Ромовый дневник

  • Автор темы Автор темы rasinka
  • Дата начала Дата начала
Я тоже согласна, что зацикливаться на том, где у лошади косяк, не надо. Техника клин клином не всегда помогает) У нас, например, на плацу есть баннер, моего периодически на него капитально замыкает, он начинает пучить на него глаза и истерично убегать оттуда боком. Так вот если продолжать настойчиво его туда пихать, то он будет только больше заводиться. А если просто отвлечь работой и между делом потом заезжать в это место, то он вскоре перестает обращать внимания на этот несчатный баннер. И кстати главное самой об этом не думать, потому что перед нехорошим местом мы начинаем готовиться и непроизвольно зажимаемся, меняем баланс, контакт, а лошадь сразу чувствует и тоже напрягается
 
По стенке я бы не переставала ездить, но заезжала туда когда он сконцентрирован на работе, проехал, сразу отпускать и громко хвалить.
Там такая фигня..вот он бежит, работает, старается, отжевывает, подъезжаем к страшной стенке – зажался, задергался, голову задрал, проехали – конь снова в адеквате и готов слушатьo_O
Видимо, действительно мозг стоит ему грузить больше в этот момент. Мне нравится идея с плечом внутрь! Но придерживаюсь мнения, что пока какое-то время вообще не стоит ездить по этой стенке, потому что
мы начинаем готовиться и непроизвольно зажимаемся, меняем баланс, контакт, а лошадь сразу чувствует и тоже напрягается
 
А вчера у нас была первая тренировка с новым тренером, Галиной=) Хорошо так нас погоняли, особенно меня:D Начали с кавалетти на рыси. Тренер говорит, что я валюсь сильно на внутреннюю сторону, из-за этого Мур начинает торопиться, теряя баланс. Сказано следить за тем, чтобы вес на оба стремени распределялся равномерно и оба шенкеля были прижаты одинаково, плечи параллельны плечам лошади, и только попу перемещать чуть влево или вправо в зависимости от того, куда мне надо ехать после кавалетти. Размялись на крестике, попрыгали 3 клавишки с рыси, потом на выходе из клавиш добавился чухон и уже увязывали клавиши, крестик и еще брусья. Важно не давать ему растаскивать после прыжка, если тащит – остановка, зафиксировала, похвалила, только после этого отдала повод, шагаем. Важно (и очень сложно для меня) первые 2 галопа после прыжка не хвататься за повод. Получается, что Мур подпирает на отходе, я естественно хватаюсь за веревки, в результате он на эту руку ломится еще больше. А тут от меня требовали оставить мягкую спокойную руку, дать ему возможность прогалопировать несколько темпов и после этого уже сокращать внешним поводом. Еще понравилось, что тренер вышла на манеж с пачкой сахара=) После прохождения связки я подъезжала, мне выдавали цу, а коню - сахарок:)

Дали домашнее задание раскидывать по манежу жерди и кататься по ним, следя за своей посадкой и балансом. Причем на последней рыси на свободном поводу, когда я даю Муру протянуться вниз, жерди тоже захватывать, чтобы он проходил их в расслабленном состоянии.
 
как пактически уже эксперт по истеричкам, поддерживаю идею с плечом. в целом, это самый надежный способ запихнуть куда-то в страшное место клячу. а потом они смиряются потихоньку. чем больше раз удалось пробежать, ем менее страшно становится.
 
Здравствуйте, удивительная история покупки Мура- впечатлило, с учётом Вашего понимания, каково на рысаке)))). Коня видела ещё при Вашей покупке- нравился и грива запомнилась. Жаль я не понимаю половину слов, которыми Вы делитесь с форумчанами, зато картинки мне нравятся, плюс всегда поражаюсь выдержке и силе -воле (тьфу, как написать эту сила- воли) конников, которые работают Ежедневно с собой и с конями. Интересно следить за Вами, хоть из понятного для меня только: " эта тренировка прошла удачно" " этот старт был не очень, потомучто..... Далее я уже не понимаю и смотрю фоточки)))))))))). Очень хочется успехов для Вас с конём- видно старания обоих.)))
 
как пактически уже эксперт по истеричкам
Катюха, я валяюсь:D


Алла, добро пожаловать!:) Спасибо на добром слове=))
плюс всегда поражаюсь выдержке и силе -воле (тьфу, как написать эту сила- воли) конников, которые работают Ежедневно с собой и с конями
Честно говоря, это так затягивает:rolleyes: Все эти маленькие нюансы, тонкости в работе. Важно ведь не только быстро проскакать по маршруту, хочется сделать это эстетично, а с учетом особенностей Мурыча, для этого требуется ежедневная кропотливая работа. Ну и еще важно, конечно, получать отдачу от коня, чувствовать его желание сотрудничать. Это по-хорошему заряжает..Ну не мне Вам рассказывать про рысачью отдатливость=)
 
А ещё хотела спросить, как у Вас теперь с поведенческими проблемами? Ушли? Вы с Настей писали, что конь был строг и особенно в деннике. Само ушло или работали над этим?
 
