Россияне или трудовые мигранты? На сколько готовы ЧВ переплачивать за постой, где работают Россияне. Или поддерживаем мигрантов?

В новостях писали неоднократно, что на склады вайлдберрис приходят с рейдами, ищут тех, кто российское гражданство получил недавно, а на учет не встал. Находят, увозят пачками по сто человек и ставят, и в военчасть сразу, долг новой родине отдавать.
Так это не мигранты, а те, кто получил гражданство.
Хотя я не очень понимаю, зачем раздавать гражданство.

Нет, это не личное развлечение. Это возможность использовать ресурсы с другого бизнеса для создания нового. Потому как там должна была появиться ещё и ферма с другими животными. Ну и сама конюшня изначально была нацелена на постояльцев: раздевалки со шкафчиками, душевые, комнаты отдыха.
Это именно личное развлечение за счет стороннего дохода.

Бизнес - это эффективное использование вложенных средств.
При том подходе, который описан, ни о каком эффективном использовании речи не идет, стандартная «игра в бизнес»

Последнее редактирование:
Примерно вот так (напоминаю). Предлагаю проскакать на эогиппусе БП. Проценты не важны.

Посмотреть вложение 575060
Дык вот то, что на картинке называется Equus, образвалось примерно 5 миллионов лет назад. А эогиппус - это тот, кто 55 млн. лет назад из леса вышел.

Так это не мигранты, а те, кто получил гражданство.
Мигранты, получившие гражданство, остаются мигрантами. Мигрант - это кто? Человек, сменивший место жительства (независимо от страны прибытия, страны убытия, исходного гражданства, причин, юридического статуса и легальности/нелегальности).
Таргет-аудитория листовки не знает же, есть у соседа-мигранта гражданство или нет. Вот полиция придет и разберется, кто отдал долг родине, а кто нет. И со звонившим тоже заодно разберется.

П. С. Сразу вот скажу, чтоб недопонимания не было: во-1, для меня слово мигрант не несет никакой негативной коннотации и никаких связанных стереотипов. Я какбэ тоже мигрант нынче. Это просто факт перемещения человека на другое место жительства, из точки А в точку Б.
Во-2, посыл листовки (и сам факт существования оной) - для меня дичь, от которой на затылке волосы шевелиться начинают.

Не мигрант, а иммигрант. И именуется он так до получения гражданства. Т.к. к моменту его получения человек обычно постоянно проживает на территории государства как минимум 5 лет (а обычно +- 10) и новая страна считается его постоянным местом жительства)

Не мигрант, а иммигрант.
Нет :) Оба термина употребляются, они не взаимоисключающие. Даже три. Мигрант - тот, кто переехал. Эмигрант - тот, кто уехал. Иммигрант - тот, кто приехал. Я, например, одновременно все оба-трое :) Для России - эмигрант. Для Венгрии - иммигрант. И в целом, мигрант.
А есть еще внутренние мигранты, это те, кто переехал из Москвы в Питер или из Владивостока в Тверь, т. е. внутри одной страны.

Длительность пребывания мигранта в его статусе нигде не определяется. И по наблюдениям, люди могут так и не интегрироваться в новой стране и по 20, и по 30 лет, уже длительное время имея гражданство.
И да, гражданство, конечно, может не совпадать с постоянным местом жительства.

Позвони в ФМС" было бы логично
пару лет назад. Вы безнадежно устарели ;)
Пока курс доллара был выгодным - прекрасно гребли навоз приезжие, невзирая на непрестижность
и это тоже. Только курс рубля.

Читаю и думаю. Сколько человеку ни предложи -все мало будет.
Но тут вот какое дело. На многих конюшнях выходных для конюхов не предусмотрено. Поэтому люди и срываются с места. Переключится не на что. Везде вахтой устраиваются- хоть обстановку сменить. (Так тут еще и их "ловить" так основательно начали.)
Нормы труда и отдыха не просто так рассчитывали. На больших предприятиях недобор, а с мелким бизнесом скоро порешают основательно кмк.

Спрашивали не у меня, но я немножко отвечу :) Если, конечно, это именно то, что имелось в виду.
Всё идёт к тому (мировая тенденция), что в условиях нехватки ресурсов останется только крупный бизнес: монополии. Процесс этот искусственный, инициированный монополистами. Другая параллельная тенденция: на уничтожение среднего класса. По задумке, должны быть только самые богатые и самые бедные. Никакой прослойки между ними. Соответственно, подкручивают гайки в законах, чтобы мелким игрокам максимально усложнить жизнь, а зелёный свет дать крупным. В сельхозке ситуация, судя по отзывам, которые я встречаю, именно такая. Все ужесточения на ведение ЛПХ из этой же серии. План глобалистов: уничтожение мелкой и средней частной собственности, переход на социализм нового типа: зачем каждому иметь автомобиль, если можно брать напрокат? Примерно так.

