Ромовый дневник

  • Автор темы Автор темы rasinka
  • Дата начала Дата начала
Америкоскин оказался любителем подурачиться:) Один раз звонит мне женщина, которая его выпускала гулять и жалуется, что он от нее сбежал и не хочет ловиться. Ходила она за ним-ходила, поймала все-таки, поставила в денник. А потом я на конюшню приехала, подхожу к деннику, а у коня взгляд шкодный, улыбается весь, видно сразу «сделал гадость – сердцу радость»:D
На самом деле его поймать можно очень легко – нужно наоборот провоцировать: замахать руками, фыркнуть там, пугать типа:cool: Он на это ведется – сразу к тебе подбегает, шею лебедем, кружит вокруг, тоже ногами машет))
Вообще он повторюха страшный
e612396375e2.jpg


b2b7dbb4df0f.jpg


С Настей у них особые отношения были, заигрывались они зачетно, бывало)
b002a0062ad7.jpg


Еще команду «куси» он знал. Рожи строил страшные, зубищами клацал:D
f5e773add066.jpg


Но это все для хохмы. А вообще он незлобный конечек:rolleyes:
45a23e71d3c7.jpg


Еще в догонялки под настроение не прочь поиграть. Выглядело это так: я от него убегаю, он за мной, загоняет меня в угол, тут я разворачиваюсь резко, «фшшшш» на него, руками машу, Америкосина говорит «боюсь-боюсь» и драпает от меня)) Так и носились:D
 
Увы, у него потом обнаружился артроз как следствие старой травмы
У Америкосины тоже ноги были "больным местом". Ежегодно мы делали инъекции хионата. И в возрасте 17 лет, несмотря на то, что он был молод душой:D, я его отправила на пенсию)
 
А что значит отправить на пенсию? Т.е. он все-равно остается Ваш, но живет где-то далеко за городом, и только гуляет-кушает?
Извиняюсь возможно за не умный вопрос, просто часто слышу - отправить на пенсию, а вот что это значит, не знаю :oops:
 
У Америкосины тоже ноги были "больным местом". Ежегодно мы делали инъекции хионата. И в возрасте 17 лет, несмотря на то, что он был молод душой:D, я его отправила на пенсию)
У моего это вылезло довольно неожиданно, когда мы стали увеличивать нагрузку по высоте, возможно, накопилось к тому моменту уже и выстрелило.. кололи бонхарен, суставные подкормки давали, в принципе обострение прошло, но форму прежнюю так и не удалось вернуть, он как-то резко потерял все мыщцы, а при том, что нагрузка была ограниченная, вернуть их уже не удавалось. Ну я сняла его с прыжков от греха, почти год потом еще он у меня был, а я прыгала на других конях у тренера, но в итоге мы пришли к выводу, что нужна новая лошадь, т.к. прыгать 60 см на нем нет смысла. Было ему тогда всего 12 лет.. Потом я узнала уже, что вроде как у него была серьезная травма при первой хозяйке.. Но сейчас он хорошо живет, нагрузки минимальные, мне периодически присылают фото, хозяева им довольны:)

Тоже все хотела спросить, что с твоим сейчас, а вот ты сама написала) Я думаю, это правильно, спорт - это большая нагрузка и стресс, 17 лет уже серьезный возраст, тем более если не все гладко по здоровью.

Не знаю вот, может, это иллюзия от того, что я так много с рысаками общалась, но они как-то особенно душевными и отзывчивыми мне кажутся по отношению к человеку.
 
Извиняюсь возможно за не умный вопрос, просто часто слышу - отправить на пенсию, а вот что это значит, не знаю :oops:
Значить может разное, у кого как сложится. Кто-то деток учит, кто-то в табуне гуляет, кто-то находит новых хозяев, которым нужны неспешные прогулки, а не спорт. Конкретно для Америкоса это значит, что он только ест-спит-гуляет:) Живет он в апартаментах (по другому не скажешь:D) при частном доме, я потом дойду до этого момента и распишу поподробнее;)

anutka_milashka, как жаль, 12 лет - расцвет практически. Но в итоге все, что ни делается, все к лучшему выходит;)

Не знаю вот, может, это иллюзия от того, что я так много с рысаками общалась, но они как-то особенно душевными и отзывчивыми мне кажутся по отношению к человеку.
Мне кажется, многие лошади человекоориентированы и с ними приятно общаться, но за рысаками замечала именно готовность на изнанку вывернуться по работе. Большие трудяги они:)
 
А мой сегодня был главным героем фотосессии))) самое интересное, что в какой-то момент он понял, что сейчас его работа позировать
image.jpg
 
Melamory2, да, видно, что товарищ собран и серьезен!;)

Америкос, кстати, терпеть не мог позировать на фотосессиях, где надо было стоять спокойно. Был у нас однажды такой фотосет, так он весь извелся))
e4f70ebed7e5.jpg


Зато Мурыч готов позировать часами:)
 
