо было пользоваться моментом, пока не нужно каждый день ездить загород на конюшню. А на работу на другой конец города я и так на метро езжу.
Мою машинку купил первый же доехавший посмотреть лично) Прокатились по улочке туда-сюда, мужик посмотрел под капот, пооткрывал двери и багажник и сказал, что берет. Проще, чем продать лошадь
Дальше начались поиски. Объявления бывают оочень забавные. Перекупщики вообще не парятся
Висело одно объявление о продаже цивика. Машина на фото выглядит вполне, но как-то подозрительна в сентябрьском объявлении фраза о тех.осмотре до июня ’16. Забиваю в яндекс текст этого объявления и попадаю на страницу о продаже киа рио
Или в объяве указан 1 владелец по ПТС за все годы, звонишь и узнаешь, что машина в собственности 2 месяца.
Но мне повезло найти адекватного продавца – женщина продает свой цивик в связи с покупкой машины классом выше. Договорились встретиться в сервисе – она загоняла на диагностику мерседес, который хотела купить, ну а я заодно ее хонду. Вылизанный блестящий мерс оказался крашеным ВЕСЬ после серьезного ДТП
Вот я не понимаю таких продавцов, ладно им не жалко денег, которые потенциальный покупатель тратит на диганостику. Но времени своего им тоже не жалко что ли? Или расчет на то, что в сервисе не заметят, что машина вся битая-перекрашеная? Хозяйка хонды пожаловалась, что это уже не первая машина, которую она пригоняет на диагностику, чтобы выяснить, что это хлам
А вот ее машинка оказалась достойной и мы договорились, что машину я беру, как только она купит себе замену. Пока я присматривала кобылу, женщина вроде нашла мерина
Машина стояла в салоне, но без номеров и страховки соответственно, и на диагностику ее готовы были отдать только на эвакуаторе. Она отпросилась с работы, вызвала эвакуатор, приехала в салон..и узнала, что машина продана вот буквально только что
Трындец. Не купить мерс в Питере за 900 тысяч. И пока она его не купила, мне не купить ее машину. А без машины мне нет смысла привозить лошадь – до конюшни после работы добираться нереально. В общем, вся надежда на волшебную силу проконей, что они помогут бедной женщине скорее купить мерседес