Апрель 2016 г.
Ася, она же Асёна, Коза-Козевна-Козевишна (Ассоль)
Я не собиралась приобретать третью лошадь. Рыжий окрас я вообще не люблю. Точнее, теперь уже правильно было бы сказать - не любила. Но, видимо, мой "посыл" с тракененской кобылой, отправленный во вселенную в конце прошлого года
через полгода как-то трансформировался и неожиданно вернулся ко мне обратно весной.
Не буду рассказывать историю, как она стала моей, оставлю небольшой покров тайны над этим событием, которое было переживательно для всех его участников. Скажу только, что решение приняла сама кобыла, причем в прямом смысле слова.
А было это так: в бочке бегает Ася, работает себя сама
бежит активной рысью перемежаясь на галоп. Мы от нее ничего не просим и просто стоим и болтаем с Наташей посередине, лицом друг к другу. Говорили мы, разумеется, об Асе, и я задумчиво говорю: "
Ну, как кобыла сама решит". Тут слышу звуки "юза", и лошадь материализуется в центре бочки у моего плеча
"
Привет..." говорю я ей немного озадаченно, и тут вижу Наташино лицо с буквально отвисшей челюстью: "
Она вообще не подзывается и не подходит..." А с этого момента стала. Раз и навсегда.
То, что она статная и симпатичная кобыла с очень достойными статями я разглядела намного позже, сначала искренне считала ее пони, с высоты своего роста
Позже узнала, что она тракененская с очень интересным происхождением. Все это было потом, и не имело уже никакого значения.
Асёна познакомила меня с ее замечательной предыдущей хозяйкой и ее чудесной дочкой. Снова лошади сводят меня с прекрасными людьми, и, надеюсь, не дадут потеряться в жизненном круговороте в будущем.
Сейчас Ася готовится стать детской лошадкой, хотя она и выросла тоже, как и все мои лошади. Наверное, чтобы я перестала считать ее пони
хотя ее рост и перевалил за 160
Ну а я могу с ней работать только с земли, чем мы иногда и занимаемся