Вообще Америкосина как ртуть, ему нужно движение. Мимо его денника пройдешь – даже не взглянешь: маленький гнеденький, ничего выдающегося. Но на движении умеет себя подать – кажется выше, масть на солнце отливает красным!
Но по работе из-за этой его ртутности и непостоянности не всегда легко было. Например, он мог решить, что сегодня он не желает, допустим, гнуться налево или будет пучеглазиться на угол манежа:confused: Можно было гнуть свою линию, воевать с ним, цеплять дополнительные веревки, упахиваться..а можно было понять, принять и не зацикливаться, потому что на следующий день он был готов работать как обычно;) В конце концов, я научились относиться к этому спокойно) Выездку мне на нем не ехать, мне важно было, чтобы конь прыгал. А к этому он всегда относился очень серьезно, тут все хиханьки-хаханьки заканчивались и лошадь работал. Поэтому мы достигли некого компромисса - он выкладывается на прыжках, а я даю больше свободы на манежке:rolleyes:

Зато на прыжках он и выручал меня часто, и прыгал все, не задумываясь:
Стенки
d3a0fce646ab.jpg


Канавы
b4d18571c087.jpg


Выполнила я на своем летуне сначала 3ий, а потом 2ий разряд
83eacc1e9978.jpg


e06998f5c19c.jpg


Со скоростью у нас тоже проблем не было:D Так что в призах бывали довольно регулярно:)
a1c590036a60.jpg
 
Все-таки ррп- уникальны! Я вот, из всех своих рысаков ( два орлована и два русских) больше люблю РРП, они честные и думающие. Умеют любить и ценить, так мне ощущается
 
sipajjj, зато орловцы какие красивущие бывают!!:rolleyes:

После окончания своей спортивной карьеры, Америкосина стал вести жизнь хомячка) У меня появился будеха, потом началась вся эта круговерть, вместо будехи был уже тракен. А Америкос гулял, по будням успевала его только морковкой угостить, смахнуть и в лучшем случае взять на корду, но по большому счету я стала для него хозяйкой выходного дня. А конь скучал, ему нужно было общение. Продавать я его точно не собиралась, но вопрос как организовать пенсию коня, чтобы и ему было комфортно и мне не стыдно, что конь брошен, висел в воздухеo_O И однажды я наткнулась на объявление, что ищут лошадку в частный дом в компанию к своей лошади. Страшновато было, но решила откликнуться) Условия для лошадей превзошли все мои ожидания! Большие денники с окнами, теплая мойка в конюшне, кормление мюслями, сами хозяева очень разумные, приятные люди. Лучшего сложно было для коня пожелать! Я попросила юриста на работе помочь мне с договором, составили договор безвозмездного пользования, и Америкосина поехал в новый дом. С новой ролью Америкос освоился, жизнью явно доволен, круглый и блестящий...а еще балованый, конечно:D

Вот такая история рысачка, прошедшего ипподром, прокат и конкур. Я считаю, что лошади сами тоже должны участвовать в своей судьбе. И этот конь со своей безграничной честностью и уважительным отношением к человеку, такую пенсию точно заслужил;)
810c03c3c8d0.jpg
 
А Мурычу, тем временем, до пенсии еще работать и работать))
Много работаем по жердям. Раскидываю по манежу по одной, две, три кавалетти. Уже на шагу на свободном поводу начинаю на них заезжать, чтобы для него они были привычным делом. Мур стал проходить их гораздо спокойнее, когда я сама перестала на жерди смотреть, а больше сосредотачиваться на своей посадке и балансе. Да, нос за вертикаль он выводит на заходе, но по крайней мере над самими жердями спину не жмет и вообще довольно расслаблен.
На неделе прыгали в крытом, а вчера – на открытой площадке. В небольшом крытом манеже мне на нем нравится прыгать гораздо больше)) Мурыч никуда не летит, т.к. просто некуда:D На улице дело обстоит похуже:( Очень много суеты у него, когда по курсу барьер. Пробуем с рыси прыгать, на заходе разговаривать с ним. Из положительного можно отметить, что после прыжка, у меня гораздо лучше стало получаться приводить его в порядок. После приземления несколько галопов даю ему сделать свободно, а потом одержки внешним поводом и остановка. Хвалю его только когда он зафиксировался на остановке. Еще вчера попрыгали отдельную канаву (не под барьером, а просто голубой брезент, расстеленный на плацу и ограниченный по краям жердями). Последний прыжок Мурка сделал как большой, протянулся шеей, сработал спиной, на этом и закончили) Если удастся, завтра поставим шпринт.
 
Шпринт перенесли на другой день, так что видимо сегодня лошадка будет отдыхать)

Покажу пока, чем я развлекалась на вых:D Попросили заплести 2х фризов. Честно сказать, я не большой фанат этой породы, но эти кони - загляденье! Кобыла и жеребец, при чем кобыла такая вся прям девочка-девочка:oops: Ну а жереб - это просто воплощение силы и мощи! Шеища, гривища там ух!! Кобылу заплела так же как своего обычно плету - одну косу по гребню, а жеребу вот так:
b7b754abf897.jpg
 
Сверху