Пока есть время, расскажу про моего старшего конечка:)

Гермес, русский рысак 1996г.р. появился в моей жизни незапланировано) Я сначала ездила на нем в прокате, а потом арендовала в 2006 году в Гостилицах. Аренда меня устраивала на все 100 – ездила на коне только я, мы прыгали, а также гуляли и вообще весело проводили время. Но мыслей о покупке своей лошади даже не было…ну, точнее, были, но такие отдаленные, что когда-нибудь в светлом будущем будет у меня вороной конь с белыми ногами:rolleyes:
А однажды мы всем клубом выехали на местные старты. Об уровне КС тех лет в Петербурге говорит то, что мы с Гермесом выиграли на маршруте до 110см…с 24 ш.о.(!!!):D:D Кроме нас до конца маршрут доехала одна лошадь, набрав еще больше штрафов)))
Тем не менее нам дали кубок и вроде еще заметка была в местной газете какая-то.
bd0d5687159e.jpg

Грунт, конечно, писец. Сейчас бы я, конечно, на таком не прыгала. Но тогда еще просто не понимала таких вещейo_O

7b8a347ec6bc.jpg

Кто ж знал тогда, что эти старты окажутся для Гермеса поворотной точки в его жизни;)

Через некоторое время хозяйка конюшни сообщила, что она должна каким-то людям денег, а денег нет, но они готовы забрать какую-то из ее лошадей. И угадайте кого? Та-дам, конечно же, местную звезду, победителя – 10летнего коня, отпрыгавшего 110 см с закидкой и 5 повалами:cool: Поэтому хозяйка, прекрасно понимая, что я к коню привыкла уже, сначала решила мне предложить его выкупить. Но я-то коневладельцем не собиралась становиться. «Очень жаль, конечно. Но что поделать?» - спокойненько ответила я.
А вечером приехала домой, и у меня случилась просто паника, меня прям накрыло – как так, этого коня заберут? Какие-то чужие люди? Увезут? Я просто не могла этого представить. Надо сказать, что конек был со странностями (как я люблю, ага:D) – он был очень замкнут. Чаще всего он стоял повернувшись ко всем попой, уткнувшись в дальний угол денника, этакий зверь в себе. Эмоций (кроме жеребцования) не проявлял, ласки-почесушки не любил, мог иногда при стрессе отключиться как будто от реальности и смотреть какие-то картинки у себя в голове:eek:. А мне интересно было вывести из этого состояния. И когда этот конь стал гугукать, заслышав мой голос еще только на пороге конюшни, когда стал открываться, проявлять эмоции и оказалось, что парень-то с юмором…это было очень круто! И мне казалось, что если его сейчас продадут, то он закроется опять в своей раковине..не знаю, навсегда, наверно..

Мне тогда было 18 лет. Что делать, пошла к папе за помощью. Папа серьезность ситуации оценил, дал денег, но попросил не говорить маме))) Так что мама еще несколько лет не знала, что у меня есть конь;)
Так у меня появился 10летний рысистый жеребец, прошедший ипподром и прокат. Гермес – русский рысак, но с приличной долей американцев в крови, поэтому домашняя кличка у него такая и была – Американец.
В отличии от Мурки, Америкос мне достался уже напрыганным. Но крышу ему на прыжках рвало зачетно:confused: Да что там на прыжках, даже с галопа я не сразу могла его остановить – заводился он сильно. Но тоже был очень честным, прыгал с душой.

В Гостилицах, кстати, я приобрела не только коня, но и замечательного друга – там мы познакомились с Настей (сОвой)! Это ж получается, почти 10 лет дружим!;)

Весело у нас то лето проходило. Мы еще несколько раз выезжали на старты
57426cee204e.jpg

Тут даже розетку какую-то выиграли

5418f939a6f4.jpg

А это мы ездили в Генетику, где мы с моим супер-честным конем были сняты за 2 закидки)) Помню, что я его как-то грубо отвернула от барьера, на который он нацелился, но прыгать его не надо было, ну он обиделся и вообще больше ничего не прыгнул:D

Вроде мы еще зиму перезимовали в Гостилицах, а потом наша тусовка разъехалась кто куда. Мы с Америкосиной поехали в КСК им.Ю.Русаковой. Где мне всем клубом промывали мозг, что нужно коня кастрировать. Предыдущая хозяйка, кстати, наоборот твердила, что яйца ему нельзя резать - это ж чемпион породы на выставке в Ленэкспо:p
14b14027ee70.jpg


В общем, я упиралась долго, около года, наверно, но в конце концов сдалась. И жить нам стало гораздо проще:cool: Конь перестал постоянно отвлекаться на то, кто зашел в манеж/а зачем пришел/кто ушел, и гораздо больше стал сосредоточен на работе.
 