Все ужесточения на ведение ЛПХ из этой же серии.
ЛПХ - не бизнес, не предпринимательская деятельность.
Что ужесточили за последние 3 года?
Если на своих 2,5 Га земель под ЛПХ конюшню сделал на 60 голов с постоем, то правильно за жопу схватят. Племенных животных из закона о ЛПХ убрали? Так это логично и верно.
Многие прикрываются ведением лпх, а по факту занимаются незаконной предпринимательской деятельностью. И бюджет теряет налогииии. И с санитарной стороны нужно смотреть, какие излишки продает. Тушу грустной свинки с эхинококком, барашка с бруцеллезом и тд. 😉

Соответственно, подкручивают гайки в законах, чтобы мелким игрокам максимально усложнить жизнь, а зелёный свет дать крупным. В сельхозке ситуация, судя по отзывам, которые я встречаю, именно такая. Все ужесточения на ведение ЛПХ из этой же серии.
вы ошибаетесь, сейчас очень много делается для поддержания среднего и мелкого бизнеса, для самозанятых. Стало намного больше людей, которые делают что-то сами, а не работают на дядю.
Для сельхозки просто огромнейшее количество субсидий, грантов и прочих "ништяков".
Другой вопрос, что люди делают деньги незаконно.. тогда да, тогда никакой помощи быть не может. Но оно того не стоит уже.

Проблема с крупными игроками на рынке безусловно присутствует. Но человечество столкнулось с этим так масштабно впервые и таки начинает шевелиться в сторону закручивания гаек крупным игрокам.

Возвращаясь к проблеме мигрантов.
Так как с сеном в этом году плоховато, ездила посмотреть сено в полнейшее жопито (оказалось дважды пересушенное, буренькое, но практически без порченных включений, довольно приличное по составу и пробное лошади просто всасывают - понравилось)
Вот на это сено фермер с трудом набирает мужиков с окрестных деревень, в которых нормально оплачиваемой работы, кроме как у него, просто НЕТ. В запой уходят деревнями, курят ВСЕ, по ощущениям - с грудного возраста.
Когда я сказала, сколько они могут зарабатывать вахтой, мне просто не поверили. Это я еще без навоза им озвучила зарплату мигрантов на конюшне.
Для них это какие-то запредельные цифры.
Про то, что «душ-туалет-стиральная машинка» я даже не успела.
И про то, что можно работать хоть месяц через месяц при стабильной сменяемости.
Думаете, уезжала я от очереди желающих и умоляющих принять на работу?
Ага, щаЗЗЗ.

Я знаю, что ЛПХ означает ))) Имела в виду ужесточение контроля за хозяйствами, чипирование всего и всех сюда же. С каждым годом больше контроля и больше возможностей эти хозяйства прикрыть. Всё делается постепенно.
Тему развивать не буду, потому что это всё выльется в бесконечный сериал, где одни будут говорить об одном, а другие - о другом. И каждый - о своём личном :) Вы спросили, что имеется в виду - я ответила.
Про мировые тенденции. Это курс, по которому будут двигаться те, кто имеет наибольшее влияние в мире.
1. Лягушку варят постепенно. Так, чтобы она не догадалась.
2. Не факт, что план осуществится.
Я вот читаю и смотрю, наверное, другие каналы. Там постоянно обсуждают проблемы у малого и среднего бизнеса 😁 Как ни зайдёшь в группу Россельхознадзора, так постоянно плач и скрежет зубов со стороны народа, что все гранты забирают крупные компании, а бизнес убивают. Наверное, мы в разных мирах живём.

Смотрю очень классный канал на ютубе, где у семьи отлично удаётся заниматься фермерством с грантами и прочей соцпомощью, но они делают все по закону, поэтому и удается. Рассказывают о подводных камнях и как избежать ошибок при взятии Гранта. Мотаю себе на ус, может и пригодится)

Имела в виду ужесточение контроля за хозяйствами,
И чем это плохо?
Грязи, заразы и бардака будет меньше?
Или чем?

чипирование всего и всех сюда же.
И? Чипировали - в чем проблема?
Украденную лошадь можно найти, труп нельзя в лесу прикопать, а придется утилизировать? Или в чем?
С каждым годом больше контроля и больше возможностей эти хозяйства прикрыть.
Если будут прикрывать хозяйства, которые не отвечают элементарным сан-гиг требованиям, добросовестные хозяйства и потребители будут в выигрыше.

Сверху