Давно не писала, что-то не писалось... Наверное, у меня весенний авитаминоз, сил как-то поубавилось и не хватает ни на что, на дневничок тоже. Поэтому не хочу описывать прошедшее время, но не могу не рассказать о нашей поездке на этих выходных. Речь пойдет о Тошке
Мы уже ходили с ним гулять в лес, прошли (пешком) конный маршрут 15 км, конь в руках, в незнакомых местах, просто золото. Вот и вчера, все началось с безобидной прогулки. Взяли Тошку на веревочку и пошли в лес, заодно поискать свинтившую через пастух кобылу с жеребенком, Тошкиной дочкой.
Сладкую парочку нашли относительно недалеко, успокоились и пошли по маршруту дальше. Ну а вокруг же ТРАВА. В голове тоже только она
Заключили с Тошкой "договор": он ест траву - я жду, потом я быстро иду - он идет со мной. Потом мы останавливаемся, он ест траву, я жду. И так по кругу. Он вышагивается и тогда ест траву. Так мы и перемещались перебежками, точнее "перешажками", пока Тошка... не предложил рысь. Рысь! С момента, как он заболел, я не видела у него рысь - он сразу подвешивал больную ногу, даже если спровоцировать его на этот аллюр. А тут, хотя и хромая, но бежал стабильно рысью, так еще и сам предложил - это у нас случился целый рывок! Тьфу-тьфу-тьфу
Дальше - больше. Когда пришло время заворачивать по маршруту в сторону конюшни, две сопровождающие Тошку дамы
(то есть Наташа и я
), явно еще не нагулявшиеся
подумали - а почему бы не свернуть совсем в противоположную сторону? Сказано - сделано.
Перешли через дорогу и пошли в гости к Наташиному другу, управляющему замечательного питомника декоративных растений, в нескольких километрах от конюшни. В узком кругу мы шутливо называем "Пашины елочки", только из разряда "елочек" это масштабное во всех смыслах предприятие уже давно вышло
И вот, схватив еще недавнюю псишу, ныне гордо именуемого Пупсом, "он же Гога" (с), он же Тоша
потопали в гости. Вообще-то, забегу вперед, после этой прогулки Тошка честно заработал себе имя Самый Смелый, Самый Отважный, и просто Герой. Ну и немного по порядку
В питомнике огромное количество причудливой техники, разных цветов, размеров и конфигурации. Самые страшные страшилки мы не засняли, но со многими Тошка познакомился и даже созрел дотронуться до этих монстров. На фото оказался только прицеп, с ним мы тоже знакомились
Дальше - больше. Пошли внутрь ангара. Вход широкий, но по деревянному мостику, внутри масса всего страшного, но у Тошки, судя по всему, запас адреналина закончился
поэтому он уже, скорее, с любопытством разглядывал, куда мы идем, ювелирно (до замирания моего сердца
) проходил мимо горшков с большими декоративными деревьями, и, наверное, начал воспринимать все это как большой экшн
Разворачивать лошадь внутри было плохой идеей, поэтому мы пошли в другой выход - шириной-высотой с обычную дверь, но зато с бетонными ступеньками. Без проблем.
Но кто же станет останавливаться на достигнутом? Только не мы с Наташей
Тошка панически боялся машин. Мы пробовали еще в начале его болезни шагать с ним по дороге - опасно. Лезет на ручки, выталкивая на дорогу, крутится, готовится встать на свечку... Было это больше полугода назад. В этот раз решили поприучать его к машине, ему, конечно, было страшновато, но он действительно доверился. Ощущение, что сейчас это просто - другой конь. Слушал, не впадал в панику, а в довершение всего сделал поклон рядом кружащей вокруг машиной.
Начало "близкого" знакомства с авто:
Тест пройден на удивление легко! Пошли вглубь питомника, Пупс вовсю крутил головой и любопытствовал.
Такого подвоха, при всем обнаруженном доверии ко мне, Тошка все-таки не ожидал... Питомник развивается, и там делают свое водохранилище - огроооомный пруд. Сейчас он пока без воды, огромный, глубокий, с выложенной по всему дну толстой черной пленкой. Чтобы увидеть весь масштаб, надо подняться на довольно высокую насыпь. На фото, к сожалению, не видно ни высоту насыпи, ни масштаб будущего водоема...
Тошка привычно доверчиво поднимается со мной на насыпь, и тут увидел эту огромную площадь в черном полиэтилене в полный, так сказать, размер: "
Ой, бл****ин". Я почти слышала эти слова, когда он впервые за эту прогулку - вздрогнул. Но все равно - доверился.
Спустились, Тошка погрыз траву на крошечном еще необработанном участке земли, и потопали обратно, между стройных рядов декоративных неземной красоты деревьев и кустарников.
- Тошка, на елочки даже не смотри!
- Да, в принципе, можно...
- Слишком дорогой ужин!
Возвращались уже, не мудрствуя лукаво, прямо по дороге. А мимо нас ехали машины...