Как интересно!!!! И ведь рысаки же! Очень понравился Америкос, прям такой " по- нашему" типичен)))), но.... бегает галопом и прыгает. Залезала сегодня к Вам на страничку вк, засмотрелась его- мне показалось, что конь наоборот, открыт и игрун- рожи строит ещё те))))). Но так же, увидела честность и отдачу в работе ( интуитивно, конечно).
 
Даа, прыжочек у него хороший, пластичный, да с запасом:)

В КСК им.Ю.Русаковой Америкос был шокирован крытым манежем и количеством лошадей вокруг:D
4f6bc856a122.jpg


А еще там он впервые столкнулся с напрыжкой в шпринте;)
23c891f9a442.jpg


Но вообще ему там неплохо жилось:
Тренировался
4944586bf542.jpg


и гулял-отдыхал
93cab8206787.jpg


934fa864234b.jpg


А потом к нам переехала Настюха со своим конем, и мы опять вместе рассекали по полям..и ездили купаться;) Историю про то, как Америкос первый раз купался, я очень люблю:D:D

Лето. Жара. Казалось бы, что может быть лучше, чем поплескаться в прохладной речке? Любому будет в удовольствие..но только не Америкосине:p Мы поехали купаться вдвоем с Настеной, и ее конь был просто в восторге – пошел в воду без вопросов, бултыхался, поднимал кучу брызг. А Америкос презрительно на это поглядывал и упрямо не хотел замочить ни одного копытца. Я уже и под верхом его пыталась загнать, и слезла, пыталась затащить за собой. Стоит как памятник.
965629a188b1.jpg

3f4db91ca758.jpg


Через какое-то время, посмотрев, что ничего страшного со мной в воде не происходит, Америкос-таки согласился зайти в воду.
41f28a0e3434.jpg


Это была победа!...но неполная))) Мне, конечно, хотелось верхом в речку заехать:p Я снова залезла в седло, начала его заталкивать в воду. Конь опять включил ослика. Я уже и с шага, и с разгона с рыси пыталась туда заехать. Бесполезно – перед водой он четко вкапывался:confused: Короче, я плюнула на это дело. И говорю Настьке что, похоже, не судьба. И в этот момент конь подо мной вздохнул и как херакнет в эту речку:D С места, на несколько метров вперед, и с головой под воду:eek: Там даже уши под водой скрылись. Выныривает на поверхность и вперед чешет, на тот берег. Я сверху сижу. В шоке:eek: Настя на берегу ржет:D Не помню, как я схватилась за повод и развернула его к берегу. Выскочили на берег, с нас течет, седло все мокрое, у меня глаза по 5 копеек, но Америкос, чувствуется, горд собой, с чувством выполненного долга)) Он просто не понял, что можно дрызгаться в воде и получать удовольствие, он-то думал, что мне очень надо было на противоположный берег))) Боевой товарищ, короче:D
 
Ещё, ещё, пишите- интересно очень. Переживаю с Вами моменты)))) кстати, у меня сейчас жеребёнок Русский рысистый растёт, так вот он же носится как угорелый и тут канава, метра полтора- я аж зажмурилась от страха, но оно перелетело это препятствие как ни в чем не бывало))))))), но мне сердце в пятки укотило))))))))). Хорошо ещё хоть под ноги смотрит и реагирует быстро.
 
Он действительно казался весельчаком
Ой, в смысле Оказался)))

так вот он же носится как угорелый и тут канава, метра полтора- я аж зажмурилась от страха, но оно перелетело это препятствие как ни в чем не бывало
Гы)) Смелость - наше все!;)

Продолжая про веселую лошадку..
В Гостилицах был один пожилой конь, которого выпускали гулять свободно возле конюшни. Была у него такая интересная привычка – резко крутить головой, как будто он челку откидывает с глаз (а челка была длинная и мне всегда казалось, что она ему мешает:p). Часто бывало, что мы скакали на плацу, а он рядом гулял, т.ч Америкосина видел все эти головокружения. Но пока мы стояли в Гостилицах, никогда так не делал, а вот по приезду в Русакову, на прогулках под настроение стал частенько выписывать непонятные фигуры головой))) Так у него на всю жизнь это и осталось:) Выглядит это забавно
7ac4535e42da.jpg

36fcab30a58b.jpg


Ну и вообще у него очень классная выразительная мимика!
c37ff2d03b7c.jpg


eb6dddf87f4d.jpg


965b78ffe940.jpg
 
Эта история с нырком в реку меня тогда очень удивила! Вот ведь как по-разному они соображают=). Америкос был уверен, что ты целый день его на тот берег просишь :D. Ну и согласился :eek:.
Это ж получается, почти 10 лет дружим!;)
Обалдеть!.o_O
 
Последнее редактирование:
Очень интересно про Америкоса почитать:) Давай еще)
У меня первый тоже был рысак, тоже купила его после аренды, моя первая собственная лошадь, училась с ним прыгать и вообще многим ему обязана. Увы, у него потом обнаружился артроз как следствие старой травмы, и прыгать ему особо не рекомендовали, в итоге продала его в хорошие руки и тогда появился Камаро:)
 
Сверху